айви 0 #481 Опубликовано: 30 апреля 2014 А какую ты хочешь гортензию? Неприхотливую древовидную или шикарную, но капризную широколистную? Мне бы что то неприхотливое)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ValentinkaV 0 #482 Опубликовано: 30 апреля 2014 Shev, Ирина, большое спасибо за такие ценные растения. Я и не знала, что у нас запросто могут расти элеутерококк, лаванда, шалфей древовидный. А какой от них аромат! И за цветы спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #483 Опубликовано: 2 мая 2014 ValentinkaV, тебе тоже большое спасибо за кувшины и бокалы, которые ты привезла на обмен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #484 Опубликовано: 2 мая 2014 KatyaL, есть пион розовый, с удовольствием обменяю на папоротники и борвинок. Привет! У вас пион, случайно, не "Сара Бернар"? Давно ищу этот сорт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #485 Опубликовано: 2 мая 2014 девочки, может у кого лаванда есть? поделитесь плз! меняться не на что, могу выкупить. очень ее люблю ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #486 Опубликовано: 3 мая 2014 Danyashka, привет! Приятно было познакомиться. Кроме белой древовидной гортензии, папоротников, барвинка с голубыми цветами, я передала две хосты (подорожниковая цветет в августе белыми колокольчиками с приятным запахом и бело-зеленая хоста Патриот), две корейские хризантемы (маленькая делёночка-это высокая поздняя розовая или красная, не знаю какая попалась, а та которая повыше - это ценная ранняя розовая, цветет с июля до морозов, если обрывать отцветающие, будет цвести очень пышно), четыре сентябринки (высокие - лиловая и белая, и средние - ярко-синяя и красная), жасмин (чубушник), рябинник рябинолистный, лаванда(которая пахнет), рудбекия, флокс и вербейник. Кажется, всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #487 Опубликовано: 4 мая 2014 Danyashka, привет! Приятно было познакомиться. Кроме белой древовидной гортензии, папоротников, барвинка с голубыми цветами, я передала две хосты (подорожниковая цветет в августе белыми колокольчиками с приятным запахом и бело-зеленая хоста Патриот), две корейские хризантемы (маленькая делёночка-это высокая поздняя розовая или красная, не знаю какая попалась, а та которая повыше - это ценная ранняя розовая, цветет с июля до морозов, если обрывать отцветающие, будет цвести очень пышно), четыре сентябринки (высокие - лиловая и белая, и средние - ярко-синяя и красная), жасмин (чубушник), рябинник рябинолистный, лаванда(которая пахнет), рудбекия, флокс и вербейник. Кажется, всё. Ирина, сколько же всего растет у вас на даче!!!!! :wow: :wow: :wow: Просто дивлюсь этому списку!!!! :misc_ok: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danyashka 0 #488 Опубликовано: 4 мая 2014 Просто дивлюсь этому списку!!!! Я сама вчера была в шоке, в хорошем смысле! У меня теперь столько всего. Ирине огромная благодарность. Из списка пока не признала жасмин, поеду на дачу погляжу еще раз. И еще такие маленькие росточки с круглыми листочками, не пойму кто это. А еще у меня гортензия, как я понимаю древовидная. А рябинник я наверное не правильно посадила, он у меня почти под навесом получился, а он я прочитала до 3х метров вырастает, надо пересаживать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #489 Опубликовано: 5 мая 2014 Вико, привет! Напиши потом прижилась ли моя малина "крапивкой", я слышала о таком методе размножения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #490 Опубликовано: 5 мая 2014 Я сама вчера была в шоке, в хорошем смысле! У меня теперь столько всего. Ирине огромная благодарность. Из списка пока не признала жасмин, поеду на дачу погляжу еще раз. И еще такие маленькие росточки с круглыми листочками, не пойму кто это. А еще у меня гортензия, как я понимаю древовидная. А рябинник я наверное не правильно посадила, он у меня почти под навесом получился, а он я прочитала до 3х метров вырастает, надо пересаживать. Жасмин - это был малюсенький зеленый кустик с одревесневшими веточками, из него вырастет куст до 3 м, неприхотливый, зимостойкий, весь усыпан цветами с обалденным ароматом. Маленькие росточки с круглыми листочками - это вербейник монетчатый, стелющийся, всю землю покроет зеленым ковром с желтыми цветочками, как газон, только не надо стричь и ухаживать, теневыносливый, влаголюбивый. Рябинник у меня 1,5 - 2 м, хорошо растет у забора, цветет белыми душистыми метелками, похожими на астильбу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вико 3 #491 Опубликовано: 5 мая 2014 Вико, привет! Напиши потом прижилась ли моя малина "крапивкой", я слышала о таком методе размножения. Ирина, большое спасибо! Вчера все посадила. Малину тоже посадила, надеюсь , что приживется. Огромное спасибо!! Прям столько всего! В интернете смотрела и вроде разобралась какие цветочки где. Только одни не поняла какие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #492 Опубликовано: 5 мая 2014 Вико, привет! Напиши потом прижилась ли моя малина "крапивкой", я слышала о таком методе размножения. Чем меньше размер крапивки, тем быстрее приживется и меньше будет болеть. Проверено на собственном опыте. В прошлом году сажала парочку высотой около 15 см, поболели, но к осени даже попробовала ягодки. В этом году этим методом разводила всю сортовую. Ждала когда появятся росточки. Старалась посадить от 5-7 см до просто корешков с почкой. Первая посадка подросла уже до 12-15 см, а сам куст от которого брала "рассаду" уже высотой около 30 см (у меня вся малина весной обрезана под корень). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мокоша 0 #493 Опубликовано: 5 мая 2014 Девочки, приму или куплю недорого какие-нибудь кустарники - посадить вокруг придомовой детской площадки. Не разбираюсь, из цветов сейчас только фикус на подоконнике)))). Что посоветуете вообще, может, я тут посмотрю на рыночке нашем. Наверное, сейчас уже поздно, но может, у кого излишки и цветочков многолетних есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мокоша 0 #494 Опубликовано: 5 мая 2014 Не могу по всей темке искать, по-моему, тут кто-то принимал в дар посуду старую, кое-что могу отдать, если еще актуально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #495 Опубликовано: 5 мая 2014 Не могу по всей темке искать, по-моему, тут кто-то принимал в дар посуду старую, кое-что могу отдать, если еще актуально. У нас во дворе растет желтый кустарник( наверное форзиция ) . От него можно отломить веточку вкопать в землю и накрыть чем то. Мне сказали, что приживаемость 100%. Если хотите, в личку кину адрес двора)))) Двор в центре, рядом с Динамо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
шуренок 0 #496 Опубликовано: 5 мая 2014 Девочки, у кого есть мята любая? Взяла бы посадить. И хризантемы взяла бы. Еще может бархатцы, астру. Может еще какие-нибудь цветочки... Могу дать ирисы, пион... Желательно Спартановка, Гэс. У меня есть мята, лимонная (мелиса) и обычная перечная. Если нужно дам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #497 Опубликовано: 5 мая 2014 Маленькие росточки с круглыми листочками - это вербейник монетчатый, стелющийся, всю землю покроет зеленым ковром с желтыми цветочками, как газон, только не надо стричь и ухаживать, теневыносливый, влаголюбивый. Ирина, а вербейник монетчатый какой высоты, ходить по нему можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #498 Опубликовано: 5 мая 2014 Девочки, приму или куплю недорого какие-нибудь кустарники - посадить вокруг придомовой детской площадки. Не разбираюсь, из цветов сейчас только фикус на подоконнике)))). Что посоветуете вообще, может, я тут посмотрю на рыночке нашем. Наверное, сейчас уже поздно, но может, у кого излишки и цветочков многолетних есть? Я с удовольствием поделюсь, у меня много многолетних цветов и декоративных кустарников, но почти всем им нужен полив, хотя бы изредка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #499 Опубликовано: 5 мая 2014 Ирина, а вербейник монетчатый какой высоты, ходить по нему можно? Ходить по нему, конечно, можно. Он буквально стелется, прижимается к земле, не выше 1-2 см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #500 Опубликовано: 5 мая 2014 Ходить по нему, конечно, можно. Он буквально стелется, прижимается к земле, не выше 1-2 см. А на солнце он растет? Можешь поделиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #501 Опубликовано: 6 мая 2014 А на солнце он растет? Можешь поделиться? Вербейник лучше растет в тени, но с поливом может хорошо расти и на солнце. Поделюсь, конечно, приезжай в среду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eva.eva 1 #502 Опубликовано: 6 мая 2014 Shev, Ирина, а можно мне тоже малину крапивкой, какие у тебя сорта? А элеутерококк еще есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #503 Опубликовано: 7 мая 2014 Shev, Ирина, а можно мне тоже малину крапивкой, какие у тебя сорта? А элеутерококк еще есть? Все написала в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #504 Опубликовано: 7 мая 2014 (изменено) Мокоша, АннаЧ, спасибо за вещи на обмен за цветы! Мокоша, тебе отдельное спасибо за очень красивую посуду под серебро, мои художники в восторге! А сыновья у тебя замечательные, малыш спокойный ребенок с таким умным взглядом, а старший показал себя настоящим мужчиной-маминым помощником. Изменено 7 мая 2014 пользователем Shev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Notka7880 2 #505 Опубликовано: 7 мая 2014 Срочно меняю рассаду клубники Гигантелы на 1 киндер-сюрприз. Сегодня свою прореживала- рассаживала и образовался излишек. Корешков 20 будет. Есть ещё излишек рассады другой клубники, но её сорт я не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мокоша 0 #506 Опубликовано: 12 мая 2014 Мокоша, АннаЧ, спасибо за вещи на обмен за цветы! Мокоша, тебе отдельное спасибо за очень красивую посуду под серебро, мои художники в восторге! А сыновья у тебя замечательные, малыш спокойный ребенок с таким умным взглядом, а старший показал себя настоящим мужчиной-маминым помощником. Ирина, добралась и я до ВМ, сказать СПАСИБО!!! Приехали, думаю, ну чуток будет. Девочки, Ирина мне надавала три больших пакета с цветами))) Т.к. времени у меня сейчас не так много, сажали два дня, у нас еще земля утрамбованная, но посадили все. Так у нас теперь очередь из деток соседских, кто поливать будет, им же, деткам. только дай в воде повозиться, чуток солнышко припекло, а у них всё - ЛЕТОООО!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мокоша 0 #507 Опубликовано: 12 мая 2014 У нас во дворе растет желтый кустарник( наверное форзиция ) . От него можно отломить веточку вкопать в землю и накрыть чем то. Мне сказали, что приживаемость 100%. Если хотите, в личку кину адрес двора)))) Двор в центре, рядом с Динамо. Спасибо, Галя, шепните, будет возможность, попробую и его посадить. А это не такие же кусты, как возле музкомедии растут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #508 Опубликовано: 13 мая 2014 Мокоша, привет! Если еще надо будет растений, пиши. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мойра 1 #509 Опубликовано: 22 мая 2014 (изменено) отдам рассаду клещевины. семена не прорастали долго, все закапала в одну яму- и теперь вылезло столько!!!! во дворе и на улице.Она растет высокая, за 2 метра и красивая как пальма, семена после цветени колючие, а в них фасолины ядовитые,так что это надо учитывать. район Дзержинский. Сейсас рассада где то 10 см Изменено 22 мая 2014 пользователем Афазия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мойра 1 #510 Опубликовано: 22 мая 2014 отдам рассаду клещевины. семена не прорастали долго, все закапала в одну яму- и теперь вылезло столько!!!! во дворе и на улице.Она растет высокая, за 2 метра и красивая как пальма, семена после цветени колючие, а в них фасолины ядовитые,так что это надо учитывать. район Дзержинский. Сейчас рассада где то 10 см,засажу всю улицу, приезжайте выкапывайте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шшшипучка 2 #511 Опубликовано: 2 июня 2014 Danyashka, привет! Приятно было познакомиться. Кроме белой древовидной гортензии, папоротников, барвинка с голубыми цветами, я передала две хосты (подорожниковая цветет в августе белыми колокольчиками с приятным запахом и бело-зеленая хоста Патриот), две корейские хризантемы (маленькая делёночка-это высокая поздняя розовая или красная, не знаю какая попалась, а та которая повыше - это ценная ранняя розовая, цветет с июля до морозов, если обрывать отцветающие, будет цвести очень пышно), четыре сентябринки (высокие - лиловая и белая, и средние - ярко-синяя и красная), жасмин (чубушник), рябинник рябинолистный, лаванда(которая пахнет), рудбекия, флокс и вербейник. Кажется, всё. Ира, список впечатляет!!... Т.к. на обмен у меня только разросшаяся малина неизвестных сортов - можно мне прикупить барвинок с голубыми цветами, вербейник и если есть еще какие-нибудь почвопокровные (до 20см в высоту) и что можно в подвесные корзины посадить. Пролетела я в закупке с ампельной земляникой, а в ОБИ че-то дорого.... Сажаю цветы на участке первый год, борюсь с сорняками - они пока побеждают)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #512 Опубликовано: 2 июня 2014 Ира, список впечатляет!!... Т.к. на обмен у меня только разросшаяся малина неизвестных сортов - можно мне прикупить барвинок с голубыми цветами, вербейник и если есть еще какие-нибудь почвопокровные (до 20см в высоту) и что можно в подвесные корзины посадить. Пролетела я в закупке с ампельной земляникой, а в ОБИ че-то дорого.... Сажаю цветы на участке первый год, борюсь с сорняками - они пока побеждают)) Могу привезти барвинок вечнозеленый, вербейник (монетчатый или точечный хочешь?). Из почвопокровных еще есть ясколка (серебристо-серая, неприхотливая, хорошо разрастается, в мае усыпана белыми цветами), флокс шиловидный ( есть ярко-розовый и белый) и еще один низкий флокс (красиво цветет ярко-голубыми цветами, но после цветения теряет декоративность на месяц, пока не восстановится), есть карликовая сентябринка. Ампельной клубники не бывает. На обмен мне лучше утварь или ткани, я уже здесь писала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольчик 0 #513 Опубликовано: 2 июня 2014 Девочки, принимайте меня в свои ряды. Появилась у меня дача в Приморье. Но на участке из растительности совсем ничего нет. Если у кого-то будет излишек цветов, малины или клубники буду рада всему, к сожалению пока обмен предложить не смогу. Вот и я стала осликом-огородником, к осени могу поделится клубникой многоразовой - усы разведу, если надо обращайтесь. Буду благодарна за цветы любые - многолетние, цветущие кустарники Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заюша 0 #514 Опубликовано: 5 июня 2014 (изменено) Всем здравствуйте! Девочки, можно на обмен (Ваши варианты), можно продажа - МОЖНО ДАЖЕ ПОТОРГОВАТЬСЯ!!!! Из соседней ветки ком.раздела продаются излишки саженцев. Все крепенькие, хорошие. С листочками и почками. Саженцы в контейнерах (больших горшках с торфом). ************ Немного хвастиков. Мой телефон: Раскрывающийся текст89О3 316 - 49 - 75 **************************************** ЛИКВИДАЦИЯ ПРИСТРОЯ - БЕЗ ОРГ % И ТР. :v_ladoshi: :v_ladoshi: :v_ladoshi: Цены жирным шрифтом - итоговые. Роза чайно-гибридная Моника (ярко - оранжевый) - 150 р. СВОБОДНО - 1 ШТ. Роза чайно-гибридная Мистер Линкольн (темно-красный) 150 р. СВОБОДНО - 1 ШТ. Клюква крупноплодная Эрли Блэк (ранний, черно-красный) 160 р. СВОБОДНО - 2 ШТ. Лапчатка кустарниковая Пинк Принцесс (цветки розовые, 5шт.) 310645 [/b] 1 корешок = 80 руб. СВОБОДНО - 2 ШТ. 8. х. Тсуга канадская Эдделох (Р9) 1шт 520460 - цена 195 руб. СВОБОДНО - 1 ШТ. Яблоня карликовая Чудное (V3л) (летний, зеленовато-желтый с красным румянцем) 1шт 600296 - 360 р. СВОБОДНО - 4 ШТ. 14. Абрикос Сын Краснощекого (V5-10л) (средний, оранжевый с румянцем) 120510 - 450 руб. СВОБОДНО - 4 ШТ. Виноград плодовый Вера (V2-3л) (оч.ран, янтарно-желт, овальн., крупн.) 702225- 250 р. СВОБОДНО - 4 ШТ. Виноград плодовый Гарольд (V2-3л) (оч.ран, янтарно-желт, овальный) 670237 - 250 р. СВОБОДНО - 4 ШТ. Виноград плодов Юбилей херсонского «Дачника» (V2-3л)(оч.ран,розов,овал)702228-250 р. СВОБОДНО - 3 ШТ. Виноград плод Русский янтарь (V2-3л) (оч. ранн, бело-розов, овальн, крупн.)702227 - 250 р. СВОБОДНО - 4 ШТ. Виноград плодовый Баклановский (V2-3л) (ранний, овальный, белый, крупный) -1шт (670235) - 250 р. СВОБОДНО - 4 ШТ. ******************************** Малина традиционные сорта Награда (V2-3л) (средний,красный) 1шт 670289 - 150 СВОБОДНО - 3 ШТ. Малина традиционные сорта Фантазия (V2-3л) (средний, красный, бесшипый) - 150 р СВОБОДНО - 4 ШТ. Изменено 5 июня 2014 пользователем Заюша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Найкуша 0 #515 Опубликовано: 16 июня 2014 Я на обмен по осени могу предложить черную малину,НЕ ежевику, кустов 20 точно, взяла бы красную малину, с ней у меня беда.... и розу Моника. В золог до осени могу денежку оставить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #516 Опубликовано: 8 июля 2014 Shev Ирина, отписываюсь по посадкам. К сожалению ежевика не прижилась, засохли обе веточки. Тоже самое с клубникой, но еще борюсь за один кустик. Сирень вроде принялась, живая, растет. Пион тоже дал листья, но не цвел. С малиной у нас беда какая-то, давали нам молодые кустики, принялись из десяти всего 3, листья начинают сохнуть и все. Еще брала в соседней темке у Заюши черную смородину и малину, тоже засохли, листочки дали, а потом пожухли. Выкопала их и обнаружила, что корни съел хрущ (белые личинки несколько штук вываливались из земли), про которого я выше спрашивала, все таки завезли мы эту заразу, даже медведки две особи поймали, а навоз рассыпали по всему участку, получается что всё заражено! Что теперь делать даже не знаем, ведь эти личинки откладывают яйца, из которых появляются червяки, а потом сами жуки огромные коричневые, которые едят корни и растение засыхает. :cry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #517 Опубликовано: 8 июля 2014 Осенью куплю малину, можно обычную или сортовую, у кого будут излишки предлагайте, с удовольствием возьму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Найкуша 0 #518 Опубликовано: 23 июля 2014 (изменено) По осени будут излишки черной малины (не ежевика) Оч вкусная, сухая. C удовольствием поменяюсь на цветы многолетние, желтую малину, желтую черешню или еще на что нибудь. Изменено 13 августа 2014 пользователем Найкуша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #519 Опубликовано: 23 июля 2014 Vlada, привет! Не переживай, что не все прижилось, просто у тебя очень большой объем посадок. У моей соседки есть ежевика такого же сорта как у меня, но у нее она не просто крупная, а огромная - весь секрет в обрезке. Еще у нее есть обалденно вкусная крупная желтая малина Ананасная, она будет продавать по 50 руб. А красной малиной я с тобой поделюсь. Пион у тебя - красный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksik 0 #520 Опубликовано: 24 июля 2014 Vlada, привет! Не переживай, что не все прижилось, просто у тебя очень большой объем посадок. У моей соседки есть ежевика такого же сорта как у меня, но у нее она не просто крупная, а огромная - весь секрет в обрезке. Еще у нее есть обалденно вкусная крупная желтая малина Ананасная, она будет продавать по 50 руб. А красной малиной я с тобой поделюсь. Пион у тебя - красный. Можно мне тоже пристроится к малинке? Куплю с удовольствием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение