OrangeMama 0 #41 Опубликовано: 20 апреля 2010 tanaka, шторки прям нехилые, это сколько ж ты вязала? очень красиво! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tanaka 0 #42 Опубликовано: 20 апреля 2010 Спасибо за похвалу. Вязала долго, месяца три. Все время хотела бросить это дело, я вообще не люблю долго вязать, бывало несколько дней не подходила к вязанию, потом вспоминала, что ОЧЕНЬ хочеться шторки и садилась вязать. Но все мучения того стоила, результат превзошел ожидания. http://crochet.korabel.net/home_textile/Cu...ns/picture9.php Вот схемка по которой я вязала, только вместо "шариков" я связала колечки а внуторь ввязала бусинки (позаимствовала у дочке). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OrangeMama 0 #43 Опубликовано: 24 апреля 2010 Нашла на Осинке, есть фото готовой вещи и схема рисунка. Но я так вязать не умею, мне нужно описание самого процесса! Может кто мне поможет?! Растолкуйте мне непонятливой как-что-зачем вязать! Туника вяжется вертикальными полосами и они потом сшиваются? или как-то подругому? Я никогда не вязала крючком такие вещи всё шапочки да пинетки, поняла что нужна выкройка готовой туники и к ней по мере вязания надо прикладывать, чтобы соблюсти всякие там горловины. Объясните плизззз! Милли, я ее тоже видела, и тоже не очень поняла, присоединяюсь к вопросу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милли 0 #44 Опубликовано: 26 апреля 2010 Вязальщицы нас уже двое с вопросом! Пожалуйста, объясните-разъясните! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #45 Опубликовано: 26 апреля 2010 Нет, туника вяжется полотном, на рисунке узора показан только один раппорт, нужно его повторять. Раппорт в данном случае от одной группы из 2 ст с нак, разделенных 2 возд петлями, до другой такой группы. Вот подправила на картинке, схему между двумя красными черточками повторять нужное количество раз: Как бы сделала я: подобрала бы подходящую мне выкройку (может, там в теме есть?), связала бы образец (несколько раппортов в ширину- 3-4), выстирала бы образец, высушила в разложенном виде, измерила бы ширину одного раппорта на образце, посчитала, сколько раппортов нужно набрать для нужной ширины спинки, переда, рукавов, связала бы перед, спинку и рукава, сшила бы. Легко пишется, долго вяжется... tanaka, шторы - просто супер! И цвет - заглядение! Мне очень нравятся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solniwko 0 #46 Опубликовано: 27 апреля 2010 Я очень люблю вязать, как крючком, так и спицами. Очень понравилась идея с вязанными шторами, надо тоже попробовать связать какие-нибудь. Очень эффектно смотрится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милли 0 #47 Опубликовано: 27 апреля 2010 Aliale, спасибо! Именно такое объяснение я и хотела! Достаточно понятно. Попробую поколдовать с раппопортами! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tanaka 0 #48 Опубликовано: 20 мая 2010 Хочу похвастаться обновкой для дочки, недавно довязала сарафан, дочке очень понравилось. Вот хвастаюсь. , Сейчас мечтаю о вязанном купальнике, только что-то никак не получается. Может кто-то вязал, поделитесь опытом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OrangeMama 0 #49 Опубликовано: 20 мая 2010 tanaka, рассказывай как вязала =) ну или схемку там =) Aliale, огроменное спасибо, буду пробовать =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iriffka 0 #50 Опубликовано: 21 мая 2010 tanaka, сарафанчик супер! Я сейчас вот тоже подбираю модельку для своей дочи :) А вот моя последняя работа: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solniwko 0 #51 Опубликовано: 21 мая 2010 tanaka, прелестный сарафанчик! Купальник я вязала, там ничего сложного нет. Фотку могу поискать, выложить. Iriffka, миленькая шапочка, смотриться просто прелестно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iriffka 0 #52 Опубликовано: 21 мая 2010 (изменено) Сейчас мечтаю о вязанном купальнике, только что-то никак не получается. Может кто-то вязал, поделитесь опытом. У меня есть несколько схем с описанием. Пошла искать и сканировать Изменено 21 мая 2010 пользователем Iriffka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iriffka 0 #53 Опубликовано: 21 мая 2010 Вот все, что на данный момент нашла Еще добавлю, что вязала в прошлом году купальник на заказ для девочки, даже с моим не очень большим опытом трудностей не возникло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tanaka 0 #54 Опубликовано: 22 мая 2010 tanaka, рассказывай как вязала =) ну или схемку там =) Aliale, огроменное спасибо, буду пробовать =) Спасибо за похвалу. Описание самого сарафана дать не могу, т.к. придумывала на ходу. А вот схемки основных узоров попробую нарисовать и выложить. Iriffka большое спасибо за схемы купальников, буду мастерить. Еще хочу похвастаться какое я себе нижнее белье связала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iriffka 0 #55 Опубликовано: 25 мая 2010 tanaka, комплектик суперский! Мужу нравиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiFi 0 #56 Опубликовано: 25 мая 2010 DiFi, какие красивые пинеточки! А к ним есть схема? Извините пожалуйста, что отвечала так долго. Все пинеточки на осинке. Там много разных. Ссылку дать не могу, осинка что-то у меня в последнее время не открывается :( Ой, столько много разных моделек)))) Я связала детскую шапочку, но к сожалению, тому кому вязала не подошла (хотела подарок сделать). Шапочка на 2-3 годика. Правда примеряла на мишку. Вот посмотрите: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ptaha 2 #57 Опубликовано: 26 мая 2010 А я давно мечтала о связанных шторках на кухню, перелезла весь интернет, столько много интересного, но так как я начинающая рукодельница, для меня трудно связать красивые штори. Вот хочу похвастаться что получилось, вроде нашла то что мне было подсилу связать. Ничего себе "начинающая"!:vyazanie_young: Штора-супер! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ptaha 2 #58 Опубликовано: 26 мая 2010 Хочу похвастаться обновкой для дочки, недавно довязала сарафан, дочке очень понравилось. Вот хвастаюсь. Очень красивый сарафан! tanaka, сарафанчик супер! Я сейчас вот тоже подбираю модельку для своей дочи :) А вот моя последняя работа: А можно схему шапочки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iriffka 0 #59 Опубликовано: 27 мая 2010 Вот схемка: Бабочек придумывала на ходу, поэтому описания, к сожалению :( дать не могу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ptaha 2 #60 Опубликовано: 27 мая 2010 Вот схемка: Бабочек придумывала на ходу, поэтому описания, к сожалению :( дать не могу А до 15 ряда схема? Две же должно быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #61 Опубликовано: 28 мая 2010 А до 15 ряда схема? Две же должно быть? Здесь еще одна схема. Взято отсюда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iriffka 0 #62 Опубликовано: 28 мая 2010 Aliale, спасибо! За то, что мою ошибочку исправили :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusenicA 0 #63 Опубликовано: 30 мая 2010 Девочки, решила я связать дочке к лету беретик, самый простенький, но столкнулась с такой проблемой как убавление рядов (за терминологию прошу прощения если вдруг не верно выражаюсь,т.к. я новичок в этом деле)))) и обратилась за помощью к Iriffka она мне ответила комментариями и фото.Так вот, не могу не поделиться этим с вами (надеюсь Ирина не против). Чужую славу я присваивать не собираюсь и обозначу это так МК по убавлению петель от Iriffka Убавлять нужно там, где прибавляла.В каждом ряду между убавлениями количество столбиков уменьшается. На схеме это выглядит примерно так: Я сфоткала процесс провязывания двух столбиков в один: 1 2 3 4 5 6 7 А вот МК по вязанию пышного цветка от Iriffka Схема: процесс вязания (на схеме цветок D): 1 1 и 2 ряды 2 3 ряд 3 при вязании 4 ряда крючок вставляем в столбик без накида 1 ряда (получится второй ряд лепестков) Это вид с изнаночной стороны 4 пятый ряд вяжем в той же плоскости 5 для вязания 6 ряда крючок снова вставляем в столбик без накида первого ряда (основание лепестков первого ряда) и вяжем 6 ряд. Вот, что в итоге должно получится: и вид сзади: также Ирина советует посмотреть тут хороший сайтик про вязание крючком, там много схем цветов и моделек для детей. И в заключение БОЛЬШОЕ СПАСИБО Ирине за помощь )))) зы. свяжу беретик обязательно покажу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цвяточек 0 #64 Опубликовано: 30 мая 2010 У вас тут такая красотень :umilenie: тоже решила учиться)) вчера даже пошла крючки покупать, но не удачно) на титова на рынке не нашла отдела, правда весь и не обошла, стало плохо, пришлоь домой возращаться, позже обязательно куплю и буду учиться)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iriffka 0 #65 Опубликовано: 31 мая 2010 gusenicA, :shy: :shy: :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusenicA 0 #66 Опубликовано: 1 июня 2010 Такс, девочки ну я готова в принципе похвастать,конечно не супер пупер шедевр, но в целом (ИМХО) работа аккуратная )))) на ваш суд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OrangeMama 0 #67 Опубликовано: 1 июня 2010 gusenicA, действительно аккуратно, молодец! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iriffka 0 #68 Опубликовано: 3 июня 2010 gusenicA, Поздравляю!!! :v_ladoshi: :v_ladoshi: :v_ladoshi: Цветок супер! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ikonastar 0 #69 Опубликовано: 3 июня 2010 Такс, девочки ну я готова в принципе похвастать,конечно не супер пупер шедевр, но в целом (ИМХО) работа аккуратная )))) на ваш суд а малышка в ней вообще красотуля)))) девчат у кого нить есть схема вязания шортиков на меня? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smorodina 0 #70 Опубликовано: 4 июня 2010 Девочки, какие вы молодцы, столько идей появилось, так я люблю вязать крючком. Вот соберусь с духом, довяжу все что начала, и сфотографирую подружкину дочу, которой платье связала, выложу тоже вам показать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цвяточек 0 #71 Опубликовано: 4 июня 2010 не супер пупер а почему не супер пупер? Очень красиво! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НаПлат 0 #72 Опубликовано: 10 июня 2010 Девочки, столько красоты навязали :mishka_small: Можно и мы своей шапочкой похвастаемся описание брала на осинке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iriffka 0 #73 Опубликовано: 11 июня 2010 НаПлат, шапочка классная, нежная такая) Я вот тут наднях заметила, что у меня шапочная болезнь какая-то началась - дочке уже третью шапку за месяц довязываю :very_funny: а еще у меня вопрос: связала шапочку с полями(сантиметров 6-7) и теперь не могу нормально накрахмалить - поля не держутся. Подскажите пожалуйста действенный способ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OrangeMama 0 #74 Опубликовано: 11 июня 2010 Iriffka, вот тут в соседней теме писала Koriza Сухой- это я так его назвала. Может, он всем известен под другим названием. Но на всякий случай вот. В холодной воде размешать крахмал и в этой взвеси намочить снежинки, затем аккуратно разложить на ткань, расправить тщательно и прогладить горячим утюгом до полного высыхания, при этом где нужно - растягиваем, где нужно - припосаживаем, добиваясь правильной формы. Вот и все. В зависимости от количества крахмала получается более или менее "деревянная". Я не люблю слишком перекрахмаленные, но это дело практики. Да еще важно не пержечь слишком горячим утюгом. У меня утюг такой, который греется до определенной температуры и которым никогда не сжигается никакая ткань и не остаются блестящие следы, поэтому я не боюсь. Но вообще за этим нужно присматривать. Еще один плюс такого способа - изделие готово сразу - ждать не нужно, что важно для позитива и состояния счастья от достигнутого результата! а сама я ни разу не крахмалила :-\ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #75 Опубликовано: 11 июня 2010 (изменено) . Изменено 7 июля 2015 пользователем Творческ@я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iriffka 0 #76 Опубликовано: 11 июня 2010 OrangeMama, Творческ@я, Спасибо! Способ с крахмалом пробовала, но что-то у меня не получается, дежится совсем чуть-чуть. Так что побегу за желатином) результатами потом поделюсь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ptaha 2 #77 Опубликовано: 12 июня 2010 А вот моя "паутинка". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ptaha 2 #78 Опубликовано: 12 июня 2010 Такс, девочки ну я готова в принципе похвастать,конечно не супер пупер шедевр, но в целом (ИМХО) работа аккуратная )))) на ваш суд Хорошенький беретик! Девочки, столько красоты навязали :mishka_small: Можно и мы своей шапочкой похвастаемся Очень красиво получилось! Была та же проблема. Легко решилась желатином. Разводите по инструкции, опускаете поля в раствор, как и при крахмалении. Высохнут - будут стоять насмерть. Да это очень хороший способ. У меня шляпа нажелатиненая, отлично держится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iriffka 0 #79 Опубликовано: 12 июня 2010 Ptaha, кофточка оригинальная! :v_ladoshi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кнопулина 0 #80 Опубликовано: 15 июня 2010 Я тоже присоединяюсь! Крючком вяжу давно, еще со школы. В основном это были салфетки, а сейчас шапочки для дочки. Жаль вот только фото работ очень мало, я многие из них раздарила или продала, но кое-что есть: вот и вот Подскажите вы шапочки летние на заказ вяжите? И какая цена? Девочки, столько красоты навязали :mishka_small: Можно и мы своей шапочкой похвастаемся описание брала на осинке Можно Вас попросить связать нам такуюже? Просто прелесть шапочка!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение