Oleg 0 #41 Опубликовано: 16 декабря 2010 Сказали, что консультация бесплатная с полюсом и паспортом, а все анализы платные... О чём я и говорю. Просто для информации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яроса 0 #42 Опубликовано: 16 декабря 2010 Были мы в центре аллергологии у Садчиковой..у ребенка уже полтора месяца микоплазму вывести не можем..Наша зав поликлиники сама сказала нам съездить к иммунологу и проверить, поскольку такое затяжное течение болезни указывает на ослабление иммунитета...Ну в общем съездили..Честно говоря - мне не понравилось..Антибиотики назначать не хотела, хотя микоплазма ТОЛЬКО ими и лечится..в итоге всеж назначила, но оказалось(в аннотации), что этот препарат малочувствителен к микоплазме...Повторно не поеду... Я тоже что-то не прониклась. Нас к ней ЛОР направила после 2-х месяцев не слишком успешного лечения синусита и аденоидита. На первом приеме сдали мазок из носа. Но почему-то, не дожидаясь его результата Садчикова назначает нам антигистамины, которых мы за два месяца уже обпились и гармональные капли в нос. Приходим на второй прием через неделю. Оказывается по результатам мазка эозилофилы в носу не обнаружены, зато есть бак. флора. Делаем кожные пробы - они все отрицательные (может потому что мы неделю антигистамины пьем?). Других анализов Татьяна Леонтьевна не назначает, и прописывает в/м гистоглобуллин. Может все и правильно, мы с аллергией до того дня не сталкивались, и я не особенно в теме. Но так и не поняла на каком основании (при отрицательных пробах и мазке) она всё-таки решила, что у нас аллергия, и что её надо лечить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #43 Опубликовано: 16 декабря 2010 Яроса, не выписывает допанализы просто потому, что ваша ЛОР, вернее поликлиника, не будет их оплачивать. А за счёт чего тогда проводить анализ? раньше из вашего полиса оплачивался напрямую, теперь - только в вашу поликлинику. А уже она должна (по новым постановлениям) платить за анализ. А им это надо? Деньги то немалые. А 30 бесплатно делать анализы тоже не в состоянии, на какие шиши? Вот и получается, что врачи вынуждены назначать лечение исходя из внешнего осмотра и собственного опыта. Виновен то тот, кто сменил систему оплаты а не главврачи поликлиник и уж тем более не доктора. Очень они там недовольны сами этой ситуацией, поскольку все шишки традиционно достаются им. А Татьяна Леонтьевна - очень грамотный специалист. Хотя, конечно, не бог. Но в лечении талант - это мизер, по сравнению с анализами и исследованиями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яроса 0 #44 Опубликовано: 16 декабря 2010 (изменено) Мы не в 30 полик-ке у неё на приеме были, а как раз в Центре аллергологии напротив заводоуправления Красный Октябрь. Так что причина точно не финансовая. Татьяна Леоньевна сказала, что в анализе крови нет необходимости, т.к. пробы отрицательные и мазок. Ну с одной стороны, вроде и хорошо, что не назначила ненужное. Но тогда выходит, что аллергии-то нет? А зачем тогда гистоглобулин? Я пыталась вопросы задавать, на что получила ответ, что раз пришли ко мне лечиться, выполняйте мои назначения и все. Я в её профессионализме нисколько не сомневаюсь, все-таки весь город о ней говорит, но в нашем случае как-то странно все получилось. Изменено 17 декабря 2010 пользователем Яроса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #45 Опубликовано: 16 декабря 2010 Яроса, да, понял. центр аллергологии дейтвительно, думал в 30. Подробности лечения комментировать не могу по 2 причинам: не специалист + не знаю всех подробностей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S@nnychka 0 #46 Опубликовано: 19 декабря 2010 Нам кстати тоже она все про аллергию говорила..но тоже никаких анализов не предлагала, имунограмму сказала делать не надо..в общем то просто иногда врач "цепляет" и хочется к нему приходить еще(в случае нужды), но вот Т.Л. как то не зацепила..может к сожалению..А по части грамотности - не мне тоже судить, но с антибиотиком то косяк все же вышел.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Герцогиня 0 #47 Опубликовано: 19 декабря 2010 посоветуйте хорошего врача в Красноармейском районе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #48 Опубликовано: 22 декабря 2010 В 30ке принимает врач аллерголог-иммунолог Садчикова - имя, отчество к сожалению забыла. Очень грамотный и квалифицированный специалист. Одно время пришлось рядом с ней работать и как врачу мне очень понравилась тактика ведения пациентов, поэтому советую!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольчик 0 #49 Опубликовано: 19 января 2011 Были у Садчиковой, не могу сказать что очень помогло посещение данного доктора, сдали анализв (нужно было быстро- соответственно, платно), особых изменений в результатах нет, но болячка есть(((( назначила иммуномодуляторы (стимуляторы), колим, капаем, но простуду подлавили, так что... Но по отзывам, когда искала искала иммунолога, про нее были только положительные, она жи и директор иммунологич центра на красном Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bayuduk 0 #50 Опубликовано: 30 апреля 2011 Девочки,подскажите кто знает,где у нас хороший иммунолог.Опишу вкратце нашу проблему.Ребёнку пять лет,надо начинать делать прививки(хотя я против,был не удачный опыт с прививками)Хочу найти квалифицированного врача для дальнейшего у него наблюдения.Ребёнок "особенный" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюся 1 #51 Опубликовано: 30 апреля 2011 (изменено) Мы вчера были у очень хорошего иммунолога-аллерголога, ул. Чистоозерная 4 Краснооктябрьский р-н, не далеко от бассейна "Искра", если надо тел. в личку напишу. Только не совсем там дешево. Так же есть в пол-ке № 30 на Ангарском, там подешевле, но очереди очень большие! Изменено 30 апреля 2011 пользователем Katyusya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soloha 0 #52 Опубликовано: 30 апреля 2011 Мы вчера были у очень хорошего иммунолога-аллерголога, ул. Чистоозерная 4 Краснооктябрьский р-н, не далеко от бассейна "Искра", если надо тел. в личку напишу. Только не совсем там дешево. Так же есть в пол-ке № 30 на Ангарском, там подешевле, но очереди очень большие! В 30 п-ке?Мы ходили туда строго по записи.Записывались по телефону.Пришли по времени и прошли спокойно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюся 1 #53 Опубликовано: 30 апреля 2011 В 30 п-ке?Мы ходили туда строго по записи.Записывались по телефону.Пришли по времени и прошли спокойно. И мы так же приходили, но пока надо было оплатить за прием врача, минут 30 точно в очереди стояли! Но это было год назад, сейчас может, конечно, что-то и поменялось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вахмурка 0 #54 Опубликовано: 30 апреля 2011 И мы так же приходили, но пока надо было оплатить за прием врача, минут 30 точно в очереди стояли! А мы за прием не платили, только за анализы. Ходили по предварительной записи (очередь недели 2) и по направлению от нашего педиатра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюся 1 #55 Опубликовано: 1 мая 2011 А мы за прием не платили, только за анализы. Ходили по предварительной записи (очередь недели 2) и по направлению от нашего педиатра. Нам надо было срочно, и ждать 2 недели не могли, поэтому и платили. Нам тоже по записи сказали, что ждать надо было 3 недели. А на Чистоозерной 4, позвонили, и на следующий день нас приняли, очереди не было, врач и лаборатория все в одном кабинете, бегать по этажам как в пол-ке № 30 совсем не надо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kembel 0 #57 Опубликовано: 3 мая 2011 Девочки, очень хороший врач в железнодорож. поликлинике, столкнулись с ней как с врачом аллергологом (замечательный и прекрасный, всех деток по именам помнит и историю их болезни может рассказать без карточки, а деток ё-моё сколько), а она оказалась еще и иммунологом, сейчас наблюдаемся у нее: Шемякина Ирина Леонидовна, там запись, но максимум на неделю вперед, а так два три дня подождать придется!!! Прием и анализы, конечно платные, но от лечени я есть толк!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Агуша 0 #58 Опубликовано: 27 мая 2012 (изменено) На сайте www.allergy-centr.ru, это что на Чистоозёрной на Красном находится,я прочитала.,что у них есть такая услуга, как вызов врача на дом. Подскажите пожалуйста,может кто нибудь из вас вызывал? И ещё вопрос: мне нужен врач аллерголог-иммуног, возможно ли вызвать на дом Садчикову Татьяну Леонтьевну? Всем спасибо за ответы. Изменено 27 мая 2012 пользователем Дарья 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
toshka 0 #59 Опубликовано: 18 июня 2012 Я вот даже не знаю, что же нам делать с Садчиковой... В прошлом году сыпь держалась 5 месяцев, причем в разных проявлениях. Лечили аллергию у нее и у другого специалиста по ЖКТ. Ничего не помогало, прошли всех дерматологов. Сдавали всякие пробы на аллергию и т.д. и т.п. Причем, я Садчиковой сказала: "Ребенок болеет каждые две недели. За год у нас ни одной прививки". Ничего иммуноповышающего она нам не прописала. Через 5 мес сыпь прошла. На этот раз та же история. Пришли к Садчиковой. Посмотрела - назначила анализ на дизбактериоз и лечение от аллергии на 2 недели + строгая диета. Пошли через два дня в Айболит - к гастроэнтерологу (доктор из 8-ой больницы). Она посмотрела и тут же сказала: "У вас типичный герпес в стадии обострения". Выписала 7 анализов крови. Итог: хронический герпес, хронический ЦМВ, хроническая микоплазма. Все выяснилось, почему уже почти 2 года доча болеет каждые 2 недели. И что? Садчикова вела нас год и не знала про существование этих анализов???? Глушили дизбактериоз и аллергию постоянно. Сложно было назначить исследования раньше, когда мы только обратились???? Теперь не знаю, куда идти, чтобы специалист прописал нам лечение... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Koroleva1984 0 #60 Опубликовано: 15 марта 2013 Девочки, подскажите как попасть к иммунологу на ангарском? Нашла в инете телефон иммунологического центра - не берут трубку((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Polli 1 #61 Опубликовано: 15 марта 2013 Девочки, подскажите как попасть к иммунологу на ангарском? Нашла в инете телефон иммунологического центра - не берут трубку((( Мы вчера сами туда приехали и записались в регистратуре на 3 этаже,на 25 марта нас записали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #62 Опубликовано: 26 апреля 2013 девочки скажите иммунолог и иммунолог-аллерголог это один и тот же врач? У меня дочка относится к категории часто болеющих детей и нас отправляют на обсдедование к иммунологу на ангарский. Кому нибудь помогло их лечение?Не знаю что с дочкой делать?Болеем по 2 раза в месяц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамасыночка 0 #63 Опубликовано: 14 июня 2013 Девчонки, подскажите, кто- нибудь ходил к врачу иммунологу Самофаловой Татьяне Викторовне в 30 поликлинике? Как она как врач? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irair 0 #64 Опубликовано: 28 июня 2013 Делали ли вы иммунограмму ребёнку? Где? цена? С каким врачом общались? Посоветуйте грамотного детского иммунолога.... Мы в 30 поликлиннику собираемся. Прием по полису, а анализы наверное платными будут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смурфетта 0 #65 Опубликовано: 1 ноября 2013 Дамы, кто делал недавно иммунограмму , или еще какие-либо анализы, связанные с иммунитетом? Подскажите цену вопроса, плиз. И еще - все пишут про 30 поликлинику в общем, а есть там конкретно один какой-то хороший врач? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джанни 0 #66 Опубликовано: 3 декабря 2013 Дамы, кто делал недавно иммунограмму , или еще какие-либо анализы, связанные с иммунитетом? Подскажите цену вопроса, плиз. И еще - все пишут про 30 поликлинику в общем, а есть там конкретно один какой-то хороший врач? Тот же вопрос интересует! Постою - послушаю!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Млечный путь 0 #67 Опубликовано: 27 февраля 2014 Дамы, кто делал недавно иммунограмму , или еще какие-либо анализы, связанные с иммунитетом? Подскажите цену вопроса, плиз. И еще - все пишут про 30 поликлинику в общем, а есть там конкретно один какой-то хороший врач? В 30 больше никто не ходит? девочки, напишите кто был недавно, тоже надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шани 1 #68 Опубликовано: 10 марта 2014 Подниму темку. Где водятся хорошие иммунологи? Цена вопроса? Что известно про 30ку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MaLvazya 0 #69 Опубликовано: 10 марта 2014 В 30 больше никто не ходит? девочки, напишите кто был недавно, тоже надо. мы записаны на завтра к Матвеевой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TUSYAnat 0 #70 Опубликовано: 10 марта 2014 Мы ходим к Матвеевой. Анализы назначила по полису (мазки из зева и кровь из вены). Пролечились. Результат - в феврале болели быстро и легче.Самая высокая тем-ра 38,5 была, а обычно 39,6. И за 10 дней выздоровел, даже кашель весь прошел.Но мой еще и аллергик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шани 1 #71 Опубликовано: 12 марта 2014 Заисались в 15 пол-ку. В 30-й сказали, что прием и обследование тоьько платно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Железяка 0 #72 Опубликовано: 23 января 2015 Звонила сегодня в 30 поликлинику записали нас на 28.01 к Матвеевой. Сказали что прием по полису, лишь за некоторые анализы придется заплатить. У нас тоже проблема, как только пошли в садик доча постоянно болеет (неделю ходим - две на больничном, причем температура под 40, и постоянно одно и тоже горло, сопли, уши), замучили уже антибиотиками (флемоксин). Без него ничего не помогает, температура шпарит. Хочу сходить - провериться, я думаю что вреда от иммуностимуляторов и иммуномодуляторов будет все же меньше чем от постоянного приема антибиотиков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Упавшая с метлы 0 #73 Опубликовано: 24 января 2015 Звонила сегодня в 30 поликлинику записали нас на 28.01 к Матвеевой. Сказали что прием по полису, лишь за некоторые анализы придется заплатить. У нас тоже проблема, как только пошли в садик доча постоянно болеет (неделю ходим - две на больничном, причем температура под 40, и постоянно одно и тоже горло, сопли, уши), замучили уже антибиотиками (флемоксин). Без него ничего не помогает, температура шпарит. Хочу сходить - провериться, я думаю что вреда от иммуностимуляторов и иммуномодуляторов будет все же меньше чем от постоянного приема антибиотиков. Скажите, а по какому телефону вы туда звонили? И как записаться именно к Матвеевой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Железяка 0 #74 Опубликовано: 19 марта 2015 (изменено) Простите что так поздно отвечаю. :so_sorry: Телефон регистратуры 8442) 36-14-72 /детская регистратура/ . Попросила записать к Матвеевой. Записали. Прием и консультация бесплатные. За анализы отдали 2700 (иммунограмма и бактериологический анализ). В итоге по результатам анализа у нас и климонсиелла и стафиллакок. На фоне этого ослабленный иммунитет. Поставила диагноз хронический танзилит, хотя гнойной ангины никогда не было. Назначила лечение. О результатах говорить пока рано. В процессе лечения заболели, пошло осложнение на уши. В результате гнойный отит и госпитализация в 7-ую больницу, прокол, сейчас лечимся. Сказала что даже если заболеем - лечение не прерывать. Лечение назначила на 3 месяца. Изменено 19 марта 2015 пользователем Анечка84 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rita-Arevi4ka 0 #75 Опубликовано: 15 мая 2015 Мы тож там наблюдаемся. Приём у иммунолога и консультации бесплатные. а вот за анализы отдали 3000, половина из них были бесплатные. В итоге нам поставили аденоиды и слизистая оболочки носа не защищена вообще. Теперь оксолинкой пользуемся постоянно в нос. иммунитет поднимали вифероном и афлубином. сказали можно сочетать с рибомунилом - но мы им в прошлом году уже лечились полгода и каждый раз был насморк после него. в этом году пролечились - и насморк проходит за 1-2 дня. температуры сильной нет как в прошлом году. но стал беспокоить герпес снова - от которого в прошлом году лечились - хоть иди и вакцинацию делай. от аденоидов капаем -виброцил и пьем - зодак. на более серьёзные препараты не переходили. так хочется уже операции дождаться и забыть как страшный сон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Атя 0 #76 Опубликовано: 16 мая 2015 Были у иммунолога Самофаловой в " Консультационно-диагностической поликлинике" #2. Та что в 30 на 3 этаже. Очень часто и долго болеем. Сдали анализы на 2400. Некоторые бесплатно, прием по полису. В итоге- ребенок "здоров". По анализам никаких скрытых инфекций или нехватки иммунитета нет. Говорит, так бывает. Назначила свечи Полиоксидоний по схеме на 20 дней 10 свечек. Курс закончили 10 мая, и в сад только пошли. Поэтому про эффективность пока не скажу. Попозже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаЛина 0 #77 Опубликовано: 27 февраля 2018 Девочки, подскажите кто был у иммунолога Новикова Маргарита Ивановна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
September 2 #78 Опубликовано: 5 июля 2018 Апну тему. Девочки, тоже очень рекомендую Матвееву. До нее сходили к Садчиковой на Чистоозерную. Несмотря на то, что Садчикова - главный детский аллерголог, заподозрить в нашей проблеме аллергическую составляющую не смогла. Матвеева также направила на иммунограмму, но на первом же приеме попросила начать вести пищевой дневник, который как раз и показал, что рецидивирующий стоматит у дочери аллергический. По цене иммунограмма в поликлинике у Матвеевой в 2 раза дешевле, чем на Чистоозерной. Мазок из зева дешевле в Маргоше, чем на Чистоозерной (в поликлинике №2 бесплатно). Принимает Матвеева на пр. Металлургов, д. 26А, запись по телефону. Требуется направление от педиатра, как сказали в регистратуре: можно в свободной форме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetaarkadiyeva 0 #79 Опубликовано: 29 июля 2018 Обращались тоже к Матвеевой, остались довольны лечением, знакомые посоветовали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение