Кулёма 43 #41 Опубликовано: 21 апреля 2011 А подскажите, можно ли приостановить ИП? Уезжаем на некоторое время из города.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #42 Опубликовано: 21 апреля 2011 Кулёма, Действующие нормативные правовые акты не предусматривают возможности приостановки деятельности индивидуальным предпринимателем. Физическое лицо впредь до внесения в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП) сведений о прекращении им предпринимательской деятельности сохраняет статус индивидуального предпринимателя. Если не прекратите деятельность ИП, необходимо будет предоставлять налоговую декларацию в срок и уплачивать страховые взносы ежеквартально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талия 0 #43 Опубликовано: 25 февраля 2012 Девочки, подскажите, пожалуйста! Закрываю ИП, вчера получила свидетельство о прекращении деятельности. В какой срок необходимо сдать налоговую декларацию за 2012 г (УСН)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mejla 0 #44 Опубликовано: 25 февраля 2012 Талия, я закрывала с енвд, декларацию сдавала как обычно за квартал. а вот в пенсионный надо в течение 2х недель успеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талия 0 #45 Опубликовано: 25 февраля 2012 Талия, я закрывала с енвд, декларацию сдавала как обычно за квартал. а вот в пенсионный надо в течение 2х недель успеть Спасибо! Думаю, по УСН сроки тоже должны быть обычными. а то меня знакомая с толка сбила, что необходимо подать декларацию в течение 5 дней с момента внесения записи в реестр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение