Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
kashevar

Чемодан

Рекомендованные сообщения

Нужно мне срочно прикупить этот предмет,до сих пор как-то обходились без него,а тут понадобился.Подскажите у кого такие есть:какие лучше,качественнее,на что стоит обратить пристальное внимание при покупке,а какие навороты(если они применимы к чемодану)нужны,а какие лишние.Нужен с одной стороны и большой-вместительный,с др.стороны-чтобы его смог таскать за собой 9 летний ребенок :wacko: Ну и особенно буду благодарна тем, кто подскажет где у нас в Волгограде большой выбор таких чемоданов по разумному соотношению цена-качество. :kniksen:

Поделиться сообщением

Буладжи, магазин-салон ИП Саат К.Р.

400131, г. Волгоград, ул. Комсомольская, 12

Кожа, изделия из кожи, кожгалантерея - пошив, торговля, ремонт 38-76-81 ( у них еще отдел в торгушке), но здесь сейчас идут скидки. Ост.Центральный рынок, вниз в переход и как идти в Царицинский Пассаж.

Еще мне нравиться два салона (один хозяин): СуперМАН, центр рынок, отдел называется Levi Дипломат и их же в новой торгушке отдел Dr.Koffer (захлишь, и на левой второй поворот, почти доконца).

Helene простите не очень нравиться.

Поделиться сообщением

чемодан подбирайте так, чтоб

1. выдвижная ручка подходила к вашему росту или фиксировалась в разн положен,

2. для 9-летнего ребенка чемодан норм будет размер чуть больше микроволновки, не забывайте везде катить не получится, где-то и приподнимать, так вот загруженный в таком размере самое то.

3. желательно берите цветной, потому как на черном видно всю пыль и следы от грязи

4. пустой чемодан д.быть легким, тяжелый не берите

5. замки-молнии дублирующие, взаимозаменяемые

6. чемодан д. иметь неск отделов

7. шифр. замочек д.быть

8. колесики д. быть как бы встроены в сам чемодан.

9. вот когда вы собрали чемодан, застегнули все замки, есть какая-нибудь страховка, чтоб замки не разъехались и т.п., я имею ввиду дополнительные ремни на защелках , опоясывающих сам чемодан, это тоже желательно.

Есть кстати сумки на колесах, в них влазиет в два раза меньше вещей, чем в такой же по размеру чемодан.

В принципе это все тонкости по чемоданам, по ценовой категории сказать не могу.

Поделиться сообщением

Буладжи, магазин-салон ИП Саат К.Р.

400131, г. Волгоград, ул. Комсомольская, 12

Кожа, изделия из кожи, кожгалантерея - пошив, торговля, ремонт 38-76-81 ( у них еще отдел в торгушке), но здесь сейчас идут скидки. Ост.Центральный рынок, вниз в переход и как идти в Царицинский Пассаж.

Еще мне нравиться два салона (один хозяин): СуперМАН, центр рынок, отдел называется Levi Дипломат и их же в новой торгушке отдел Dr.Koffer (захлишь, и на левой второй поворот, почти доконца).

Helene простите не очень нравиться.

Une caramella,спасибо,была сегодня в Dr.Koffer-очень понравились чемоданы,с 4 колесами ,регулируется высота ручки,ездят легко (но по плитке :hi-hi: ),завтра в Буладжи отправлюсь.

Поделиться сообщением

2. для 9-летнего ребенка чемодан норм будет размер чуть больше микроволновки, не забывайте везде катить не получится, где-то и приподнимать, так вот загруженный в таком размере самое то.

3. желательно берите цветной, потому как на черном видно всю пыль и следы от грязи

7. шифр. замочек д.быть

9. вот когда вы собрали чемодан, застегнули все замки, есть какая-нибудь страховка, чтоб замки не разъехались и т.п., я имею ввиду дополнительные ремни на защелках , опоясывающих сам чемодан, это тоже желательно.

Есть кстати сумки на колесах, в них влазиет в два раза меньше вещей, чем в такой же по размеру чемодан.

10. Выдвижная ручка должна быть как бы спрятана в самом чемодане, а не приторочена снаружи корпуса.

11. Ручка и сами направляющие, по которым она двигается, должны быть НЕ из пластика. Иначе сломаются быстро.

12. Намного удобнее, когда встроенные колесики крутятся во все стороны, тогда чемодан более маневреный.

Поделиться сообщением

7. шифр. замочек д.быть

О, Natakis,большущее спасибо,такая подробная информация!

Сегодня понравился один чемодан,по 1,3,4,6 пунктам проходит,по 2,я думаю все-таки побольше чем м/волновка,за это переживаю,надо ребенка рядом с ним поставить(но вещей надо поместить много-на 2 недели уезжает).

насчет 5 не уверена,рассмотрю более подробно при покупке.А вот насчет 7- боюсь с шифр.замком покупать-ну как забудет шифр,а раскурочивать чемодан от этого :wacko: 8-про колесики не очень поняла-сегодня смотрела,они из чемодана см.на 5 отходят-это плохо :shy:? А то я думала,наооборот,не вся грязь на чемодане будет...

Поделиться сообщением

насчет 5 не уверена,рассмотрю более подробно при покупке.А вот насчет 7- боюсь с шифр.замком покупать-ну как забудет шифр,а раскурочивать чемодан от этого 8-про колесики не очень поняла-сегодня смотрела,они из чемодана см.на 5 отходят-это плохо ? А то я думала,наооборот,не вся грязь на чемодане будет...

пункт 5 - это когда молния застегивается в обе стороны

у нас колеса тоже на чемодане отходят на 5см (нормально), тогда берите такой, где колесиков побольше(количество) -это наверное, только на сумках встроенные колеса или на чемоданах повыше классом.....

Размеры чемодана у нас 60*40см и вот когда его загрузишь, мне например вообще его тащить не хочется, он получается под 20кг, обычно большие чемод берут, когда путешествует вся семья и чемодан прёт папа.

на счёт шифра - полезная штука, пусть номер кв туда забьет и все(не забудет же)...

Поделиться сообщением

но вещей надо поместить много-на 2 недели уезжает

для этого есть вакуумные пакеты и вместить стооолько можно!

У нас чемодан большой, так вот проблема с ручкой, не выдерживает того веса, что вмещает в себя.

Так что помоему лучще поменьше размером брать.

Поделиться сообщением

У нас чемодан большой (примерно мне по пояс), так я его в нагруженном виде даже поднять не могу :jest_1: Если б не муж, то в вагон занести нереально...

Еще удобнее катить чемодан с большими колесами, по лестнице его тоже легче перемещать... Вот.

Мы свой покупали в "Империи сумок"

Изменено пользователем Aliale

Поделиться сообщением

Спасибо,девочки! Да я и сама понимаю,что поменьше бы надо,но вещей много-они не тяжелые,но объемные-концертный костюм,который д.быть в расправленном виде(едут на конкурс-фестиваль)+носильные вещи на каждый день(стирать тоже не будет)+кроссовки и т.д.по мелочи.Успокаиваю себя тем,что тут проводим,поездка без пересадки,там встретят и по семьям распределят,т.е. надеюсь,что долго ей таскать его не придется.

Но все равно,конечно,поедем покупать только вместе с дочкой(а то я ж на свой рост смотрю,а в ней- 30 кг.и рост 140 )

В том чемодане,который мне понравился-ручка регулирующаяся,металлическая,полностью утапливается в чемодан+есть еще 1 ручка,пришитая к нему,колес-4 шт,и чемодан ездит во всех направлениях:и вдоль,и поперек,еще 3 колеса есть на др.стороне чемодана.

Вакуумные пакеты-не вариант,едет одна(надувать-сдувать ей не кому,да и мятое будет)

У нас чемодан большой (примерно мне по пояс),

Aliale,не,ну это жесть конечно :) ,в такой она сама поместится у меня,это действительно если всем семейством ехать.Пойду с рулеткой,наверное,буду мерить :hi-hi:

Да,точно,надо в Империю сумок зайти,спасибо!

Поделиться сообщением

kashevar, чемоданчик купили?

Поделиться сообщением

kashevar, чемоданчик купили?

Natakis,пока нет еще,не можем никак ребенка привезти в магазин(очень плотное расписание-2 школы+репетиции вечерние) ,чтобы с ростом ее сопоставить,решили до выходных подождать.

Поделиться сообщением

kashevar, ну как купите, отпишитесь, прям интересно стало... и по цене тоже, ладно?

Поделиться сообщением

kashevar, ну как купите, отпишитесь, прям интересно стало... и по цене тоже, ладно?

Обязательно:)

Поделиться сообщением

Купили сегодня чемодан в торгушке,салон Velars(по-моему),не скажу что недорого,вернее для меня дорого :shy: :с 15 % скидкой отдела + 5 % скидкой по карте счастья за чемодан+ к нему сумка для ручной клади в той же цветовой гамме(прикольная такая-удобно вешать на выдвигающуюся ручку чемодана) обошлось в 7500 руб,т.е получилось,что сумка вроде как практически бесплатно досталась(если можно так сказать при такой цене чемодана :sm044: ). Но,девочки,я в него влюбилась прям сразу,и честно сказать больше никуда не ходила кроме коффера в той же торгушке.Если не соврали-говорят,чемодан прям из Италии до меня добирался :umilenie: + 2 года на все гарантия.Ну чтож,проверим...По размеру-взяла все-таки побольше,на 70 литров(но нас уверили,что детям их таскать не придется-здесь проводим,посадим в автобус,а там принимающая сторона сама будет разгружать).Сам по себе он не слишком тяжелый,кг.2,5,очень удобные колеса,ездит во все направлениях,кроме выдвигающейся ручки,есть еще 2 стационарные-сверху и сбоку,внутри три отдела,сеточки,растяжечки-чтобы в кучу ничего не сбивалось,+снаружи небольшой карман,-вообщем пока все нравится,о минусах смогу рассказать после практического опыта использования. :)

Поделиться сообщением

Хочу дополнить для тех, кто еще не купил чемодан.

При перелетах действует ограничение на один чемодан - 20 кг - иначе будете платить "за перегруз".

Самый удобный чемодан на 4 колесиках, т.к. его удобно тянуть за собой (не выдергивая постоянно ручку и не наклоняя), когда стоите в большущей очереди на сдачу багажа или получение визы.

Не советую пластиковые чемоданы - видела их треснувшими после неаккуратной погрузки-разгрузки в аэропорту. Тканевые всё-таки надежнее.

Поделиться сообщением

Ммм..надо будет тоже зайти в этот отдел в Торгушке)) Глянуть))

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...