Пышка 0 #81 Опубликовано: 1 октября 2011 АфинА, Annetta, Булочка, Вера девчёнки, но ведь сколько кто может столько и дарит, ведь правда? У моей сестры была свадьба и у нас были денюшки на тот момент, так вот мы с мужем ей подарили 15 т.р. и на ползуны складывали и торт выкупали и ещё по мелочи, а к подружке ходили к моей подарили 2 т.р. (т.к. небыло возможности больше подарить). И я не считаю это зазорным. Ну а на нашей свадьбе я очень хотела чтобы всем было хорошо и весело, чтобы никто не напрягался. Так вот свадьба прошла на ура :dance_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stervoza 0 #82 Опубликовано: 2 октября 2011 мне кажется сумма подарка зависит от степени общения с молодоженами. мы дарим символическую сумму не близким друзьям в 5 тыс рублей, более близким и родственника сумма уже больше и уже по возможности на конкретный момент. ну еще и в процессе торжества деньги улетают то на торт, то на ползунки, то еще на что-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайкерЛеди 0 #83 Опубликовано: 3 октября 2011 сколько кто может столько и дарит, ведь правда? Я согласна, и вопрос количества тысяч встал жестко перед нами ,но как удачно высказалась Stervoza: мне кажется сумма подарка зависит от степени общения с молодоженами . Вот прям точно. Мы долго не виделись с невестой (моей одноклассницей), может даже лет 9 уже прошло, а недавно столкнулись и очень обрадовались встрече. После свадьбы мы постоянно созваниваемся теперь, в гости ходим семьями друг к другу. И мне абсолютно не жалко, что потом пришлось немного ужаться до зарплаты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кроха 0 #84 Опубликовано: 3 октября 2011 А я вот скоро еду на Украину,на свадьбу к двоюродной сестре,расчитываю подарить 5000р.Ну и на конкурсы потратиться ещё 2000р..Прикол в том что на украине в среднем з/п 1500гривен(4500руб).Вот теперь ломаю голову зватит 5т.р.или побольше подарить,правда денег не особо,да и доехать надо..... Подскажите?что вы думаете по этому поводу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цири 0 #85 Опубликовано: 3 октября 2011 мы своей свадьбой не ставили цели заработать на родственниках. отказались от всех денежных конкурсов и прочих вымогательств, хотя на само торжество потратили прилично. но один момент прям выбесил, если честно. в гости оч напрашивалась мама мужа старшей сестры. я ее видела раз в год обычно, на наши праздники она не приходит, в гости не ходит, к себе не зовет, ну в общем, вы поняли степень родства. и тут она прям напрашивается, настаивает! сестра с мужем чуть не поругалась по этому поводу. ну ладно, пригласили.так тетушка подарила 500р, хотя с деньгами у нее все ооооч прекрасно! у меня сестра была в шоке: этож как у людей есть жажда сейшна и никакого такта... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цири 0 #86 Опубликовано: 3 октября 2011 А я вот скоро еду на Украину,на свадьбу к двоюродной сестре,расчитываю подарить 5000р.Ну и на конкурсы потратиться ещё 2000р..Прикол в том что на украине в среднем з/п 1500гривен(4500руб).Вот теперь ломаю голову зватит 5т.р.или побольше подарить,правда денег не особо,да и доехать надо..... Подскажите?что вы думаете по этому поводу? я думаю, вполне. ваша сестра должна понимать, что с учетом дороги ваши траты будут существенны все таки((( но вот опять же прикол с украиной (знаком не по наслышке!) ))) они могут решить, что вы щедрые русские родственники, и тут уж какие они сделают выводы - хз))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пышка 0 #87 Опубликовано: 3 октября 2011 А я вот скоро еду на Украину,на свадьбу к двоюродной сестре,расчитываю подарить 5000р.Ну и на конкурсы потратиться ещё 2000р..Прикол в том что на украине в среднем з/п 1500гривен(4500руб).Вот теперь ломаю голову зватит 5т.р.или побольше подарить,правда денег не особо,да и доехать надо..... Подскажите?что вы думаете по этому поводу? Судя по тому, что зарплата составляет 4,5 т.р., а ты собралась дарить 5 т.р., то это вполне достойный подарок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Моник 0 #88 Опубликовано: 8 декабря 2011 А я вот скоро еду на Украину,на свадьбу к двоюродной сестре,расчитываю подарить 5000р.Ну и на конкурсы потратиться ещё 2000р..Прикол в том что на украине в среднем з/п 1500гривен(4500руб).Вот теперь ломаю голову зватит 5т.р.или побольше подарить,правда денег не особо,да и доехать надо..... Подскажите?что вы думаете по этому поводу? Если у них з\плата 4,5, то 5 тыс. очень даже хороший подарок!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгения 11 0 #89 Опубликовано: 3 января 2012 А я вот скоро еду на Украину,на свадьбу к двоюродной сестре,расчитываю подарить 5000р.Ну и на конкурсы потратиться ещё 2000р..Прикол в том что на украине в среднем з/п 1500гривен(4500руб).Вот теперь ломаю голову зватит 5т.р.или побольше подарить,правда денег не особо,да и доехать надо..... Подскажите?что вы думаете по этому поводу? Подари не деньгами, купи какой нибудь замечательный подарок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
homjak 0 #90 Опубликовано: 14 января 2012 мы с мужем когда идем на свадьбу, дарим по разному. Если это родственники,причем близкие, например,мой брат,то побольше тысяч 5 и еще учитываем будет ли продажа торта,чтобы еще за 1000 р. один из первых кусков купить. У нас вообще друг на свадьбе специально активно торговался за куски торта,чтобы нам больше денег на свадьбе подарили)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lisik 0 #91 Опубликовано: 19 февраля 2012 У нас на форуме девочка делала деревья из денег, не могу найти ее объявление. Помогите пожалуйста. На свадьбу хочется оригинальности, а не просто в конверте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suntana 0 #92 Опубликовано: 22 февраля 2012 У нас на форуме девочка делала деревья из денег, не могу найти ее объявление. Помогите пожалуйста. На свадьбу хочется оригинальности, а не просто в конверте. Вот тут есть идеи дарения денег :) http://www.udivimka.ru/originalnyj-podarok...et-iz-deneg-479 http://www.domsovetof.ru/publ/raznye_sovet...neg/64-1-0-1726 http://www.kak-originalno-podarit-dengi-na-svadbu.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natalia_Buts 0 #93 Опубликовано: 15 июня 2012 МЫ ВОТ ПОЕДЕМ В ИЮЛЕ К ДРУЗЬЯМ НА СВАДЬБУ,ПЛАНИРУЕМ 3000Т.РУБ ПОДАРИТЬ. МЕНЬШЕ МНЕ КАЖЕТЬСЯ КАК ТО НЕОЧЕНЬ)))))))))))) очень даже очень , если зарплата 5000 На нашу свадьбу дарили от 1000 за человека , то есть если пришли вдвоем 2000 в троем 3000, за банкет мы платили 700 р с человека 2009 год так что свадьба окупилась. Бодарок был один, семья брата мужа подарила стиральную машину. Деньги которую дарили родители я не считаю- это по 25 т. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katerrrinka 0 #94 Опубликовано: 29 января 2013 мы тоже по степени родства дарим. если идем к друзьям, то 5000 это как минимум Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lotty 0 #95 Опубликовано: 25 марта 2013 По доходам и расход. Тк что дарите столько сколько можете себе позволить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #96 Опубликовано: 26 марта 2013 (изменено) пригласили на свадьбу свидетельницей. Бывшая одногруппница. почему пал выбор на меня-незнаю. Ума не приложу сколько подарить... Изменено 26 марта 2013 пользователем best mama Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natalia_Buts 0 #97 Опубликовано: 28 марта 2013 сейчас меньше 2х тысяч жлобством считается, а вообще по возможности, может ты вазочку или сковородку подаришь о цене которой никтоо никогда не узнает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #98 Опубликовано: 28 марта 2013 сейчас меньше 2х тысяч жлобством считается, а вообще по возможности, может ты вазочку или сковородку подаришь о цене которой никтоо никогда не узнает че т не поняла это мне адресовано? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katyegor 0 #99 Опубликовано: 30 марта 2013 Была месяц назад на свадьбе, была я, муж и ребенок. Подарили 5000. Не знаю сколько дарили остальные, так как дары проходили цивилизованно. Молодые когда приехали в ресторан, к ним подходили поочереди и поздравляли. И все. Без объявления, кто сколько подарил. А вообще считаю. что дарить надо по своим возможностям, а не так, чтоб не хуже других. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #100 Опубликовано: 30 марта 2013 пригласили на свадьбу свидетельницей. Бывшая одногруппница. почему пал выбор на меня-незнаю. Ума не приложу сколько подарить... А вы вообще с ней общались до этого и насколько близко? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #101 Опубликовано: 30 марта 2013 А вы вообще с ней общались до этого и насколько близко? Кать, мы учились вместе в колледже, но лучшими подругами никогда не были. В последний год очень сблизились по общению, знаю, что доверяет мне многие тайны, о которых незнают наши общие подруги... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ginela 0 #102 Опубликовано: 3 февраля 2014 лучший подарок - деньги молодым на их новую семью...ну ведь перебор будет 2 пароварки или 3 мультиварки...а так они сами распорядятся что им нужно ( кровать купить большую или ковер под ноги, а может просто махнуть на мальдивы). Кстати говорят путевки на отдых лучше не дарить (если конечно один из будующих супругов в этом сговоре с дарителем не принимал участия - и все выбрал под себя) т.к. можно не угадать и желаниями и потребностями молодой семьи и побегут они быстренько сдавать билеты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chromova 0 #103 Опубликовано: 7 апреля 2014 долларов двести вполне хватит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сумеречная Искорка 0 #104 Опубликовано: 29 апреля 2014 Лучше всего подарить деньги. Тысячи 4, молодые смогут себе на них купить что хотят. А со всякими подарками очень легко не угадать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hohana 1 #105 Опубликовано: 5 мая 2014 конечно деньги, пусть и не оригинально, зато и самим голову ломать не придется, придумывая что подарить и молодым лучше, сами решат куда их потратить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настурция 0 #106 Опубликовано: 5 мая 2014 (изменено) деньги-самый лучший вариант! недавно наткнулась на просторах интернета это для тех, кому не лень заморочиться! Изменено 5 мая 2014 пользователем Настурция Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
barby_алёнка 0 #107 Опубликовано: 8 мая 2014 Деньги! Кто сколько может! Но имхо не по 1000-1500. Надо думать о затратах на свадьбу молодых! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нюраша 7 #108 Опубликовано: 14 мая 2014 Никто конечно не узнает, сколько вы в конвертике подарили (если это не "открытые" дары с озвучиванием подаренной суммы), но сейчас в основном 4-5 тыс с пары дарят.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Greenkate 0 #109 Опубликовано: 15 мая 2014 Лучшей подруге подарила на свадьбу красивый и стильный набор столовых приборов, где выгравированы инициалы мужа и жены и дата свадьбы. Подарку были очень рады, теперь данные приборы активно используются))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #110 Опубликовано: 15 мая 2014 мы вот на днях дарили -- 200 евро в красивом скрапбукинговом конвертике... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мимишка 0 #111 Опубликовано: 9 июня 2014 Добрый день! А нам знакомые на свадьбу дарили тур в Амстердам. Могу уверено сказать, что экскурсии по Амстердаму очень красивые. Остались только прекрасные впечатления и воспоминания! Они, как потом рассказали, долго искали где бы получше путевки купить. Покупали через туроператора и,действительно, обслуживание очень хорошее. круто. в вашем случае конечно подарок лучше денег. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #112 Опубликовано: 9 июня 2014 Прям мода пошла, в валюте деньги дарить) Многие молодожены после свадьбы улетают отдыхать в свадебное путешествие заграницу. Так деньги в валюте как раз актуальны)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iro4ka2525 0 #113 Опубликовано: 14 июня 2014 Деньги конечно хорошо в подарок на свадьбу, но так не интересно. Я вот за настоящие подарки. Все что молодой семье понадобится в первое время. Мультиварки, вот например, сейчас очень популярны. Все редмонд хвалят, так что вот и подарочек готов :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valkiria 0 #114 Опубликовано: 14 июня 2014 Деньги конечно хорошо в подарок на свадьбу, но так не интересно. Я вот за настоящие подарки. Все что молодой семье понадобится в первое время. Мультиварки, вот например, сейчас очень популярны. Все редмонд хвалят, так что вот и подарочек готов :misc_flowers: Ага и будут бедненькие моложены в брачную ночь сидеть над 10ю мультиварками и рыдать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evka 0 #115 Опубликовано: 19 июня 2014 Деньги - на мой взгляд самый нормальный подарок. Но опять же, были в октябре прошлого года на свадьбе все дарили конверты, потом спросила у вновь испеченной жены какая минимальная сумма была в конверте? Ответ 500 рублей. На мой взгляд это дикость!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LyubovSH 0 #116 Опубликовано: 19 июня 2014 Деньги - на мой взгляд самый нормальный подарок. Но опять же, были в октябре прошлого года на свадьбе все дарили конверты, потом спросила у вновь испеченной жены какая минимальная сумма была в конверте? Ответ 500 рублей. На мой взгляд это дикость!!!! поэтому и в конверте, прошлой осенью брату на свадьбу кто-то в конверте 250р положил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #117 Опубликовано: 21 июля 2014 valyusha.orlova, вы уже прям не знаете, в какую тему запихнуть ваш телевизор)))) это не форум для бесплатной рекламы, это форум для родителей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ю_Лиана 0 #118 Опубликовано: 21 июля 2014 А что можно подарить подруге, у которой я на свадьбе не была? они вообще никого не пригласили, а улетели в Прагу отмечать там вдвоём) Теперь она зовет в гости фотки посмотреть, а с пустыми руками как-то неудобно идти Посоветуйте, пжста что-нибудь оригинальное и не дорогое)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фима 0 #119 Опубликовано: 21 июля 2014 А что можно подарить подруге, у которой я на свадьбе не была? они вообще никого не пригласили, а улетели в Прагу отмечать там вдвоём) Теперь она зовет в гости фотки посмотреть, а с пустыми руками как-то неудобно идти Посоветуйте, пжста что-нибудь оригинальное и не дорогое)))) ну вот к фотками рамки и подарите! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ю_Лиана 0 #120 Опубликовано: 21 июля 2014 ну вот к фотками рамки и подарите! слишком просто, мне кажется :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение