Бутя 0 #1 Опубликовано: 17 апреля 2009 (изменено) Девчёнки,скоро лето! Давайте делиться рецептами окрошки.Знаю,что есть разные варианты приготовления окрошки! А как делаете вы? Окрошка Состав Квас- 2 л, Яйца-3 шт, Редис-7 шт, Свежий огурец-1-2 шт, Картофель-4 шт, Вареная колбаса(докторская)-300-400 гр, зелень, соль. Способ приготовления: В кастрюлю натереть на крупной тёрке огурец,редис. На небольшие кубики порезать яйёцо,картофель,калбасу.Зелень размять с солью.Добавить квас и на 1-2 часа в холодильник. Приятного аппетита!!! Изменено 17 апреля 2009 пользователем Бутя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #2 Опубликовано: 17 апреля 2009 я когда кваса нет, делаю с кефиром, водой и лимонной кислотой. Конечно, с квасом вкуснее, но именно с квасом иб бочки (не люблю магазинный). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Телепузик 0 #3 Опубликовано: 17 апреля 2009 Яйца Редис Свежий огурец Картофель Вареная колбаса зелень соль кефир - разбавляю с водой 1 к 2. Муж еще лимонную кислоту добавляет и черного перца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #4 Опубликовано: 17 апреля 2009 На молочной сыворотке еще делают и вместо колбасы вяленую рыбу (понятно, что очищенную мелко порезаную, желательно жирненькую - типо чехони). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
дидюка 0 #5 Опубликовано: 17 апреля 2009 Я кефир с минералкой бодяжу, ням ням уже хочу окрошечки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anechka 0 #6 Опубликовано: 17 апреля 2009 А я вместо кефира приспособилась добавлять "Тан" или "Айран",их и разбавлять не надо :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Телепузик 0 #7 Опубликовано: 17 апреля 2009 А есть люди любят делать окрошку с консервами. Бе-е-е. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пиканто 0 #8 Опубликовано: 18 апреля 2009 я когда кваса нет, делаю с кефиром, водой и лимонной кислотой. Конечно, с квасом вкуснее, но именно с квасом иб бочки (не люблю магазинный). В прошлом году первый раз попробовала окрошку в таком составе. Очень понравилась, Юля, напиши, пожалуйста, примерные пропорции.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #9 Опубликовано: 18 апреля 2009 А я не люблю окрошку с картошкой и признаю ее только с бочковым квасом. А еще люблю свекольник, начинка таже, только заливаю маринованной свеклой ..ням-ням Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lornet 0 #10 Опубликовано: 23 апреля 2009 Я тоже делаю по классическому рецепту (картошка, колбаска, яйца,огурец свежий, зелень), разбавляю квасом или водой с лимонной кислотой. А вот редиску иногда заменяю зеленой редькой. Вкусненько Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #11 Опубликовано: 23 апреля 2009 Я в окрошку иногда добавляю щавель. А заправляю кефиром и сметаной вместе. И кучу зелени!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Музыка 0 #12 Опубликовано: 23 апреля 2009 (изменено) . Изменено 5 марта 2018 пользователем Музыка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люська 0 #13 Опубликовано: 23 апреля 2009 Ингридиенты, как у Бути, только еще чеснок добавляю, горчицу (русскую) и сахар. И на терке ничего не тру, только мелко режу. Квасом тоже сразу заливаю, сразу кладу майонез (или сметану - чего есть) и в холодильник на часок. ААААБАЖАЮ окрошку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marusya2582 0 #14 Опубликовано: 24 апреля 2009 я все мелко режу добавляю лук зеленый и укроп. добавляю сметаны 15%, соль, кефир, мин.воды с газом и сок 1 лимона- вкуснятина еще с квасом делаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nika 0 #15 Опубликовано: 24 апреля 2009 Зеленый лук, перушку и укроп режу, разминаю с солью рукой. Рукой же мну картошку, получаются кусочки неправильной формы размером приблизительно с королевские оливки, редис и огурцы тру на терке, колбасу и белки вар. яиц режу кубиками. Желтки растираю со сметаной, вливаю квас (домашний, на другом не люблю). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иринка 0 #16 Опубликовано: 24 апреля 2009 Начинаю свой доклад:мы временно проживаем в г.Выкса(Нижегородская обл.),так здесь окрошку делают как и везде,только добавляют вместо колбасы кильку в томатном соусе(иногда вместе с колбасой). Понимаю вашу реацию.сама была в шоке(они так же считают нас ненормальными из-за колбасы)!Кто рискнет-напишите ощущения,оч интересно,но мы так на эту экзотику не решились. Пы.сы. никого обидеть не хотела, на вкус и цвет товарища нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #17 Опубликовано: 24 апреля 2009 Девочки любители бочкового кваса, Никола один в один как из бочки! Я очень люблю с ним окрошечку!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zayka 0 #18 Опубликовано: 24 апреля 2009 все почти как у всех (огурчики, картошечка, колбаска, зелень разных видов, яички), но еще добавляю помидорчик свежий! мы с мужем этот рецептик у "Шуры муры" украли :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: и все это дело заправляем кефирчиком с водичкой!!! :umilenie: получается просто супер!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZMEIKA 0 #19 Опубликовано: 4 мая 2009 Прочитала эту тему сначала ради интереса,да и делиться было не чем. А вот теперь,приготовив блюд хочу поделиться, и так:картошка,яйцо,помидор,"красная"рыба(форель,семга подкопченые),вместо колбасы,зелень(петрушка,лук,щавель)-мелко режем, огурец трем на терке , все солим слегка;заправляем либо квасом(бочковой или бутылочный на дрожжах,не газированный), либо кефиром разведенным 1:2 с мин.водой. Очень вкусно-нам с мужем понравилось!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #20 Опубликовано: 4 мая 2009 Обычный состав любимого летнего блюда: огурцы свежие, зеленый лук, укроп, петрушка, колбаса докторская, яйца, картофель, редиска! Все это на кефире со сметаной, разбавлено простой кипяченой водой + лимонный сок или минеральная вода! И соль, конечно же! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Окс 0 #21 Опубликовано: 4 мая 2009 Хм! Как много нас - любителей! Муж мой ее ест в любом виде, даже урезанном! Зимой может набодяжить из того, что нашел, порой просто - картошка, яйца, огурей - вода с лимоном! И все. Я так не могу! Мне надо полноценное блюдо! К счастью, сейчас и зимой вовсю можно питаться окрошкой, все продукты есть в продаже, редиску, если не нашли, тоже мы часто можем заменить на редьку, квас Никола действительно для окрошки вполне хорош! Делаем мы на всем чем можно! Но любим все же больше с настоящим квасом! Из изюминок - здесь уже писали. Всю зелень, плюс немного чеснока подавить с солью - деревянной толокушкой, чтоб прям сок дала. Горчица тоже никогда не помешает! Добавляет пикантности и резкости! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #22 Опубликовано: 4 мая 2009 Можно не просто горчицу добавлять,а заправить окрошку квасом на горчице,мне правда так совсем не нравится:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ledy 0 #23 Опубликовано: 5 мая 2009 Общий состав одинковый. Люблю и на квасе и на простокваше..можно еще свеколки добавить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #24 Опубликовано: 8 мая 2009 А можно ли окрошку при ГВ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #25 Опубликовано: 8 мая 2009 Я предпочитаю квас пр-ва ПИВОВАР, разливают его в 1,5л бут и кеги, в бочках его редко где встретишь (бочки у них мааленькие и за день 100% продаются, после проходят обработку кипятком (и никакие опарышы в них не заводятся!!! в отличии от бочек к которым мы привыкли с детства.) Квас имеет особенность он изготовлен на пивных дрожжах (что полезнее обычных) никаких красителей и консервантов. И вкус у него намного глубже. обычный квас=воде по сравнению с этим. И окрошка получается вкуснее. а её я делаю так : что есть то и крошу. картошка яйца редис огурцы и много зелени. заливаю квасом (если не пивовар то сама делаю) или сметаной (деревенскую с водой разбавляю). А можно ли окрошку при ГВ? окрошку на молоке и сметане можно вполне. т.е. можно ли квас при ГВ? (т.к. остальные ингридиенты впполне нормальные (кроме разве что редиса) . Всё зависит от натуральности кваса (оч много в продаже "квасных напитков"). Но надо учитывать что КВАС есть результат БРОЖЕНИЯ и уже из этого делать выводы(возможно повышеное газообразование) . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #26 Опубликовано: 8 мая 2009 Seregel, ну понятно, что не на квасе, я думала на молочной сыворотке, и про редиску мне тоже мама сказала, что не желательно. Значит буду 2 кастрюльки бадяжить, на себя и мужа :D Спасибо:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #27 Опубликовано: 9 мая 2009 Значит буду 2 кастрюльки бадяжить, на себя и мужа Спасибо мы обычно разбавляем непосредственно в тарелке. и любители могут есть просто "салат" а остальные разбавляют чем захотят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marusya2582 0 #28 Опубликовано: 9 мая 2009 и про редиску мне тоже мама сказала, что не желательно. Значит буду 2 кастрюльки бадяжить, на себя и мужа biggrin.gif Спасибоsmile.gif потом рецептик напиши -для кормящих мам! :nyam-nyam: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #29 Опубликовано: 9 мая 2009 marusya2582, да отменяется она:( У нас на салатик из свежих овощей колики:( Так что к концу лета может все-таки поем))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Золушка 0 #30 Опубликовано: 27 мая 2009 я готовлю окрошку точно также как Бутя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lornet 0 #31 Опубликовано: 1 июня 2009 мы обычно разбавляем непосредственно в тарелке. и любители могут есть просто "салат" а остальные разбавляют чем захотят. Это про моего мужа, он ее только в сухом виде и ест Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #32 Опубликовано: 1 июня 2009 Цитата(Seregel @ 9.5.2009, 17:52) мы обычно разбавляем непосредственно в тарелке. и любители могут есть просто "салат" а остальные разбавляют чем захотят. Это про моего мужа, он ее только в сухом виде и ест Я тоже не люблю сразу разводить... Можно как окрошку есть, а можно - майонезом или сметаной полить - вот и салатик! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #33 Опубликовано: 1 июня 2009 А мой муж не любит картошку в окрошке, любит в прикуску вареную целую картофелину жувать :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala77 0 #34 Опубликовано: 1 августа 2009 Один из рецептов не совсем обычной окрошки:Он же свекольник,литовский суп,холодник. Подвариваетсы свекла(лучше молодая-2 небольших) 15-20 мин. Трется 2-3 средних огурца ,4-5 редиса. Мелко режется укроп,зеленый лук. В одних рецептах еще вареный картофель(2 шт прописан),но лучше без него.... Заливается 1 л кефира.Кладется 1 чл горчицы,солится,перчится....Можно на черный хлеб еще горчички и с холодником!!! Ах забыла написать,что поставить в холодильник миниум на 2 часа,а только потом уже настоявшийся можно есть...Приятного аппетита! Низкокаллорийно и вкусно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shery 0 #35 Опубликовано: 1 августа 2009 Готовлю так же как Бутя, заправляю кефир + менералка. Как-то было мало зелени, но была кинза, добавила, очень понравилось. Но мы кинзу любим очень, есть народ - не выносят даже запаха, т.ч. на любителя :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evropa 0 #36 Опубликовано: 13 августа 2009 Девочки, вы наверное будите смеяться, но недавно в гостях ела окрошку на помидорном рассоле. ОЧЕНЬ ВКУСНО! Не знаю, но наверно сам рассол был вкусный. Сама не делала, но как только буду делать, обязательно часть разведу рассолом-"для себя". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yomoyo 0 #37 Опубликовано: 13 августа 2009 Evropa, мы тоже частенько делаем на рассоле, огуречном! ооооочень вкусно! а так как обычно рассола не много, даже в трехлитровой банке огурцов, то добавляем минералку! пальчики оближешь! :nyam-nyam: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #38 Опубликовано: 8 сентября 2009 Делаю на кефире, воде и яблочном уксусе. Люблю кислинку, а натуральный яблочный уксус еще и полезен :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамулёна 0 #39 Опубликовано: 9 сентября 2009 А мой муж не любит картошку в окрошке, любит в прикуску вареную целую картофелину жувать :D Это про моего, такой же, мамка его приучила, они всегда делают окрошку без картошки, а картошку отваривают и вприкуску едят да еще на кефире, а я любитель обычного рецепта и с квасом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ulyasha 0 #40 Опубликовано: 14 октября 2009 А я вместо кваса добавляю майонез, разведенный кипяченой водой + лимонную кислоту. Муж очень любит такую окрошку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение