Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Натанке

Родительский комитет

Рекомендованные сообщения

Мурена писал:
Да кто же спорит, что не правильно... Но так было, причем старший учился у меня в 2-х разных школах и ситуация была аналогичная!!! Поэтому - я теперь в родительском комитете и постараюсь такого не допускать!!!

Я была в род.ком в лицеи №5 восемь лет подряд.и дети уже знали как они будут поздравлять.Все обсуждается на собрании в классе.

Поделиться сообщением

Bella писал:
Я была в род.ком в лицеи №5 восемь лет подряд.и дети уже знали как они будут поздравлять.Все обсуждается на собрании в классе.

Так не везде...

Поделиться сообщением

July* писал:
Так не везде...

Жалко,что нет демократии))))))))))))))))))))))))

Поделиться сообщением

Скоро день учителя! Кто-что дарит?)) У меня уже голова побаливает - чем порадовать своих (в наличии 755 общественных рублей на 3-х учителей))

Изменено пользователем Цветик

Поделиться сообщением

Цветик писал:
Скоро день учителя! Кто-что дарит?)) У меня уже голова побаливает - чем порадовать своих (в наличии 755 общественных рублей на 3-х учителей))

1.Мартини в метро по 250=

2.шампанское в 5пятерочке по 90= + 1 роза

3.Витрум бьюти (витамины в красивой треугольной упаковке для женщин)

Поделиться сообщением

Если говорить об этикете то женщинам алкоголь не дариться. Лучше набор из чая, кофе, коробки конфет дорогих.

Мы дарили в садике так, дети преподносят цветы, а сам подарок при всех родителях (кто изъявлял желание присутствовать) дарили родители от имени всех. Дарили те кто хотел. Но в основном сами родители просили сделать это нас РК. Сам подарок так же обсуждался среди родителей выслушивались все предложения и потом принималось совместное решение. И это не был кот в мешке. И мне кажется это наиболее правильный подход.

Поделиться сообщением

Anastasiya писал:
Если говорить об этикете то женщинам алкоголь не дариться. Лучше набор из чая, кофе, коробки конфет дорогих.

Ну это тоже как и шампанское аллергико -профессиональное.))))))))))))))))))))))) ;)

Поделиться сообщением

Стаж в РК 6-й год))))) за плечами садик и теперь мы в первом классе. Те кто смотрят вниз))))) Девчонки и мальчишки (а многие из них сидят сейчас и читают эту темку) НЕЧЕГО СТРАШНОГО В РК нет!!!! И если идти в РК для получения грамот или благодарности, что бы подарить лично подарок учителю....лучше не надо(((((((((В РК надо идти для того что бы быть ближе к детям и делать для их житие бытие школьное лучше!!! веселее!!!!! интереснее!!!! Да есть проблемы....выбивания денег - но это можно пробить (чеки все храню, клею....) Вчера отнесла клеенку для рисования и трудов. И сегодня на родительском собрание как было приятно услышать, ЧТО ДЕТЯМ ТАК ПОНРАВИЛАСЬ РАСЦВЕТКА.......что сама учительница не видела такой расцветки красивой))))))))))))) Просто когда просто родители смотрят на РК - надо понимать что это такая же работа, суета, беготня, переживание, притирания.... и т.п.Если не любите РК - хотя бы уважайте и не мешайте!!!!!!

Поделиться сообщением

я тоже состою в родительском комитете, мой ребенок учится в 3 классе, и мне ничего нравится, только деньги у родителей надо выпрашивать на нужды класса

Поделиться сообщением

Bella писал:
1.Мартини в метро по 250=

2.шампанское в 5пятерочке по 90= + 1 роза

3.Витрум бьюти (витамины в красивой треугольной упаковке для женщин)

Спиртное в школе????? Как то не правильно.и День учителя - это не день рождения я считаю. Должно быть что-то полезное для УЧИТЕЛЯ в процессе обучения.(Портфель,любые канцтовары именно для учителя - ручка, ежедневник.)Ну цветы и конфеты никто не отменял. День рождения , понятно это личное. 8 марта - для женщин тут уместно все в плане ухода....и 23 февраля Вот тут вопрос и у меня. У нас в лицее много мужчин преподает. Но спиртное я не знаю....Не рассматриваем и у нас все родители так считают.... Ну по крайней мере не спорят. Наверное тоже что то типа мужских наборов. А еще Новый год. Давайте делиться . Советы всегда ценны. Особенно кто уже прошел эту школу....не первый год.

Юльчик78 писал:
я тоже состою в родительском комитете, мой ребенок учится в 3 классе, и мне ничего нравится, только деньги у родителей надо выпрашивать на нужды класса

А вы с запасом собирайте. Вот мы изначально получилось по многу собрали. Просто просчитывали нам шкаф в 3-х местах на 30 тыс. А мы в учебной мебели за 18000 его заказали. Вот 12 тыщ. сэкономили. Теперь и тратим потихоньку. - на воду,на хоз.товары. на стенды и на подарки .... На всю мелочевку. И родители довольны и нам спокойней.

Поделиться сообщением

OlgaA писал:
Спиртное в школе????? Как то не правильно.и День учителя - это не день рождения я считаю. Должно быть что-то полезное для УЧИТЕЛЯ в процессе обучения.(Портфель,любые канцтовары именно для учителя - ручка, ежедневник.)Ну цветы и конфеты никто не отменял. День рождения , понятно это личное. 8 марта - для женщин тут уместно все в плане ухода....и 23 февраля Вот тут вопрос и у меня. У нас в лицее много мужчин преподает. Но спиртное я не знаю....Не рассматриваем и у нас все родители так считают.... Ну по крайней мере не спорят. Наверное тоже что то типа мужских наборов. А еще Новый год. Давайте делиться . Советы всегда ценны. Особенно кто уже прошел эту школу....не первый год.

Ну я бы не сказала что у меня мало опыта)))))И я прошла эту школу.

А от шампанского никто не отказался,его и раньше 10,20 лет назад дарили.

Это же не водка))))))Мы дарили и никто не обиделся и никого не обидели этим подарком.

С (Портфель,любые канцтовары именно для учителя - ручка, ежедневник.) согдасна, тоже хороший подарок к дню учителя.

Изменено пользователем Bella

Поделиться сообщением

Bella писал:
Ну я бы не сказала что у меня мало опыта)))))И я прошла эту школу.

А от шампанского никто не отказался,его и раньше 10,20 лет назад дарили.

Это же не водка))))))Мы дарили и никто не обиделся и никого не обидели этим подарком.

С (Портфель,любые канцтовары именно для учителя - ручка, ежедневник.) согдасна, тоже хороший подарок к дню учителя.

Да я ж не сказала , что у вас мало опыта..... Просто все ж по разному считают...

Я вообще о другом - что делитесь все обо всем...

Поделиться сообщением

OlgaA, скинь в личку адресок где шкаф купли, а то нам учитель сказала что ей тоже бы шкафы новые надо.

Поделиться сообщением

ААА, может не по теме конечно, но дайте высказаться преподу! Не дарите нам ручки, портфели и маркеры... уже во где сидят. ЙЦветами хоть полюбоваться можно, конфеты съесть, а спиртное выпить, хоть какая то польза!

Поделиться сообщением

Да, и наши преподаватели не восторге от таких подарков были( про канцтовары имею ввиду).Слишком банально...Традиционные конфеты и букеты, действительно могут больше порадовать.Их оформить можно оригинально при желании, а цветы комнатные, цветущие выбрать- тоже неплохой вариант.

Поделиться сообщением

Канцтовары - учителям, по-моему моветон!!! Я согласна с теми, кто дарит учителям цветы. Это дань уважения прежде всего женщинам, которые учат наших детей. У нас в РК два человека, но выбор подарка всегда обсуждается всеми и нередко с виновниками праздника. Всё очень демократично и устраивает всех.

Поделиться сообщением

Anastasiya писал:
OlgaA, скинь в личку адресок где шкаф купли, а то нам учитель сказала что ей тоже бы шкафы новые надо.

http://www.partamebel.ru/

Поделиться сообщением

Мы тоже долго думали что подарить, правильно говорят, сколько людей, столько и мнений...

Кто-то хотел подарить книгу (но выяснили, что наша учительница просто не фанат книг, и кроме того, в школе есть знакомый менеджер, поставляющий учебники, и он может дать скидку на любую заинтересовавшую книгу) в общем откинули этот вариант; кто-то предлагал фотоаппарат, но на наших собранных денег на приличный фотоаппарат не хватило бы, тоже отбросили, сошлись в подарочном сертификате на косметику! Подарили! По-моему наша учительница осталась довольна!!!

Поделиться сообщением

Всем привет, еще раз))) Я как член родительского комитета прошу вас девчонки не пройдите мимо.....в данный момент идет Благотворительная ярмарка помогите Ярославу Сахарову!! которому очень нужна помощь :happy_family: девочки не ПРОХОДИТЕ МИМО СТОЛЬКО КРАСИВЫХ ВЕЩЕЙ :vyazanie_young: И ГЛАВНОЕ МЫ ВМЕСТЕ ПОМОЖЕМ ОБРЕСТИ МАЛЫШУ НОВУЮ ЖИЗНЬ!!!!! :happy_family:car_play.gif Так же на ярмарке есть ссылки на документы и реквизиты. Операция 18 октября 2010 года а средств не хватает!!! http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=48913

Поделиться сообщением

Девочки!Какие вы молодцы!!!Я после садика зареклась в род.ком. идти.Делали в группе ремонт,так я такого наслушалась!!!!Звонили мамаши,говорили что я обнаглела и ничего они сдавать не будут.Причем я никого не заставляла сдавать деньги,ремонт попросили воспитатели.И у кого денег не было,приходили и что то делали(сдирали обои,линолеум,красили окна и т.д.)А когда я как то вечером выходила из садика,сзади шел папа и сказал мне ,что я на их деньги себе BMW купила :very_funny: Тут то меня и поперло,и я ему объяснила,что на их деньги я могу только колесо на машину купить,но оно у меня уже есть!Вот так то!!!После этого я в рк ни ногой,но очень уважаю их труд)))

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...