Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
kvitka

кто ваша опора и поддержка?

Рекомендованные сообщения

Мы с мужем не разведены,но не живем в месте.Я всегда могу надеяться на его помощь.Он помогает нам и материально ,и решает все наши вопросы с сыном.За это я его уважаю

Поделиться сообщением

У меня есть муж. но он с утра до ночи на работе, раньше мама помогала. Оставляла ей ребенка, чтобы в магазин сходить, в парикмахерскую. с подругой встретиться, пообщаться. Но полгода назад мамы не стало... теперь не с кем оставить, везде со мной. К тому же в сад тоже нас не взяли.

Поделиться сообщением

моя мама воспитывала меня одна. Я представляю как тяжело женщинам одной все делать, быть ребенку и мамой и папой, работать и ни на кого не рассчитывать.

Поделиться сообщением

Светлана77 писал:
INKOGNITO, А я недавно в книжке по психологии прочитала, что мужчины так генетически запрограммированы - после марш-броска (похода на работу, за мамонтом, на вскапывание огорода, на рыбалку, с дитём на прогулку) - придти и упасть на диван. Ибо в древние времена мужчина после охоты приходил в свою пещеру и падал отдыхать. А женщина наоборот запрограммирована - она в древности поддерживала очаг и хлопотала за детьми и хозяйством, т.е. всё время кружилась как белка без остановки и круглосуточно следила, чтобы огонь не погас. У ней такая биопрограмма заложена, поэтому прийдя с работы она может встать к плите или схватиться за тряпку полы мыть.

Программу ломать не стоит, это ж значит противоречить природе. Если мужчине не давать падать на диван после работы, то он может захиреть, заболеть, износиться раньше сроку и коньки откинуть. Мужчины вапще биологически более слабый вид, чем женщина. Пусть уж отдыхают. В выходные отработают

Да-да, давайте ещё в попу им начнем дуть)))))))))) Хорошая из вас свекровь получится)))))))))) Я не согласна с вами. Падают на диван лентяи и безинициативные товариСЧи, а нормальные, хозяйственные мужчины, приходя с работы начинают заниматься мужскими обязанностями по дому, с ребенком занимаются, что-то мастерят или строят что-то, если частный дом.

Поделиться сообщением

не помогает мамочка моя, без неё я бы не справилась, нервы не выдерживают совсем. С бывшим совсем не общаемся, да я и рада очень, не надо оно нам. Всё на себе тяну, устала капец прямо. Хорошо что рядом есть родные, на которых можно положиться.

Поделиться сообщением

Светлана77 писал:
INKOGNITO, А я недавно в книжке по психологии прочитала, что мужчины так генетически запрограммированы - после марш-броска (похода на работу, за мамонтом, на вскапывание огорода, на рыбалку, с дитём на прогулку) - придти и упасть на диван. Ибо в древние времена мужчина после охоты приходил в свою пещеру и падал отдыхать. А женщина наоборот запрограммирована - она в древности поддерживала очаг и хлопотала за детьми и хозяйством, т.е. всё время кружилась как белка без остановки и круглосуточно следила, чтобы огонь не погас. У ней такая биопрограмма заложена, поэтому прийдя с работы она может встать к плите или схватиться за тряпку полы мыть.

Программу ломать не стоит, это ж значит противоречить природе. Если мужчине не давать падать на диван после работы, то он может захиреть, заболеть, износиться раньше сроку и коньки откинуть. Мужчины вапще биологически более слабый вид, чем женщина. Пусть уж отдыхают. В выходные отработают

Какая прелесть! Знаю я таких "охотников за мамонтами", которые, сидя в офисе, прошли все уровни Counter Strike и нашли в "Одноклассниках" всех друзей - от горшка до армии. А жены, работая где-нибудь нянечкой в садике, таскала весь день тяжелые кастрюли с едой. Иногда подобная "женская мудрость", мягко говоря,убивает.

Поделиться сообщением

Amfiona писал:
Какая прелесть! Знаю я таких "охотников за мамонтами", которые, сидя в офисе, прошли все уровни Counter Strike и нашли в "Одноклассниках" всех друзей - от горшка до армии. А жены, работая где-нибудь нянечкой в садике, таскала весь день тяжелые кастрюли с едой. Иногда подобная "женская мудрость", мягко говоря,убивает.

Да это не "женская мудрость", а констатация печального факта. Вот только кто такого " охотника за мамонтами" вырастил? Мамочка. Отдыхай, сынок, я сама посуду помою. Не надо, я сама тяжелую сумку дотягаю. Иди, покушай, я сама тут управлюсь. Понавоспитали недомужичков - диванодавров, а потом ахаем, - а где же настоящие мужчины, повымерли, как динозавры?! :cry: :jest_1:

Поделиться сообщением

Tanker писал:
Да это не "женская мудрость", а констатация печального факта. Вот только кто такого " охотника за мамонтами" вырастил? Мамочка. Отдыхай, сынок, я сама посуду помою. Не надо, я сама тяжелую сумку дотягаю. Иди, покушай, я сама тут управлюсь. Понавоспитали недомужичков - диванодавров, а потом ахаем, - а где же настоящие мужчины, повымерли, как динозавры?! :cry: :jest_1:

Большей ерунды не сдышала в жизни. По вашему если посуду не моет и сумки не тягает - это недомужик?? Странные критерии. Я вообще считаю что работа по дому - это женское дело. И мужа мыть посуду даже не прошу, ни тем более убирать и т д. Денег зарабатывает достаточно, щедрый - это главное.И прекрасно живу, с настоящим мужчиной и любящим отцом, который- о ужас- приходя домой палец о палец не ударяет. Терпеть не могу слюнтяев которые жен слушаются. Слава богу, моя свекровь воспитала именно такого динозавра.

Поделиться сообщением

Lavita писал:
Терпеть не могу слюнтяев которые жен слушаются. Слава богу, моя свекровь воспитала именно такого динозавра.

Хорошо, если жен слушаются. Я думаю - это не плохо. А вот настоящие слюнтяи - те которые слушаются до этих пор своих мамочек... К сожалению, мне такой достался..... :jest_1:

Поделиться сообщением

мне родители очень помогают, отец ребенка только 3 раза дочку видел, но не помогает никак, а сейчас вообще в другом городе живет

Поделиться сообщением

Elenahappy писал:
Хорошо, если жен слушаются. Я думаю - это не плохо. А вот настоящие слюнтяи - те которые слушаются до этих пор своих мамочек... К сожалению, мне такой достался..... :jest_1:

лучше, наверное, чтоб он никого не СЛУШАЛСЯ, он же не ребенок. чтоб своей головой думал

Поделиться сообщением

Привет всем МАМА! Я тоже мама-одиночка. Некогда сюда часто заходить, но мимо этой темы пройти не смогла. Постараюсь читать время от времени. С предубеждениями против матерей-одиночек пока не встречалась. Наоборот мне все диферамбы поют). Помогает мне моя мама. И сынуля тьфу-тьфу радует.

Поделиться сообщением

Всю жизнь одна с сыном. Развелись - он еще в пеленках был. И с тех пор - сама, не знаю, как. Как-то. Роджители, конечно, пмогают, но не сказала бы, что очень - сами и больные, и живут далеко. Хорошо, ребенок спокойный был всегда. А мужики, которые периодически появляются - все стараются на мою шею присесть. Таких прям привлекаю, как мухи на мед. На лбу у меня, наврное, написано - "эй, тут как за каменной стеной"! :jest_1:

Поделиться сообщением

ЛенокМамаМашеньки писал:
Да-да, давайте ещё в попу им начнем дуть)))))))))) Хорошая из вас свекровь получится)))))))))) Я не согласна с вами. Падают на диван лентяи и безинициативные товариСЧи, а нормальные, хозяйственные мужчины, приходя с работы начинают заниматься мужскими обязанностями по дому, с ребенком занимаются, что-то мастерят или строят что-то, если частный дом.

Подтверждаю, знаю на опыте моих "семейных" мужчин - папа, отчим, дядьки. Да, могут не к плите бежать, и, даже , не шурупы крутить, но лежать не будут. Скучно им.

Поделиться сообщением

Моя любимая сестричка родила дочу одна и .... стала красивой, успешной, счастливой, она всем помогает. До рождения дочери она была младшая в семье, ляля такая. Обожглась, поплакала. Так случилось, что в это время у нас в семье была большая беда и рождение малышки было спасением для всех, радостью. Наша молодая мамашка встала, пошла учиться, дочу в ясли, новая работа и сейчас все ОК! Замуж ее теперь не заманишь, мужчина для души и тела.

Поделиться сообщением

Мне очень помогли и помогают родители

Поделиться сообщением

Родители помогают морально, финансово и по дому. Физически (поднять коляску и прочее) я и сама справляюсь, порой подруги помогают морально.

Поделиться сообщением

Мы с мужем живем вместе, но с его работой мне надеется на него не приходиться. Все проблемы приходиться решать самой, на подхвате всегда родители.

Поделиться сообщением

Материально всегда родители помогут, а вот морально очень трудно. Получается, что только ты в ответе за ребёнка. Вот это очень ответственно.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...