Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Гость Isha

Садики Краснооктябрьского района

Рекомендованные сообщения

Девочки, может кто знает, должны ли воспитатели в дошкольных учреждениях приходя на работу переодеваться или на крайний случай одевать чистый халат? Воспитатели в нашей группе едут на работу через пол Волгограда на общественном транспорте и в этой грязной (чистой ее точно не назовешь...) одежде работают с нашими детьми. Это разве нормально???

Поделиться сообщением

А вы сами и ваш ребёнок в суперстерильой одежде ходите? Вы то сами ребёнка приходя в сад в групповую одежду переодеваете?

Поделиться сообщением

Potapova писал:
Девочки, может кто знает, должны ли воспитатели в дошкольных учреждениях приходя на работу переодеваться или на крайний случай одевать чистый халат? Воспитатели в нашей группе едут на работу через пол Волгограда на общественном транспорте и в этой грязной (чистой ее точно не назовешь...) одежде работают с нашими детьми. Это разве нормально???

Нет, не должны. Одежда должна быть опрятной, приличной и все. Мы с сыном тоже в маршрутках ездим, и надев утром чистые вещи в саду не переодеваемся. Садик не медицинское учреждение и стерильность здесь ни к чему. И 30-40 мин на маршрутке, не повод для переодевания.

Поделиться сообщением

Цитата
А вы сами и ваш ребёнок в суперстерильой одежде ходите? Вы то сами ребёнка приходя в сад в групповую одежду переодеваете?

Здесь не идет речь про суперстерильность! Да, и мы и ВСЕ дети в нашей группе по приходу в ДОУ переодеваются в "чистую" одежду, приготовленную специально для группы. Считаю это нормой!

Поделиться сообщением

Цитата
Нет, не должны. Одежда должна быть опрятной, приличной и все. Мы с сыном тоже в маршрутках ездим, и надев утром чистые вещи в саду не переодеваемся. Садик не медицинское учреждение и стерильность здесь ни к чему. И 30-40 мин на маршрутке, не повод для переодевания.

Для вас это норма, для меня, нет. Вы после прогулки на улице приходите домой и, не переодеваясь, садитесь сами и сажаете своего ребенка кушать? В саду получается именно так. Ваш ребенок после 30-40 мин. "прогулки" в маршрутке, приходит в сад и в этой же одежде садится завтракать? :blink: Ну, кому как... а в нашей семье ТАК не принято.

Поделиться сообщением

Potapova писал:
Для вас это норма, для меня, нет. Вы после прогулки на улице приходите домой и, не переодеваясь, садитесь сами и сажаете своего ребенка кушать? В саду получается именно так. Ваш ребенок после 30-40 мин. "прогулки" в маршрутке, приходит в сад и в этой же одежде садится завтракать? :blink: Ну, кому как... а в нашей семье ТАК не принято.

Дома у каждого свои правила, как хотите так и поступайте. А в садиках нет такого требования ни к детям ни к сотрудникам. По моему достаточно руки помыть с мылом, чтобы сесть покушать. А вечером ваш ребенок одевает грязную одежду и едет домой, или вы вечером ему чистое привозите? Это сколько же одежды нужно, переодеваться по несколько раз в день в чистое? Но чтобы вы не обижались еще раз повторю - у себя дома каждый живет как хочет. Вы спросили должны ли сотрудники переодеваться и я вам честно ответила, что такого правила нет.

Поделиться сообщением

Тем более дети в саду далеко не груднички!!!

Поделиться сообщением

Potapova писал:
Для вас это норма, для меня, нет. Вы после прогулки на улице приходите домой и, не переодеваясь, садитесь сами и сажаете своего ребенка кушать? В саду получается именно так. Ваш ребенок после 30-40 мин. "прогулки" в маршрутке, приходит в сад и в этой же одежде садится завтракать?

Strashka писал:
Вы спросили должны ли сотрудники переодеваться и я вам честно ответила, что такого правила нет.

Катерина писал:
Тем более дети в саду далеко не груднички!!!

Дамы, простите, что вмешиваюсь и не совсем по теме :shy: , понимаю, что требования есть требования, что никто не обязывает переодеваться, а жаль....Я вот тоже за то, чтоб и сотрудники и детки носили в группе "домашнюю" одежду. Раньше сотрудники детских садов одевали белые халаты на работе и это считалось нормой, а сейчас......Вспомните фильм "Джентельмены удачи", где главный герой заведующий детским садом. Интересно, почему сейчас такого требования нет?

Поделиться сообщением

Vesna писал:
Дамы, простите, что вмешиваюсь и не совсем по теме :shy: , понимаю, что требования есть требования, что никто не обязывает переодеваться, а жаль....Я вот тоже за то, чтоб и сотрудники и детки носили в группе "домашнюю" одежду. Раньше сотрудники детских садов одевали белые халаты на работе и это считалось нормой, а сейчас......Вспомните фильм "Джентельмены удачи", где главный герой заведующий детским садом. Интересно, почему сейчас такого требования нет?

Соглашусь с тем что в группе хорошо бы всем ходить в "домашней" одежде, но белый халат к домашней одежде явно не относится. И хотел бы ваш ребенок идти в группу, где воспитатель выглядит как доктор? У большинства детей не очень хорошие ассоциации с белым халатом. Да и вообще хочется в группе общаться с красивыми, хорошо одетыми женщинами. Но к сожалению у некоторых сотрудников одежда к категории "красивая" не относится. Да тут можно до бесконечности обсуждать как выглядят сотрудники д/с, и хорошего к сожалению будет не очень много.

Перейдя из садика в школу, там то ребенок переодеваться не будет, и на работу мы едем в тех же маршрутках и добравшись через 40 минут переодеваться не будем.

Поделиться сообщением

Strashka писал:
Соглашусь с тем что в группе хорошо бы всем ходить в "домашней" одежде, но белый халат к домашней одежде явно не относится. И хотел бы ваш ребенок идти в группу, где воспитатель выглядит как доктор? У большинства детей не очень хорошие ассоциации с белым халатом. Да и вообще хочется в группе общаться с красивыми, хорошо одетыми женщинами. Но к сожалению у некоторых сотрудников одежда к категории "красивая" не относится. Да тут можно до бесконечности обсуждать как выглядят сотрудники д/с, и хорошего к сожалению будет не очень много.

Перейдя из садика в школу, там то ребенок переодеваться не будет, и на работу мы едем в тех же маршрутках и добравшись через 40 минут переодеваться не будем.

Нет, вы не совсем правильно поняли..Я имела ввиду, не в красивой одежде (одежда воспитателя должна быть опрятной, на мой взгляд, а уж вкус - это вопрос индивидуальный). Халат не обязательно должен быть белым. И садик со школой равнять не нужно. Здесь дети разных возрастных категорий: то, что приемлемо для школьников - не подойдт малышам дошкольного возраста, а уж про ясли и говорить нечего. В школах тоже раньше была специальная школьная форма.....А в царской России даже преподаватели гимназий также ходили в униформе. И ничего плохого, кроме пользы я в этом не вижу. Говорю это, как учитель со стажем.

Изменено пользователем Vesna

Поделиться сообщением

Мы устроились в школу-сад №6, может есть тут кто-нибудь, кто в этом году туда тоже идет в ясли?

Поделиться сообщением

Swallow, а что значит "устроились"? Может и мы так устроимся, садик у нас во дворе))))

Поделиться сообщением

мы по ходатайству в этот сад попали

а вы по очереди не прошли?

Поделиться сообщением

Swallow, от депутата или с работы? Вы в этот садик записаны? Изменено пользователем МамочкаЗлаточки

Поделиться сообщением

Swallow писал:
Мы устроились в школу-сад №6,

Слышала что в этом году в этот сад никто по списковой очереди не попал((( даже многодетные...........

Поделиться сообщением

МамочкаЗлаточки, с работы, я работник муниципального учреждения... записана была в другой сад.

Но у вас ребенок, наверное, по возрасту не прошел... так как в ясли насколько я знаю берут с 2 до 3 (только в некоторых садах, есть ещё меньше ясли с 1,5 до 2), здесь в яслях некоторым детками осенью уже три исполняется.

Tatoshka, система у них видать с садами вообще не понятная.. когда нам предлагали этот сад, у них (в районо) оставалось ещё три места в ясли...

А трех леток у них я знаю вообще новую группу открывают, убирают один класс начальной школы

Изменено пользователем Swallow

Поделиться сообщением

Tatoshka писал:
Слышала что в этом году в этот сад никто по списковой очереди не попал((( даже многодетные..........

Нам предлагали путёвку... Так что просто не знаете тех, кто прошёл.

Поделиться сообщением

Нютка писал:
Нам предлагали путёвку... Так что просто не знаете тех, кто прошёл.

Я раговаривала с мамочкой которые стояли в очереди в этот сад, такую информацию ей изложила заведующая дет. садом. Якобы попали (в ясли) только те детки которых порекомендовало районо. И это в свзи с тем что нужно приличный ремонт делать, покупать мебель и т.д.

Нютка писал:
Так что просто не знаете тех, кто прошёл.

мне этого и не нужно.........

Вам так понимаю в младшую группу предлагали путевку .............

Swallow писал:
А трех леток у них я знаю вообще новую группу открывают, убирают один класс начальной школы

да, старших вообще в другой сад переводят...

Поделиться сообщением

Tatoshka, вы, что тоже не попали?

Поделиться сообщением

Jane писал:
Tatoshka, вы, что тоже не попали?

Jane, мы попали))), в сад №52, никак только ходить не начнем, у нас очень болезненно зубы лезут, 5-ки. Про

Swallow писал:
школу-сад №6

мы с мамочкой на прогулке разговаривали и она мне поведала такую историю........

Поделиться сообщением

Tatoshka, ну это хорошо, что попали))ничего начнете))я тоже жду с ужасом эти зубки, у нас и 4-и и то лезли плохо, пластом 2 недели лежали...

Поделиться сообщением

Jane, да, у нас предыдущие зубки нормалььно лезли, даже не мазала десенки, а эти бббббрррррррр, сопли, слюни, слабость, рвет, качмар вообщем. Сегодня не спали, хотя очень хотелось, уснет, 5 мин и с криком просыпается, и мазала и Нурофен давала, ничего не помогло. В ночь за секунду пошла........ Ттт на Вас, чтоб не было такого)

Поделиться сообщением

Девочки, нам два месяца и записались в школу-сад №6, там сказали, что он уже не будет школой (муж, естественно, не спросил, почему...) и что типо скользящей очереди, если подошла очередь наша, но нет места в этом саду, а есть в другом, то возьмут туда. Как в Сбербанках переходящая очередь :p Все фигня, да!? Без блата и "финансовой помощи" не попадем!?

Поделиться сообщением

Девочки, а еще у кого-нибудь из волгомамочек детки ходят в ясельную группу сада №200?

Поделиться сообщением

мурчик писал:
Девочки, нам два месяца и записались в школу-сад №6, там сказали, что он уже не будет школой (муж, естественно, не спросил, почему...) и что типо скользящей очереди, если подошла очередь наша, но нет места в этом саду, а есть в другом, то возьмут туда. Как в Сбербанках переходящая очередь :p Все фигня, да!? Без блата и "финансовой помощи" не попадем!?

Нам еще нет и 1,5 месяцев, а мы уже записались. Там в бланке заявления есть графа, в которой указываешь 2-3 садика, в которые вы бы желали попасть в случае, если в этот сад не попадете, а перед этой графой написано слово НЕ СОГЛАСЕН (типа того, что вас устраивает только этот садик), я написала, что не согласна.

Поделиться сообщением

galyvolga, вот так даже! Спрошу у мужа, что-то он мне такого не говорил...Спасибки за информацию!)))

Поделиться сообщением

galyvolga, заведующая мужу продиктовала номера детских садов, которые находятся ближе к нашему жилью, он просто мне не сказал. Ну что же, будем расти и ждать!

Поделиться сообщением

Здравствуйте, кто-нибудь ходит в в 273 сад на ул. Качалова, какие у вас отзывы об этом садике? Как там воспитатели в ясельной группе? Просто мы туда идем за материальную помощь саду, и хотелось бы хорошие условия ребенку.

Поделиться сообщением

Tatoshka писал:
Jane, мы попали))), в сад №52.

Привет! Мы тоже туда ходим :car_play:

Поделиться сообщением

Kika писал:
Здравствуйте, кто-нибудь ходит в в 273 сад на ул. Качалова, какие у вас отзывы об этом садике? Как там воспитатели в ясельной группе? Просто мы туда идем за материальную помощь саду, и хотелось бы хорошие условия ребенку.

У иеня дочка туда ходила несколько лет...Ну что вам сказать...Средненько....Еще много от воспитателей зависит, которые вам попадутся....Но вот сейчас я бы ребенка туда с удовольствием отдала, так как совсем ничего не светит....а не подскажете, насчет материальной помощи - вы сами предложили или вам предложили? Если не трудно - напишите мне в личку.

Поделиться сообщением

мурчик писал:
galyvolga, заведующая мужу продиктовала номера детских садов, которые находятся ближе к нашему жилью, он просто мне не сказал. Ну что же, будем расти и ждать!

Мне тоже заведующая начала диктовать номера близлежащих садиков, но я сказала, что они меня просто не устраивают и подчеркнула надпись НЕ СОГЛАСНА.

А вам номер уже дали? Какие вы по очереди?

Изменено пользователем galyvolga

Поделиться сообщением

Посоветуйте, пож, в какой садик лучше записаться в р-не Металлургов? Слышала, сейчас в садик можно записыватьсся только в один, или потом за тебя решат куда пойдешь? Или не пойдешь? :((((

Поделиться сообщением

Когда доче было 4 мес, записались в прогимназию номер 1. Записали на 2013 год ecf66e198830fead83c5f00bb1405f9f.gif Потому что берут там с 3-х лет, а набор у них весной. То есть нас возьмут только в 3,5 года. И то не факт (так намекнули напоследок) 8682e95ab9d895cf98f30369acf0510b.gif

Поделиться сообщением

:ura: Девочки, подскажите, меня садики интересуют:

1. № 236 на Кузнецова

2. Сад-школа № 6 на Кузнецова

3. Еврейский сад с рус.группами ОР АВНЕР

Кто-нибудь что-нибудь хорошее про них может сказать?

Поделиться сообщением

мурчик писал:

Мы когда записывались в сад 57, нам сказали если не попадете, то согласны на близ-лежащие, мы согласились конечно. В итоге попали в 57, правда по льготе.

Кстати, есть кто-нибудь из яслей? Откликнитесь! Мы уже ходим третий месяц.

Поделиться сообщением

Madame V писал:

1. № 236 на Кузнецова

еврейский вроде хвалили, темку почитайте о нем не раз писали

Поделиться сообщением

taya123 писал:
еврейский вроде хвалили, темку почитайте о нем не раз писали

Да всю перечитала, ничего толком не нашла. Может ссылку кинете?

Поделиться сообщением

Madame V писал:

1. № 236 на Кузнецова

мы ходим в сад-школу №6

нам нравится

Поделиться сообщением

[

ктонибудь делал ремонт в своей группе полностью за счет родителей?

что делать если из 20 человек двое отказываются довать дениги?

Поделиться сообщением

enni писал:
[

ктонибудь делал ремонт в своей группе полностью за счет родителей?

что делать если из 20 человек двое отказываются довать дениги?

Такое, к сожалению, часто бывает....Поговорите с теми родителями (ведь это делается и для их детей в том числе) - может быть они частями потихонечку сдадут или смогут что-то подешевле купить для ремонта или из дома принести (мало ли, может что-то осталось от домашнего ремонта, а в садик пригодится). Или может, они свою рабочую силу в помощи в ремонте предложат (если у вас наемные работники все делают, родители могут, например, отмыть группу после ремонта и др. посильную помощь оказать), все же какая-то экономия будет - лучше, чем ничего.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...