Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Танюшкаа

Обмен для дачников

Рекомендованные сообщения

У нас в этом году лопухи разрослись, может надо кому, поменяюсь.

0d062ba930a93994dc846f46934ca36ebce911164407898.jpg

Поделиться сообщением

Maryselka писал:
Мы - молодые дачники-удачники. Свой участток приводим в порядок и перепланировкой сейчас занимаемся. Не великия растения у нас, но может быть кому нужны.

Перечная мята. Огромный куст разросся, если оставлять и будем 1/5 часть от него.

Юкка. Два куста молодых.

Лещина (фундук). Очень запущенный куст. Большой. Половине форума хватит)))

Есть одна елочка небольшая, но выхоженная для нашего климата. Привезла ее с Урала в июне. Живет. Ее отдам бесплатно честному человеку, за одну онлайн услугу.

Телефон в профиле, на дачном форуме Волгограда еще семена раздаю)

А Лещину по осени сажают или по весной? Можт вопрос дурацкий,но я в огородном деле новичок(

Поделиться сообщением

Lisa666, пишут, что осенью сажают.

Поделиться сообщением

отдам даром клубни каннов, сама выпросила, но дали много, я столько весной не осилю сажать, кто ближе к ангарскому забирайте

Поделиться сообщением

Афазия, я хочу, но я с Красного, да еще и заболела ( не выберусь пока).

Поделиться сообщением

Афазия писал:
отдам даром клубни каннов, сама выпросила, но дали много, я столько весной не осилю сажать, кто ближе к ангарскому забирайте

Горожанка писал:
Афазия, я хочу, но я с Красного, да еще и заболела ( не выберусь пока).

А сколько клубней? Я бы забрала и поделилась с Горожанкой))).

Изменено пользователем Galy

Поделиться сообщением

Девочки, а саженцы деревьев никто не продает???

И вообще не поздно ли уже сажать деревья???

Поделиться сообщением

Vlada писал:
Девочки, а саженцы деревьев никто не продает???

И вообще не поздно ли уже сажать деревья???

Пока не поздно, земля еще не промерзла

Поделиться сообщением

Афазия писал:

канны какого цвета?я бы тоже взяла или поменялась на георгины (красные)

Поделиться сообщением

весной предлагаю на обмен

виноград Ризамат посаженный в горшки с корнями с листвой. Меняю на саженцы деревьев или цветы. Предложения в личку.

Поделиться сообщением

Maryselka писал:
Мы - молодые дачники-удачники. Свой участток приводим в порядок и перепланировкой сейчас занимаемся. Не великия растения у нас, но может быть кому нужны.

Перечная мята. Огромный куст разросся, если оставлять и будем 1/5 часть от него.

Юкка. Два куста молодых.

Лещина (фундук). Очень запущенный куст. Большой. Половине форума хватит)))

Есть одна елочка небольшая, но выхоженная для нашего климата. Привезла ее с Урала в июне. Живет. Ее отдам бесплатно честному человеку, за одну онлайн услугу.

Телефон в профиле, на дачном форуме Волгограда еще семена раздаю)

а елочку еще не отдали?, я бы с удовольствием взяла

Поделиться сообщением

Буду менять саженцы ежевики садовой на разные разности))) Ориентировочно их очень много))) Меняюсь на многолетние цветочки, петунии, отростки декоративных кустарников.

Пишите в личку - договоримся)))

Изменено пользователем oksulka

Поделиться сообщением

oksulka писал:
Буду менять саженцы ежевики садовой на разные разности))) Ориентировочно их очень много)))

На что меняетесь?

Поделиться сообщением

АннаМама писал:
Девочки, кто хочет клубни канн??? отдам в добрые руки. Звоните, 89608922901

привет, с удовольствием взяла бы канны, если еще остались

Поделиться сообщением

Предлагаю неприхотливые шикарные многолетники и декоративные кустарники: жасмин, сирень, рябинник с белыми душистыми метелками, лаванда, шалфей, тархун, флоксы, пионы, сентябринки, хосты, высокий злак с голубыми листьями, вербейник. Для самых ленивых - желтая рудбекия, куст выше 1 м, пышно цветет все лето до заморозков, быстро разрастается, да еще и самосева навалом. Все сразу и не вспомнишь, что делить буду. Дачка у меня крошечная, новинки некуда сажать. Хотела бы поменяться на старую утварь (крынки, горшки, вазы, чайники и т.д. и т.п.), можно треснутую.

Поделиться сообщением

oksulka писал:
Буду менять саженцы ежевики садовой на разные разности))) Ориентировочно их очень много))) Меняюсь на многолетние цветочки, петунии, отростки декоративных кустарников.

Пишите в личку - договоримся)))

привет, менять мне не на что, так как участок первый год буду облагораживать, с удовольствием купила бы кустики ежевики, как раз ищу саженцы)))

пиши в личку

Поделиться сообщением

Shev писал:
Предлагаю неприхотливые шикарные многолетники и декоративные кустарники: жасмин, сирень, рябинник с белыми душистыми метелками, лаванда, шалфей, тархун, флоксы, пионы, сентябринки, хосты, высокий злак с голубыми листьями, вербейник. Для самых ленивых - желтая рудбекия, куст выше 1 м, пышно цветет все лето до заморозков, быстро разрастается, да еще и самосева навалом. Все сразу и не вспомнишь, что делить буду. Дачка у меня крошечная, новинки некуда сажать. Хотела бы поменяться на старую утварь (крынки, горшки, вазы, чайники и т.д. и т.п.), можно треснутую.

Спасибо, я хочу! А у вас дача далеко? Какого цвета пионы и сентябринки? У меня две красивые, но старомодные вазы занимают много места в буфете.

Изменено пользователем АннаЧ

Поделиться сообщением

АннаЧ писал:
Спасибо, я хочу! А у вас дача далеко? Какого цвета пионы и сентябринки? У меня две красивые, но старомодные вазы занимают много места в буфете.

Делёнки цветов можно будет забрать в центре на Краснознаменской. Пионы - красные, розовые и белые. Сентябринок очень много- высокие, средние, карликовые, лиловые, сиреневые, синие, малиновые, белые.

А за вазы буду очень благодарна.

Поделиться сообщением

Shev писал:
Делёнки цветов можно будет забрать в центре на Краснознаменской. Пионы - красные, розовые и белые. Сентябринок очень много- высокие, средние, карликовые, лиловые, сиреневые, синие, малиновые, белые.

А за вазы буду очень благодарна.

А можно я у вас куплю недорого? Итересуют пионы красные и белые и сентябринки.

Поделиться сообщением

Shev писал:

купила бы недорого жасмин, сирень, рябинник с белыми душистыми метелками, тархун, флоксы, пион

где бы мы могли встретиться? я с центра

Поделиться сообщением

Shev, Здравствуйте, а как выглядит рябинник и голубой злак? У меня завалялись эмалиров. бидончик и старый кувшин, подойдет? Может еще что-нибудь найдется. Изменено пользователем ValentinkaV

Поделиться сообщением

Продавать ничего не планирую. Очень рада, что есть такая тема. Я предлагаю взаимовыгодный обмен - мне не придется отправлять в компост разросшиеся растения, а вы избавитесь от ненужных вещей, которыми не пользуетесь.

Поделиться сообщением

ValentinkaV писал:
Shev, Здравствуйте, а как выглядит рябинник и голубой злак? У меня завалялись эмалиров. бодончик и старый кувшин, подойдет? Может еще что-нибудь найдется.

Рябинник- куст 1,5 м высотой, теневыносливый и влаголюбивый, листья похожи на рябиновые, цветет большими душистыми белыми метелками, похожие на астильбу, не вымерзает, не болеет, хорошо разрастается. У меня растет в глухой тени у забора вместе с хостами и папоротниками. А голубой злак - это трава 1 м высотой с жесткими голубовато-серебристыми листьями, колоски похожи на пшеницу, растет на солнце, очень декоративный даже зимой, но агрессивный - у меня растет в ведре без дна, рядом с голубым колоновидным можжевельником и голубым ирисом.

Поделиться сообщением

Shev привет меня интересуют :

жасмин,рябинник,лаванда поеду на дачу посмотрю что у меня есть из такого добра которое тебе нужно.

Поделиться сообщением

Shev, а когда вы планируете отдавать это богатство, я бы тоже взяла всего по немножку на свой участок, конечно с обменом на утварь, много есть, НО сейчас ещё рановато, снега поколено. или может есть какие-то способы сохранности до потепления, поделитесь...

Поделиться сообщением

Девочки у кого есть жимолость съедобная,или какие декоративные кустарники. Могу предложить Энотеру ,сентябринки разных цветов голубые,фиолетовые,сиреневые карликовые и высокорослые,рудбекию,и спирею(кустарник многолетний,цветет розово-малиновыми цветоносами).А ещё меня интересуют канны желтые и оранжевые.

Поделиться сообщением

Shev писал:
Продавать ничего не планирую. Очень рада, что есть такая тема. Я предлагаю взаимовыгодный обмен - мне не придется отправлять в компост разросшиеся растения, а вы избавитесь от ненужных вещей, которыми не пользуетесь.

Жаль,да с удовольствием бы обменялась бы, но все ненужное всегда выкидываю, не храню хлам(((((

Поделиться сообщением

Девочки, как только начнем дачный сезон всем всё привезу, я у себя пометила.

Поделиться сообщением

suzuki писал:
Жаль,да с удовольствием бы обменялась бы, но все ненужное всегда выкидываю, не храню хлам(((((

Не может быть! Сейчас к Пасхе начнем делать генеральные уборки, может и обнаружите чего, подойдут и старые отрезы ткани или платки, юбки, платья.

Поделиться сообщением

Shev, привет! А тархун - это пряная трава? Он что многолетний? Мне нужна лаванда, жасмин, голубой злак, малиновые и белые сентябринки и, конечно, рудбекию давно хотела, видела на одном участке по дороге на дачу-мощный куст весь усыпан желтыми цветами до поздней осени. А добра для обмена у меня навалом, а хрусталь возьмешь? Изменено пользователем АннаЧ

Поделиться сообщением

АннаЧ писал:
Shev, привет! А тархун - это пряная трава? Он что многолетний? Мне нужна лаванда, жасмин, голубой злак, малиновые и белые сентябринки и, конечно, рудбекию давно хотела, видела на одном участке по дороге на дачу-мощный куст весь усыпан желтыми цветами до поздней осени. А добра для обмена у меня навалом, а хрусталь возьмешь?

Да, тархун это пряная зелень. Это травянистый многолетник, очень неприхотливый, зимостойкий, никогда ничем не болеет, дает свежую зелень с весны до морозов, на зиму я его сушу. Вкус специфический, на любителя.

Твои пожелания я у себя отметила.

Хрусталь мне не нужен, лучше простую керамическую, металлическую, фарфоровую посуду.

Поделиться сообщением

Shev, привет! Я возьму рябинник, голубой злак, тархун и рудбекию. А хосты у тебя какие?

Поделиться сообщением

Столовая утварь, как я поняла интересует - будем искать. В подвале два мешка :very_funny:

Цитата
лаванда, шалфей, тархун, флоксы,

Shev, запишите, на меня, пожалуйста сию красоту. Мое добро для обмена напишу конкретнее пост, или этот отредактирую ;)

У меня вопрос. А флоксы в наших широтах хорошо растут? Мне жаловались на плохой "урожай" цветов.

Поделиться сообщением

Я слышала, что флоксы часто болеют мучнистой росой.

Поделиться сообщением

))

Изменено пользователем suzuki

Поделиться сообщением

ValentinkaV писал:
Я слышала, что флоксы часто болеют мучнистой росой.

у меня у мамы как сорняк ростут, куча, и ничего им нету....

Поделиться сообщением

Девочки, кому нравятся гладиолусы могу детки отдать даром, а луковицы поменять на что-нибудь другое из цветов или отдать за чисто символическую плату. Их просто так много, что посадить все не смогу. Звоните 89173371418

Поделиться сообщением

ValentinkaV писал:
Shev, привет! Я возьму рябинник, голубой злак, тархун и рудбекию. А хосты у тебя какие?

Хорошо, я все привезу. А хост у меня около десяти видов. Делить буду подорожниковую (мою самую любимую за крупные белые душистые цветы), и еще одну с белой каймой, и другую с белой серединкой и зелеными краями.

Поделиться сообщением

Shev, привет, я хочу взять все три твои хосты.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...