Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Гость Isha

Садики Краснооктябрьского района

Рекомендованные сообщения

Korg писал:
Ну и как впечатления от садика? Когда с заведущей общалась, она произвела на меня хорошее впечатление

оооо. мы тоже идем в 286 сад. вы с нами в группе будите. а вы когда планируете начать ходить? мы в июле

Поделиться сообщением

Notka писал:
оооо. мы тоже идем в 286 сад. вы с нами в группе будите. а вы когда планируете начать ходить? мы в июле

Да мы туда идем, но не в этом году, в следующем 2011.))))))) Просто хотелось узнать впечатления людей, которые уже ходят туда.

Поделиться сообщением

ЮЛЯ писал:
Девочки, я вот вас не понимаю... То вы ищите кому бы заплатить, чтоб в сад попасть, а теперь попали, а платить не хотите....... странные..... вашим же деткам денежку сдаете......

Согласна полностью с этим утверждением

Поделиться сообщением

Korg,

Korg писал:
Ну и как впечатления от садика?

я уже в начале где-то писала, кажется, про садик. в целом не плохо все. минус - большие группы, но вас же это не должно коснуться, по новым законам не больше 20 человек.

да, заведующая доступна для контактов, за садик бьется, все время какие-то усовершенствования.

минусы, мне кажется, во всех садах одинаковые - больные дети в группе, общепитовская еда...

Поделиться сообщением

Подскажите ,кто-нибудь делал прививку ребенку от свиного гриппа перед дет. садом или писали отказ???

Поделиться сообщением

Мы не делали. И не писали ничего. Это привика не входит в список обязательных, это такая же как от простого гриппа.

Поделиться сообщением

knatika писал:
Подскажите ,кто-нибудь делал прививку ребенку от свиного гриппа перед дет. садом или писали отказ???

Нам предложили в поликлинике сделать эту прививку,но я написала отказ,хотя все остальные прививки делаем.А от свиного гриппа-че то боюсь,как то нет доверия особого.

Поделиться сообщением

А кто- нибудь есть из 4 гр 379 садика?

Поделиться сообщением

прогимназия №1. АУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!пишите в личку.

Поделиться сообщением

Анюточка5 писал:
Привет. Мы тоже в 253 сад, сумма в 7000р, это не одекватно, вот в понедельник на собрании все решим. Девочки а вы считаете, что 1песочница стоит 7000? Мой муж все выяснил, это все выкачка денег, в др. садах такие же песочницы покупали за 3600, это развод родителей. И ремонт пищеблока, в кот надо поменять плитку, линолиум и побелить потолок, сумму она озвучила в 208тыс. Это нормально? На эти деньги можно несколько групп отремонтировать.

Вам правильно сказали, что песочницы по Санпину должны быть с крышками, более того на них должны в обязательном порядке быть сертификаты и качественные. Они действительно стоят по 7000 тыс. Далее на 208 тыс вы пару групп не отремонтируете, поверте человеку, который запустил коммерческую группу и на все у нас ушло более 600 тыс.... Вы как радители, в праве найти другую фирму, более дешевую и купить песочницы там, но они должны соответсвовать требованиям!!!

PS Щас нашла сайт Наша семья и сделала запрос на прайс... Будем ждать, есть очень интересные малые формы!!!!

Изменено пользователем zvezda157

Поделиться сообщением

Я может не в тему,если что перенаправьте меня...Мы записывались год назад в РОНО в один сад,и полгода назад у заведующей в другой сад.Нам сейчас 1год и 3 месяца.Очень хочется попасть в этом году в сад.Поделитесь,пожалуйста,может кому-нибудь удалось...Желательно на красном и сколько это будет стоить...

Поделиться сообщением

zvezda157 писал:
Вам правильно сказали, что песочницы по Санпину должны быть с крышками, более того на них должны в обязательном порядке быть сертификаты и качественные. Они действительно стоят по 7000 тыс. Далее на 208 тыс вы пару групп не отремонтируете, поверте человеку, который запустил коммерческую группу и на все у нас ушло более 600 тыс.... Вы как радители, в праве найти другую фирму, более дешевую и купить песочницы там, но они должны соответсвовать требованиям!!!

PS Щас нашла сайт Наша семья и сделала запрос на прайс... Будем ждать, есть очень интересные малые формы!!!!

Мы уже поставили песочницы вышло где-то по 4000т вместе с установкой и доставкой.

Поделиться сообщением

Девочки, кто-нибудь уже ходит в наш сад(253)? Как успехи, что воспитатели из одежды сказали приносить, сменка там, пастельное белье нужно новое покупать?

Изменено пользователем Анюточка5

Поделиться сообщением

Кто-нибудь может поделиться впечатлениями про школу-сад №7?

Поделиться сообщением

Анюточка5 писал:
Девочки, кто-нибудь уже ходит в наш сад(253)? Как успехи, что воспитатели из одежды сказали приносить, сменка там, пастельное белье нужно новое покупать?

Мы завтра идем первый день на пару часиков.С собой берем сменку-сандалики в группе ходить,расческу,несколько трусиков,маечку и еще комплектик одежды на смену.А там посмортим...Про постель ничего не говорили.А вы когда идете?

Поделиться сообщением

Польда писал:
Мы завтра идем первый день на пару часиков.С собой берем сменку-сандалики в группе ходить,расческу,несколько трусиков,маечку и еще комплектик одежды на смену.А там посмортим...Про постель ничего не говорили.А вы когда идете?

Мы где-то с 28 числа. А вы про конкретную дату выхода за сколько обсуждали с заведующей? А то хочу сдать анализы уже в понедельник, а потом педиатор еще неделю карту оформлять будет, остальное у нас готово. А с воспитательницей общались уже?

Поделиться сообщением

Анюточка5 писал:
Мы где-то с 28 числа. А вы про конкретную дату выхода за сколько обсуждали с заведующей? А то хочу сдать анализы уже в понедельник, а потом педиатор еще неделю карту оформлять будет, остальное у нас готово. А с воспитательницей общались уже?

На собрании заведующая показывала список кто с какого числа приходит в сад.Мы были с 1 по 15 июня.Вот к этим числам и старались успеть.А анализы действительно долго делают.Мы сдали их еще в прошлую среду-четверг,так вот нам карточку в регистратуре отдали только вчера вечером.А сегодня я просто отнесла утром ее в садик,т.к. боялась,что анализы уже просрочены...После обеда медсестра посмотрела,и наконец то мы завтра идем!!!!Кстати,я так поняла,что все таки лучше чтоб сначала карту медсестра посмотрела,а потом заведующая.С воспитателями нам повезло-к ним в ясельки ходили моя старшая доча.Так что мы с ними давно друг друга знаем,чему я очень рада!

Поделиться сообщением

Польда писал:
На собрании заведующая показывала список кто с какого числа приходит в сад.Мы были с 1 по 15 июня.Вот к этим числам и старались успеть.А анализы действительно долго делают.Мы сдали их еще в прошлую среду-четверг,так вот нам карточку в регистратуре отдали только вчера вечером.А сегодня я просто отнесла утром ее в садик,т.к. боялась,что анализы уже просрочены...После обеда медсестра посмотрела,и наконец то мы завтра идем!!!!Кстати,я так поняла,что все таки лучше чтоб сначала карту медсестра посмотрела,а потом заведующая.С воспитателями нам повезло-к ним в ясельки ходили моя старшая доча.Так что мы с ними давно друг друга знаем,чему я очень рада!

Нам наша врач сказала, что как только все будет готово и анализы и все врачи пройдены, приходить к ней отдать карту, она будет ее неделю заполнять. А мы записались с 1 июля( но у нас пол двора с этого числа записались, все сразу же не пойдем), но хочу немного пораньше. А медсестра в саду сначала должна посмотреть и дать добро? Как сказали приходить с утра и оставлять?

Поделиться сообщением

Анюточка5 писал:
Нам наша врач сказала, что как только все будет готово и анализы и все врачи пройдены, приходить к ней отдать карту, она будет ее неделю заполнять. А мы записались с 1 июля( но у нас пол двора с этого числа записались, все сразу же не пойдем), но хочу немного пораньше. А медсестра в саду сначала должна посмотреть и дать добро? Как сказали приходить с утра и оставлять?

Ну вот у нас как раз неделю и заполняли.Да медсестра должна все проверить.А приходить нам сказали завтра к 9-ти,ну и где-то до пол-двенадцатого.

Поделиться сообщением

Польда писал:
Ну вот у нас как раз неделю и заполняли.Да медсестра должна все проверить.А приходить нам сказали завтра к 9-ти,ну и где-то до пол-двенадцатого.

Сходите раскажешь как доча пережила. Мы, наверно в одной группе будем.

Поделиться сообщением

Анюточка5 писал:
Сходите раскажешь как доча пережила. Мы, наверно в одной группе будем.

думаю да.Расскажу обязательно!

Поделиться сообщением

Ну как первый день в саду?

Поделиться сообщением

Анюточка5 писал:
Ну как первый день в саду?

ну вот ,добралась,наконец,до компа.Итак,все просто отлично!Пришли мы,когда детки на площадке гуляли,так Викуська побежала к ним не оглядываясь,даже ручкой не помахала!А когда забирать ее пришла,она домой не хотела идти.Думаю,все у нас будет хорошо,ведь у Викуськи хороший пример перед глазами-старшая сестра.С Полишкой никогда не было проблем с садиком-всегда с удовольствием идет,со всеми дружит.Желаю,чтоб и у вас тоже все было хорошо!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

вы скажите, песочницы то сделали? как всё прошло?всё успели поставить? нам тока в августе, а я чет так переживаю, и не из-за ребёнка, а из-за формальностей всяких.....

Поделиться сообщением

anchous33 писал:
вы скажите, песочницы то сделали? как всё прошло?всё успели поставить? нам тока в августе, а я чет так переживаю, и не из-за ребёнка, а из-за формальностей всяких.....

Честно говоря,я что то так за Викуську переживала,за первый наш поход,что.....песочницы прохлопала ушами....В понедельник посмотрю.

Поделиться сообщением

anchous33 писал:

Стоят песочницы, только правда без песка.

Изменено пользователем lena1006

Поделиться сообщением

ну и отлично! я уже после того как написала прочитала что всеж не дорого обошлись они. а подскажите, там списка что купить для занятий, туалетную бумагу и т.д. дают или это закупают на сданные деньги, у всех все по разному проходит, как у нас решили? надо нам что нить покупать?

Поделиться сообщением

anchous33 писал:
ну и отлично! я уже после того как написала прочитала что всеж не дорого обошлись они. а подскажите, там списка что купить для занятий, туалетную бумагу и т.д. дают или это закупают на сданные деньги, у всех все по разному проходит, как у нас решили? надо нам что нить покупать?

Всем родителям дают списки на моющие (в разных группах по разному, у нас например раз в полгода, где-то в группах раз в квартал). А канц товары отдельно покупают.

Поделиться сообщением

Девчат, подскажите, вот по одежде детям, сколько примерно комплектов надо, а то мы тут в двух ходим (штаны и футболка), и этого хватает, дома конечно еще комплект получается за исключением неожиданностей. а с садиком как, чего скока? а то мож надо подкупить, пока скидки в магазинах..

и еще, кто 253, я забыла со скольки и до скольки дети в садике, утром я помню 8:30 завтрак, а вот вечером до скольки дети остаются?

Поделиться сообщением

и еще, кто 253, я забыла со скольки и до скольки дети в садике, утром я помню 8:30 завтрак, а вот вечером до скольки дети остаются?

[/quote

Есть добрые родители которые и в восьмом часу забирают. :hi-hi: Но вообщето в детских садх которые работают с 7.00 до 19.00 детей должны забирать в 18.45 потомучто даётся время воспитателям на подготовку к следующему дню. А так как совесть заставит.

Изменено пользователем lena1006

Поделиться сообщением

anchous33 писал:
Девчат, подскажите, вот по одежде детям, сколько примерно комплектов надо, а то мы тут в двух ходим (штаны и футболка), и этого хватает, дома конечно еще комплект получается за исключением неожиданностей. а с садиком как, чего скока? а то мож надо подкупить, пока скидки в магазинах..

Количество комплектов одежды зависит индивидуально от каждого ребенка. Кому-то каждый день надо свежее давать :chapaev: , а кому-то и одного в неделю хватает :bath: . Думаю, пару комплектиков на сменку в течении недели надо иметь. То супом на себя накапает, то краской изрисуется, особенно малыши. А насчет забирать, если есть возможность, то после 17.00 желательно до 18.00. Когда мы ходили, обычно всех деток в это время разбирали в нашем садике.

Поделиться сообщением

Девочки, сегодня ходила узнавать наш номер в 294 садик – впечатление осталось у меня крайне неприятное.

Как оказалось, теперь по этому вопросу заведующая принимает с 14 до 17, раньше было с 16 до 18. Она еще стояла на улице и разговаривала с воспитателем, которая гуляла там с детьми.

Меня поразило недоброжелательное отношение ко мне заведующей и этой воспитательницы (которая, к слову сказать, стала лезть не в свое дело, вместо того, чтоб следить за детьми, с которыми она гуляла). Я всего лишь спросила, когда могу узнать свой номер. Заведующая очень обрадовалась, что я уже третий раз не могу этого сделать по различным причинам. Я уже собралась уйти, и тут понеслось: а что вы собираетесь в это году в садик, а сами еще на коляске ездите (ребенку 1,7)?? А кушать самостоятельно ребенок умеет, а в туалет на горшок ходит? Отвечаю: нет, мы в этом году в садик не собираемся, на следующий год. И то, что сейчас не умеем, через год освоим. Меня совершенно поразил ответ: все родители так говорят, а потом у них дети ничего не умеют. То есть, эти две женщины с 30-летним стажем, как они гордо похвалились, мнящие себя небожителями, не оставляют моему ребенку (так же как и другим детям) никакого шанса, что он сможет освоить необходимые гигиенические навыки и т.д. Это насколько же надо ненавидеть детей, чтоб так их не уважать! То есть они мыслят советскими стереотипами, когда всех «под одну гребенку», и то, что каждый ребенок – это личность, индивидуальность им понять не дано. После я сказала, что тоже работала с детьми в школе учителем, и в начальной школе тоже дети не все умеют, что положено и что?? Ведь воспитатель (учитель) для того и нужен, чтоб помочь научиться ребенку делать то, что он не умеет. Ответ был, что у них такая тяжелая работа, что бывшие учителя, которые приходят работать в сад у них не выдерживают. Я ответила, что не собираюсь работать в садике, но меня все равно продолжали воспитывать… В общем, в конце заведующая со злорадной улыбкой сказала, что попасть в их сад у меня перспектив никаких (можно подумать, я только и мечтала именно об этом садике – записались наобум), я даже не расстроилась… :sm044:

Поделиться сообщением

В связи с таким бумом на детские сады, которых катастрофически не хватает, хамоватые и невоспитанные (если уж они так со взрослыми общаются, то как же они общаются с детьми, которые ещё и говорить не могут толком) заведующие и воспитатели садов совсем распоясались. Они, вероятно, уважают только тех родителей. которые готовы дать им взятку тыщ эдак 50. Вот те люди, а остальные нелюди. А дети у нелюдей тоже нелюди.

К слову сказать, одна моя знакомая недавно уволилась из "Мана", где 6 лет проработала кассиром и получала 15 тыщ, теперь устроилась в детсад воспитателем на зарплату 4,500. Так вот она мне сказала, что это сказка, а не работа, по сравнению с тем, что было в "Мане".

А бывшие учителя не бегут из садов, они туда просто не идут, т.к. с такими неадекватами - заведующими работать ещё хуже, чем с неблагополучными школьниками.

А вообще, мне кажется, что заведующая с воспитателем с 30-летним стажем, тебе, Весна, просто позавидовали. Эх, а как бы их расплющило, если бы они узнали, что ты президентский грант выигрывала!!! ты бы оттуда живой бы не ушла....

Изменено пользователем sosna222

Поделиться сообщением

sosna222 писал:
А вообще, мне кажется, что заведующая с воспитателем с 30-летним стажем, тебе, Весна, просто позавидовали. Эх, а как бы их расплющило, если бы они узнали, что ты президентский грант выигрывала!!! ты бы оттуда живой бы не ушла....

sosna222, я об этом скромно промолчала. Их так распирало от сознания собственной важности. Они аж захлебывались, рассказывая мне, что должен уметь мой ребенок при поступлении в садик. У нас такие нормы, у нас такие требования..... А то, что без детей они никто, то, что дети - это их работа, их хлеб. И вообще, воспитатель - это, по-моему, человек, который безгранично любит малышей, всегда прийдет на помощь маленькому человечку, если он не справился с ложкой, что-то неклюже сделал. А с таким отношением, что ребенок должен все делать без поторонней помощи - это прям казарма, а не дошкольное детское учереждение.

Кстати, когда у меня ходила дочка в садик везде было очень хорошее отношение (мы в связи с переездами поменяли 3 садика), везде были места, везде нас с удовольствием брали без каких-либо поборов (небольшие взносы на ремонт я считаю нормой, в основном, везде спрашивали, какую сумму я смогу внести), так как детей было в те годы мало, а сейчас детей много, садики в дефиците и все, кто к ним причастен, ожидают на этом поживится. Вот такое у меня сложилось впечатление.

Поделиться сообщением

B) Изменено пользователем Potapova

Поделиться сообщением

Девочки, кто - нибудь знает про школу-сад №6 на Кузнецова которая?

И ещё интересует садик рядом с 92-школой, 345 кажется

Поделиться сообщением

B) Изменено пользователем Анюточка5

Поделиться сообщением

Swallow писал:
Девочки, кто - нибудь знает про школу-сад №6 на Кузнецова которая?

И ещё интересует садик рядом с 92-школой, 345 кажется

Про школу-сад не знаю. А рядом с 92 школой 357 садик, мы в него стоим. 345 садик-это за маном в 16-этажке или за почтой, короче за длинным кирпичным домом по 2 продольной.

Поделиться сообщением

Анюточка5 писал:
Польда, Привет. Ну как вы ходите? Мы вот уже второй день ходим, остаемся с 9 до 11,45, Арине пока нравится, а мне не совсем. Арина приходит и очень много пьет, такое ощущение, что им не дают пить, хотя воспитательница сказала, что дает. Вчера прям вообще хорошо, а сегодня забрала ее, она вся грязная, как свинка, такое ощущение, что ее по земле валяли, голова грязная, и посадили их есть в уличной одеждя, а вчера до трусиков раздевали. Да и кормят, конечно, просто "супер", картофельный суп. Но моя ест вроде. Как у вас?

Привет!Мы ходим уже на целый день,все отлично!Нам нравится.Мы тоже конечно грязненькие домой приходим,а как иначе?я не представляю!Они же бегают,играют в песке,падают и т.д.Приходим домой и сразу моемся.А едой в садике я довольна,так во всех садах кормят.По-моему чем проще еда,тем здоровее ребенок.Моя старшая в этот же садик ходит,все ест и ,честное слово,ни разу за все время у Полишки ни несварения,ни отравления не было.Так что не переживайте,все будет хорошо!Воспитатели и нянечка в нашей группе тоже хорошие!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...