suzuki 2 #921 Опубликовано: 9 ноября 2015 Сорта самые вкусные собрала... кеша, кадрянка, лора, надежда,плевен, киш-миш,идеал, марадонна, кубань, негруля и ещё какие-то уже забытые (когда начинала сажать, не запоминала и забыла)... но собрала всё что хотела, теперь бы всё принялось... поделишся аблепихой? только нужен и мальчик и девочка... А киш миш какого цвета? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #922 Опубликовано: 9 ноября 2015 Сорта самые вкусные собрала... кеша, кадрянка, лора, надежда,плевен, киш-миш,идеал, марадонна, кубань, негруля и ещё какие-то уже забытые (когда начинала сажать, не запоминала и забыла)... но собрала всё что хотела, теперь бы всё принялось... поделишся аблепихой? только нужен и мальчик и девочка... А киш миш какого цвета? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #923 Опубликовано: 9 ноября 2015 А киш миш какого цвета? У меня есть киш миш лучистый, он розовый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #924 Опубликовано: 9 ноября 2015 (изменено) Изменено 9 ноября 2015 пользователем ЗОРНИЦА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нафаня68 0 #925 Опубликовано: 9 ноября 2015 А киш миш какого цвета? Ну пока не знаю, урожая ещё не было,жду тёмный,чёрный, настоящий киш-миш. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #926 Опубликовано: 9 ноября 2015 Вот блин, где же вы раньше были... у меня было очень много чубуков и саженцев винограда, не знала куда деть..., пришлось посадить, уже всё укрыла, так что теперь до весны... Кто богат сортовой облепихой, или подскажите где её можно купить? привет. а есть лишние саженцы винограда с хрустящей мякотью? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Счастье 0 #927 Опубликовано: 9 ноября 2015 Сорта самые вкусные собрала... кеша, кадрянка, лора, надежда,плевен, киш-миш,идеал, марадонна, кубань, негруля и ещё какие-то уже забытые (когда начинала сажать, не запоминала и забыла)... но собрала всё что хотела, теперь бы всё принялось... поделишся аблепихой? только нужен и мальчик и девочка... Без проблем. Только я их сейчас не различаю. Летом проще как то - у мальчика ягодки помельче, а у девочки покрупнее. Сейчас их не поймешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #928 Опубликовано: 10 ноября 2015 У меня есть киш миш лучистый, он розовый вот я бы записалась на очередь ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нафаня68 0 #929 Опубликовано: 10 ноября 2015 Без проблем. Только я их сейчас не различаю. Летом проще как то - у мальчика ягодки помельче, а у девочки покрупнее. Сейчас их не поймешь. А я могу объяснить, как сейчас различить можно...)сейчас просто самое время для посадки, у девочки всего 2 чешуйки на почке и она маленькая... а у мальчика почка крупная и чешуек 5-6 или 7 может быть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Счастье 0 #930 Опубликовано: 10 ноября 2015 А я могу объяснить, как сейчас различить можно...)сейчас просто самое время для посадки, у девочки всего 2 чешуйки на почке и она маленькая... а у мальчика почка крупная и чешуек 5-6 или 7 может быть... Все, поняла)) Я как поеду на дачу - выкопаю. Отпишусь в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #931 Опубликовано: 10 ноября 2015 Ну пока не знаю, урожая ещё не было,жду тёмный,чёрный, настоящий киш-миш. Интересно, а почему вы решили, что киш-миш настоящий должен быть темным, черным. "Киш-миш это сладкий виноград без косточки. В зависимовсти от того к какому классу бессемянности они относятся у них встречаются рудименты." Об этом в описании сортов и написано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #932 Опубликовано: 10 ноября 2015 вот я бы записалась на очередь ))) на следующую осень(если все перезимует) могу нарезать чубуков со всех своих сортов. заранее не могу обещать. т.к. в этом году почему то все основные почки замерзли-может не правильно укрываю.я новичек-то мерзнет. то выпревает. но я не сдаюсь. А сорта у меня все хорошие. Вот парадокс. когда выращивала в школке из чубуков-все высадила.а один остался. и естественно я забыла его укрыть и он выжил и мне кажется. что это киш миш- если это он и еще живой.еще не поздно его Вам отдать для посадки???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #933 Опубликовано: 10 ноября 2015 А я могу объяснить, как сейчас различить можно...)сейчас просто самое время для посадки, у девочки всего 2 чешуйки на почке и она маленькая... а у мальчика почка крупная и чешуек 5-6 или 7 может быть... А не могли бы объяснить, ее продают привитой? Тоже посадила пару кустиков, купила в закупке у Заюши пару лет назад, растения были крохотные. Первый год подросли мало, на второй подросли до высоты чуть больше метра. Один саженец в конце лета умудрился сбросить листву и зачах. Но вместо него, до осени, на расстоянии пол метра - метр вырос другой. Весь этот год ходила вокруг да около, пытаясь понять кто ж у меня остался, мальчик или девочка и будут они соответствовать сортовым качествам или у меня получился дичок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Счастье 0 #934 Опубликовано: 10 ноября 2015 А не могли бы объяснить, ее продают привитой? Тоже посадила пару кустиков, купила в закупке у Заюши пару лет назад, растения были крохотные. Первый год подросли мало, на второй подросли до высоты чуть больше метра. Один саженец в конце лета умудрился сбросить листву и зачах. Но вместо него, до осени, на расстоянии пол метра - метр вырос другой. Весь этот год ходила вокруг да около, пытаясь понять кто ж у меня остался, мальчик или девочка и будут они соответствовать сортовым качествам или у меня получился дичок. Ее по всякому продают, и привитой в том числе. Если саженец корнесобственный, то и корневые отпрыски от него будут сохранять сортность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #935 Опубликовано: 10 ноября 2015 (изменено) Ее по всякому продают, и привитой в том числе. Если саженец корнесобственный, то и корневые отпрыски от него будут сохранять сортность. Растеница были при посадке крохами см 10-15, тоньше стержня для ручки и определить прививку я не смогла, как не вертела. На сайте где была покупка, не пишут о том какой саженец привытый или корнесобственный. Вот и думаю теперь :waiting: Изменено 10 ноября 2015 пользователем Мачеха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нафаня68 0 #936 Опубликовано: 11 ноября 2015 Интересно, а почему вы решили, что киш-миш настоящий должен быть темным, черным. "Киш-миш это сладкий виноград без косточки. В зависимовсти от того к какому классу бессемянности они относятся у них встречаются рудименты." Об этом в описании сортов и написано. Отвечаю, почему для меня Киш-миш, это только черный, круглый и очень-очень сладкий виноград, я всю свою сознательную жизнь прожила в Азии, и там для нас киш-миш назывался только тот виноград, о котором написала выше и никакой другой...вот именно его я и жду в своих посадках, вот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нафаня68 0 #937 Опубликовано: 11 ноября 2015 Все, поняла)) Я как поеду на дачу - выкопаю. Отпишусь в личку. Ок, спасибо огромное, я в личку вам свой телефон закину, чтобы оперативней было... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marinius 0 #938 Опубликовано: 17 ноября 2015 (изменено) Поменяюсь весной с желающими тяпками, мотыжками,как их правильно назвать. Может кому-то нужны.Что то у меня их много... поменяюсь на секатор или какие нибудь растения.Они есть и новые и мало б\у, но только без ручки. Такого плана. Изменено 19 ноября 2015 пользователем *Иулия* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #939 Опубликовано: 1 февраля 2016 Девочки рябина есть, убирала в саду ветки рябины приросли и укоренились. Кому надо пишите в личку. Корней 5-6 есть. Ааааа. Не видела твой пост.... давай до весны(они еще живые?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #940 Опубликовано: 1 февраля 2016 (изменено) Блиииин, как же я уже хочу дачный сезон поскорее начать :hysteric: а Вы? Сегодня семян накупила..... девочки у кого есть малина брянское диво или чудо? Как то так называется. Поменяюсь на что нибудь.... кстати могу предложить вот что: покупаю семена в пакетах много разных сортов, но сажаю всего по 4 семечки каждой, поэтому остальное остается, вот могу их предложить на обмен. Сейчас семена а весной малина. Интересует впринципе любая крупная вкусная малина. Изменено 1 февраля 2016 пользователем suzuki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #941 Опубликовано: 1 февраля 2016 Еще хочу папоротник и хосту :v_ladoshi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #942 Опубликовано: 1 февраля 2016 Еще хочу папоротник и хосту :v_ladoshi: Могу по весне поделиться и папоротником и хостой. Хоста простая белая. Есть еще канны обычные красные, покупала у магазина у бабульки 2 клубенька, а выкопала ведро с верхом. П.С/ только далеко я, в Красноармейском. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #943 Опубликовано: 1 февраля 2016 У кого есть красная смородина "Дар Орла" ? Куплю веточку или поменяюсь. Очень хочется :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #944 Опубликовано: 1 февраля 2016 Могу по весне поделиться и папоротником и хостой. Хоста простая белая. Есть еще канны обычные красные, покупала у магазина у бабульки 2 клубенька, а выкопала ведро с верхом. П.С/ только далеко я, в Красноармейском. А в центре или хотя бы в акварели не бываешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #945 Опубликовано: 1 февраля 2016 А в центре или хотя бы в акварели не бываешь? Очень-очень редко. Время подойдет, найдем способ состыковаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пузики 0 #946 Опубликовано: 4 февраля 2016 хоста есть разная..вот только с белыми листьями,незнаю прижилась ли..если кто боделится буду рада..а предложе с белыми и сирен.цветами..,ромашку,барвинок есть и незнаю что еще повылазиет.. взяла бы канны..разные.,свои не выкопала(( не надеюсь.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #947 Опубликовано: 5 февраля 2016 (изменено) у кого есть? кто может поделиться???: малина - Пингвин, Таганка, Брянское диво, Оранжевой чудо. вишня войлочная вейгела будлея чубушник пионы хоста папоротник астра многолетняя(или подушковидная меняю на сладости, либо куплю бюджетно))) Изменено 5 февраля 2016 пользователем suzuki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #948 Опубликовано: 7 февраля 2016 Могу по весне поделиться и папоротником и хостой. Хоста простая белая. Привет, sleppy! У твоей хосты белые листья? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #949 Опубликовано: 7 февраля 2016 (изменено) Привет, sleppy! У твоей хосты белые листья? Неа, листья обычные равномерно-зеленые. Цветы белые. Вот такая, фото из нета Изменено 7 февраля 2016 пользователем sleppy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #950 Опубликовано: 7 февраля 2016 Неа, листья обычные равномерно-зеленые. Цветы белые. Вот такая, фото из нета Это моя самая любимая хоста из-за приятного запаха крупных белых цветов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #951 Опубликовано: 10 февраля 2016 Милые дачницы всем привет,кто богат тульпанами,мы со своей стройкой все перебороздили и остались без весенней радости.Девочки буду рада кто поделиться,могу на обмен что нибудь из своих растюх дать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nasьka 2 #952 Опубликовано: 10 февраля 2016 Мамусик Ирусик, я могу обычными красными поделиться летом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #953 Опубликовано: 10 февраля 2016 Мамусик Ирусик, я могу обычными красными поделиться летом. Спасибо,постучишь в личку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nasьka 2 #954 Опубликовано: 10 февраля 2016 Спасибо,постучишь в личку? Лучше напомни сама... Могу забыть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #955 Опубликовано: 13 февраля 2016 Девочки рябина есть, убирала в саду ветки рябины приросли и укоренились. Кому надо пишите в личку. Корней 5-6 есть. а мне можно рябинку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #956 Опубликовано: 13 февраля 2016 девочки.привет.кто может поделиться.если не жалко: клематис роза плетистая какие нибудь многолетние растения для альпийской горки малина(любая крупная) крыжовник желтый.красный-можно просто веточку слива абрикос кизил вишня крупная пишите.может и у меня что нибудь будет весной на обмен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валькирия 0 #957 Опубликовано: 24 февраля 2016 Девчат, подскажите, пожалуйста, где спирею подешевле взять? Хочу в саду вокруг площадки посадить, кустов 10-12 нужно. И посоветуйте, что можно еще неприхотливое многолетние воткнуть? Участок у дитишек уж очень безобразный без зеленых насаждений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #958 Опубликовано: 25 февраля 2016 Девчат, подскажите, пожалуйста, где спирею подешевле взять? Хочу в саду вокруг площадки посадить, кустов 10-12 нужно. И посоветуйте, что можно еще неприхотливое многолетние воткнуть? Участок у дитишек уж очень безобразный без зеленых насаждений. На сп сейчас закупка открылась у маноли. У нее там по 100р кажется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LiaNic 0 #959 Опубликовано: 25 февраля 2016 Могу по весне поделиться и папоротником и хостой. Хоста простая белая. Есть еще канны обычные красные, покупала у магазина у бабульки 2 клубенька, а выкопала ведро с верхом. П.С/ только далеко я, в Красноармейском. Можете со мной поделиться? Я в красноармейском Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #960 Опубликовано: 25 февраля 2016 Можете со мной поделиться? Я в красноармейском Поделюсь. Канны могу сейчас дать, они в гараже. А хосту уже по теплу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение