marja 0 #1 Опубликовано: 1 апреля 2010 Пригласили на свадьбу коллеги мужа. А на свадьбе не были уже ну ооочень давно. Кто знает сколько сейчас дарят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #2 Опубликовано: 2 апреля 2010 Странный вопрос! Подарите деньги и столько, сколько считаете нужным для себя, по вашим возможностям. 8 лет назад наши друзья подарили нам на свадьбу 100 долларов и это был сааамый большой для нас подарок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cherov 0 #3 Опубликовано: 8 апреля 2010 Дарят сколько позволяет возможность, на данный случай!! Но лучше подарок подарить!!! Мы не давно купили в подарок, картину Swarowski, нам когда ее доставили, мы ее себе чуть не оставили. Сейчас себе такую же заказываем!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Диня 0 #4 Опубликовано: 8 апреля 2010 дарят сумму за банкет - сейчас это (стандартно) по тысяче с человека я с этим тоже согласна, вот только банкет сейчас может обойтись и подороже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anchous33 0 #5 Опубликовано: 10 апреля 2010 самый верняк подарить подарок, лучше спрашивать что им нужно, и денег немного, ну как уже писали, типа за себя за банкет. у меня брат вот женится, постельное белье будем дарить хорошее и так пару тысяч в конверте. вот так....тут еще от доходов зависит, если зарабатываешь много, то и дарить мало стыдно....а мало, то никто не осудит, что не смог подарить больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кристина23 0 #6 Опубликовано: 10 апреля 2010 МЫ ВОТ ПОЕДЕМ В ИЮЛЕ К ДРУЗЬЯМ НА СВАДЬБУ,ПЛАНИРУЕМ 3000Т.РУБ ПОДАРИТЬ. МЕНЬШЕ МНЕ КАЖЕТЬСЯ КАК ТО НЕОЧЕНЬ)))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zayka 0 #7 Опубликовано: 10 апреля 2010 да мы вот тоже в этом месяце к друзьям на свадьбу идём... я долго думала что подарить, но так как наши молодожёны уже совсем скоро ляльку ждут я подумала что денежка им не помешает совсем... думаем дарить тыс 3 и плюс если будут конкурсы какие денежные (ну там бой посуды, ползуны и все такое)конечно мелочи побольше(у нас целый пакет дома большой :hi-hi: )... а вообще всегда делаем так половину суммы дарим в конверте а часть оставляем на выкуп торта чтобы не сидеть потом сложа руки а активно Торговаться ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #8 Опубликовано: 10 апреля 2010 Мы наверно 2 тыщи подарим, а может и 1,5)) Сейчас на раздачи съездию и решу))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LILU Tanya 0 #9 Опубликовано: 10 апреля 2010 Дарят, чтоб окупить банкет ( в ресторане примерно 1500 с человека). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама Вихрика 0 #10 Опубликовано: 10 апреля 2010 а мы к другу в июле едим,в Питер... проживание,дорога,внешний вид...боюсь нам это "удовольствие " тыщ в 30ть обойдется,вместе с подарком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кристина23 0 #11 Опубликовано: 10 апреля 2010 а мы к другу в июле едим,в Питер... проживание,дорога,внешний вид...боюсь нам это "удовольствие " тыщ в 30ть обойдется,вместе с подарком. да новерное!!!!!!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Солнышко* 0 #12 Опубликовано: 11 апреля 2010 (изменено) Мы вот в сентябре идем на свадьбу к моему брату. Подарить думаем где-то тыс 3тыс и еще на конкурсы потратить 2тыс. Чтоб вообщем 5тыс вышло Изменено 11 апреля 2010 пользователем *Солнышко* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kamael 0 #13 Опубликовано: 13 апреля 2010 Мы в июле были на свадьбе,я была свидетельницей:) мы подарили Шелковое ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ (4900)+торт 2200(два кусочка :)))и на конкурсы ушло порядка 1,5 т.р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мираанда 0 #14 Опубликовано: 16 апреля 2010 Вот где столько денег взять.А ведь и себя любимую одеть надо.Придется закругляться с сп и копить другу на свадьбу (в августе))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вахмурка 0 #15 Опубликовано: 16 апреля 2010 Вообще как обратила внимание, в среднем тысячи 3 дарят. А так конечно, все от возможностей зависит.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #16 Опубликовано: 16 апреля 2010 да, 3тыс. Еще зависит от степени родства и конечно от возможностей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость pribaltika #17 Опубликовано: 16 апреля 2010 лично мы - 3000 коллегам, 5000 друзьям...10000 родственникам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заюша 0 #18 Опубликовано: 16 апреля 2010 Да. Меньше 1,5 тыр не дарят сейчас с человека. А есмли родня то там и до 5 тыр с чел.бывает средней суммой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sveta 0 #19 Опубликовано: 22 мая 2010 Буквально недавно лучшая подруга замуж выходила, так вот лично мы с мужем 5000 от двоих дарили. В основном молодежь мало дарит, существенные суммы как правило ближкие родственники дарят.(Вот кого в первую очередь надо приглашать :very_funny: :very_funny: :very_funny: ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дианка 0 #20 Опубликовано: 22 мая 2010 Мы были свидетелями у лучших друзей на свадьбе с мужем в 2008 г, подарили 10 000 р. Но это ж друзья, лучшие, близкие :umilenie: А так сейчас банкеты обходятся по 1,5 рэ на чела... Это наверна минимум , который надо подарить :sm040: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #21 Опубликовано: 22 мая 2010 Правил на эту тему нигде не написано, каждый дарит по своим возможностям и заработку... или не идет на свадьбу вовсе, если финансовой возможности вообще нет. Но к подарку на свадьбу отношусь не очень, всем молодоженам (или тем, кто оплачивал свадьбу) хочется, чтобы хотя бы половина стоимости свадьбы окупилась, поэтому деньгами практичнее. Считаю, что 1-1,5 тыс. с человека вполне номрально сейчас.Кризисссс.. тем более... ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tykvakva 0 #22 Опубликовано: 24 мая 2010 Согласна, что кто сколько сможет, нам было вообще все равно. У нас все молодые были, поэтому на многое не рассчитывали.Играли на свои (копили на машину новую - потратили на свадьбу)))) но были безумно удивлены приятно, когда вернулись затраченные деньги * на два. Если поделить в среднем с пары у нас получилось по 4 тыс. где то. Но лично я в 2009 году подруге дарила 1500 от себя одной - больше просто не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
зимний хомячок 1 #23 Опубликовано: 23 июня 2010 Моё мнение, что нужно дарить во возможности. Я ходила на юбилей в этом году к подруге и подарила ей 3000 р., а в прошлом году ходила на свадьбу и покупала минипечку (совсем не дорогую), так как с деньгами была огромная напряжёнка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lioness 0 #24 Опубликовано: 24 июля 2010 Нам на свадьбу вообще одна пара по 500 руб подарила))) так что раз на раз не приходиться! я сама бы меньше трех от пары не дарила, стыдно как-то) Лудше уж тогда купить какой-нибудь подарок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volgogradka 0 #25 Опубликовано: 4 августа 2010 да когда денег нет особенно не подаришь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #26 Опубликовано: 5 августа 2010 Одно дело родственникам, друзьям.. а другое дело коллеге по работе - мне кажется можно обойтись и тысячей с человека, вполне прилично! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lesya_e 0 #27 Опубликовано: 7 сентября 2010 Одно дело родственникам, друзьям.. а другое дело коллеге по работе - мне кажется можно обойтись и тысячей с человека, вполне прилично!согласна!!!ну и еще от достатка и близости зависит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katerina32 0 #28 Опубликовано: 11 ноября 2010 Ой не знаю на счет 1-1,5 т.р с чел., да хоть кому. Думаю что минимум должен быть 5т.р. с пары, чтобы и затраты в ресторане окупились и что-то осталось для молодоженов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Диня 0 #29 Опубликовано: 11 ноября 2010 Думаю что минимум должен быть 5т.р. с пары, чтобы и затраты в ресторане окупились и что-то осталось для молодоженов. Я полностью согласна. Сейчас на организацию свадьбы в ресторане тратится по 1,5 - 2 тыс.руб. на человека Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksyu-ksyushka 0 #30 Опубликовано: 24 ноября 2010 мы дарили 4т.р. с пары.Это понятное дело,что каждый хочет,чтбы у них свадьба окупилась,но а что делать,если денег нет?Если только не ходить?Мне,например,обидно было когда друзья мужа отказались прийти,потому что денег нет,а он с ними с детсва дружит.Сколько подарят столько и подарят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #31 Опубликовано: 24 ноября 2010 Мне,например,обидно было когда друзья мужа отказались прийти,потому что денег нет,а он с ними с детсва дружит.Сколько подарят столько и подарят. Ну, это чисто ваш взгляд, а друзьям неудобно нахаляву приходить. Хорошо, что заранее предупреждают. А-то бывает закажешь, а они не приходят на банкет - убытки соответственно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksyu-ksyushka 0 #32 Опубликовано: 30 ноября 2010 Ну, это чисто ваш взгляд, а друзьям неудобно нахаляву приходить. Хорошо, что заранее предупреждают. А-то бывает закажешь, а они не приходят на банкет - убытки соответственно. Тоже согласна,что и им неудобно.Было и такое,что даже не предупридили... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solniwko 0 #33 Опубликовано: 30 ноября 2010 Дарить нужно по возможности, для кого-то и 1000 руб - много, а для кого-то - 5 т.р. - сущий пустяк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksyu-ksyushka 0 #34 Опубликовано: 30 ноября 2010 Дарить нужно по возможности, для кого-то и 1000 руб - много, а для кого-то - 5 т.р. - сущий пустяк. Это точно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Cook #35 Опубликовано: 10 декабря 2010 Конечно, все по ситуации, но правила приличия никто не отменял. Хоть свое прибывание на свадьбе нужно оплатить, хоть родственникам, хоть друзьям, а это уж точно не 1000 с пары. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флористка 5 #36 Опубликовано: 17 декабря 2010 Мне кажется это зависит от самих жениха и невесты. Если они очень состоятельные, то для них подарите вы 1000 или 3000 всё равно покажется мало (если есе будут дарить там по 10000), тогда может быть лучше остановиться на каком-то подарке, которые несёт не столько материальную, сколько моральную ценность. А если это обычная среднестатистическая свадьба, то для неблизких людей мн екажется вполне достаточно 1 -1, 5. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nata-des5 0 #37 Опубликовано: 20 декабря 2010 Я считаю что дарить нужно из расчета сколько выходит банкет на человека, хотя бы примерно. А так конечно по возможности. А то я раз на такой свадьбе гуляла в Москве, что отдала бы я всю зарплату свою, было бы мало. Там на одном проживании в отеле три месяца моей работы(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olga2220 0 #38 Опубликовано: 25 января 2011 Подарите, чтоб хотя окупить банкет ( в ресторане 1500 с человека). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
superpapa 0 #39 Опубликовано: 15 февраля 2011 Обычно дарю около 2-3. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
avika 0 #40 Опубликовано: 18 февраля 2011 Мне кажется, гости не должны оплачивать свадьбу, молодые же делают праздник в первую очередь для себя. Как правило это мероприятие убыточное, если конечно родители или близкие родственники не дарят "приятные" суммы. Свое прибывание на банкете, конечно, желательно оплатить - это 1.5-2 тыс с человека. А с учетом количества денежных конкурсов на свадьбах все равно выходит минимум на 500р больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение