Helen 0 #41 Опубликовано: 21 июля 2009 Девчат, подскажите где принимает гастроэнтерологу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mary 0 #42 Опубликовано: 21 июля 2009 Helen, мы обращались к заведующей гастро отделения 8 больницы Вычик. Она нам писала схему по которой мы проходили лечение, у нас оно было длительное около 3-х месяцев,но ни в коем случае нельзя останавливаться. Тогда нам помогло. А сейчас после курса антибиотиков прийдется опять к ней обратиться. Обязательно к ней на прием принесите анализы: копрологию и кал на дисбактериоз. Для конкретного лечения. Мы сдавали в противочумный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Notka 0 #43 Опубликовано: 23 июля 2009 а что это за нарине? Со скольки его давать можно? где продается? Хотя.. мы на груди и прикорм не планировали до 6 мес. чера сделала кефирчик из Наринэ. сегодня планирую дать ребенку. начну с 1 с.л. вообще в инструкции написано что можно давать с 1 месяца, только поруии разные в зависимости от возраста. раскажу потом свои (вернее глядя наребенка) ощущения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мадам 0 #44 Опубликовано: 23 июля 2009 Мы тоже сдавали анализы на дизбактериоз в противочумке. Там ,как мне знакомая сказала, что там лучше делают. И еще фамилию врача сказала, но не могу сейчас вспомнить. Только обяз. нужна стерильная посуда, я покупала в Диалайне. После того как анализ был готов нам врач выписала пить бификол ( это бифидобактерии и кишеч. палочка). Нашли только в Волжском в аптеке. Вот как 3 дня закончили пить. Через месяц собираюсь опять сдать анализ. А младшему выписала клебсиелезный бактериофаг. Но мы пока его не пили. Нашли др. замену самостоятельно. Вот закончим пить и опять будем сдавать анализ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #45 Опубликовано: 23 июля 2009 И еще фамилию врача сказала, жукова светлана ивановна 8-902-313-21-76 тел её вывешен у них на инф стенде. она консультирует по результатам исследования при желании клиента и бесплатно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мадам 0 #46 Опубликовано: 24 июля 2009 pselena, спасибо. Да именно Жукова С.И., потому что там есть еще одна Жукова Е.А. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
melody 0 #47 Опубликовано: 20 июля 2010 что это за нарине? Со скольки его давать можно? где продается? Хотя.. мы на груди и прикорм не планировали до 6 мес. чера сделала кефирчик из Наринэ. сегодня планирую дать ребенку. начну с 1 с.л. вообще в инструкции написано что можно давать с 1 месяца, только поруии разные в зависимости от возраста. раскажу потом свои (вернее глядя наребенка) ощущени Я тоже делаю из козьего молока нарине, но не помню, чтобы там написано было - с 1 месяца. По-моему, с 8-ми. Я своему 4-хмесячному даю, как лекарство, Нарине-Ф-Баланс. Хочу недельки через две повторно сдать анализ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #48 Опубликовано: 3 ноября 2010 у моего ребенка на лице красные шершавые пятна, которые чешатся + кожа местами шелушится + стул 1 раз в день (нормального цвета). Он получил большую дозу ант-ков при рождении. До того как я прочла инфо о дизбаке зесь, я думала у него дизб-оз, выходит, что нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ШаркОна 0 #49 Опубликовано: 3 ноября 2010 mamamasha, а врач что по этому поводу говорит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #50 Опубликовано: 5 ноября 2010 после антибиотиков микрофлору лечим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыжая_бестия 0 #51 Опубликовано: 26 декабря 2010 (изменено) Лечили аллергию почти полгода. Вся спина и живот, грудь у ребенка в красных прыщечках, как будто потница по всему телу. К тому же постоянно мокнут эти места, влажные. Сидели на строжайшей диете, пили Полисорбы, Зиртеки, как только прекращали пить-все возвращалось. решил таки врач дать нам направление на дисбактериоз (платное :( ) Вот результаты: Общее количество кишечных палочек (норма 300-400) у нас 207 млн/г Гемолитическая кишечная палочка (норма 0) у нас 30% Кокковые формы в общей сумме организмов (норма до 25%) у нас 12% Бифидобактерии (норма 10(-7) и выше) у нас менее 10(-7) Лактобациллы (норма 10(-5) - 10(-9)) у нас менее 10(-5) Чувствительность: Левомицетин - умеренная Гентамицин - Высокая Ципрофлоксацин - высокая Цефотаксим - умеренная Цефтазидим - умеренная Грибы Интести фаг - высокая Грибы Комбинированный фаг - высокая Короче, я ничего не поняла, вернее поняла, что у нас дисбактериоз и какая то там палочка. Я решила, что нам назначат антибиотики (о, боже, опять!) чтобы убить палочку, а потом будут заселять бактерии всякие? Или же мне компетентные люди объяснят в чем дело. К доктору иду только завтра, но хотелось бы услышать еще ваши мнения, спасиб! Изменено 26 декабря 2010 пользователем Рыжая_бестия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #52 Опубликовано: 26 января 2011 Хилак - Форте кто-нибудь наверняка давал? Как разводить с водой 1:1 ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stralisa 0 #53 Опубликовано: 26 января 2011 Хилак - Форте кто-нибудь наверняка давал? Как разводить с водой 1:1 ? я капала в чайную ложку с водой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pani-lowska 0 #54 Опубликовано: 23 июня 2011 У нас в кале нашли бактерии и увеличена поджелудочная. Поставили дисбактериоз. Никакх жалоб,кроме плохого набора веса. Вот думаю,лечить его или нет. В пользу "да" склоняет поджелудочная. У кого-нибудь было такое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Laymo 0 #55 Опубликовано: 23 июня 2011 У нас в кале нашли бактерии и увеличена поджелудочная. Поставили дисбактериоз. Никакх жалоб,кроме плохого набора веса. Вот думаю,лечить его или нет. В пользу "да" склоняет поджелудочная. У кого-нибудь было такое? Бактерии в кале будут в любом случае, еть определенное кол-во, которое считается нормой. Мы сдавали обширный анализ в диалайне и ходили к гастроэнтерологу на консультацию. а у вас еще и с поджелудочной что-то, проконсультируйтесь с др специалистами чтобы развеять сомнения. Думаю, что лучше пролечить, мало ли во что может вылиться эта бяка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Изумрудная 0 #56 Опубликовано: 16 августа 2011 (изменено) В два месяца у дочки появились высыпания по телу, в складочках кожа потрескалась и мокла. По анализу крови врач определил, что это аллергия и назначил капли "Фенистил" по 2 капли 2 раза в день и "Бифидумбактерин Форте". Состояние только ухудшалось, пришлось искать другого врача, который после осмотра расписал нам лечение: 1. Маму на строгую диету. Можно - овощи белого и зелёного цвета; кислое молоко; постное мясо: говядина, баранина, индейка; серые каши. Нельзя - коровье молоко пресное; творог; курицу; все продукты содержащие пшеницу; красные овощи и фрукты; яйца куриные; грибы. 2. Купать ребёнка в отстоенной воде (дехлорировать) с шампунем "Фридерм" с цинком 1 раз в день, второй раз мы купались с мылом "Дегтярное". :bath: Так как кожа была очень сухая, то после купания пользовались высокоувлажняющей эмульсией для тела ТОПИКРЕМ и кремом-эмульсией "Stelatopia" для новорожденных и младенцев марки "Mustela". Этими же кремами пользуемся под продгузник. 3. Капли "Фенистил" по 3 капли 3 раза в день - 3 недели. 4. Энтеросорбент "Полисорб" по 1 ч.л. (без верха) 2 раза в день. 5. Крем "Цинокап" (отечественный аналог "Скин Кап") апликационно. Улучшения появились через три дня, а через неделю кожа полностью восстановилась. :ura: Закончились агрессивные выпады бабушек-дедушек: "Ты представляешь, что испытывает бедный ребёнок?" 6. Сдать кал на общий анализ, по которому выяснилось, что поджелудочная работает пока не в полную силу. 6. Сдать анализ на дизбактериоз. Анализ показал наличие лактозонегативных энтеробактерий klebsiella spp и недостаточное количество бифидобактерий и лактобацилл. Чтобы убрать эту негативную клебсиеллу пропили "Комбинированный пиобактериофаг" по схеме. Сейчас заканчиваем пропивать двухнедельный курс "Бифидумбактерин" и "Лактобактерин". В конце месяца пересдадим анализ на дисбактериоз. Изменено 16 августа 2011 пользователем Алёнка-аленький цветочек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
studentochka3 0 #57 Опубликовано: 14 октября 2011 а мы сдали на дисбактериоз в 30 пол-ку на ангарском. все показатели в норме, а вот стафилокок золотистый 10 в пятой степени (норма 0). Кто нибудь сталкивался? Чем лечились? И вообще откуда такая бяка берется? Девульки ПАМАГИтЕ!!!! :hysteric: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanikaskv 0 #58 Опубликовано: 18 января 2012 а мы сдали на дисбактериоз в 30 пол-ку на ангарском. все показатели в норме, а вот стафилокок золотистый 10 в пятой степени (норма 0). Кто нибудь сталкивался? Чем лечились? И вообще откуда такая бяка берется? Девульки ПАМАГИтЕ!!!! :hysteric: надо еще раз сдать анализ, мож не будет - мы по 3 раза сдаем, а потом лечимся в разных лабораториях Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kirieshka 0 #59 Опубликовано: 18 января 2012 а мы сдали на дисбактериоз в 30 пол-ку на ангарском. все показатели в норме, а вот стафилокок золотистый 10 в пятой степени (норма 0). Кто нибудь сталкивался? Чем лечились? И вообще откуда такая бяка берется? Девульки ПАМАГИтЕ!!!! у нас он был десять в третьей степени, пропили стафилококовый бактериофаг, перездали - все нормально, по нулям. теперь остальную бяку пытаемся вывести. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧиПолинка 0 #60 Опубликовано: 23 января 2012 (изменено) :bath: Изменено 2 февраля 2012 пользователем ЧиПолинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
счатливы вместе 0 #61 Опубликовано: 24 мая 2012 Нам 4 месяца очень жидкий стул после моих антибиотиков в род доме послеКС.Сдали анализ поставили дизбактериоз 1ой степени.Пришли к гастроинт. она посмотрела анализ и сказала что анализ хороший.Но мы какаем жидко .Пожалуйста подскажите что делать?Спасибо!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Laymo 0 #62 Опубликовано: 24 мая 2012 (изменено) счатливы вместе, проконсультируйтесь с др врачом, если есть такая возможность. мы сдавали анализ на копрологию и на дисбак, ходили к гастроэнтерологу, и она выписывала назначения, также можно проконсультироваться с педиатром по поводу анализов. еще на форуме есть целая тема, посвященная этой проблеме тынц Изменено 24 мая 2012 пользователем Laymo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #63 Опубликовано: 24 мая 2012 А разве в 4 месяца у ребенка должен быть не жидкий стул? Он же питается молоком или смесью. Дисбактериоз редко когда поддается лечению, это нормальное явление в связи с тем, что ваш малыш попал из одной среды в другую. Все пройдет само. Не травите ребенка ФАГами и проч. химией. Можете навредить, а в итоге махнете потом на все рукой и будете ждать, когда все само пройдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natawavolg1 0 #64 Опубликовано: 11 июня 2012 А нам помогли нормофлорины! :ura_2: крутейшее средство и 150 рэ баночка 100 мл, что не так дорого, как бифиформы всякие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
полярное_солнце 0 #65 Опубликовано: 31 января 2013 При диарее (понос) показаны отвары и чаи из черники, черемухи, крепкий черный чай, сухари из белого хлеба, манная или рисовая каша на воде, кисели из ягод и фруктов. Из лекарств лучше всего подойдет полисорб, для снятия интоксикации (по 0.5 грамма 3 раза в день). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
n-bird 0 #66 Опубликовано: 7 июня 2013 не знаю в какую тему написать, у нас тоже дисбактериоз - лечим. собственно вопрос: мне, кормящей маме, можно пить витамины? наш гастроэнтеролог ушла в отпуск, а я не спросила... подскажите, пожалуйста, если кто знает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариПоль 0 #67 Опубликовано: 8 июня 2013 (изменено) n-bird, если у ребенка не вылезет аллергия или еще чего (может запор быть, от входящего в состав витаминов железа). То можно. НО только те, которые для беременных и кормящих!!!! Для простых смертных которые, нам кормящим мамочкам, пока нельзя))) Изменено 8 июня 2013 пользователем МариПоль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
n-bird 0 #68 Опубликовано: 8 июня 2013 да вот, остались 2 упаковки витаминов с периода беременности, сын с молоком очень многого не получает( а у меня волосы лезут сильно.. попробую, посмотрю на реакцию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irair 0 #69 Опубликовано: 1 июля 2013 Уже не знаю как относится к этому ДИСБАКТЕРИОЗУ. Сама регулярно сдавала (у дочки), всегда что-то находили. Всегда лечились, эти бактериофаги. А потом прочитала у моего любимого Комаровского, что эффективность бактериофагов с медицинской точки зрения не доказаны, и не опровергнуты. Что флора кишечника отличается в целом от флоры из какашек. Все врачи говорят что лечить надо. Поняла только одно, если это не беспокоит (нет запоров, или поносов или еще что-то) то не стоит обращать внимания. Тратили по 3-4 тысячи на бактериофаги, а помогают они или нет медицинской науки не известно, денег не жалко, лишь бы в пользу. А у знакомой у ребенка были красные корки на щечках, чесались, лопались, лечили сначала от аллергии, диатеза. Сдали на дисбак кал, обнаружили золотой стафилакокк, пролечили, корки на щечках прошли, до это мучались полгода. Вот и не знаешь что делать, куды бежать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олеся1111 0 #70 Опубликовано: 21 марта 2017 Дисбактериоз грудному ребенку лечить не нужно. Читайте здесь https://detstrana.ru/search/consultation/?query=дисбактериоз Послушайте также доктора Комаровского https://yandex.ru/video/search?filmId=78771...amp;path=wizard Этот придуманный диагноз, который ставят сегодня врачи каждому второму- просто зарабатывание денег на лекарствах и анализах врачами и фармацевтическими компаниями. Я сама в свое время дважды сдавала такой анализ, так как ребенок постоянно орал, его мучили колики, был запор.в первый раз, когда мы сдали анализ на дисбактериоз, была обнаружена гемолитическая кишечная палочка-65%, я не стала лечить, через два месяца сдали повторно анализ, палочки стало 30%, то есть флора у ребенка сама с возрастом нормализуется сама и не нужно ей мешать и подрывать здоровье антибиотиками или другими мало известными фагами, не надо с детства убивать иммунитет ребенка, не позволяйте зарабатывать на здоровье своих детей! К тому же в медицинском справочнике нет такой болезни-дисбактериоз, ни в одной стране в мире какашки не лечат и лекарства (фаги), которые назначают,стоят больших денег, но не имеют доказанной эффективности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олеся1111 0 #71 Опубликовано: 21 марта 2017 Забыла сказать, что когда я сдавала анализ ребенка во второй раз, я назвала другую фамилию, ведь это круговая порука-врач отправляет в определенный центр, говорит что точные анализы будут только там и нигде больше, вы сдаете, вам естественно что-нибудь находят, что нужно полечить, вы опять идете к врачу, который назначает лекарства, опять определенные лекарства, с которых врачу идет определенный процент, затем вы лечитесь и вас врач опять отправляет на анализ в ту же лабораторию, так как от нее врачу тоже идет определенная прибыль, и так по кругу далее. Поэтому когда я к врачу пришла с повторным анализом, где палочки стало вполовину меньше по количеству, чем в предыдущем анализе и сказала, что мы не лечились ее выписанными лекарствами, она так удивилась и не знала что на это ответить, затем сослалась на то, что видимо иммунитет у ребенка сильный, поэтому борется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение