Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Гость Isha

Садики Краснооктябрьского района

Рекомендованные сообщения

Девоньки...у кого ребь в школу-сад №6 ходит...хотелось бы услышать ваши впечатления о нашем саде...

Поделиться сообщением

LIA писал:
Это для детей с повышенной реакцией манту или путаю? wacko.gif где на титова?

на Титова 30а, кажется.Сад обычный, без специализации.

Поделиться сообщением

BeTa писал:
на Титова 30а, кажется.Сад обычный, без специализации.

У меня двое детишек туда ходят, но вроде бы со следующего года собираются ясли не брать.

Поделиться сообщением

katerina32 писал:
но вроде бы со следующего года собираются ясли не брать.

вот этого я и боюсь

katerina32, а как вам садик в общем????

Изменено пользователем BeTa

Поделиться сообщением

Мы с мужем ходили в РАНО, где нам сказали, что со следующего года будут все группы с 2 до 3 лет, и малышей брать не будут, предпочтение детям, которым около 3, тк мамам на работу выходить надо. И сейчас у нас в саду воспитатели в подвешенном состоянии, не знают то ли оставят ясельки, то ли нет (то есть передадут наших детей или нет в старшую группу, если дети остаются, то все переоборудование группы ложиться на плечи родителей), хотя я была бы рада, если мы остались))))

Поделиться сообщением

LIA писал:
что со следующего года будут все группы с 2 до 3 лет,

нам в июле 2 будет, значит есть мааааленький шанс...

Поделиться сообщением

дидюка писал:
Девоньки...у кого ребь в школу-сад №6 ходит...хотелось бы услышать ваши впечатления о нашем саде...

У меня дочка ходит в младшую группу, нам все нравится..

Поделиться сообщением

BeTa писал:
вот этого я и боюсь

katerina32, а как вам садик в общем????

Мне нравится. Он у нас в городе какой-то показательный (по спортивной линии), ну в смысле всегда приезжает комисиия и городская и иностранцы приезжали. Т.е.всегда должен выглядеть на 5. Да и воспитатели нормальные, за своих могу сказать хорошие.

Поделиться сообщением

Девушки, здравствуйте! вот начинаю изучать тему дет садов на красном и понимаю что мы уже опоздали и бежать надо было вчера. Объясните пожалуйста как сейчас попадают в садик? надо самим идти в понравившийся садик к заведующей и вставать в очередь? или надо идти в рано и там общая очередь и садик не выбираешь? спасибо.

Поделиться сообщением

lovelyksenia писал:
Девушки, здравствуйте! вот начинаю изучать тему дет садов на красном и понимаю что мы уже опоздали и бежать надо было вчера. Объясните пожалуйста как сейчас попадают в садик? надо самим идти в понравившийся садик к заведующей и вставать в очередь? или надо идти в рано и там общая очередь и садик не выбираешь? спасибо.

Ну ты даешь! Тут на второй день после родов бежать надо, если не раньше! :very_funny:

В общем так. Идешь в тот садик куда хочешь водить Матвея, пишешь у заведки заявление, она тебя регистрирует и данные передает в РОНО, где вас включат в общую очередь. А вот потом самое интересное! Будете вы по очереди скакать вперед назад, и дойдет ли она в положенное время до вас или нет - лотерея "кому повезет". Следить за ней можно по инету, но никаких гарантий это не дает. Так что удачи!

Поделиться сообщением

lovelyksenia писал:
Девушки, подскажите пожалуйста номер детского садика который напротив парка Гагарина?

59

Поделиться сообщением

Всем привет! Девочки, кто-нибудь водит в сад№345? Как там обстановка??

Изменено пользователем Мамасика

Поделиться сообщением

Swallow писал:
У меня дочка ходит в младшую группу, нам все нравится..

и мы в младшую ходим....

Поделиться сообщением

Здравствуйте мамочки, по поводу хороших воспитателей... У меня 2-е детей ходили в сад "Ласточка" №236 на Кузнецова. Младшая сейчас выпускается, и так получилось, что побывали у всех воспитателей (садик маленький). Дети в сад всегда ходили с удовольствием -воспитатели порядочные все! И кушали лучше чем дома-очень вкусно готовят)))

Поделиться сообщением

Дженни писал:
Опытные мамы, посоветуйте, пожалуйста! Ребенку во вторник 3 недели, совсем забыли про запись в ДС. У нас во дворе два садика 42 и 57, это которые на Кузнецова, есть еще 236 недалеко. Куда лучше податься?

Или лучше узнать какая где очередь и идти по минимальной?

могу рассказать про 236, 2-е деток отходили, нарекания нет-все воспитатели хорошие, еда вкусная, занятия интересные, есть логпед(бесплатный), ритмика, очень интересные праздники. Старшая дочь во 2-ом классе, все время просится обратно, когда приходим за младшей)))

Поделиться сообщением

BagiRa писал:
могу рассказать про 236, 2-е деток отходили, нарекания нет-все воспитатели хорошие, еда вкусная, занятия интересные, есть логпед(бесплатный), ритмика, очень интересные праздники. Старшая дочь во 2-ом классе, все время просится обратно, когда приходим за младшей)))

Жалко - мы, наверное, так и не попадаем туда! Записались еще в 2мес. На этой неделе были у заведующей - ни чем обнадежить не смогла... Если ждать очередь только к школе попадем! Сказали, что льготников много....

Поделиться сообщением

Девочки, перелопатила половину темы на предмет отзывов о 128 саду, пр.Ленина 111а. Неужели же там никого из волгомам?!!! ОТЗОВИТЕСЬ :ura: :v_ladoshi: :ura: :v_ladoshi: :ura:

Поделиться сообщением

А это опять мы))). Я тоже искала, одна девушка только помню писала что ходят туда.А мы туда записаны, планируем в апреле ,а там кто его знает.В сентябре сказали вы маленькие еще(1,7 -было).Вы тоже туда планируете a-net?

Изменено пользователем иустома

Поделиться сообщением

Да, мы возможно в феврале туда попадем!!! Было бы здорово ходить вместе! Ждем нового года и держим кулачки на удачу :waiting:

Поделиться сообщением

a-net писал:
Девочки, перелопатила половину темы на предмет отзывов о 128 саду, пр.Ленина 111а. Неужели же там никого из волгомам?!!! ОТЗОВИТЕСЬ

11 лет проработала в здании напротив, смотрела в окно как детишки гуляют, играют. Внешне конечно сад не фонтан. Внутри естественно не была :) Но ничего плохого не наблюдали. Воспитатели за детьми на прогулке следят, летом прикольно за дискотекой наблюдать...

Девчат, предложение ! Давайте называть административные организации правильно. Как только не называли и РАЙОНО и РАНО. РОНО тоже в природе не существует, слово "народного" убрали "при перестройке"

Районный Отдел Образования - РОО или управление образования РУО

Изменено пользователем Nata

Поделиться сообщением

Тут много читала, да и вообще слышала отзывы про сад №200

Все хотят попасть туда, и рыдают кто не попал.

Мое мнение - пиар чистой воды. Сад как сад. Постройка не из новых, тесные, темные коридоры, группы большие, но та часть, которая к недостроенному зданию ближе вообще при конструировании и постройке не правильно были сделаны - группы зимой очень холодные. Персонал - да как везде. Так же бывает текучка.

Доп.занятия тоже на любителя. К примеру, когда мой брат туда ходил, очень рекламировали там группу Ушу - супер методика... При "допросе" преподавателя что за методика, выяснилось что ее собственная методика, а сама она ни когда не занималась Ушу - по литературе училась и создавала "свою методику". Каждое утро дворник выметает тонну шприцев с территории и из песочниц, рядом много наркоманов и алкашни во дворах живет, рядом недострой - бегают крысы. Возможно просто "крутая" заведующая - и кто то из "крутых" водил туда детей. вот и Слава саду пошла.

Про наш нынешний сад № 7 я думала на много хуже, когда шла в него. и пара знакомых оттуда со скандалом детей своих переводили. Шла туда, потому что там очередь была меньше всего. Территория большая - запущенная местами, помойка/свалка под забором.

но сменилась заведующая, свалки нет , территорию постепенно прибирают и облагораживают. Правда с новым уставом и персонал разбежался - текучка.... Но внутри сад не плохо оборудован, не хуже других. Местные наркуши не особо в сад ходят (наверное все в 200 предпочитают бегать :) ) . Утренники, доп.занятия обещают (у нас ясли, еще ничего пока не предлагали малышам).

Как и в других школа-сад со следующего года ясли как таковые упраздняют. будут делать группы с 2,5-3 лет. и такая группа в одном помещении будет до самого выпуска, с одним и тем же воспитателем. Не будут больше сказать с этажа на этаж, от воспитателя к другому меняя возрастной статус группы.

В 2011 году на Красном обещают открыть после кап.ремонта ясли - это будут единственные ясли на весь район, куда самых мелких по направлению из РОО будут брать - наверное как то надо будет доказать необходимость выходы мамы в 1,7 на работу.

Не представляю как через весь район тащить малютку утром рано, на себе или в переполненном транспорте в эти ясли.

Поделиться сообщением

Nata писал:
Утренники, доп.занятия обещают (у нас ясли, еще ничего пока не предлагали малышам).
у нас в школе сад 5 уже два утренника было с малышами. Праздник осени и день мам. Даже что-то там изображает наша малышня))). Моя довольна до соплей. Если начинает кашлять, то очень расстраивается, что на Новогодний утренник не попадет - боится болеть)).

Поделиться сообщением

Nata, вот вы наверное одна из тех мам которая не попала в 200 хотя очень хотела, вот и пишите всякую ерунду. (Знаю об одной мамочке которая в оранжевом доме по Штеменко живёт не попала в 200 и теперь небылицы сочиняет).

Я стояла по очереди в 379, но не попала, зато узнала что попала в 200. Сначала очень расстроилась и всё лето пыталась перейти в 379 (у дочки аллергия). Расстроилась, так как слышала вот от таких не попавших в сад плохие отзывы. Теперь благодарна богу что не получилось перевести.

Коридоры в саду далеко не тёмные. А в группах вообще супер (у меня есть с чем сравнивать, старший ходил в садик точно такой же постройки). Есть сухие бассейны, игрушки новые и дети во все них играют, а не как в других садах, только в поломанные, а всё что приличное это материал для обучения (знаю об этом не понаслышке). Воспитатели замечательные. Со всеми детками каждую неделю занимаются:

- психолог, с малышами обязательно проходят занятия на адаптацию.

- со всеми детками занимается логопед, и дополнительно с детками которым нужна помощь логопеда. У мой дочери (2г.3м) появляются речевые обороты и сложные слова не свойственные для этого возраста, и это работа логопеда и воспитателей.

- со всеми занимается физ.рук оздоровительной гимнастикой (не путать с утренней зарядкой), для профилактики сколиоза, искривления осанки, ходят по специальным дорожкам с целью лечения и профилактики плоскостопия и т.д.

- муз. рук. замечательная женщина, у нас в ясельках вчера прошёл утренник, на утренники были родители, (чем к сожалению не могут похвастаться другие сады, так как в ясельки не разрешают присутствовать родителям) и были такие же участники как детки.

- Заведующая замечательная. Таких ещё поискать нужно. Всех деток знает лично, все проблемы деток то же знает. Она всем родителям раздаёт свой личный сотовый номер. Что бы в случае чего родители ей звонили. Вы где-нибудь такое видели???? Я нет. Пусть она хоть 10000000 раз "блатная", но её отношение к родителям и детям говорят о другом, да такому отношению только поучиться надо.

Территория сада очень чистая. Вот сколько вожу дочку в сад, (а приходим мы за частую как раз тогда когда дворник убирает) ни разу не видела ни чего того о чём вы писали. Хотя опять же показатель, что даже если и есть место быть наркоманам, шприцы убираются до того как выходят дети на прогулку.

Далеко ходить не надо в нашем же районе случилось ЧП в одном очень "хорошем" саду дети вышли гулять и один ребёнок нашёл шприц и воткнул в голову другому. Так вот думается мне что хорошо что дворник каждое утро выгребает всё из песочниц и с территории сада.

Если вы думаете что у вас в саду чисто, спешу расстроить, они есть везде и это не зависит хороший или плохой сад.

А крыс вы лично видели???? Напоминаю вам ст. 129 УК РФ ещё никто не отменял. Если бы это было так то сад бы закрыли. Вы думаете алкашни рядом с вашим садом нет, или их меньше???? Не смешите меня. Знаю не понаслышке так как работаю с этими семьями, тем более это мой участок.

Так что не надо выплёскивать негатив. И если в саду так плохо зачем же родители водили туда брата, могли бы и перевести его в другой сад. Желающих поменяться с вами было бы полно.

Кстати и самое главное НИКАКИХ ВСТУПИТЕЛЬНЫХ ВЗНОСОВ. Просто пришли в садик сдали карточку, меня попросили купить 1 толстую тетрадь в группу (для моей же дочки) и 1 пачку бумаги с файлами,так как много информации нам распечатывают и дают домой. И опять же купить если есть возможность. Перед новым годом никаких денег не сдавали на украшение ёлки, хотя в других садах сдают на это каждый год.

Изменено пользователем Anastasiya

Поделиться сообщением

Nata писал:
Тут много читала, да и вообще слышала отзывы про сад №200

Все хотят попасть туда, и рыдают кто не попал.

Мое мнение - пиар чистой воды.

Anastasiya писал:
Nata, вот вы наверное одна из тех мам которая не попала в 200 хотя очень хотела, вот и пишите всякую ерунду. (Знаю об одной мамочке которая в оранжевом доме по Штеменко живёт не попала в 200 и теперь небылицы сочиняет).

Проходила практику и в том, и в другом садах, мнение и впечатление о саде 200 у меня самое жуткое,лично я бы не хотела, чтобы мой ребенок общался хоть 5 минут в день с такими педагогами с какими мне повезло практику проходить)))весело у них там))А сад 379 мне очень понравился, замечательные люди там работают!

Поделиться сообщением

В 379 у меня работает подруга мой знакомой, так она мне ужасы порассказала про 379, что 70% воспитателей вытворяют. Да и мнение знакомых которые прошли в 379 (ясельную, младшую) то же не из лучших. Так что же теперь давайте вносить в чёрные списки сады которые не нравятся? Сколько людей столько и мнений. Если вы педагог и так отзываетесь о коллегах, грош вам цена. Если вы не смогли найти общий язык с педагогами, то это абсолютно не говорит о том, что плохой садик. Показателем хорошего садика является то что в садик водят как говориться семьями (было бы плохо, ни одна здравомыслящая мама не отдала бы туда второго ребёнка). А вообще от того как ваш ребёнок будет посещать садик зависит на 100% от вашего настроя, если вы агрессивно, негативно настроены на садик, воспитателей в нём, то лучше в такой сад не водить дитя, пользы ни вам ни вашему ребёнку не будет.

Поделиться сообщением

Anastasiya писал:
Если вы педагог и так отзываетесь о коллегах, грош вам цена. Если вы не смогли найти общий язык с педагогами, то это абсолютно не говорит о том, что плохой садик. Показателем хорошего садика является то что в садик водят как говориться семьями (было бы плохо, ни одна здравомыслящая мама не отдала бы туда второго ребёнка). А вообще от того как ваш ребёнок будет посещать садик зависит на 100% от вашего настроя, если вы агрессивно, негативно настроены на садик, воспитателей в нём, то лучше в такой сад не водить дитя, пользы ни вам ни вашему ребёнку не будет.

Не выспались? Зачем так зло то? Зачем обзывать человека и высказываться о его профессиональных качествах, по одному единственному его предложению. В наше время безумный дефицит мест в садиках, поэтому водят туда куда попали по очереди или другим способом - это совершенно не говорит о том какой садик, хороший или плохой. Везде сейчас сады переполнены. Совершенно не обязательно ВСЕ должны любить ваш садик. Он вам нравится, и замечательно. Просто получается вы имеете право высказываться, а другие должны молчать??? Как то не справедливо получается.

Поделиться сообщением

Блин, и я выскажусь.

Сами мы не в 200 саду. Но рядышком, и на площадке есть детишки из этого сада. Так вот, ежемесячные добровольно-принудительные пожертвования в два раза выше у них. В одной группе было холодно и родители сдали на сплит-систему деньги. А заведующая пользоваться ею не разрешает, электричество экономит, чую, как группа эта выпустится переедет этот сплит к кому-то домой.

То что перечисленно, вроде логопеда и физрука есть в КАЖДОМ саду.

А еще прикол. Я когда туда записываться ходила, раза 3 заведующей не было и меня посылали. А когда мы как-то утром с папой заехали на его машине прям на территорию сада подкатили, так меня в журнал завхоз записала, и кабинет ее открыла и журнал нашла :hi-hi:

Только я туда с таким подходом уже сама не захотела.

Поделиться сообщением

Ой, ну и я скажу)))

Anastasiya писал:
Далеко ходить не надо в нашем же районе случилось ЧП в одном очень "хорошем" саду дети вышли гулять и один ребёнок нашёл шприц и воткнул в голову другому.

Такого не было! Слухи)) Если бы было, то во всех садах бы проверки территорий и работы дворников и воспитателей провели, а ничего такого нет.

Anastasiya писал:
Кстати и самое главное НИКАКИХ ВСТУПИТЕЛЬНЫХ ВЗНОСОВ. Просто пришли в садик сдали карточку, меня попросили купить 1 толстую тетрадь в группу (для моей же дочки) и 1 пачку бумаги с файлами,так как много информации нам распечатывают и дают домой. И опять же купить если есть возможность. Перед новым годом никаких денег не сдавали на украшение ёлки, хотя в других садах сдают на это каждый год.

Простите, но разрушу ваши надежды... У меня есть несколько знакомых мам от туда - сдают, также как и в других садах! Так что морально настраивайтесь.

Anastasiya писал:
Если вы педагог и так отзываетесь о коллегах, грош вам цена. Если вы не смогли найти общий язык с педагогами, то это абсолютно не говорит о том, что плохой садик.

Воспитатели - обычные люди, бывают хорошие, бывают не очень... и всякие есть везде))))))

Anastasiya писал:
Показателем хорошего садика является то что в садик водят как говориться семьями (было бы плохо, ни одна здравомыслящая мама не отдала бы туда второго ребёнка).

Простите, а как по-вашему водить двух детей с утра в разные садики?))) Мы тут пока до одного дойдем голова уже кругом идет (слава Богу, наш сад в соседнем дворе)

Anastasiya писал:
А вообще от того как ваш ребёнок будет посещать садик зависит на 100% от вашего настроя, если вы агрессивно, негативно настроены на садик, воспитателей в нём, то лучше в такой сад не водить дитя, пользы ни вам ни вашему ребёнку не будет.

Вот это точно!!!

Поделиться сообщением

Евуся, совершенно согласна с тобой по всем пунктам! :mir:

Поделиться сообщением

Strashka, ну во первых я никого не обзывала, читайте внимательно. Я не прошу любить этот садик, как не прошу любить или ненавидеть любой другой. Внимательно почитайте пост.

Anastasiya писал:
Так что же теперь давайте вносить в чёрные списки сады которые не нравятся? Сколько людей столько и мнений.

Как видите наоборот прошу не делать умозаключений по личному мнению.

Евуся, это не слухи, а материал проверки в ОВД, я на слухи не опираюсь, я лишь апеллирую фактами. К чему морально готовиться, если мы уже туда ходим почти полгода и пока ничего.... Старший ходил далеко не в самый лучший сад, так вот там мы гораздо больше за такой период вынесли.

А водить двух детей с утра в разные садики (школы) очень даже можно. Именно это я и делаю каждое утро, школа и садик находятся в прямо пропорциональном направлении от друг друга. И если что-то мне в садике не понравиться я ребёнка из него переведу. Но высказывать негатив не зная обстановки внутри и лишь судить по высказываниям других это мягко говоря глупо. Ещё раз повторю: "Сколько людей столько и мнений". Желаю вам всем удачи.

Поделиться сообщением

Девушки, кто малышей в 128 садик записывали, подскажите, чем этот садик так хорош, почему сборы с родителей начинаются с момента записи в него? везде просто так записывают, а там требуют 20 листов бумаги и 10 файликов.

очень нравится расположение этого садика, вышел из подъезда и уже перед воротами, но смущает, сколько же тогда придется носить благотворительности во время непосредственного пребывания в садике сына?

Поделиться сообщением

Мы ходим в этот садик совсем недавно и хотели бы знать как относятся к нему другие родители-ваше мнение об этом садике

Поделиться сообщением

мы в 128 так и не попали :( а хотелось очень, так-как в 101 доме свекровь живет :), а так, садик как садик...

Устраиваем в 148 сад, есть кто оттуда?

Поделиться сообщением

Девочки, кто стоит в сады 286 и 329 Краснооктябрьского района, какие вы по очереди и какой датой становились на учет? Скажите, пожалуйста.

Поделиться сообщением

Anastasiya писал:

Блин, ну такая умная! И гордая :) за то что в сад 200 попала. Ну и радуйтесь себе спокойнее. вы просто другие сады не видели.

Не надо додумывать за других.

Я жила возле этого сада еще 3 года назад. Мимо него дорога лежит и в физио наш краснооктябрьский и др. места, куда периодически ходим.

А попали мы именно в тот сад, в который и планировали. Честно, про наш сад не ходят славные байки, но он гораздо удобнее в 200-го по планировке. Коридор просторнее и с естественным освещением, группы просторнее,и двор чище (по крайней мере при нынешней заведующей стал чище).

В 200-й ходил мой брат - поэтому я не небылицы сочиняю, а говорю то, что есть, Про неправильную планировку? Это быль. По просьбе заведующей моя мама вызывала проектировщиков, что бы дали заключение почему там холодно - заключение - не правильный проект. И переделать не возможно.

А ушуистка - это правда - звезда.

А занятия по ИЗО там хорошие - их даже снимали на телевиденье. но хотя и др. сады снимают, просто кто каких знакомых имеет там.

Anastasiya писал:
- Заведующая замечательная. Таких ещё поискать нужно. Всех деток знает лично, все проблемы деток то же знает. Она всем родителям раздаёт свой личный сотовый номер. Что бы в случае чего родители ей звонили. Вы где-нибудь такое видели????

Да, в нашем саду именно так заведующая себя ведет. Вероятно им сейчас "приказ" такой отдали. Хотя вспоминаю, что и в мое время заведующая знала всех детей, по крайней мере меня точно и моих родителей - сотовых тогда не было :)

Anastasiya писал:
Территория сада очень чистая. Вот сколько вожу дочку в сад, (а приходим мы за частую как раз тогда когда дворник убирает) ни разу не видела ни чего того о чём вы писали. Хотя опять же показатель, что даже если и есть место быть наркоманам, шприцы убираются до того как выходят дети на прогулку.

Вы возможно приходите в сад со стороны Гончарова? А на противоположной стороне там долгострой обнесенный глухим забором - там труба в доль забора теплотрасная, не функционирующая, но и не убирают - вот там то, иногда мусора свалки бывают и горит частенько, особенно когда пух тополиный. Я сама пожарных однажды вызывала - а детки в это время были на прогулке, и только когда я заорала воспитателю, она стала собирать детей от забора, а так бы они стояли и нюхали, и не дай Бог бы щепки горящие полетели бы в них. (им же интересно как"костер" горит - глупышки).

Во всех садах дворники метут, по необходимости, а в 200 потому что ночью во сборища наркоманские.

В общем то я не для вас писала. Я писала про то - что не чем не лучше он остальных садов, и это все пиар какой то не понятный. Сад как сад - кто попал, тот рад, а кто то вообще не в какой не попал, и в 200-й рад бы и в любой.

Изменено пользователем Nata

Поделиться сообщением

Anastasiya писал:
Как видите наоборот прошу не делать умозаключений по личному мнению.

Вообще странный ответ. Личное мнение - это есть личное мнение. Ваше личное мнение должно учитываться, а другие не должны высказывать свое?

Поделиться сообщением

девчат, почитала я вас и думаю, что вы ругаетесь какой сад лучше, все равно у каждого свое мнение, и кому то нравиться одно, а кому то другое... и детки у нас у всех разные...тем более, когда мы пойдем в сад, а это будет в 2013, кто знает что потом будет... но эт о я так по филосовствовала :hi-hi:

девчат, а вы незнаете, какой сад лучше 7, или 147, заранее спасиб

Поделиться сообщением

BeTa писал:
а есть кто-нибудь из 235 , к-ый на Титова??Может кто ходит туда, или в очереди стоит?

Мы ходили в 235 сад.Хороший сад! Сначала была одна заведущая,сейчас уже другая(но она там уже 3года)она бывшая военнаяи собиралась сад делать эксперементальный,так что незнаю что там сейчас.А был хороший и воспитатели тоже не плохие.Муз. занятия хорошие+физ. занятия(преподователь с физ. академии)Нам там нравилось.

Поделиться сообщением

ЧудоСвета писал:
Девочки, кто стоит в сады 286 и 329 Краснооктябрьского района, какие вы по очереди и какой датой становились на учет? Скажите, пожалуйста.

мы в 286 третий год в пролете.

Поделиться сообщением

Девочки подскажите пожалуйста есть ли садик для аллергиков на красном и каков его номер?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...