Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Девочки скажите пожалуйста кто из вас за месяц при беременности набирал 4кг?у меня отёков нет и самочувствие было нормальное,акушерка за пугала внутренними отёками и прописала таблетки и вот от их приёма чувствую себя как то не так,хотя ничего серьёзного не прописано.не знаю что и думать,при первой беременности таких проблем не было(((

у меня было, меня просто на твороженную диету посадили и помогло - я поняла как держать вес - надо не есть все подряд - над есть часто но мало и поменьше булочек и сладкого :)

Поделиться сообщением

у меня было, меня просто на твороженную диету посадили и помогло - я поняла как держать вес - надо не есть все подряд - над есть часто но мало и поменьше булочек и сладкого

только вот как удержаться)))) меня и в этот раз прет на булочки и печеное,хожу слюнями истекаю на все))))

и фрукты не помогают,только увеличивают аппетит,на йогурты тоже смотреть не могу...не знаю что и делать уже)

ну надеюсь,что и на этот раз после родов все сброшу в течении года. в прошлый повезло-через год как бросила кормить вернулась к своим 49-50кг)

Поделиться сообщением

Я тоже по кило в неделю прибавляю.... :( Ругают, это много. Но опять же, как считать. В ноябре до беременности я весила 55-56 кг, а на учет встала в январе уже в самом разгаре токсикоза с весом в 52. Вот они мне от 52 и считают, что типа на данный момент я уже 10 кг набрала. Но если считать от добеременного веса, то где-то 6 кг.

Я боюсь ограничивать себя в еде, мне кажется, что малышу плохо будет в таких условиях. А аппетит зверский :( В небеременной жизни мне и есть-то не особо хотелось, а тут....

Поделиться сообщением

Я боюсь ограничивать себя в еде, мне кажется, что малышу плохо будет в таких условиях. А аппетит зверский :( В небеременной жизни мне и есть-то не особо хотелось, а тут....

у нас када твороженный день - так такая борьба с сыном в животе идет - не нравится ему творог, ну я 100 грамм мяса еще ему добавляю :)

Поделиться сообщением

я в субботу на кефире сидела....и салат 1 раз скушала помидоры-огурцы с Майонезом(!!!!!!)и прям хорошоо)))))

а в ВС налопалась шашлыков и всего такого на природе.........а в ПН :shy: взвешивание.......и опять отказ писала от больнички..дневного стационара......нафиг надо...капать там будут гадость всякую :angry:

Поделиться сообщением

я в субботу на кефире сидела....и салат 1 раз скушала помидоры-огурцы с Майонезом(!!!!!!)и прям хорошоо)))))

а в ВС налопалась шашлыков и всего такого на природе.........а в ПН :shy: взвешивание.......и опять отказ писала от больнички..дневного стационара......нафиг надо...капать там будут гадость всякую :angry:

странно, что у всех по разному у меня вот за всю б скока у меня щас +10 - у тебя марин вроде меньше - а тебя уже в больничку - пипец пойми их!

Кстати - а нам акушерка сказала что майонез незя в нем уксус, масло или сметану

Поделиться сообщением

странно, что у всех по разному у меня вот за всю б скока у меня щас +10 - у тебя марин вроде меньше - а тебя уже в больничку - пипец пойми их!

Кстати - а нам акушерка сказала что майонез незя в нем уксус, масло или сметану

тссссс......нельзя..да я много че кушаю что нельзя...шашлык тоже нельзя :shuffle:

ну вот то что за неделю прибавиоа много...вот и стационар светит......и так искренне удивляется почему я не хочу там лежать...

Поделиться сообщением

vol4onok2000, а я наоборот при первой набирала по 3-4 кг в месяц,это первые 5 месяцев,т.к. ела как слон,в полном смысле слова и в основном тянуло на сладкое.))) потом просто поняла,что мне уже самой тяжело,стала больше ходить пешком,меньше употреблять калорийного,но все равно в итоге 20 кг за беременность...

а в этот раз за 4,5 месяца 6 кг пока,и врач ниразу не сказала,что много прибавила или что-то подобное...

попробуй поменьше жидкости пить,говорят не больше 1-1,5 л можно...сейчас же жара,видно воды все много пьем. а на счет таблеток лучше врачу скажи,что ощущения не такие...зачем лишний раз напрягать организм...

моя проблема видимо в том что кушаю я хоть и не много,но в основном вечером перед сном,т.к на работе кроме йогурта или чая ничего не по ешь.да и сводьбу опять же с играли,праздники там майские :shuffle: по смотрим что дальше будет...

Поделиться сообщением

В первую беременность набирала 23.600, начинала с 48кг, рожать пошла - 71.600. Ни разу врач не ругала за большую прибавку. Второй раз, по-моему, переплюну свои прошлые достижения))) В 35 недель - уже +20.100))) Начинала с 50-ти кг, на последнем приеме - уже 70.100... Опять ни разу не ругали и не предлагали никаких стационаров. Оба раза вообще не было никакого токсикоза, зато жрач нападал с первых недель беременности и перло на все мучное и сладенькое))), к чему в обычной жизни абсолютно равнодушна.

Поделиться сообщением

почему тогда меня ругают за лишние 100грамм :nelzya: .........меня 1 раз акушерка похвалила...когда я недель в 25 набрала за дней 10 100грамм..... :cry:

вот сегодня опять..разгрузочный день...кушать охотааааааааааа...капецццц...скорее бы утрооо

Поделиться сообщением

почему тогда меня ругают за лишние 100грамм .........меня 1 раз акушерка похвалила...когда я недель в 25 набрала за дней 10 100грамм.....

вот сегодня опять..разгрузочный день...кушать охотааааааааааа...капецццц...скорее бы утрооо

а скажи если не секрет,это в какой ЖК такие звери :oh_mama:

кошмар,такие придирки...зачем же мамочкам так нервы трепать....

я позавчера пришла к своей и вобщем за 2 недели минус 500гр,так она наоборот распросила,почему это я так мало кушать стала))))

Поделиться сообщением

я как-то за 2 недели поправилась на 3,7 кг, как меня сильно ругали, грозились положить в стационар, потом через 2 недели диеты скинула всего 300 гр., потом опять набрала 1,7 кг, опять грозятся. В итоге купила весы. Опять сижу на диете, кушать все время хочется очень сильно. сейчас практически 30 недель, прибавила 12 кг с того момента как встала на учет, но они опять-таки не учитывают, что на учет я встала, когда от токсикоза 4,5 кг сбросила.

Поделиться сообщением

а скажи если не секрет,это в какой ЖК такие звери :oh_mama:

кошмар,такие придирки...зачем же мамочкам так нервы трепать....

я позавчера пришла к своей и вобщем за 2 недели минус 500гр,так она наоборот распросила,почему это я так мало кушать стала))))

кировская..........она говорит что ребеночек старадает от того что мы набираем!(((( ну я могу еще понять если 5кг за неделю.....

Поделиться сообщением

кировская..........она говорит что ребеночек старадает от того что мы набираем!(((( ну я могу еще понять если 5кг за неделю.....

да уж...вот именно если бы набирала огромные цифры...а так только нервы тебе трепят...

а диеты лично для меня неприемлимы во время беременности,если хочется-значит малышу надо...( я конечно не говорю,что надо отъедаться до 150 кг)))но по моему если во всем слушаться наших врачей-остается иногда только лечь и "помирать")))

конечно,это сугубо лично мое мнение...

просто поменьше обращай внимания на врачей,а побольше прислушивайся к себе-организм не обманет)))

Поделиться сообщением

да уж...вот именно если бы набирала огромные цифры...а так только нервы тебе трепят...

а диеты лично для меня неприемлимы во время беременности,если хочется-значит малышу надо...( я конечно не говорю,что надо отъедаться до 150 кг)))но по моему если во всем слушаться наших врачей-остается иногда только лечь и "помирать")))

конечно,это сугубо лично мое мнение...

просто поменьше обращай внимания на врачей,а побольше прислушивайся к себе-организм не обманет)))

:mir:

Поделиться сообщением

У меня сейчас 32 недельки ровно ,набрала10 кг.,много сидела на диете,потому что проблемы с желудком,недель 9 нечего не набирала,а потом за 2 недели +3 кг.Врач говорит когда я сидела на диете ,что беременным хорошо на диете,не будет гестоза и отеков,и чем меньше наберешь ты,тем больше выростит твой ребенок

Поделиться сообщением

Как мне говорил врач., нужно прибавлять по 250 г. в неделю. И следить именно за этим показателем. То есть, если за неделю набрал 500, то на диету или на разгрузку. Разгрузка такая: весь день на несоленой гречке. Хоть 5 кг. Но больше НИЧЕГО. Ну если только зеленый чай и немного воды. 1 кг минимум уходит.

Изменено пользователем Катерлизхен

Поделиться сообщением

Как мне говорил Жаркин Н.А., нужно прибавлять по 250 г. в неделю. И следить именно за этим показателем. То есть, если за неделю набрал 500, то на диету или на разгрузку. Разгрузка такая: весь день на несоленой гречке. Хоть 5 кг. Но больше НИЧЕГО. Ну если только зеленый чай и немного воды. 1 кг минимум уходит.

кошмар - это не диета - это издевательство :)

Поделиться сообщением

кошмар - это не диета - это издевательство
Всего 1 день))) Хотя мне легче к концу дня было совсем не есть, чем есть несоленую гречку))) Изменено пользователем Катерлизхен

Поделиться сообщением

http://www.center-akusherstva.ru/index.php...&Itemid=197

Я считаю такая диета даже для не беременных стресс, он сам бы попробовал посидеть, я помню ела ее когда худела, только я беременной не была с тех пор смотреть на нее не могу....

Поделиться сообщением

у меня диета не такая жесткая была,с утра каши(50 на 50молоко,вода)легкие супы без зажарки,отварное мясо и курица,овощи тоже отварные-свекла и марковка,из фруктов:бананы и яблоки запеченые в микроволновки-когда так питалась вообще нечего не прибавляла

Поделиться сообщением

он сам бы попробовал посидеть
Он и сидит) А вообще, он мне посоветовал в 6 мес беременности откзаться от мяса. Я отказалась, и , о чудо, гемоглобин пошел вверх, а вес вниз.

Поделиться сообщением

Незнаю....но мое мнение диета должна быть сбалансированной, а моно продуктом питаться как то .....он то понятно сидит на гречке, он же не беременный, я то же ела так помню неделю эту гречку 5 кг потеряла, но это было не во время беременности.

Мне кажется здесь надо без фанатизма, по сути любой день если в неделю сделать разгрузочным, будь то гречка или творожный день, или мясной или овощной, по любому уйдет примерно 1 кг может и больше по себе знаю столько уже на этих диетах насиделась...., но потом если опять все есть как прежде так же и наберешь...

Поделиться сообщением

Незнаю....но мое мнение диета должна быть сбалансированной, а моно продуктом питаться как то .....он то понятно сидит на гречке, он же не беременный, я то же ела так помню неделю эту гречку 5 кг потеряла, но это было не во время беременности.

Мне кажется здесь надо без фанатизма, по сути любой день если в неделю сделать разгрузочным, будь то гречка или творожный день, или мясной или овощной, по любому уйдет примерно 1 кг может и больше по себе знаю столько уже на этих диетах насиделась...., но потом если опять все есть как прежде так же и наберешь...

аналогично :)

творог 500 гр, мясо 100 гр отварного, яблоко и 2 кг сойдет. но гречку жувать - это ужас

Поделиться сообщением

ой...завтра на расстрел пойду))))))) с 20го плюс 1,5 кило!!!!!!! блин( и это отеки...чувствую..да и вижу( небольшие но есть..

Поделиться сообщением

ой...завтра на расстрел пойду))))))) с 20го плюс 1,5 кило!!!!!!! блин( и это отеки...чувствую..да и вижу( небольшие но есть..

эх, а я второго пойду на тоже самое :)

сделаю разгрузку 1го, хотя 1го на работу последний день - хотела тортик купить :hysteric:

Поделиться сообщением

Девочки, я же не говорю сидеть на гречке))) Просто 1 день на гречке убирает отеки и выводит лишнюю воду. А потом можно опять спокойно на сбалансированное питание.

Поделиться сообщением

творог 500 гр, мясо 100 гр отварного, яблоко и 2 кг сойдет
В простой жизни да, а вот в беременность мне кроме гречки ничего не помогало вывести лишнюю воду.

Поделиться сообщением

Девочки, я же не говорю сидеть на гречке))) Просто 1 день на гречке убирает отеки и выводит лишнюю воду.

и на какой срок выводить? как часто делаете такой день?

Поделиться сообщением

Гречка,это хорошо))) Но,вот я совсем не умею сидеть на диетах,и тем более в Б. мОГУ,ПРОСТО ОТКАЗАТЬСЯ НА ДЕНЬ ОТ ЖАРЕНОГО И СЛАДКОГО,НА ЭТОМ МОЯ СИЛА ВОЛИ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ :so_sorry: . Правда.я набираю немного,чему очень рада.

Поделиться сообщением

расстрел отменён)))))) +200грамм за 10 дней.....вот что значит мало ела и не пила и не ела после 18-00!!! было б плюс 2 кило наверное от воды этой

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите на какой неделе у вас начались отеки, у меня сейчас 23 недели, но вот кольца стали с трудом одеваться, перестала носить. С первым ребенком мне кажется процесс этот был гораздо позже. Вот 2 числа пойду в ж/к, уже догадываюсь, что ничего хорошего не скажут. с первым были отеки, прибавляла много, 18 кг за всю беременность набрала, давление 130/80 при моем рабочем 110/70, грозили больницей, писала отказы, так как чувствовала себя хорошо.

Изменено пользователем Ежевика

Поделиться сообщением

и на какой срок выводить? как часто делаете такой день?
Ну если после этого не напиваться от счастья))) и контролировать питание, то она может больше и не пригодиться. Она хороша, например, после праздников)

А вообще, мне оба раза во время Б приходилось ограничивать себя в питье капитально. Под конец я пила не больше 3-4 стаканов жидкости в день. Но зато после родов я оттягивалась по полной. Там то как раз жидкости уже нужно много для ГВ)

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите на какой неделе у вас начались отеки, у меня сейчас 23 недели, но вот кольца стали с трудом одеваться, перестала носить. С первым ребенком мне кажется процесс этот был гораздо позже. Вот 2 числа пойду в ж/к, уже догадываюсь, что ничего хорошего не скажут. с первым были отеки, прибавляла много, 18 кг за всю беременность набрала, давление 130/80 при моем рабочем 110/70, грозили больницей, писала отказы, так как чувствовала себя хорошо.

Отеки при нормальном давлении и нормальном анализе мочи, не особо влияют на ребенка, а вам обязательно надо в больницу т.к. первый звоночек уже есть это повышение давление, а следствие ребенок страдает. Уже не нормально.

Поделиться сообщением

Отеки при нормальном давлении и нормальном анализе мочи, не особо влияют на ребенка, а вам обязательно надо в больницу т.к. первый звоночек уже есть это повышение давление, а следствие ребенок страдает. Уже не нормально.

я писала про первую беременность, что у меня было давление, сейчас ттт, пока давление в норме, мочу завтра сдам, пока только отеки небольшие начались. Я вот думаю, что-то рано они начались...Конечно, если будет белок и давление, тут без вариантов, только стационар.

Изменено пользователем Ежевика

Поделиться сообщением

я писала про первую беременность, что у меня было давление, сейчас ттт, пока давление в норме, мочу завтра сдам, пока только отеки небольшие начались. Я вот думаю, что-то рано они начались...Конечно, если будет белок и давление, тут без вариантов, только стационар.

Тогда как и нам следить за солью, жидкостью и т.д. А по срокам у меня тоже периодически я отекала и на ранних сроках, а сейчас то тем более, но главное анализы в норме...

Поделиться сообщением

Ну если после этого не напиваться от счастья)))

я ненапиваюсь. я сразу хочу покушать - но не так чтобы прям все подряд, то, что ем обычно, хлопья с молоком и салат - сейчас это мои любимые блюда :)

Поделиться сообщением

Девочки,ну вот скажите..что вам совсем не хочется сладкого? Я,без тортика,ватрушки и тд,ну жить не могу,иначе я не я,буду кругами ходить возле кухни,как кошка крутя хвостом. Если ничего нет,так я сварганю обязательно.

Поделиться сообщением

Девочки,ну вот скажите..что вам совсем не хочется сладкого? Я,без тортика,ватрушки и тд,ну жить не могу,иначе я не я,буду кругами ходить возле кухни,как кошка крутя хвостом. Если ничего нет,так я сварганю обязательно.

ой не....как то нет такого))))))

Поделиться сообщением

у всех по разному просто - я вот просто не могу без салата огурцы помидоры, салат - я о нем каждый день грежу и кушаю его по нескольку раз в день и еще без хлопьев с молоком не могу обходится :)

у всех индивидуально :)

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...