funny rabbit 0 #201 Опубликовано: 10 февраля 2013 Еще раз привет! А где лучше приобрести попугая без опаски,что он может быть больным? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #202 Опубликовано: 10 февраля 2013 (изменено) Надин, а где ты покупаешь? а,то разница все-таки есть ,это не 95р. а,вчера вообще видела за 105 р. (в Городище) Валерия ПА я беру на красном,рядом с Рубль бум и Миленой,перед НГ открылся магазин фирменный похожий на Роял Канин,там и животных продают и огромный выбор кормов для всякой живности.Для кошек и собак есть наразвес уже фасованные корма. А у моих пернатых опять яйцо.Только вот что-то нет желания у них его греть. Изменено 10 февраля 2013 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helga 0 #203 Опубликовано: 11 февраля 2013 (изменено) А у моих пернатых опять яйцо.Только вот что-то нет желания у них его греть. Вот молодцы они. Шустренько так. Только бы вот родительский инстинкт бы проснулся)) Мои пока просто летают. Домик я им пристроила сбоку клетки, но она в него не заходит. Вообще она очень свободолюбивая мадама. В клетке сидеть не хочет. Собственно: Кеша и Ника Изменено 11 февраля 2013 пользователем Helga Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helga 0 #204 Опубликовано: 11 февраля 2013 funny rabbit, я бы брала попугаев домашнего разведения (на том же авито бываают объявления). Хотя нам двоих просто отдали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Добрая Мамочка 0 #205 Опубликовано: 11 февраля 2013 Девушки!!! хочу посоветовать один "свежий" сайт .там вся инфа про волнистых попугаев ,от А до Я мне на этом сайте оч.помогли .я ранее писала ,что мои птахи заболели - у них чесоточный клещ ,но оказывается у мальчика был еще и синусит .естественно ,сама я вообще ничего не знала ,а специалистов у нас в городе я не нашла . так на этом сайте ,мне ответили в течении 20 минут .естественно, я выложила фото птиц ,и мне сказали какие нужно лекарства принимать и как долго лечиться. и до сих пор меня курируют. а ,про разведение там отдельная тема . все описано в подробностях + реальные истории разведения . оказывается ,птиц к кладке нужно готовить и создать им особые условия ,режим. а,не просто вывешивать гнездо. в общем ,загляните ,не пожалеете - там отвечают орнитологи . http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/index.php Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Добрая Мамочка 0 #206 Опубликовано: 11 февраля 2013 Helga, тоже выложу фото своих попугаев ,как только вылечимся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #207 Опубликовано: 11 февраля 2013 Девушки!!! хочу посоветовать один "свежий" сайт .там вся инфа про волнистых попугаев ,от А до Я мне на этом сайте оч.помогли .я ранее писала ,что мои птахи заболели - у них чесоточный клещ ,но оказывается у мальчика был еще и синусит .естественно ,сама я вообще ничего не знала ,а специалистов у нас в городе я не нашла . так на этом сайте ,мне ответили в течении 20 минут .естественно, я выложила фото птиц ,и мне сказали какие нужно лекарства принимать и как долго лечиться. и до сих пор меня курируют. а ,про разведение там отдельная тема . все описано в подробностях + реальные истории разведения . оказывается ,птиц к кладке нужно готовить и создать им особые условия ,режим. а,не просто вывешивать гнездо. в общем ,загляните ,не пожалеете - там отвечают орнитологи . http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/index.php Конечно,чтобы кладка была здоровая нужно правильно кормить.И световой день должен быть определённым. Мои как кролики,уже ребёнок спрашивает "мама что это они делают" :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ledy 0 #208 Опубликовано: 11 февраля 2013 Девушки!!! хочу посоветовать один "свежий" сайт .там вся инфа про волнистых попугаев ,от А до Я мне на этом сайте оч.помогли .я ранее писала ,что мои птахи заболели - у них чесоточный клещ ,но оказывается у мальчика был еще и синусит .естественно ,сама я вообще ничего не знала ,а специалистов у нас в городе я не нашла . так на этом сайте ,мне ответили в течении 20 минут .естественно, я выложила фото птиц ,и мне сказали какие нужно лекарства принимать и как долго лечиться. и до сих пор меня курируют. а ,про разведение там отдельная тема . все описано в подробностях + реальные истории разведения . оказывается ,птиц к кладке нужно готовить и создать им особые условия ,режим. а,не просто вывешивать гнездо. в общем ,загляните ,не пожалеете - там отвечают орнитологи . http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/index.php Согласна, хороший форум! Я там то же зарегина :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ledy 0 #209 Опубликовано: 14 февраля 2013 Вот кстати Волгоградский интернет магазин с непосредственным офисом куда можно приехать. Выбор большой и цены приятные, в том числе и на корм, здесь Рио по 65 рублей. http://www.zoovolga.ru/index.php?option=co...72&Itemid=9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Добрая Мамочка 0 #210 Опубликовано: 14 февраля 2013 Ledy, спасибо большое . цены ,действительно ,радуют. и в Центре магазин есть . съезжу туда .посмотрю цены на клетки .а,то в планах большая клетка для волнушек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ledy 0 #211 Опубликовано: 14 февраля 2013 этот магазин на ковровской 25, ост. площадь Чекистов. Клетки я смотрела на сайте, но там же цен нет к сожалению. Мне там приглянулась только одна , шириной 77 см кажется. Остальные для двух не подходят. А мы весной будем Паше пару брать. Хотя Пашка у нас собственно в клетке только ночует а так у него вся комната вольер :very_funny: Это мы с машинкой играем http://video.mail.ru/mail/vanlima/_myvideo/1.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Добрая Мамочка 0 #212 Опубликовано: 14 февраля 2013 Ledy, спасибо за видио .какой он у вас симпотиШный :umilenie: - окрас оч.красивый .ему только машинку по-больше и все :girl_wink: даже в какую ту минуту показалось ,сто это девочка . а ,я что -то передумала клетку покупать . зашла на сайт : синий попугай. там тема ,про самодельные вольеры. вот теперь у меня новая задумка появилась . чтоб муж смастерил ,т.к. живем в своем доме - места много ........... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ledy 0 #213 Опубликовано: 14 февраля 2013 Ledy, спасибо за видио .какой он у вас симпотиШный :umilenie: - окрас оч.красивый .ему только машинку по-больше и все :girl_wink: даже в какую ту минуту показалось ,сто это девочка . а ,я что -то передумала клетку покупать . зашла на сайт : синий попугай. там тема ,про самодельные вольеры. вот теперь у меня новая задумка появилась . чтоб муж смастерил ,т.к. живем в своем доме - места много ........... Спасибо Валерия :) Мы еще точно не уверенны, мальчик или девочка. Мнения экспертов разделились, окрас восковицы у него и не сиреневый и неголубой, просто белый..линька первая прошла только только. Через пару месяцев должно точно выясниться :) Если у вас свой дом то вольер это конечно самое классное!!! Столько всего можно сделать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Добрая Мамочка 0 #214 Опубликовано: 14 февраля 2013 не уверенны, мальчик или девочка. Мнения экспертов разделились тогда ,лучше выждать паузу . а,то на том форуме ,котор. я советовала читала одну историю (может и вы читали). юноша взял себе попугайчика мальчика ,потом ,через какое-то время, хотел взять для него девочку ?! но девочка оказалась мальчиком и т.д. в итоге у этого парня 18!!! попугаев . так что ,потерпите -у девочек к 7-8 мес. меняется восковица(темнеет) . но ,мне на видио показалось ,что у вашего волнушки белые круги около ноздрей ,как у девочек. вольер это конечно самое классное!!! Столько всего можно сделать! да,да .осталось самое малое - уговорить мужа. :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #215 Опубликовано: 15 февраля 2013 Мне кажеся это самец и ему нужна самка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helga 0 #216 Опубликовано: 15 февраля 2013 Согласна с Надин. Активная птичка))) Люблю таких. У нас идут детективное расследование, как самочка по утрам выходит из клетки? Третий день она просто выходит и все. При закрытых дверцах. Думаю, что через дверцу у кормушек. В общем, пробуем ловить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ledy 0 #217 Опубликовано: 15 февраля 2013 Мне кажеся это самец и ему нужна самка. Дело в том, что восковица у самцов сиреневая, а у нас она белая с едва заметной голубизной. За машинкой он ухаживает конечно но девочку ему рановато, нам только три месяца минуло :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ledy 0 #218 Опубликовано: 15 февраля 2013 Согласна с Надин. Активная птичка))) Люблю таких. У нас идут детективное расследование, как самочка по утрам выходит из клетки? Третий день она просто выходит и все. При закрытых дверцах. Думаю, что через дверцу у кормушек. В общем, пробуем ловить Активности нам не занимать :) что меня только радует. Он с самого утра в движении, сначала поесть, потом искупаться и вперед - на поиски приключений :ura: !! Кстати, а дверцы кормушек поворотные? У нас Пашка первое время именно так и выбирался из закрытой клетки. Он вообще не может сидеть взаперти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #219 Опубликовано: 17 февраля 2013 (изменено) Вроде бы как у попугаев половая зрелось с полугода начинается. Я не люблю когда птицы по квартире летают.Они гадят,грызут цветы и мебель да ещё и перья летят только так.Ну и охотник унас с осени появился.Как то не хочется рисковать. Наши птицы день и ночь сидят в домике. Изменено 17 февраля 2013 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helga 0 #220 Опубликовано: 6 марта 2013 Надин, как ваша пара? Кладка есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #221 Опубликовано: 16 марта 2013 Надин, как ваша пара? Кладка есть? Вторая была,а толку мало. Самка наша ненормальная. Скачет по клетке как слон. Яйца её не волнуют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #222 Опубликовано: 16 марта 2013 У нас идут детективное расследование, как самочка по утрам выходит из клетки? Третий день она просто выходит и все. При закрытых дверцах. Женщины хитрый народ :very_funny: :very_funny: :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #223 Опубликовано: 20 марта 2013 Девочки нужен совет. У меня где то 3-й день что то странное с попугаем. Сначала сидел часто на полу клетки, весь расхорахоренный и утыкался клювом в перья (как бы назад шею выворачивал) Периодически залазил на жердочку и на колечко, но в основном на полу спал..Сейчас вроде отходит, начинает играть с колокольчиком и чирикать.. Я думаю может продуло его и он так прибаливает..как раз в субботу тепло было и я окно приоткрывала и он как раз около него находиится... Ну это не все. Не подпускает никого к клетке кидается и ругается..мимо проходишь тоже самое..Это не бешенство случайно, что может быть? Вообщем не узнаю его с воскресенья(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soloha 0 #224 Опубликовано: 20 марта 2013 ADELINA, ну вапщет,если перышки торчком постоянно и голову под клюв,либо заболел,либо стрессанул.Кушает нормально?Помет нормальный?Может на улице чтонить бабахнуло,он испугался?Я бы добавила в водичку чуток меду,на всякий случай.Если простудился,для профилактики.Понаблюдай.Если стрессанул,поменьше беспокойте его,просто издалека можно тихонько с ним разговаривать,кличать,лучше в сумерках.А на дне клетки многие попики сидят.У знакомых вапще башкой в кормушке попой кверху спал)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #225 Опубликовано: 20 марта 2013 ну вапщет,если перышки торчком постоянно и голову под клюв,да, вот именно в таком он состоянии(( кушает и пьет постоянно..не заметила что он отказывается от еды.. А на дне клетки многие попики сидят.мой раньше не сидел.. только вот сейчас..я еще думала может сил нет..не мог залезть выше.. А почему злой такой стал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Добрая Мамочка 0 #226 Опубликовано: 20 марта 2013 ADELINA, не тяните время, т.к. у попугаев все болезни скоротечны. вот сайт (я о нем уже писала) http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/index.php . создайте свою тему в разделе болезни . там отвечают вет.врачи - орнитологи. просто помогут разобраться. но мне кажется ,что попугая могло продуть.они оч.чувствительны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soloha 0 #227 Опубликовано: 20 марта 2013 ADELINA, ну вапщет канечно,эт как у нас на форуме))там тоже скажут,дуйте к доктору!))я там тоже года два назад регилась)) А моя девочка выщипала себе попку,точит мел со страшной силой.Вот тоже повесила им домик.Думала попозже чуток,но у них свои биологические часы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #228 Опубликовано: 20 марта 2013 Девочки нужен совет. У меня где то 3-й день что то странное с попугаем. Сначала сидел часто на полу клетки, весь расхорахоренный и утыкался клювом в перья (как бы назад шею выворачивал) Периодически залазил на жердочку и на колечко, но в основном на полу спал..Сейчас вроде отходит, начинает играть с колокольчиком и чирикать.. Я думаю может продуло его и он так прибаливает..как раз в субботу тепло было и я окно приоткрывала и он как раз около него находиится... Ну это не все. Не подпускает никого к клетке кидается и ругается..мимо проходишь тоже самое..Это не бешенство случайно, что может быть? Вообщем не узнаю его с воскресенья(((( А у меня так самка себя ведёт когда к кладке готовится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #229 Опубликовано: 20 марта 2013 надеюсь легкая простуда у моего чувачка))) прочитала лампой греть надо, будем греть значит п.с. кал посмотрела, тоже все как обычно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #230 Опубликовано: 20 марта 2013 А у меня так самка себя ведёт когда к кладке готовится. может и наш Жора отложить чего надумал :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soloha 0 #231 Опубликовано: 20 марта 2013 ADELINA, покаж фотку,мож он Жоржетта?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #232 Опубликовано: 20 марта 2013 Soloha, завтра покажу, ты меня не пужай..должен быть Жоржет все таки)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #233 Опубликовано: 21 марта 2013 (изменено) А самки без самца могут яйки откладывать?Наверно они будут неоплодотворённые. может и наш Жора отложить чего надумал :hi-hi: Может это самка? :hi-hi: Изменено 21 марта 2013 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ledy 0 #234 Опубликовано: 21 марта 2013 (изменено) ADELINA, ну вапщет,если перышки торчком постоянно и голову под клюв,либо заболел,либо стрессанул.Кушает нормально?Помет нормальный?Может на улице чтонить бабахнуло,он испугался?Я бы добавила в водичку чуток меду,на всякий случай.Если простудился,для профилактики.Понаблюдай.Если стрессанул,поменьше беспокойте его,просто издалека можно тихонько с ним разговаривать,кличать,лучше в сумерках.А на дне клетки многие попики сидят.У знакомых вапще башкой в кормушке попой кверху спал)) Мед ? Попугаю? Серьезно??? Попугаям ни в коем случае нельзя ни сладкое ни соленого.. Почитайте любые сайты и форумы. Если подозрения на простуду то можно отвар ромашки в воду добавлять. А самое верное спросить профессионалов, в этой теме писали много ссылок на форумы где есть орнитологи. Девочки, хочу Машке купить друга, проблема в том что мальчик должен быть старше самки, т.к. у них матриархат (когда Машку покупали то думали что мальчик, она осветленная оказалась и клюв из светло сиреневого стал сначала белый а теперь уже коричневый). Хочу какой нибудь красивый окрас типа спенгла сиреневого или радужного или пестрого... Но в известных мне магазинах таких окрасов нет, да и не очень хочется в магазине брать, ухода там за птицами ни какого и если попугай проведет там год ( а нам нужен не младше года) то приобретает кучу болячек. Может у кого из знакомых есть или видели в приличных магазинах? Изменено 21 марта 2013 пользователем Ledy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gluck 1 #235 Опубликовано: 21 марта 2013 Девочки, хочу Машке купить друга, проблема в том что мальчик должен быть старше самки, т.к. у них матриархат (когда Машку покупали то думали что мальчик, она осветленная оказалась и клюв из светло сиреневого стал сначала белый а теперь уже коричневый). Хочу какой нибудь красивый окрас типа спенгла сиреневого или радужного или пестрого... Но в известных мне магазинах таких окрасов нет, да и не очень хочется в магазине брать, ухода там за птицами ни какого и если попугай проведет там год ( а нам нужен не младше года) то приобретает кучу болячек. Может у кого из знакомых есть или видели в приличных магазинах? а вы хотите именно в магазине? а на рынке не хотите брать? мне кажется на птичке, кого только не найдешь и любого окраса, главное всех попугайчиков просмотреть и самого самого выбрать, к кому душа ляжет.. удачи Вам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gold_of_Kinabalu 0 #236 Опубликовано: 21 марта 2013 (изменено) А где лучше приобрести попугая без опаски,что он может быть больным? Мы нашего Кеню купили в "ДЖУНГЛИ" в возрасте примерно 3-4 месяцев. Пока не болеет (ТТТ). Я ориентировалась по внешнему виду и по поведению попугая, он был там самый шустрый)) Самое интересное было слушать на кассе как он перекликался с со своими собратьями в клетке когда я его поместила в переноску, общительный он у нас очень))) А так были и на птичке и еще в одном на металлургов, но я хотела именно лимонного цвета))) Изменено 17 мая 2013 пользователем Gold_of_Kinabalu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gold_of_Kinabalu 0 #237 Опубликовано: 21 марта 2013 главное всех попугайчиков просмотреть и самого самого выбрать, к кому душа ляжет.. удачи Вам... Сама так выбирала и не только по цвету (лимончик), а когда выбрала наконец мне консультант стала говорить что возможно это и не мальчик вовсе а девочка, а я-то уже настроилась. В итоге так до сих пор и не уверена он или она. назвала Иннокентием, сейчас ему 8-9мес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #238 Опубликовано: 22 марта 2013 ADELINA как ваш попугай себя чувствует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ledy 0 #239 Опубликовано: 22 марта 2013 а вы хотите именно в магазине? а на рынке не хотите брать? мне кажется на птичке, кого только не найдешь и любого окраса, главное всех попугайчиков просмотреть и самого самого выбрать, к кому душа ляжет.. удачи Вам... мне не столь важно где, главное что бы здоров был, и старше года. В магазинах и на рынках как правило молоденькие совсем птички, их же быстро разбирают. А вот если птичка долго там живет то очень большая вероятность что она больна, это внешне может и не заметно, и к тому же за это время они становятся дикими (был уже опыт) и очень плохо поддаются приручению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ledy 0 #240 Опубликовано: 22 марта 2013 Сама так выбирала и не только по цвету (лимончик), а когда выбрала наконец мне консультант стала говорить что возможно это и не мальчик вовсе а девочка, а я-то уже настроилась. В итоге так до сих пор и не уверена он или она. назвала Иннокентием, сейчас ему 8-9мес. Выложите фотку :) а вообще если мальчик то восковица в этом возрасте уже должна быть синяя а у девочки коричневая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение