Aloha 0 #321 Опубликовано: 20 октября 2011 Холофайбер в Волжском как-то видела. Кинотеатр "Юность", магазинчик с тканями - по причине незнания города точнее не могу объяснить. А так как я с Волжского то найду :) Но впринципе я уже в СП нашла.... все равно всем спасибо :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
врарпв 0 #322 Опубликовано: 20 октября 2011 Синтепон - да, я в нем абсолютно разочаровалась, попробовав подушки :) Холофайбер в Волжском как-то видела. Кинотеатр "Юность", магазинчик с тканями - по причине незнания города точнее не могу объяснить. А еще был в Красноармейском у нас - в салоне Л.Запары. Если на днях добегу до него - могу уточнить) а где у нас такой салон??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
galchonok 0 #323 Опубликовано: 20 октября 2011 а где у нас такой салон??? Он еще называется "Лучшее Здесь". Авторское ателье Л.Запары - если по бульвару Энгельса идти к Волге, то по правую руку, перед аптекой №1 он расположен. Там еще банк Возрождение рядышком... Раньше было две двери, сейчас, по-моему, одна. Это ателье, и есть вполне себе неплохой отдел с фурнитурой :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маруся 0 #324 Опубликовано: 23 октября 2011 Давно не показывалась тут. Моя последняя работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tusik 0 #325 Опубликовано: 23 октября 2011 Ну, Маруся, ну - МАСТЕРИЦА!!!! Какая здОровская кофточка - невероятно нежная, красивая и однозначно ЭКСКЛЮЗИВ! Прямо - супер-пупер! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #326 Опубликовано: 23 октября 2011 Маруся, ай класнючая какая болерошка... мне такую в жизни не связать... жалко только чет вторая фотка не открывается на увеличенном... ты ее мотивами вязала же? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Черепашка =) 0 #327 Опубликовано: 23 октября 2011 Давно не показывалась тут. Моя последняя работа. Маруся, кофточка потрясающе красивая ! Аккуратненькая такая и цвет... очаровательная :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
врарпв 0 #328 Опубликовано: 23 октября 2011 Он еще называется "Лучшее Здесь". Авторское ателье Л.Запары - если по бульвару Энгельса идти к Волге, то по правую руку, перед аптекой №1 он расположен. Там еще банк Возрождение рядышком... Раньше было две двери, сейчас, по-моему, одна. Это ателье, и есть вполне себе неплохой отдел с фурнитурой :) поняла..я просто название не знала))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маруся 0 #329 Опубликовано: 24 октября 2011 Спасибо девочки за теплые слова. :shy: Aloha, нет не мотивами, а единым полотном. Вяжется быстро и легко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #330 Опубликовано: 24 октября 2011 а единым полотном. Вяжется быстро и легко. схему тогда давай :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольгунчик 0 #331 Опубликовано: 24 октября 2011 а единым полотном. Вяжется быстро и легко. Классно! и мне схемку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маруся 0 #332 Опубликовано: 29 октября 2011 Ловите. Схомячено на осинке. http://club.osinka.ru/topic-60618?&sta...a7959e37a00016e Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #333 Опубликовано: 29 октября 2011 (изменено) Привет мастерицам! Очень хочется в вашу компанию, но я первый раз взяла в руки крючок в прошлом ноябре, навязала столбиком с накидом куклам и пупсикам пальтишки-кофточки-шарфики и ажурные купальники и шляпу. Сейчас вяжу всякие цветочки дочке на топик летний. Вот еще жилетку кукле связала. Сильно не критикуйте, пожалуйста, я даже крючок неправильно держу. Изменено 29 октября 2011 пользователем atos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
врарпв 0 #334 Опубликовано: 31 октября 2011 (изменено) Изменено 31 октября 2011 пользователем врарпв Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
врарпв 0 #335 Опубликовано: 31 октября 2011 (изменено) связалась новая шапочка Изменено 31 октября 2011 пользователем врарпв Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
родина.ру 0 #336 Опубликовано: 3 ноября 2011 Какая свеженькая шапочка :umilenie: , ну а модель прям слов нет :misc_ok: А с каких ниточек вязали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
врарпв 0 #337 Опубликовано: 3 ноября 2011 Какая свеженькая шапочка :umilenie: , ну а модель прям слов нет :misc_ok: А с каких ниточек вязали? спасибо, я так намучилась с шапкой, вернее с нитками, сначала купила Nako Arctic, но получалось грубо и дырочки большие, потом купила пехорку бисерную, слишком тоненькая, в итоге Троицкая пряжа мериносная шерсть (как-то так) в две нити, помпончики из нако арктик, а розочка из пехорки. У нас тут убогий выбор, а в ворошиловский никак не выбраться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #338 Опубликовано: 4 ноября 2011 врарпв, я так понимаю основное полотно столбики без накида а "резинка" рельефными столбиками? ты одним полотном вязала а потом сшивала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
врарпв 0 #339 Опубликовано: 7 ноября 2011 врарпв, я так понимаю основное полотно столбики без накида а "резинка" рельефными столбиками? ты одним полотном вязала а потом сшивала? там надо было вязать сначала резинку рельефными, потом шапочку по кругу столбиками без накида, но я никак по ширине не могла определиться, то маленькая то большая, в итоге верзнюю часть я вязала как шарф, получился с боку вообще незаметный шов, а потом уже резинку привязала. У меня почему- то если по кругу еще и шов косит, хотя я уже столько прочитала как вязать по кругу, все равно не получается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tusik 0 #340 Опубликовано: 7 ноября 2011 У меня почему- то если по кругу еще и шов косит, хотя я уже столько прочитала как вязать по кругу, все равно не получается Так он и будет косить )))), Вы же с прибавлениями вязали по кругу, правильно? Он не косит только если просто прямо вязать, без прибавок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
врарпв 0 #341 Опубликовано: 7 ноября 2011 Так он и будет косить )))), Вы же с прибавлениями вязали по кругу, правильно? Он не косит только если просто прямо вязать, без прибавок. :very_funny: уже когда без прибавлений вяжешь все равно косит, наверно в количестве столбиков сбиваюсь, а если рисунком или хотябы столбиками с накидом, тогда не косит, вот что еще в интернете нашла Наеврное этот вопрос уже поднимался, но я не нашла. Убегает(косит) шов (стык) на шапочке вязанной крючком. Подскажите какой секретик чтоб шов ровно шел?? Заранее спасибо. ответ-Есть 2 способа этого избежать. 1. более трудоёмкий, но считается более правильным. Вязать столбики не в промежутке предыдущего ряда, а столбик на столбиком протыкая крючком тело столбика предыдущего ряда. 2. Второй проще в исполнении через ряд привязании первый столбик крепите то в первую петлю кгде столбик подъёма следующий ряд в след петлю. Тогда шов будет смещаться на один столбик вправо, след. ряд на один столбик влево и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tusik 0 #342 Опубликовано: 7 ноября 2011 ну, надо же .... даже не знала о таких секретиках))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хулиганка 4 #343 Опубликовано: 7 ноября 2011 Девочкииииииии помогите)))))))) я оч хочу научиться вязать крючком...вообще я умею, понимаю, что значит с накидом, без него и т.п....НО! я не умею вязать по схеме!!!!! умею только либо бесконечные шарфики, либо салфетки по кругу))))))) Может кто подскажет какой-нить сайтик как схемки расшифровывать? а то талант пропадает :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tusik 0 #344 Опубликовано: 7 ноября 2011 (изменено) Девочкииииииии помогите)))))))) я оч хочу научиться вязать крючком...вообще я умею, понимаю, что значит с накидом, без него и т.п....НО! я не умею вязать по схеме!!!!! умею только либо бесконечные шарфики, либо салфетки по кругу))))))) Может кто подскажет какой-нить сайтик как схемки расшифровывать? а то талант пропадает :very_funny: А как же вы салфетки без схемы вяжете????))))) на самом деле все ооочень просто. если основное вязать умеете, то в схеме разобраться ерунда. Почти в каждом журнале вязания крючком есть расшифровки. если будут возникать какие-то вопросы, спрашивайте - отвечу)))) Изменено 7 ноября 2011 пользователем Tusik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
врарпв 0 #345 Опубликовано: 7 ноября 2011 Девочкииииииии помогите)))))))) я оч хочу научиться вязать крючком...вообще я умею, понимаю, что значит с накидом, без него и т.п....НО! я не умею вязать по схеме!!!!! умею только либо бесконечные шарфики, либо салфетки по кругу))))))) Может кто подскажет какой-нить сайтик как схемки расшифровывать? а то талант пропадает :very_funny: салфетки по кругу без рисунка?? там же на схемах есть обозначения, просто их надо знать.учимся читать схемы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
врарпв 0 #346 Опубликовано: 7 ноября 2011 а что такое кулечек?? пойду поищу..еще не встречала такого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хулиганка 4 #347 Опубликовано: 7 ноября 2011 Спасибо девочки, дочу уложу и буду разбираться))) а салфетки да...по кругу и без схемы, сама от балды :shy: а что так не бывает? :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
врарпв 0 #348 Опубликовано: 7 ноября 2011 Спасибо девочки, дочу уложу и буду разбираться))) а салфетки да...по кругу и без схемы, сама от балды :shy: а что так не бывает? :hi-hi: все в жизни бывает :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #349 Опубликовано: 7 ноября 2011 Дизайнер: Elisabeth Doherty. Материалы для вязания улитки: Пряжа средней толщины следующих цветов: А – пурпурного, В – ярко-розового, С – цвета зеленого горошка. Наполнитель, можно использовать с гранулами. Пластиковые глаза 9 мм Дополнительно: акриловый цветок 18 мм любого цвета с бусинкой Маркеры петель Крючок 3 и 3.5 мм Перевод описания вязания улитки с английского языка. ОПИСАНИЕ ЗДЕСЬ http://vjazhi.ru/prochee/igrushki/u...e-escargot.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
родина.ру 0 #350 Опубликовано: 8 ноября 2011 Такая прикольная улиточка))))!!!!))))) Класс! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tregi 0 #351 Опубликовано: 8 ноября 2011 Tusik, просмотрела Ваши условные обозначения и увидела новые для меня столбики: выпуклый, вогнутый и тунисский. Не могли бы Вы объяснить . что это такое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Черепашка =) 0 #352 Опубликовано: 9 ноября 2011 пружинка, улитка просто супер !!! Обязательно свяжу ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
врарпв 0 #353 Опубликовано: 17 ноября 2011 это я себе береточку связала такая же только с козырьком для мамы вот теперь думаю как флисом их подшить не могу вставить фотки увеличение по клику (не существующая гиперсылка пишет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tusik 0 #354 Опубликовано: 17 ноября 2011 пружинка, Супер- улиточка!!!! какая красивая, блеск! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tusik 0 #355 Опубликовано: 17 ноября 2011 Tusik, просмотрела Ваши условные обозначения и увидела новые для меня столбики: выпуклый, вогнутый и тунисский. Не могли бы Вы объяснить . что это такое. Это не мои обозначения, это с инета. На самом деле ничего нового здесь нет, просто автор этих обозначений, видимо, так по-своему обозвал рельефные столбики ))))). я тоже удивилась, когда увидела эти названия ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tusik 0 #356 Опубликовано: 17 ноября 2011 а что такое кулечек?? пойду поищу..еще не встречала такого :very_funny: да это же пышный столбик. Зря я , наверно, эту картинку выложила, только еще больше запутает новичков)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Черепашка =) 0 #357 Опубликовано: 17 ноября 2011 (изменено) врарпв сообщение Сегодня, 19:27 это я себе береточку связала такая же только с козырьком для мамы вот теперь думаю как флисом их подшить не могу вставить фотки увеличение по клику (не существующая гиперсылка пишет) врарпв, замечательные шапочки :umilenie: А мне захотелось что-нибудь мелкое связать, вот... Изменено 17 ноября 2011 пользователем Черепашка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tusik 0 #358 Опубликовано: 17 ноября 2011 врарпв[/b ], замечательные шапочки :umilenie: А мне захотелось что-нибудь мелкое связать, вот... какие забавные )))))). Посмотришь на такую прелесть и на душе становится тепло,улыбнуться хочется, то что нужно для поздней осени ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
врарпв 0 #359 Опубликовано: 17 ноября 2011 (изменено) / Изменено 18 ноября 2011 пользователем врарпв Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iriffka 0 #360 Опубликовано: 18 ноября 2011 врарпв, красивая беретка! А что за узор? Черепашка =), какие очаровательные))))) А я свою первую "серьезную" работу заканчиваю, первую вещь для себя. В выходные закончу и приду хвастаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение