miss 5 #1 Опубликовано: 28 марта 2010 Неоднократно читала что полезен в огороде навоз всех животных (лошадиный, коровий, куриный), так же неоднократно видела что лошадиный и куриный крайне вредны... Какой же выбрать? Чем удобряете? Как подготавливаете такое удобрение? Когда и сколько вносите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zhelena 0 #2 Опубликовано: 29 марта 2010 Неоднократно читала что полезен в огороде навоз всех животных (лошадиный, коровий, куриный), так же неоднократно видела что лошадиный и куриный крайне вредны... Какой же выбрать? Чем удобряете? Как подготавливаете такое удобрение? Когда и сколько вносите? Да засыпьте весь огород суперфосфатом, селитрой, сильвинитом и т.п и не парьтесь. Чё там с навозом заморачиваться... Это же быстрее, а помидорчики заколсятся прям как на дрожжах. Во-о-о-о-о-от такие( не хватит рук обхватить) :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #3 Опубликовано: 29 марта 2010 Да засыпьте весь огород суперфосфатом, селитрой, сильвинитом и т.п и не парьтесь. Чё там с навозом заморачиваться... Это же быстрее, а помидорчики заколсятся прям как на дрожжах. Во-о-о-о-о-от такие( не хватит рук обхватить)нее, мне тааакие не нужны, мне нужны меелкие и немного и чтобы непременно с запашком-с навозика))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inei911 0 #4 Опубликовано: 29 марта 2010 Куриный полезен,но он очень "жгуч", всё пожечь может,его разбавлять нужно в больших пропорциях. Я думаю,что можно в Инете много чего полезного найти на эту тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #5 Опубликовано: 4 апреля 2010 в Инете много чего полезного найти на эту тему.там информации полно, но она противоречивая. Мне бы хотелось из опыта садоводческого улышать какой лучше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kri Kri 0 #6 Опубликовано: 22 мая 2010 Купила на днях коровий.Он не такой "душистый".Раскидала по всей даче,очень хорошо добавлять в лунку при посадке рассады,а еще очень хорошо разбавлять навоз водой,если он свежий,и поливать растения.В навозе попадаются личинки майского жука,белые и жирные,их нужно уничтожать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sven350 0 #7 Опубликовано: 2 октября 2010 Главное, чтобы в навозе не было желтого сорняка, который обвивает растения и не имеет корней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #8 Опубликовано: 3 октября 2010 очень хорошо разбавлять навоз водой,если он свежий,и поливать растенияа что вы подразумеваете под словом "свежий"? свежим ваще низя ничо удобрять, он должен перепреть и стать рассыпчатым... Главное, чтобы в навозе не было желтого сорняка, который обвивает растения и не имеет корней.вы о павелике? она бывает в навозе? :wacko: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #9 Опубликовано: 3 октября 2010 miss, а в навозе чего только не бывает. там семян сорняков просто валом. расскажу из опыта - дача у нас была с моего рождения, потом появился свой дом с клочком земли. удобряли навозом всегда. когда купили дом, земля в огороде была больше похожа на асфальт, после лопаты комья не рассыпались, а так и оставались лежать большим глиняным комком. удобряли каждый год осенью (как раз за зиму все перепреет). часто делали так - покупали весной машину навоза, сгружали ее в углу сада и лежала она там до весны, поливали ее водичкой сверху, когда не забывали. осенью вносили в почву. а куриным поливали огород в течение лета, когда все созревать начинало. только там так - ведро куриного, ведро воды и настаивать неделю. потом эту бяку разбавляешь еще водой и поливаешь. помидорчики прут ого-го. через 3 года такого удобрения у нас земелька стала мягкой рассыпчатой и плодородной. а соседка у нас использует жуть! бррррр девочки, только представьте. мы когда первый раз увидели, неделю были в ступоре. соседка удобряет своим собственным. вычерпывает ведрами из летнего туалета и осенью в землю закапывает. бэээээ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #10 Опубликовано: 10 октября 2010 вчера спросила у папы, он у мебя большой огородник. говорит, куриный содержит много калия и его лучше вносить в период созревания. настаивать с собой,а потом разводить 1 : 10, или просто в почву вкапывать. а коровий содержит пного азота, что необходимо в период роста. так что по осени можно внести в почку коровий и он за зиму перепреет. а летом поливать растения с куриным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
море 3 #11 Опубликовано: 10 октября 2010 (изменено) . Изменено 22 ноября 2015 пользователем море Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
андрей 0 #12 Опубликовано: 10 октября 2010 на третьей продольной есть площадка где вывозят помёт с птицефабрики, в некоторых местах можно найти перегнивший , засыпаете дачу на зиму, а весной перекопаете уже перегнивший за зиму помёт, вот вам и будет удобрение, но птичмй помёт необходимо засыпать осенью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #13 Опубликовано: 16 октября 2010 Купила на днях коровий.Он не такой "душистый".Раскидала по всей даче,очень хорошо добавлять в лунку при посадке рассады,а еще очень хорошо разбавлять навоз водой,если он свежий,и поливать растения.В навозе попадаются личинки майского жука,белые и жирные,их нужно уничтожать. Привет я по поводу навоза брали большую машину или маленькую ни как не могу найти мал.машину сплошные камазы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана77 0 #14 Опубликовано: 27 февраля 2011 где у кого заказать можно хороший навоз? чтобы не промахнуться. где вы заказывали? если можно контакты дайте, хотя бы в личку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kri Kri 0 #15 Опубликовано: 28 февраля 2011 Сезон начинается весной,стоят продают на повороте 109 на дачный массив.Песок и навоз.Ща не знаю,если только по газете.У меня есть тел,брала в том году мал.грузовик за 1500руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана77 0 #16 Опубликовано: 28 февраля 2011 krispi та мне не срочно, это я узнаю заранее. главный вопрос - вам навоз этот понравился? Если да, то дайте телефон пжлста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виктория и Виталий 0 #17 Опубликовано: 28 февраля 2011 где у кого заказать можно хороший навоз? чтобы не промахнуться. где вы заказывали? если можно контакты дайте, хотя бы в личку присоединяюсь к вопросу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #18 Опубликовано: 28 февраля 2011 девчат! кому отличный навоз даром нужен? в гор саду каждый день этого навоза свежего вёдрами можно набрать) и в окрестностях гор сада, после прогулки лошадиной тоже его полно) находится по запаху легко, зато свежайший и бесплатно!) приходите :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луша 0 #19 Опубликовано: 28 февраля 2011 (изменено) . Изменено 21 января 2014 пользователем Луша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #20 Опубликовано: 28 февраля 2011 сидераты.эт что за зверь?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луша 0 #21 Опубликовано: 28 февраля 2011 (изменено) . Изменено 21 января 2014 пользователем Луша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #22 Опубликовано: 28 февраля 2011 Сидераты это все бобовыелюбые бобовые? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луша 0 #23 Опубликовано: 28 февраля 2011 (изменено) . Изменено 21 января 2014 пользователем Луша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kri Kri 0 #24 Опубликовано: 28 февраля 2011 Сидераты это конечно хорошо,только их нужно вырастить ,потом перекопать ,т.е. часть земли будет занята ими.Для меня это не удобно,т.к.мало места для посадкок! А навоз должен быть не свежим,уже перегнившим иначе сожжет растения.Я брала у двух продавцов и у обоих были личинки майского жука,неприятные они конечно,я поначалу брезговала,потом привыкла к ним,их нужно сжигать,или они пожрут корни растения. соседка удобряет своим собственным У нас тоже такой сумашедший сосед! А вонища,пипец,задохнуться!!! И как они потом всё это лопают с грядки?Бееееееее :wacko: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луша 0 #25 Опубликовано: 28 февраля 2011 (изменено) . Изменено 21 января 2014 пользователем Луша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
konga 0 #26 Опубликовано: 1 марта 2011 Сидераты это конечно хорошо,только их нужно вырастить ,потом перекопать ,т.е. часть земли будет занята ими.Для меня это не удобно,т.к.мало места для посадкок! А навоз должен быть не свежим,уже перегнившим иначе сожжет растения.Я брала у двух продавцов и у обоих были личинки майского жука,неприятные они конечно,я поначалу брезговала,потом привыкла к ним,их нужно сжигать,или они пожрут корни растения. У нас тоже такой сумашедший сосед! А вонища,пипец,задохнуться!!! И как они потом всё это лопают с грядки?Бееееееее :wacko: У нас осенью и весной полно стоит машин с навозом. Хотела купить этой осенью, но ни один не понравился (то мусор, то личинки, то песок с землей). Пока тоже занимаюсь сидератами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луша 0 #27 Опубликовано: 1 марта 2011 (изменено) . Изменено 21 января 2014 пользователем Луша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана77 0 #28 Опубликовано: 14 апреля 2011 вот только собралась купить машину навоза, как бабуся сказала, что последние разы, когда она покупала навоз коровий, то он всегда был с медведкой, и она (медведка, а не бабуся) съедала весь огород, что посему лучше взять куриный. вообще в вдв увидела в продаже и коровий и конский и голубиный и перепелиный и куриный А вы какой берете и чем руководствуетесь? (интересует не свежий а перепревший) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #29 Опубликовано: 14 апреля 2011 вот только собралась купить машину навоза, как бабуся сказала, что последние разы, когда она покупала навоз коровий, то он всегда был с медведкой, и она (медведка, а не бабуся) съедала весь огород, что посему лучше взять куриный. вообще в вдв увидела в продаже и коровий и конский и голубиный и перепелиный и куриный А вы какой берете и чем руководствуетесь? (интересует несвежий а перепревший) согласна.... как раз в навозе медведка и откладывает свои личинки.... и не только медведка... там еще есть... бе.... они такие белые белые и жирные.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #30 Опубликовано: 14 апреля 2011 (изменено) Девчат,кому надо пишите в личку.Расскажу какой,где достать и в чем его преимущества)) это не реклама.просто я знаю где.. Изменено 14 апреля 2011 пользователем carry Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нафаня68 0 #31 Опубликовано: 14 апреля 2011 Да в любом конном клубе его хоть лопатой греби, отдадут, ещё и спасибо скажут. Конский навоз самый лучший, главное чтоб перегорел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана77 0 #32 Опубликовано: 14 апреля 2011 смарите чё нашла - http://www.sadurad.ru/udobreniye_organika_table.htm - по полезности сначала куриный, за ним конский, потом тока коровий. люди, а в курином и голубином навозе никаких личинок? carry а напишите всем, раз не реклама Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kri Kri 0 #33 Опубликовано: 15 апреля 2011 (изменено) они такие белые белые и жирные.... Это личинки майского жука,они живут в земле 3-4 года,после чего превращаются во взрослого жука, который питается уже листьями деревьев. Личинки же в основном наносят вред посадкам овощных культур и ягодников. Особенно им по вкусу корни земляники.Я поначалу тоже бекала,а ща уже привыкла,в перчатках с ними я "дружу". вот фото личинки медведки майского жука Изменено 15 апреля 2011 пользователем krispi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katirina 0 #34 Опубликовано: 20 апреля 2011 оййй жуть какая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #35 Опубликовано: 7 июня 2012 Аккуратнее с конским навозом))) Это бааальшой рассадник столбнячных палочек. Дети щас почти все привитые (АКДС), а вот мы нет. А дача это такая штука, где легко чем-нибудь пораниться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милли 0 #36 Опубликовано: 7 июня 2012 Я тоже за сидераты! Оч. их люблю. Вот вычитала в журнале "Моя прекрасная дача" про фацелию. Купила пакет 70 гр. за 32 руб., у меня пока много не обработанной земли, хочу посеять и трава будет и не полынь-лебеда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenni 0 #37 Опубликовано: 1 октября 2012 девчат, кто недавно покупал навоз коровий, перепревший - где и почем? так чтобы вам понравилось и по гуманной цене ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lotty 0 #38 Опубликовано: 19 февраля 2013 Навоз дело нужное. Вот только с ним поаккуратнее надо, чтобы растения не пожечь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение