Eva.eva 1 #441 Опубликовано: 16 апреля 2014 Shev, простите, а что означает ваш ник? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #442 Опубликовано: 16 апреля 2014 Shev да, если можно, с радостью возьму белый и красный, будем ждать когда отцветут ОК! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #443 Опубликовано: 16 апреля 2014 Shev, простите, а что означает ваш ник? Ничего не означает, это первые буквы моей фамилии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KatyaL 0 #444 Опубликовано: 16 апреля 2014 Здравствуйте! Тоже есть на обмен куча папоротника, могу предложить рудбекию, барвинок (почвопокровное). Была бы рада любым пионам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ValentinkaV 0 #445 Опубликовано: 16 апреля 2014 Shev, спасибо за все саженцы и советы, очень всем довольна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #446 Опубликовано: 17 апреля 2014 Shev, здравствуй, розовый пион еще остался? Я бы взяла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мишуткина мама 1 #447 Опубликовано: 17 апреля 2014 KatyaL, есть пион розовый, с удовольствием обменяю на папоротники и борвинок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Notka7880 2 #448 Опубликовано: 17 апреля 2014 Есть калина, клубника Гигантелла, ландыши, пионы. Мне нужна ремонтантная клубника и ремонтантная малина. Есть ещё многолетние цветы высокие (около 80 см) и невысокие (около 30 см), но я не знаю их названия. Ещё есть растение, которое мы опознали как китайский лимонник, но 100% гарантии, что это он у меня нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нафаня68 0 #449 Опубликовано: 17 апреля 2014 Shev, если ещё что-нибудь осталось, поделитесь со мной пожалуйста)))интересуют декор. кустарники и многолетники,особенно хочется что-нибудь для изгороди,участок новый и конечно пустой, так что подойдёт всё. А я Вам тканей подкину на обмен для драпировок, или куплю чтобы прижились(Символично), заранее спасибо, жду ответ, забрать могу в любое время. И ещё: девоньки, у кого есть вьющаяся роза, поделитесь пожалуйста, очень хочу воплотить в жизнь свою задумку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нафаня68 0 #450 Опубликовано: 17 апреля 2014 (изменено) Notka7880, калину хочу очень,и многолетники давай в личке договариваться на счёт обмена... Изменено 17 апреля 2014 пользователем нафаня68 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #451 Опубликовано: 18 апреля 2014 Shev, если ещё что-нибудь осталось, поделитесь со мной пожалуйста)))интересуют декор. кустарники и многолетники,особенно хочется что-нибудь для изгороди,участок новый и конечно пустой, так что подойдёт всё. А я Вам тканей подкину на обмен для драпировок, или куплю чтобы прижились(Символично), заранее спасибо, жду ответ, забрать могу в любое время. И ещё: девоньки, у кого есть вьющаяся роза, поделитесь пожалуйста, очень хочу воплотить в жизнь свою задумку. Есть очень много разных растений. Написала в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #452 Опубликовано: 18 апреля 2014 нафаня68, кое-что из списка привезу в среду, и там обговорим остальное что ты хочешь - украсить лужайку для отдыха в тени или парадный газон на солнце. Желтая роза нужна? Для драпировок подойдут отрезы ткани от метра и более, лучше однотонные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нафаня68 0 #453 Опубликовано: 20 апреля 2014 Shev, да,всё с нетерпением жду среды, роза жёлтая конечно нужна!!! красота такая! остальное напишу в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #454 Опубликовано: 21 апреля 2014 Shev, привет, я тоже в среду приеду. А желтую рудбекию привезешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #455 Опубликовано: 21 апреля 2014 нафаня68, кампсисом, конечно, поделюсь, но позже- он поздно просыпается, к концу мая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eva.eva 1 #456 Опубликовано: 24 апреля 2014 Ещё есть растение, которое мы опознали как китайский лимонник, но 100% гарантии, что это он у меня нет. Китайский лимонник - это высокая тонкая лиана, листья кисловатого вкуса с горчинкой, тонизирующий, можно заваривать как чай, с некрупными красными ягодами, собранными в кисти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Notka7880 2 #457 Опубликовано: 24 апреля 2014 Китайский лимонник - это высокая тонкая лиана, листья кисловатого вкуса с горчинкой, тонизирующий, можно заваривать как чай, с некрупными красными ягодами, собранными в кисти.Ну вот он вроде такой у меня. Чай, правда, не заваривали, ягоды так и остались на лиане сушиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
айви 0 #458 Опубликовано: 24 апреля 2014 Девочки, доброго дня! А никто не богат гортензией? так хочу на дачу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #459 Опубликовано: 24 апреля 2014 Shev, Ирина, еще раз большое спасибо за все растения, еле дотащила! Все уже посадила как ты советовала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нафаня68 0 #460 Опубликовано: 24 апреля 2014 Огромное СПАСИБО Ирина Shev, за предоставленные растения, их было так много что сажала 2 дня, ну большую часть времени придумывала где посадить...)) Надеюсь всё приживётся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #461 Опубликовано: 24 апреля 2014 Китайский лимонник - это высокая тонкая лиана, листья кисловатого вкуса с горчинкой, тонизирующий, можно заваривать как чай, с некрупными красными ягодами, собранными в кисти. У нас лимонник много лет не плодоносил, пока мы не узнали, что ему нужно пару, бывают женские и мужские растения. Мы подсадили к нему второй и появились плоды, я их сушу и добавляю в чай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #462 Опубликовано: 24 апреля 2014 нафаня68, Светлана, конечно, приживется! А когда всё расцветет, увидишь по месту посажено или нет, если не понравится пересадишь. Я только этим и занимаюсь много лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ValentinkaV 0 #463 Опубликовано: 25 апреля 2014 У нас лимонник много лет не плодоносил, пока мы не узнали, что ему нужно пару, бывают женские и мужские растения. Мы подсадили к нему второй и появились плоды, я их сушу и добавляю в чай. Китайский лимонник очень ценное растение, как женьшень тонизирующее, я настойку лимонника и элеутерококка покупаю в аптеке от упадка сил. А как он размножается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #464 Опубликовано: 25 апреля 2014 Китайский лимонник очень ценное растение, как женьшень тонизирующее, я настойку лимонника и элеутерококка покупаю в аптеке от упадка сил. А как он размножается? Я лимонник специально не размножала, молодые побеги растут от самого корня, поделить невозможно. Кстати! Элеутерококк ни кому не нужен? Он заменяет женьшень, повышает работоспособность, высокий, красивый, очень неприхотливый куст до 3 м, не вымерзает, не болеет. Я пью как чай по утрам, хорошо снимает усталость. Есть отростки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ValentinkaV 0 #465 Опубликовано: 25 апреля 2014 Я лимонник специально не размножала, молодые побеги растут от самого корня, поделить невозможно. Кстати! Элеутерококк ни кому не нужен? Он заменяет женьшень, повышает работоспособность, высокий, красивый, очень неприхотливый куст до 3 м, не вымерзает, не болеет. Я пью как чай по утрам, хорошо снимает усталость. Есть отростки! Мне нужен элеутерококк. Я возьму отросток. У тебя столько редких растений! А флоксы привезешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danyashka 0 #466 Опубликовано: 26 апреля 2014 Поделитесь кто нибудь лавандой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шани 1 #467 Опубликовано: 26 апреля 2014 Поделюсь малиной, сиренью и бархотцами. Очень хочу посадить эхинацею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шани 1 #468 Опубликовано: 26 апреля 2014 Я лимонник специально не размножала, молодые побеги растут от самого корня, поделить невозможно. Кстати! Элеутерококк ни кому не нужен? Он заменяет женьшень, повышает работоспособность, высокий, красивый, очень неприхотливый куст до 3 м, не вымерзает, не болеет. Я пью как чай по утрам, хорошо снимает усталость. Есть отростки! Очень интересно! Хотелось бы посадить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #469 Опубликовано: 26 апреля 2014 Поделитесь кто нибудь лавандой! Я могу поделиться лавандой. Еще есть многолетний кустовой шалфей лекарственный, очень неприхотливый, красивый, с серебристыми листьями, цветет синими метелками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #470 Опубликовано: 26 апреля 2014 (изменено) Очень интересно! Хотелось бы посадить. Если хочешь, могу поделиться элеутерококком, вернее поменяться. Эхинацея тоже у меня есть, растет много лет, к уходу не требовательна, цветет долго ярко-розовыми цветами, похожими на крупные ромашки, лекарственная. Изменено 27 апреля 2014 пользователем Shev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #471 Опубликовано: 26 апреля 2014 Мне нужен элеутерококк. Я возьму отросток. У тебя столько редких растений! А флоксы привезешь? ОК! В среду привезу для тебя в центр элеутерококк и много разноцветных флоксов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ValentinkaV 0 #472 Опубликовано: 27 апреля 2014 Shev, Ирина, спасибо! А еще лаванду и шалфей можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ValentinkaV 0 #473 Опубликовано: 27 апреля 2014 Девочки, доброго дня! А никто не богат гортензией? так хочу на дачу? А какую ты хочешь гортензию? Неприхотливую древовидную или шикарную, но капризную широколистную? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марафон 2 #474 Опубликовано: 27 апреля 2014 Shev, Ирина! А можно и мне флоксы? Мама очень любит их. Порадую))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Notka7880 2 #475 Опубликовано: 27 апреля 2014 Я лимонник специально не размножала, молодые побеги растут от самого корня, поделить невозможно. Кстати! Элеутерококк ни кому не нужен? Он заменяет женьшень, повышает работоспособность, высокий, красивый, очень неприхотливый куст до 3 м, не вымерзает, не болеет. Я пью как чай по утрам, хорошо снимает усталость. Есть отростки!У меня лианы в некоторых местах были присыпаны землей и дали корни, уже почти все рассадила на новые места. Осталось несколько штук. Если нужны- обращайтесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #476 Опубликовано: 27 апреля 2014 Shev, Ирина! А можно и мне флоксы? Мама очень любит их. Порадую))) Конечно, можно! У меня их много и разных цветов, люблю их за неприхотливость и долгое цветение. Написала в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вико 3 #477 Опубликовано: 28 апреля 2014 Девочки, у кого есть мята любая? Взяла бы посадить. И хризантемы взяла бы. Еще может бархатцы, астру. Может еще какие-нибудь цветочки... Могу дать ирисы, пион... Желательно Спартановка, Гэс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksik 0 #478 Опубликовано: 29 апреля 2014 Девочки, принимайте меня в свои ряды. Появилась у меня дача в Приморье. Но на участке из растительности совсем ничего нет. Если у кого-то будет излишек цветов, малины или клубники буду рада всему, к сожалению пока обмен предложить не смогу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #479 Опубликовано: 29 апреля 2014 (изменено) Девочки, принимайте меня в свои ряды. Появилась у меня дача в Приморье. Но на участке из растительности совсем ничего нет. Если у кого-то будет излишек цветов, малины или клубники буду рада всему, к сожалению пока обмен предложить не смогу. oksik ну такая же как и я :hi-hi: , у нас дача на Винновке, тоже ничего не было, кроме некоторых плодовых деревьев, спасибо Ирине Shev, снабдила многими растениями и еще в проекте на осень. А так дополнительно еще на ярмарках покупала и в закупке у Заюши. Изменено 29 апреля 2014 пользователем Vlada Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #480 Опубликовано: 29 апреля 2014 Девочки, доброго дня! А никто не богат гортензией? так хочу на дачу? У меня есть древовидная гортензия - очень неприхотливая, не вымерзает, не болеет, теневыносливая, долго цветет большими белыми шапками, могу поменяться. Есть у меня еще розовая и красная гортензии, очень эффектные, но требовательны к поливу (так бы и жили в луже), при хорошем зимнем укрытии живут у меня уже пять лет. Девочки, а кто-нибудь выращивает синие гортензии и чем подсиниваете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение