Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Гость Anetta

Центр, ау

Рекомендованные сообщения

Летом во дворе очень много детишек. Сейчас маловато. НАверное все дома сидят))

Да летом мы тоже там гуляли, мы рядом живем на Голубинской. А теперь там ветер, мы в парке каждый день. Пойдемте с нами! ;)

Поделиться сообщением

А что, холодно??? Вы батареи меняли?

Сейчас пока ничего, терпимо. В первый год было 13 градусов, во второй год 17. В этом году посмотрим. У нас огромные проблемы с котельной. ПОчему-то до нашего подъезда тепло не совсем доходит. ругаемся с ТСЖ, а толку мало. Слесари говорят, что в подвале при строительстве перепутали входы-выходы. А ТСЖ ремонтировать не собирается.

Да летом мы тоже там гуляли, мы рядом живем на Голубинской. А теперь там ветер, мы в парке каждый день. Пойдемте с нами!

Мы только ЗА!

Поделиться сообщением

Ну завтра днем пойдем, вы во сколько гуляете? Я с 5-месячным сынишкой, а старший 3-летний в садике.

Поделиться сообщением

Ну завтра днем пойдем, вы во сколько гуляете? Я с 5-месячным сынишкой, а старший 3-летний в садике.

мы часа в 4 где-то выходим.

а у вас батареи от застройщика или вы меняли?

где-то оставили, а где-то заменили. Разницы никакой. тепло просто к нам не доходит и все.

Поделиться сообщением

Мы еще совсем малявочки, нам 3 месяца, но друзей уже ищем. :car_play: Новороссийская 11 :v_ladoshi:

Поделиться сообщением

Сейчас пока ничего, терпимо. В первый год было 13 градусов, во второй год 17. В этом году посмотрим. У нас огромные проблемы с котельной. ПОчему-то до нашего подъезда тепло не совсем доходит. ругаемся с ТСЖ, а толку мало. Слесари говорят, что в подвале при строительстве перепутали входы-выходы. А ТСЖ ремонтировать не собирается.

Жестоко у вас с отоплением :jest_1: Могу только посочувствовать!!!!!! И это как я поняла в новом доме!!!!! У нас тьфу-тьфу-тьфу ниже 26 градусов в квартире не бывает, даже сейчас все батареи отключены, а в квартире 27 (еще раз тьфу-тьфу-тьфу) хотя тоже дом новый и в Центре))))))))

Поделиться сообщением

Мы еще совсем малявочки, нам 3 месяца, но друзей уже ищем. Новороссийская 11

А вы случайно не на голубой коляске гуляете?

Поделиться сообщением

Привет, привет! Ну, к весне , как раз подрастёте)) Бум месте гулять :ura_2: А что у вас с отоплением?

Мы два года живем. Первый год все отлично было, а вот прошлый мерзли (дома 20 градусов было), приходилось сплитами нагревать, я беременная была и мерзнуть совсем не хотелось.

А вы случайно не на голубой коляске гуляете?

Неее, мы на черно-серо-серебристой. Только во дворе редко- мы или в парк горсада ходим или на набережную ездим. Вот подрастем- тогда будет интересно во дворе! :car_play:

Поделиться сообщением

Хде?

Мы на ЦПКиО в новых домах (синие с белым и красным)))))))

Поделиться сообщением

Ой, мы там тоже смотрели квартирки))

Мы там смотрели когда только первые дома построили и территория была не обустроена, это и не устроило, а теперь мне так там нравится все + "Европа см" совсем рядом

ППЦ! А вы батареи меняли?

Да, все батареи поменяли + все лоджии застеклили, но выше 21 температура поднималась только... весной :hysteric:

Поделиться сообщением

Да, все батареи поменяли + все лоджии застеклили, но выше 21 температура поднималась только... весной

а вы в каком подъезде? нам в ТСЖ говорят, что только наш подъезд самый проблемный, типа другие не жалуйтся

Поделиться сообщением

Вот это вы вы меня напугали!Там что холодно!Собирались зимой туда переехать,а теперь посмотрим.Не хочется окочуриться!Я ходила в ТСЖ,а они мне сказали,что потому что у нас перепланировка,у всех остальных тепло!Вот брехушки! :jest_1: А что,даже обогреватели не спасают?

Поделиться сообщением

Аня,странно что такая реакция у ТСЖ.По сути вы же сами управляете своим домом!Вам нужно менять правление просто напросто.У нас похожая ситуация была с УК.Дом был сдан как и все сейчас сдаются с большими недоделками и проблемами.И газа небыло по началу и свет по временной схеме(вот досталось-то тем кто сразу въехал!) и холодно в квартирах!!!

С котельной проблема была жуткая,вернее сказать как буд-то небыло котельной!Уже даже когда мы переехали,то вода горячая из крана шла 32 градуса.Я грела воду чтобы искупать ребенка.Шла в УК с претензиями,а мне отвечали,что большой разбор воды и котел неуспевает нагреть воду( а разбор и в 10 вечера и 10 утра почему-то одинаковый)!!!Бред!

Ну по существу:

От УК избавились с боем и привлечением сил ОМОНа,т.к. по хорошему уходить никто не хотел.Остались мы на тот момен без документации и ключей,т.к. УК все это выкрала.Про это многие слышали,т.к.СМИ это без внимания не оставили.

Организовались мы в ТСЖ и вот прошел первый отчетный период,вот уже 1 и 3 месяца все хорошо!!!И тепло и вода кипяток!Пришлось конечно немного потратится,но это не та сумма о которой вообще можно вести речь.И двор благоустроили и территории огородили,у нас даже фонтанчик есть и к слову сказать еще и деньги скопились приличные!При том что оплата коммунальных в разы больше не стала,а по нек.позациям мы платим даже меньше!

Проблемы,конечно, есть,но это непредвиденное,как в любой квартире-то кран потек,то еще что-нибудь!В целом ни на секунду не пожалели!

Ставьте вопрос о переизбрании руководства ТСЖ-они ваши доверенные лица и вам решать кому доверить управление свои домом!

(Юлёчик @ 29.10.2010, 13:51)

Мы на ЦПКиО в новых домах (синие с белым и красным

Ой, мы там тоже смотрели квартирки))

Danser,Ангелина,и что не понравились?

Изменено пользователем Nadin-Nadin

Поделиться сообщением

Ой, сколько соседей :ura:

У нас Новороссийская 11.

Девочки, мы переехали 1,5 мес. назад, не думала, что будут такие проблемы с отоплением. Пока у нас достаточно тепло (приходится проветривать), но и на улице еще не минус..

Батареи мы все меняли, вообще все трубы меняли, утепляли фасад. Но в спальне, где окна до пола, это утепление вряд ли поможет. Будем ждать зимы :waiting:

По поводу шума могу сказать, что мы живем как в вакууме. По опыту проживания на Хользунова, где мы ночами слышали, как соседи, простите, в туалет ходят, сделали звукоизоляцию всех стен. Не знаю, может это действительно помогло.. Потому что снизу делают ремонт, справа делали ремонт, но никаких неудобств это не приносит. Вообще, такое ощущение, что мы одни живем в подъезде, хотя он практически полностью заселен.

Еще не радуют ком.услуги. За этот месяц платежка составила почти 7 тыс. За воду ого-го сколько платим, придется научиться экономить :hi-hi: Как-то я не оценила выгоды счетчиков.

С интернетом по-началу тоже были проблемы. Дом монополизирован "Связь-информ" (владелец-то тоже здесь живет :very_funny: ), так вот подключали нас ровно месяц! А нам ну никак без интернета нельзя. Хоть пока на скорость не жалуемся, лучше, чем наш прошлый Билайн. За это соседу спасибо :very_funny:

Поделиться сообщением

Ну, обогреватели то, наверное , спасают. Вот мы решили везде делать теплые полы...

Да, пока не дали отопление мы подтапливали.. (и теплый пол, и обогреватели ) итог-700 кВт. Видимо, это я еще не привыкла к таким цифрам, толи еще будет зимой :very_funny:

Поделиться сообщением

Ой, как здОрово! :ura: Назовемся "Двор ВМ" :hi-hi:

Мы одни ,чё ли, в 5?

Вот об этом мы, что-то ,не подумали...

Ого! А ск-ко чел. прописано?

Ну вот, а я на них тааак расчитывала))

Это точно ;) А мы получается и на Красном рядом жили, а переехали вообще в один дом.

Я разницы между 11 и 5 не вижу, ну разве что арка разделяет.. А высотная часть тоже 5 или это уже другой номер?

Пока никто не прописан, а будет два чел-ка. А это сильно повлияет на ком.усл?

Не знаю, может я не объективна, эта платежка первая (с момента заселения), посмотрю в следующем месяце.

Ангелина, а вы с переносом кухни газ оставили? Я где-то видела, что далеко тянуть вам придется.. Или на электрическую?

И как с насосами? Это просто для меня больной вопрос.. Я хотела кухню в другое место пристроить, не рядом с канализ., сл-но - насосы. Но муж категорически был против (из-за звука и возможных поломок). В итоге кухню перенесли, но не так как я мечтала :(

Изменено пользователем Natomama

Поделиться сообщением

а вы в каком подъезде? нам в ТСЖ говорят, что только наш подъезд самый проблемный, типа другие не жалуйтся

Мы в 4-ом. Но сейчас у нас пока тепло, даже я бы сказала жарко. Посмотрим что будет в -20

Вот это вы вы меня напугали!Там что холодно!Собирались зимой туда переехать,а теперь посмотрим.Не хочется окочуриться!Я ходила в ТСЖ,а они мне сказали,что потому что у нас перепланировка,у всех остальных тепло!Вот брехушки! :jest_1: А что,даже обогреватели не спасают?

У нас тоже перепланировка, и все утеплено, но тем не менее...

Поделиться сообщением

Это точно ;) А мы получается и на Красном рядом жили, а переехали вообще в один дом.

Я разницы между 11 и 5 не вижу, ну разве что арка разделяет.. А высотная часть тоже 5 или это уже другой номер?

Пока никто не прописан, а будет два чел-ка. А это сильно повлияет на ком.усл?

Не знаю, может я не объективна, эта платежка первая (с момента заселения), посмотрю в следующем месяце.

Ангелина, а вы с переносом кухни газ оставили? Я где-то видела, что далеко тянуть вам придется.. Или на электрическую?

Количество прописанных никак не влияет, только на оплату газа. В остальном только метраж имеет значение и счетчики.

Поделиться сообщением

На самом деле действительно кол-во прописанных влияет только на оплату газа,при наличии счетчиков!А если есть и газовый,то сколько использовали "благ цивилизации"-столько и заплатили.Даже лифт считается с квадратуры!(я прям возмущаюсь этим!в квартире 120 м2-один чел живет и в квартире 33м2-6 чел,и тот что один,пльзующийся лифтом в 6 раз меньше заплатит в 4 раза больше)

Поделиться сообщением

Ставьте вопрос о переизбрании руководства ТСЖ-они ваши доверенные лица и вам решать кому доверить управление свои домом!

Я только за, но не считаю себя активистом. Поэтому мне трудно народ на это подбить. Раньше я считала, что только у нас огромные проблемы с ТСЖ. Теперь вижу, что это не так. Живем в этом доме 2,5 года. За это время я столько нервов потратила, столько слез пролила...Управляющая очень наглый человек. Я видела ее в самом начале сдачи дома, какая она была замухрышка. И какая стала сейчас- вся обвешана золотом. С отоплением проблемы огромные. Первый год платили за ХОЛОДНЫЕ батареи. Никто нам перерасчет не делал. ПРОшлую зиму батареи были теплые. Я на батарею клала обычный термометр, и он показывал 28-30 градусов. А говорили, что теплоотдача от 60-80 градусов. Всю зиму отапливались тенами. НО они и кушают соответствующе. На мои вопросы к управляющей, почему мы должны отапливаться собственными силами, платить бешенные деньги за электричество, она мне говорила,что 3-4 тыс только за электричество - это немного. Что она не верит, что у нас энергосберегающие тены, что мы должны ей предоставить инструкции на эти тены....

А когда ребенок родился, помню такой случай. Живем мы на 7 этаже. Коляска у меня тяжелая,как танк. Муж в этот день дежурил в реанимации. Засобирались домой, а там лифт не работает, в подъезде нет света. Я естественно пошла в ТСЖ, узнать когда дадут свет. На что управляющая начала орать, что у нее через 15 минут закончится рабочий день, что она не обязана никуда звонить и ничего выяснять. В итоге я, со слезами на глазах, тащила коляску с ребенком на руках на 7 ЭТАЖ. А через 10 минут дали свет.

Я не понимаю за что мы платим 1200 тыс. ежемесячно только за тех.обслуживание, если они вообще не работают. К слову, в прошлом году они подняли на 100 руб.это самое обслуживание, со словами, что на эти деньги будет установлен дет.городок во дворе. НЕдавно выяснили, что дет.городок поставили за счет нашего соседа, который выкупил 50 метров крыши.

НАписала-то сколько...Накипело

кстати, слесари по секрету сказали, что оказывается в подвале дома стоит оборудование с браком, поэтому у нас плохое отопление. А ТСЖ этот факт отвергает и естественно его менять не будет

!(я прям возмущаюсь этим!в квартире 120 м2-один чел живет и в квартире 33м2-6 чел,и тот что один,пльзующийся лифтом в 6 раз меньше заплатит в 4 раза больше)

А почему тех.обслуживание и содержание имущества с квадратуры считают? Они же не в квартире мне полы моют.

Поделиться сообщением

Какой ужас! Ну что, будем объединяться :chapaev: Из нашего подъезда есть недовольные.

Муж сказал, если холодно будет, он всех по судам затаскает ;)

Уборка в подъезде меня тоже удивляет. Приходит уборщица, помоет первый этаж и пошла.. До нашего еще ни разу не добралась, за что 2200 платим?

:sm041:

А звук причем? Мы ж по коридору тянем))

Нет, я про звук от самих насосов. Они когда воду откачивают, такое специфическое посвистывание каждый раз.. Такой ставили на бассейн, жужжит.

Или я что-то не поняла, вы просто под уклон делаете?

Поделиться сообщением

На самом деле действительно кол-во прописанных влияет только на оплату газа,при наличии счетчиков!А если есть и газовый,то сколько использовали "благ цивилизации"-столько и заплатили.Даже лифт считается с квадратуры!(я прям возмущаюсь этим!в квартире 120 м2-один чел живет и в квартире 33м2-6 чел,и тот что один,пльзующийся лифтом в 6 раз меньше заплатит в 4 раза больше)

Нет справедливости :angry: Ну так вы там молодцы, вон как за дом взялись!

Особенно мне нравится, что разделили плату за отопление! На мой взгляд это очень разумно.

Только вот с мусоропроводом я бы не смогла смириться :shy: Зимой-то не побегаешь на улицу с ведерком.

Поделиться сообщением

Муж сказал, если холодно будет, он всех по судам затаскает

нам в администрации города сказали, что дом наш к городу не относится. Так что ничего они сделать не могут.

Поделиться сообщением

нам в администрации города сказали, что дом наш к городу не относится. Так что ничего они сделать не могут.

:sm044:

Поделиться сообщением

:sm041:

Влияет ;)

Когда я летом ребенка прописала в квартире, то сумма оплаты не изменилась. Да и чему меняться- везде все расписано. Или счетчики или кв.м. А с водой тоже свои приколы: в сентябре очень часто горячую отключали, но если открывать только холодную, то она просто ледяная, конечно приходилось также горячую открывать (там хоть комнатной температуры вода). А счетчики то никто не останавливает. В итоге за горячую воду суммы остаются прежние.

Поделиться сообщением

Когда я летом ребенка прописала в квартире, то сумма оплаты не изменилась. Да и чему меняться- везде все расписано. Или счетчики или кв.м. А с водой тоже свои приколы: в сентябре очень часто горячую отключали, но если открывать только холодную, то она просто ледяная, конечно приходилось также горячую открывать (там хоть комнатной температуры вода). А счетчики то никто не останавливает. В итоге за горячую воду суммы остаются прежние.

Если в доме своя котельная,то оплачивается только холодная вода(независимо от того из какого крана она течет!)Вы оплачиваете газ в кртельную,а ее подогрев,естественно нет!

Поделиться сообщением

:very_funny: там у всех перепланировка!

Ну, обогреватели то, наверное , спасают. Вот мы решили везде делать теплые полы..

.

Мы почти всю квартиру теплыми полами застелили,может спасет. :oh_mama:

Ой, как здОрово! :ura: Назовемся "Двор ВМ" :hi-hi:

Точно.

Мы одни ,чё ли, в 5?

Не,мы тоже в 5.

Да,я заметила,что в ТСЖ наглая управляющая.Намерена при переезде тоже ими заняться.Будем судиться.Хотя я думаю там уже много таких,как мы.

Кухню мы вообще перенесли в другой край квартиры. Из 3-х комнатной,сделали 5 комнатную.Вот они и бесяться.У них же разрешения не спросили!

Изменено пользователем Galy

Поделиться сообщением

Если в доме своя котельная,то оплачивается только холодная вода(независимо от того из какого крана она течет!)Вы оплачиваете газ в кртельную,а ее подогрев,естественно нет!

У нас в квитанции каждая графа расписана, в т.ч. сумма за горячую воду (по показаниям счетчика), она в 5 раз больше, чем за холодную. В итоге когда летом отключают воду горячую на пару недель, то из-за пользования водой "из горячего крана" набирается такое же количество куб.м. использованной воды и соответственно плата остается прежней. А счетчики в квартире стоят.

Поделиться сообщением

У нас в квитанции каждая графа расписана, в т.ч. сумма за горячую воду (по показаниям счетчика), она в 5 раз больше, чем за холодную. В итоге когда летом отключают воду горячую на пару недель, то из-за пользования водой "из горячего крана" набирается такое же количество куб.м. использованной воды и соответственно плата остается прежней. А счетчики в квартире стоят.

Странное дело((((У нас ,к примеру, тариф единый и за ГВС и за ХВС,по тарифу за холодную!Мы же оплачиваем расходы по котельной,а водоканалу платим только подачу ХВС.А в платежках тоже расписаны показания по гор и хол. воде.

Еще раз повторюсь,что уже больше года наш дом управляется собственниками.Из наемных только управляющая - оч.квалифицир.спец.(нам повезло) и обслуж персонал.

Изменено пользователем Nadin-Nadin

Поделиться сообщением

МамаВика, а если не секрет, сколько у вас в месяц воды набегает?

Изменено пользователем Natomama

Поделиться сообщением

МамаВика, а если не секрет, сколько у вас в месяц воды набегает?

Примерно по 5 кубов каждой, горячей и холодной. Это при условии, что мы не экономим. Оплата такая: Хол. вода-10,58р.; гор.вода-59,94р. и еще стоки-7,6р.(кол-во гор.+хол.). Раньше меньше было, т.к. ванну реже набирали (она очень большая по объему, почти 500л), чаще душ принимали, а теперь ребенку каждый вечер набираем ванночку, сами чаще принимаем, машинка стиральная каждый день. Когда с мужем оба работали и дома нас весь день небыло, то суммарно платили рублей 250 за воду.

Поделиться сообщением

А мы когда прописали, изменилась. Я звонила в ЖЭУ ,узнавала, мне дали полный расклад по кол-ву чел.

Вот специально посмотрела сейчас платежку, где все расписано: вода и электроэнергия по счетчикам, отопление - вывоз ТБО - ТО ВДГО - охрана - лифт - содержание общего имущества по тарифу* на кв.м. квартиры, домофон у всех фиксированная-25р. Все. У нас только телефон и газ приходят отдельно.

Поделиться сообщением

Примерно по 5 кубов каждой, горячей и холодной. Это при условии, что мы не экономим. Оплата такая: Хол. вода-10,58р.; гор.вода-59,94р. и еще стоки-7,6р.(кол-во гор.+хол.). Раньше меньше было, т.к. ванну реже набирали (она очень большая по объему, почти 500л), чаще душ принимали, а теперь ребенку каждый вечер набираем ванночку, сами чаще принимаем, машинка стиральная каждый день. Когда с мужем оба работали и дома нас весь день небыло, то суммарно платили рублей 250 за воду.

Вот это да :sm044: У нас за месяц набежало 17 горячей (и это только по одному стояку!!!), по второму, не помню, около трех. И это я вроде экономлю. Может у нас со счетчиками что-то не так? Правда ребенка через день купаю в ванной (тоже 500л).

Поделиться сообщением

Вот это да :sm044: У нас за месяц набежало 17 горячей (и это только по одному стояку!!!), по второму, не помню, около трех. И это я вроде экономлю. Может у нас со счетчиками что-то не так? Правда ребенка через день купаю в ванной (тоже 500л).

Это я по двум стоякам считаю, т.е. 2 холодной и 2 горячей. Это у вас из-за ванной скорее всего :oh_mama: , т.к. мы ванну установили только весной (не подумайте, мы не грязнули, в другой ванной комнате кабина душевая) и расход был в два раза меньше.

А у нас вчера "веселый" вечер был - кто-то из добрых соседий ремонт начал, до 23.00 сверлили! Как мне утром охранник сказал, они даже квартиру найти не могли где делают! :jest_1:

Поделиться сообщением

МамаВика права. После прописки ничего не изменилось!

Все, кроме воды, газа и электроэнергии зависит только от метража B)

Поделиться сообщением

Девчат, ну что-то они все по -разному считают. Мы правда на Кубанской, но в нашем ТСЖ расчет идет по количеству проживающих. И при чем мы прописаны в др месте, но на собрании большенство постановило что "оплачивать по факту проживания", т.е. их не волнует что я прописана в др месте и вся моя семья,они-то нас кажд день видят!!!

Счетчики мы поставили еще при ремонте, но правда никак их не оформим, все хочу засеч и посчитать, есть ли экономия (у нас огроооомная ванна, просто корыто и дети обожают в ней плавать)....Все хочу ну никак не засеку...

Поделиться сообщением

Девчат, ну что-то они все по -разному считают. Мы правда на Кубанской, но в нашем ТСЖ расчет идет по количеству проживающих. И при чем мы прописаны в др месте, но на собрании большенство постановило что "оплачивать по факту проживания", т.е. их не волнует что я прописана в др месте и вся моя семья,они-то нас кажд день видят!!!

Счетчики мы поставили еще при ремонте, но правда никак их не оформим, все хочу засеч и посчитать, есть ли экономия (у нас огроооомная ванна, просто корыто и дети обожают в ней плавать)....Все хочу ну никак не засеку...

Я тут прикинула..

Ванна 500 л, т.е. ребенка купаю 3 раза внеделю (12 раз в месяц), сами 2 раза (в ванной, остальное душ), нас двое (т.е. 16 раз в месяц). Итого 28 раз = 14 кубов. Делаем небольшую скидку на неполную, но итак картина, думаю, понятна..

Плюс стирка, посудомойка, остальной расход и плюс стоки.

Хоть стреляйте, но мне не понятно, как можно расходовать всего по 4 куба в месяц?

Если посчитать ежедневный душ + туалет (на двоих), уже больше выходит!

После замеров всего (кто/что сколько расходует воды) я успокоилась. Глупо ожидать меньших цифр и какой-то экономии. Ну, не в нашем случае.. Я уж лучше за воду буду переплачивать, но в аэромассаже нежиться :bath:

Поделиться сообщением

Девчат, у кого теплые полы , много платите?

Пока только на лоджии включаем. Но я не мониторила, мы и в остальном очень много нажигаем.

Как в комнатах начнем использовать, отпишусь.

Поделиться сообщением

Девчат, у кого теплые полы , много платите?

Лже родственница! :very_funny: У нас теплые полы в ванной, не разу не включали, абсолютно безполезная вещь, только зря заморачивались :hysteric: А вот у соседий теплые полы на балконе, но у них и балконная дверь убрана, т.е. они балкон с кухней соединили, вот они его часто включают, но жрет он много, как сплит летом :oh_mama:, да еще чтобы толк был он должен быть включен круглосуточно, в общем сто раз подумай нужен он вам или нет!!!!!!!!!!!!!!

Изменено пользователем Юлёчик

Поделиться сообщением

Спасибо, Юль, вот я поэтому и спросила, т.к. мне муж говорит, мож ну его на фиг? Я хотела на кухне сделать.

По мне так пустая трата денег(((( Я очень разочаровалась в нем((((

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...