Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Гость Татка

Садики Центрального района

Рекомендованные сообщения

Kot2012, интересная инфа. может посоветуете, как поступить в конкретной ситуации? Каким образом можно повлиять со стороны родителей? Может имеет смысл как-то выходить на Комитет по образованию?

Я в группе присутствовала только во время обеда, так вот, один человек физически не может уследить за 12 карапузами ( а по списку детей 15). Почти всех надо докармливать с ложки, сами они, конечно, едят как хрюшки, да и медленно очень.

Поделиться сообщением

Сафира писал:
это все разговоры "в пользу бедных". и тем не менее, отсутствие няни - не стандартная ситуация.

ну не скажи!!!!!!

А ПОВЛИЯТЬ ВЫ ВСЕГДА МОЖЕТЕ.......устраивайтесь туда няней и проблема решится.

Сафира писал:
Может имеет смысл как-то выходить на Комитет по образованию?

и что они вам сразу няню предоставят??

Поделиться сообщением

алёнчик, во-первых, повышать голос не стоит (вам же известно, что печать заглавными буквами именно так и понимается?)

алёнчик писал:
и что они вам сразу няню предоставят??

а во-вторых, мои вопросы были адресованы Kot2012, которая конструктивно высказалась, тогда как вы напротив, по непонятной мне причине высказали негативные эмоции

Поделиться сообщением

Сафира писал:
во-первых, повышать голос не стоит (вам же известно, что печать заглавными буквами именно так и понимается?)

мне не было это известно!!!

Сафира писал:
а во-вторых, мои вопросы были адресованы Kot2012, которая конструктивно высказалась, тогда как вы напротив, по непонятной мне причине высказали негативные эмоции

я на против вам предлогаю реально решить проблему!!я считаю,что заведующая эту проблему не решит,ведь если бы были кондидаты на эту работу,то она бы что-то уже делала,а так она же не пойдет на улицу искать...

мы просто тоже в эту группу в феврале идем и не хотелось бы столкнутся с такой ситуацией ^_^

Поделиться сообщением

алёнчик писал:
я на против вам предлогаю реально решить проблему!!

вы поспокойнее, ок?

ничего дельного вы не предложили, лишь провоцируете

алёнчик писал:
я считаю,что заведующая эту проблему не решит,ведь если бы были кондидаты на эту работу,то она бы что-то уже делала,а так она же не пойдет на улицу искать...

как-то узко рассуждаете, ведь находятся же кандидаты на подобные вакансии каким-то образом в другие сады и т.д. По мне, например, и работа воспитателя мало оплачивается, там моральный износ сумасшедший, но ведь люди работают, у всех разное призвание... Но это все так, лирика, хотелось бы услышать толковых советов

Поделиться сообщением

/

Изменено пользователем Kot2012

Поделиться сообщением

Сафира писал:
как-то узко рассуждаете

да уж с вашей широтой мысли не поспоришь B)

ну надеюсь вы решите всю проблему!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

/

Изменено пользователем Kot2012

Поделиться сообщением

Kot2012, спасибо за советы. Я так думаю, надо с кем-то из родит. комитета нашей группы вопрос обсуждать и может какие-то коллективные документы готовить, тут конечно одному не справиться. Из разговора с одной из наших воспитателей я поняла, что пока родители этот вопрос не поднимали у заведующей.

Kot2012 писал:
По своему опыту скажу, это очень сложно, когда в группе от 12 до 16 малышей, возраста от года до двух. Всем нужно уделять внимание, всегда есть ручные детки, которые с рук не слазят, в таком возрасте они могут и описаться и обкакаться, и начиная мыть одного малыша теряешь контроль над остальными. Отдельная история - ходить за едой в соседний корпус, то есть по сути на 7-10 минут бросать малышей одних! А вы как мамы знаете, что за это время случиться может все что угодно. Банально в туалет сходить нет возможности. После каждого приема пищи помыть посуду, пол, ротики деткам. Это колоссальная нагрузка и она не может в итоге не сказываться на качестве и продуктивности непосредственного воспитания. Няня в ясельках нужна как ни в какой другой группе. И из соображений детской безопасности в первую очередь!!!

Вот это меня очень тревожит. Но дети конечно не всегда только с воспитателем - еду приносить и встречать-провожать с прогулки помогает няня из другой группы, но это не выход на долгое время, а так, переждать. А у них все лето такая ситуация. Меня удивляет, как за все это время родители не предприняли каких-то мер, или предпринимали что-то, да безуспешно, и воспитателю об этом неизвестно... Мне эта ситуация покоя просто не дает

алёнчик писал:
да уж с вашей широтой мысли не поспоришь cool.gif

ну надеюсь вы решите всю проблему!!!!!!!!!!!

у так и не надо спорить, лучше надо думать, чем поспособствовать решению проблемы. И одна я ее не решу, тут действеннее коллективно предпринимать какие-то шаги

Поделиться сообщением

lega, у вас очень обаятельный карапуз. солнечный, улыбчивый

Спасибо!

Сафира писал:
Я так думаю, надо с кем-то из родит. комитета нашей группы вопрос обсуждать и может какие-то коллективные документы готовить, тут конечно одному не справиться. Из разговора с одной из наших воспитателей я поняла, что пока родители этот вопрос не поднимали у заведующей.

Давайте что-то думать. Мы за и готовы вместе с вами искать решение. Кстати, насколько я поняла, родительского комитета у нас в групе как такового нет. Так вы говорили с заведующей по проблеме няни?

Поделиться сообщением

lega, с завед. нет, не застану ее никак- я же бываю с утра и в обед. сегодня 4-й день)) Да и думаю мне одной к ней идти - бесполезно. ну поговорю, так , воздух только сотрясать. Тут тонкий момент - важно ж не в ультимативной форме беседовать, сохранить норм. отношения, но в то же время надавить. вот и думаю что да как, голову всю сломала. А как комитета нет? мне когда сумму на ремонт группы озвучивали, сказали, что решение именно его, комитета...

Поделиться сообщением

makaryshka писал:
Извините,если зря на человека наговариваю, сама с ней только по телефону пообщалась, чтож, возможно у нее было плохое настроение! Мне знакомые, которые были там на беседе рассказывали как дорого туда попаст, я когда поехала ожидала увидеть что-то невероятное, а увидела старое ветхое здание с ужасными окнами, правда очень ухожена территория, все залено и чисто

Не так уж и дорого, как везде. Впрочем выходит гораздо дешевле,чем в частные сады, где каждый месяц будешь 15 отдавать.

Поделиться сообщением

Сафира писал:
lega, с завед. нет, не застану ее никак- я же бываю с утра и в обед. сегодня 4-й день)) Да и думаю мне одной к ней идти - бесполезно. ну поговорю, так , воздух только сотрясать. Тут тонкий момент - важно ж не в ультимативной форме беседовать, сохранить норм. отношения, но в то же время надавить. вот и думаю что да как, голову всю сломала. А как комитета нет? мне когда сумму на ремонт группы озвучивали, сказали, что решение именно его, комитета...

На счет комитета утверждать не стану. Мы пошли с августа, может быть комитет был сфомирован в июне, а может тех, кто ходил в июне, и назвали "комитетом".

На счет того, что одной идти бесполезно - тут я с вами согласна. Давайте еще посоветуемся с другими родителями и с воспитателями, как быть.

Поделиться сообщением

lega писал:
Давайте еще посоветуемся с другими родителями и с воспитателями, как быть.

да-да, я как раз завтра планирую с воспит. поговорить. как бы поступить лучше. А вы кого-то из родителей знаете? я никого

Поделиться сообщением

Сафира писал:
да-да, я как раз завтра планирую с воспит. поговорить. как бы поступить лучше. А вы кого-то из родителей знаете? я никого

Визуально знаю большинстао родителей, пересекаемся в раздевалке по утрам. Нас завтра не будет, постараемся прийти в четверг. Что надумаете, узнаете - пишите.

Поделиться сообщением

Девочки, может как временная мера нанять на эту должность внештатную няню, 15 человек пусть по 500-1000р. в месяц, и желающие найдутся, плюс еще официалка и можно кандидата хорошего найти, детки дороже!

Поделиться сообщением

lega, ок.

makaryshka писал:
Девочки, может как временная мера нанять на эту должность внештатную няню, 15 человек пусть по 500-1000р. в месяц, и желающие найдутся, плюс еще официалка и можно кандидата хорошего найти, детки дороже!

это не вариант, думаю

Поделиться сообщением

Привет девочки! Мы тоже из198 с 1 младшей группы, по поводу родительского комитета мне кажется что его просто нет, т.к. перед ремонтом было собрание пришло всего 5 человек. Нам сказали что посчитали сколько нужно на ремонт поделили на всех и озвучили сумму, написали заявление на месяц ремонта вот и всё собрание. А про комитет ни слова. То что няни нет это конечно мне тоже не нравиться, как можно усмотреть за 15 детишками, покормить, помыть и спать положить. Надо делать собрание и решать вопросы всем родителям вместе.

Поделиться сообщением

Сафира писал:

Ну как,вы поговорили с Любовью Георгиевной? Какие мысли и идеи?

Поделиться сообщением

а кто-нибудь есть из 307? там говорят есть диетический стол-можно поподробнее и вообще как там

Поделиться сообщением

lvenok писал:
а кто-нибудь есть из 307? там говорят есть диетический стол-можно поподробнее и вообще как там

У меня старший сын ходил в этот садик!Кормят там замечательно с детьми занимаются по полной программе,но вот про диет.стол ничего не слышала?

Поделиться сообщением

lega, мне удалось поговорить со Светл. Викторовной. Ничего вразумительного. На мои предложения обсудить проблему с родителями и коллективно общаться с зав. садом, Комитетом по образ-ю он пожимала плечами. ТАкое чувство, что ее это мало заботит. По крайней мере точно меньше, чем нас.

*Tanya*, да, род. комитета видимо нет. А решать что-то надо.

А у нас Ариша заболела, девочки, насморк лечим. вчера и сегодня дома сидим. хорошо хоть темпа в норме. В понедельник думаю придем.

*Tanya*, lega, вы утром с родителями обсудите может ситуевину? А то мы к 10 приходим - с утра на массаж, не вижу никого из взрослых

Поделиться сообщением

Сафира писал:
lega, мне удалось поговорить со Светл. Викторовной. Ничего вразумительного. На мои предложения обсудить проблему с родителями и коллективно общаться с зав. садом, Комитетом по образ-ю он пожимала плечами. ТАкое чувство, что ее это мало заботит. По крайней мере точно меньше, чем нас.

*Tanya*, да, род. комитета видимо нет. А решать что-то надо.

А у нас Ариша заболела, девочки, насморк лечим. вчера и сегодня дома сидим. хорошо хоть темпа в норме. В понедельник думаю придем.

*Tanya*, lega, вы утром с родителями обсудите может ситуевину? А то мы к 10 приходим - с утра на массаж, не вижу никого из взрослых

Поговорила сегодня с Любовью Георгиевной. Поняла, что есть смысл коллективно сходить к заведующей и поговорить. Может, предложим с написать коллектинвое письмо в Комитет или что-то около того. Короче, для начала надо проявить активность и показать заинтересованность в решении этого вопроса, а дальше посмотрим.

Мы сегодня тоже из сада с легкими соплями пришли. Если за выходные пройдут, в понедельник попробую пообщаться с другими родителями на эту тему. А вы до скольки обычно в саду находитесь?

Поделиться сообщением

вчера заходила в 155 сад и вот что Вам хочу сказать:Нет там никокого ремонта,работники садика говорят что деньги вроде как выделили,но вот куда они делись никто не знает :hysteric: Так что судя по всему в садик в этот мы не попадем!!!Хочется спросить у нашего мэра который пишет на своих сайтах о том,что ремонт в д.с.155 заканчиваеся-где же этот сад где ремонт завершается??? :very_funny: Так хочется на него посмотреть!!!!!!!! Вот теперь думаем как быть?На уроки что ли его с собой брать?Пусть сразу в школу в 2 года идет!!!

Девочки,может кто подскажет про спонсорские места в 307 сад?Будем пытаться попасть туда!!!

Поделиться сообщением

Мы попали в садик, в 297, ура-ура-ура!!! :v_ladoshi: , в 4 группу будем ходить...есть кто оттуда? давайте дружить))) :sm041:

Поделиться сообщением

lega, мы уходим после обеда. Завтра впервые оставлю на сон, заберу около 15. У нас еще на след. неделе массаж по утрам. Так что мы пока к 10 приходим, как же коллективно к завед. идти? Вы ко скольки Сашу приводите?

Поделиться сообщением

Расскажите, наборы в садики 2 раза в год?

Поделиться сообщением

kondrasnova2010 писал:
вчера заходила в 155 сад и вот что Вам хочу сказать:Нет там никокого ремонта,работники садика говорят что деньги вроде как выделили,но вот куда они делись никто не знает Так что судя по всему в садик в этот мы не попадем!!!Хочется спросить у нашего мэра который пишет на своих сайтах о том,что ремонт в д.с.155 заканчиваеся-где же этот сад где ремонт завершается??? Так хочется на него посмотреть!!!!!!!! Вот теперь думаем как быть?На уроки что ли его с собой брать?Пусть сразу в школу в 2 года идет!!!

Девочки,может кто подскажет про спонсорские места в 307 сад?Будем пытаться попасть туда!!!

а что, в 307 есть спонсорские места? не слышала! тоже хочу поподробнее узнать

Поделиться сообщением

Девочки,подскажите хоть какой-нибудь садик в центре,куда возьмут ребенка без очереди?

Поделиться сообщением

Uno писал:
Девочки,подскажите хоть какой-нибудь садик в центре,куда возьмут ребенка без очереди?

частных несколько вариантов!

Поделиться сообщением

Сафира писал:
lega, мы уходим после обеда. Завтра впервые оставлю на сон, заберу около 15. У нас еще на след. неделе массаж по утрам. Так что мы пока к 10 приходим, как же коллективно к завед. идти? Вы ко скольки Сашу приводите?

Мы пока насморк не долечили, так что еще нескольо дней посидим дома. А вообще ходим с 8.30 до 15-16. После обеда заведующая тоже частенько бывает. Мы как выходить соберемся, я напишу вам и попробуем состыковаться.

Поделиться сообщением

Мы снова ходим. Как соберетесь- пойдем вместе воздух сотрясать. Слышала, что в других садах ситуация с нянями еще хуже - где-то, например есть 3 няни на 11 групп. Им вроде зарплату урезали.

Поделиться сообщением

А мы немного приболели, пока не знаю когда пойдем.

Поделиться сообщением

*Tanya* писал:
А мы немного приболели, пока не знаю когда пойдем.

Сейчас ходят всего 4 человека. А с понедельника наши воспитательницы уходят на сессию. Почти на месяц. Так что придется нашим деткам привыкать к другим тетям..

А Матвейке здоровья, скорее поправляйтесь!

Поделиться сообщением

Почитала и поняла - это не только у нас все лето без няни (и воспитатель один - вторая в отпуске) в младшей группе. Сменилось уже три. Только недавно нашли постоянную. Мы ходили заведующую просить, она у нас и в Центр занятости вакансию выставляла - и что прислали одну девочку после школы - и месяца не проработала. Надеюсь теперь надолго нам няню нашли.

Поделиться сообщением

lega писал:
Сейчас ходят всего 4 человека. А с понедельника наши воспитательницы уходят на сессию. Почти на месяц. Так что придется нашим деткам привыкать к другим тетям..

А Матвейке здоровья, скорее поправляйтесь!

Да вот, я уже знаю эту "прекрасную" новость, даже не представляю как опять детки будут привыкать, замучили их уже.

Поделиться сообщением

Девочки привет !!! Вы в сад то ходите или тоже болеете? Ну как там дела, воспиталки уже ушли на сессию?

Поделиться сообщением

kondrasnova2010 писал:
вчера заходила в 155 сад и вот что Вам хочу сказать:Нет там никокого ремонта,работники садика говорят что деньги вроде как выделили,но вот куда они делись никто не знает :hysteric: Так что судя по всему в садик в этот мы не попадем!!!Хочется спросить у нашего мэра который пишет на своих сайтах о том,что ремонт в д.с.155 заканчиваеся-где же этот сад где ремонт завершается??? :very_funny: Так хочется на него посмотреть!!!!!!!! Вот теперь думаем как быть?На уроки что ли его с собой брать?Пусть сразу в школу в 2 года идет!!!

Последние новости

23 сентября 2010 г.

На минувшей общегородской планёрке глава Волгограда Роман Гребенников подчеркнул, что провести капитальный ремонт несущих конструкций муниципального детского сада №155 Центрального района необходимо до конца текущего года.

Хотелось бы в это верить.

Поделиться сообщением

Москва писал:
Последние новости

23 сентября 2010 г.

На минувшей общегородской планёрке глава Волгограда Роман Гребенников подчеркнул, что провести капитальный ремонт несущих конструкций муниципального детского сада №155 Центрального района необходимо до конца текущего года.

Хотелось бы в это верить.

ну и что? подчеркунул, но не побежал же делать!!! или он имел в виду, что надо бы начать и закончить??!!

вы видели в каком сад состоянии? страшно глянуть. ремонтом не пахнет, все площадки раскурочили, внутри как стояли сваи .так и стоят. даже рабочих не видно.кто там ремонт то делает???

Изменено пользователем gala

Поделиться сообщением

Каждый день хожу мимо садика№155 не верю что к концу года ремонт будет завешен.Воспитатели,которые там работали хором говорят что деньги давно перечислены,но вот куда они делись никто не знает.Нам идти летом в ясельную группу и я каждый день думаю только о том ,что может хоть до лета успеют

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...