Осяша 0 #761 Опубликовано: 30 апреля 2015 Девочки, а подскажите где мульчу разноцветную брать? И еще. Где можно гальку разноцветную купить, которую используют в ландшафтном оформлении? в леруа по 291...синяя и красная,мрам.крошка по 538...но ......у тулаковского переезда есть и галька разнокалиберная и крошка....по 12 руб за кг,очень выгодно...советую....я тоже нахапала...теперь клумбы разбила...буду красоту наводить....а вот щепу я по 560 взяла,но очень хорошую,одна к одной,в магазе "вырасти сам" на мариупольской.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alyenushka 0 #762 Опубликовано: 1 мая 2015 А мы наоборот ходим убирать абрикос. Не цветет в этом году даже( В том году хватило на 2 450гр. баночки варенья. В позапрошлом и вовсе шарлотку только сделала. Хочу заменить на более морозостойкое дерево. У меня 4 дерева абрикоса. После зимы живехоньки. В этом году зима мягкая была, не подмерзли совсем, цвели дуром. Только вот что на них завяжется ? Во время цветения было похолодание и дожди. Мама моя тоже еще посадила 2 дерева "Краснощекий" и "Сын краснощекого" Ну собственно цель не просто посадить абрикос, а получить урожай. Т.е. из вышесказанного понимаю, что это вряд ли возможно? Что у нас так климат поменялся, вроде в детстве тоже зимы были по 30°, а абрикосов было завались..... Спасибо девочки. Общем нет смысла как я понимаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сережа Есенин 0 #763 Опубликовано: 1 мая 2015 Ну собственно цель не просто посадить абрикос, а получить урожай. Т.е. из вышесказанного понимаю, что это вряд ли возможно? Что у нас так климат поменялся, вроде в детстве тоже зимы были по 30°, а абрикосов было завались..... Спасибо девочки. Общем нет смысла как я понимаю... Абрикам свойственно не только "вымерзать", но и "вымокать", когда зима сильно дождливая. То есть один фиг им плохо, что так, что эдак) В прошлом году мы купили дачу, на которой росли 6 старых, здоровых абрикосины. Купили уже когда урожай подошел, абрикосов было завались, хотя в том году их ни у кого особо не было. А в этом году они мертвые стоят. Все 6! Это деревья, которым лет по 30 и видели они всякие зимы, и холодные и мокрые... Вот как такое могло произойти? А как представлю это все теперь пилить :oh_mama: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eva.eva 1 #764 Опубликовано: 1 мая 2015 Что у нас так климат поменялся, вроде в детстве тоже зимы были по 30°, а абрикосов было завались..... Правильно, потому что не морозы виноваты, а болезнь из Америки - монилиоз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lanaa 0 #765 Опубликовано: 1 мая 2015 (изменено) Добрый вечер! Есть клубника на посадку, привезу 3 мая вечером на Красный. Темно-бордовая, долго хранится, очень вкусная . Обращайтесь в личку. Изменено 1 мая 2015 пользователем lanaa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛАЗА2 0 #766 Опубликовано: 1 мая 2015 (изменено) могу поделиться цветами многолетними за вкусняшки детям или обменяюсь на георгины, гладиолусы, сортовые лилии У меня есть на обмен барвинок, цветок "доброе утро" (традисканция, листья тёмнозелёные, цветёт голубыми цветами), вербёйник точечный, хоста светло зелёная цветёт белыми цветами, осока декоративная зелёная по краям белые полоски, пишите в личку, привезу 3 мая, тракторный Изменено 1 мая 2015 пользователем ЛАЗА2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таню 0 #767 Опубликовано: 1 мая 2015 В оби гладиолусы по 29р за 7 штук Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #768 Опубликовано: 2 мая 2015 У нас тоже абрикосы стоят голые, ни одного цветочка :cry: , у соседки та же песня и с абрикосами, и с персиком, что с деревьями???? А если высаживать новые, покаааа они вырастут, дети уже вырастут и им никакие фрукты не будут нужны :waiting: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юля мама Тимы 0 #769 Опубликовано: 2 мая 2015 (изменено) У нас тоже абрикосы стоят голые, ни одного цветочка :cry: , у соседки та же песня и с абрикосами, и с персиком, что с деревьями???? А если высаживать новые, покаааа они вырастут, дети уже вырастут и им никакие фрукты не будут нужны :waiting: Персик с косточки через пять лет уже плодоносит. Но его менять часто надо - раз в 4-5 лет (он после 5 лет плодоношения, перестает плодоносить). Хотя у нас вымерзшие, выпиленные персики от пенька новые ветки пускали и на них были плоды (лет 10 так с двух деревьев собирали) Правда в этом году они уже все - "склеили ласты", а мы им замену не успели еще вырастить, в этом году первогодки вылезли только. А абрикос в позапрошлом году родители воткнули саженец (где и какой брали, не знаю) - в этом году и цвел, и листьями уже покрылся. Изменено 2 мая 2015 пользователем Юля мама Тимы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нафаня68 0 #770 Опубликовано: 2 мая 2015 Ну незнаю,я посадила абрикос сорта "сын краснощек", нам его посоветовали, сказали что именно этот сорт в наших суровых условиях выживает и даёт урожай, поживем-увидим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мурчалка 0 #771 Опубликовано: 3 мая 2015 (изменено) Обменяю гладиолусы на ваши предложения))) Около 20 луковиц) В личку или по тел: 8-917-839- ноль9-81 Елена Изменено 3 мая 2015 пользователем мурчалка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ариэлька 0 #772 Опубликовано: 3 мая 2015 И мы в этом году без абрикосов совсем. Три дерева ни на одном ни цветочка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рулетка 1 #773 Опубликовано: 3 мая 2015 У нас абрикос немного цвел. Есть из его косточек два однолетних абрикосика. Отдам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #774 Опубликовано: 4 мая 2015 she54321, Наташа, большое спасибо за очень качественное пополнение натюрмортного фонда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ежевика 0 #775 Опубликовано: 4 мая 2015 Обменяю пустые банки на дикий виноград, который для ограды. Еще есть тюльпаны красные, как раз сейчас отцвели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #776 Опубликовано: 4 мая 2015 Shev, спасибо за цветы, за жасмин и форзицию! Все посадила. А ревень, Вы говорили, кажется, в полутени растет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #777 Опубликовано: 4 мая 2015 АннаЧ, Аня, спасибо большое за вазы. Да, ревень хорошо растет в полутени, может даже в тени расти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #778 Опубликовано: 4 мая 2015 Таню, большое спасибо за клубнику! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таню 0 #779 Опубликовано: 4 мая 2015 Таню, большое спасибо за клубнику! Вам огромное спасибо за чудо растения!!!!! Спасибо что их так много!спасибо огромное!!!!!!! Все высадила, все в отличном состоянии! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СУАРЭ 0 #780 Опубликовано: 4 мая 2015 И мне вырубать абрикос и 2 персика( "Сына краснощекова" сажала 4 года назад,чет он меня не впечатляет...одну ветку спиливать надо,да и вообще "куций" какой-то... Есть побеги очень хорошей вишни (радует ежегодно) и папоротник. Поменяюсь на красную смородину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СУАРЭ 0 #781 Опубликовано: 4 мая 2015 Еще рябинник есть,лунник,лилейник самый обычный (оранжевый),анемона (белая),физалис,мята холодная и лимонная,очень много лук-чеснок (не знаю как правильно называется),в салаты очень хорошо.Звоните-приезжайте)р-н Краснооктябрьский. Нижние Баррикады. Может у кого розы лишние есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юля мама Тимы 0 #782 Опубликовано: 4 мая 2015 Обменяю пустые банки на дикий виноград, который для ограды. Еще есть тюльпаны красные, как раз сейчас отцвели. Вы мб не торопились с девичьим виноградом... Мы сейчас не знаем как от этой гадости избавиться... Под его тяжестью забор заваливаться начал, а побеги от него по все даче уже пробиваются. Начали его "выдворять" постепенно с дачи, чувствую что борьба не на один год. Тем более что выдворяем не повсеместно, а кусками. Вид, конечно, он создает и всякие некрасивости закрывает на раз, но разрастается, редиска... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #783 Опубликовано: 5 мая 2015 Alyenushka, Лена, спасибо за посуду для натюрмортов! Рисовать всё пригодится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #784 Опубликовано: 5 мая 2015 Правильно, потому что не морозы виноваты, а болезнь из Америки - монилиоз. Я тоже считаю, что абрикосы засыхают от монилиального ожога, а не замерзают. Ведь зимой морозы были всегда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мокоша 0 #785 Опубликовано: 5 мая 2015 (изменено) Мокоша, Ирина, привет! Спасибо за пополнение натюрмортного фонда! Черный бокал просто поразил, будем врагов из него чаем поить! А кроме шуток, почему внутри бокала сидит большая ящерица, откуда эта интересная вещица? Ирина, спасибо за цветы, все посадили, теперь у нас и ограда есть на площадке, так что машины и наглые автомобилисты нам не страшны))) Даа, столько всего нам Ирина надавала, что мы их сажали-сажали, еле пересажали, а теперь-то у меня два помощника, а младший так вообще додельный, в том году в коляске лежал - попроще было))) Про бокал))) Ну, прям про врагов угадала))) Это моему мужу подарила его бывшая пассия, когда мы приезжали в Питер (он там учился и жил некоторое время), наверное, с намеком, что пригрел змеюку (про меня)))), так что избавилась под таким благовидным предлогом))) ПС. Мы пошли к вам на занятия (раньше нужно было начать), так что постараемся еще что-нибудь передать. Изменено 5 мая 2015 пользователем Мокоша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eva.eva 1 #786 Опубликовано: 5 мая 2015 Про бокал))) Ну, прям про врагов угадала))) Это моему мужу подарила его бывшая пассия, когда мы приезжали в Питер (он там учился и жил некоторое время), наверное, с намеком, что пригрел змеюку (про меня)))), так что избавилась под таким благовидным предлогом))) Бокалом заинтриговали! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луша 0 #787 Опубликовано: 6 мая 2015 Здравствуйте, можно мне таких луковичек? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NaTaLi80 0 #788 Опубликовано: 7 мая 2015 Девочки, буду пристраивать красные канны, рублей по 15-20 корешок (в зависимости от размера), много. Кому нужно сделать декоративную изгородь, милости прошу. В прошлом году они у меня вымахали двухметровые. Забирать в Советском или на работе в Ворошиловском. Кому интересно, пишите в личку. С удовольствием приеду за каннами, если еще остались. Я в Советском р-не Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТетяШмотя 0 #789 Опубликовано: 8 мая 2015 продам излишек кустов петунии.Цвет красный с белым,синий с белым.Сортовые,уже цветут.Крупные,в отдельных контейнерах.Цена 17 руб. куст.Забирать на Ангарском.Тел. 89178310833. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольчик 0 #790 Опубликовано: 8 мая 2015 Девочки, а гортензией никто не поделится, есть хоста светлая цветет белыми цветами, трава серебристая(не знаю как назвается) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нафаня68 0 #791 Опубликовано: 8 мая 2015 А мне нужна Эхинацея.., кто богат,поделитесь)))пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ValentinkaV 0 #792 Опубликовано: 9 мая 2015 А мне нужна Эхинацея.., кто богат,поделитесь)))пожалуйста Мне Ирина Shev давала розовую эхинацею, у нее попроси. Тебе нужна для красоты или в лекарственных целях? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нафаня68 0 #793 Опубликовано: 9 мая 2015 Мне нужна как лекарство, спасибо за совет, обращусь к Ирине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #794 Опубликовано: 10 мая 2015 Мне нужна как лекарство, спасибо за совет, обращусь к Ирине. Конечно, обращайтесь. Всегда рада помочь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нафаня68 0 #795 Опубликовано: 10 мая 2015 Shev, Ирина, ты как палочка-выручалочка для меня во всяком случае, на твоём махоньком участке, настоящий ботанический сад. Спасибо тебе огромное за очень полезные и красивые цветы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nasьka 2 #796 Опубликовано: 13 мая 2015 Девочки, а есть у кого-нибудь портулак. Куплю или поменяю на хризантему жёлтую. :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СУАРЭ 0 #797 Опубликовано: 13 мая 2015 Девочки,здравствуйте! Вчера пришла на нашей группы площадку в детском саду и ,мягко говоря,огорчилась.Кроме лилейника нет НИ ЧЕ ГО. Я было наметила высадить ряд рябинника,но он хороший медонос,пчелы вьются постоянно.Открытый забор (так и манит 3-леток) хотелось бы закрыть.Может фасоль декоративную посадить?хотя бы на этот год или вьюнок ? Очень прошу вас помочь в оформлении площадки,буду рада всему!!!В ответ поделюсь чем есть у меня. Дополнение-очень солнечное место. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СУАРЭ 0 #798 Опубликовано: 13 мая 2015 У меня на обмен есть еще очень хорошая малина (желтая),актуальна для детишек с аллергией на красное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мойра 1 #799 Опубликовано: 13 мая 2015 Девочки,здравствуйте! Вчера пришла на нашей группы площадку в детском саду и ,мягко говоря,огорчилась.Кроме лилейника нет НИ ЧЕ ГО. Я было наметила высадить ряд рябинника,но он хороший медонос,пчелы вьются постоянно.Открытый забор (так и манит 3-леток) хотелось бы закрыть.Может фасоль декоративную посадить?хотя бы на этот год или вьюнок ? Очень прошу вас помочь в оформлении площадки,буду рада всему!!!В ответ поделюсь чем есть у меня. Дополнение-очень солнечное место. Купите пару пакетиков ипомеи, растет неприхотливо,вьется, даже на плохой земле, полейте хорошо. Будет давать семена и всходить из года в год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alena75 0 #800 Опубликовано: 13 мая 2015 Девочки,здравствуйте! Вчера пришла на нашей группы площадку в детском саду и ,мягко говоря,огорчилась.Кроме лилейника нет НИ ЧЕ ГО. Я было наметила высадить ряд рябинника,но он хороший медонос,пчелы вьются постоянно.Открытый забор (так и манит 3-леток) хотелось бы закрыть.Может фасоль декоративную посадить?хотя бы на этот год или вьюнок ? Очень прошу вас помочь в оформлении площадки,буду рада всему!!!В ответ поделюсь чем есть у меня. Дополнение-очень солнечное место. У меня есть рудбекия, могу поделиться. На солнце очень хорошо растет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение