Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Мама Басяпы

Закрытие ИП

Рекомендованные сообщения

А подскажите, можно ли приостановить ИП? Уезжаем на некоторое время из города....

Поделиться сообщением

Кулёма,

Действующие нормативные правовые акты не предусматривают возможности приостановки деятельности индивидуальным предпринимателем. Физическое лицо впредь до внесения в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП) сведений о прекращении им предпринимательской деятельности сохраняет статус индивидуального предпринимателя.

Если не прекратите деятельность ИП, необходимо будет предоставлять налоговую декларацию в срок и уплачивать страховые взносы ежеквартально.

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, пожалуйста!

Закрываю ИП, вчера получила свидетельство о прекращении деятельности. В какой срок необходимо сдать налоговую декларацию за 2012 г (УСН)?

Поделиться сообщением

Талия, я закрывала с енвд, декларацию сдавала как обычно за квартал. а вот в пенсионный надо в течение 2х недель успеть

Поделиться сообщением

Талия, я закрывала с енвд, декларацию сдавала как обычно за квартал. а вот в пенсионный надо в течение 2х недель успеть

Спасибо! Думаю, по УСН сроки тоже должны быть обычными. а то меня знакомая с толка сбила, что необходимо подать декларацию в течение 5 дней с момента внесения записи в реестр.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...