эндорфин 0 #1281 Опубликовано: 5 мая 2016 Теперь буду клянчить жимолость, если она так быстро растет. Вопрос знатокам: А какое растение можно посадить, чтоб его плети в ширину ветвились? Надо закрыть соседей. И еще бы желательно, чтоб при обрезании не давало поросль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
эндорфин 0 #1282 Опубликовано: 5 мая 2016 а у нас плющи выживают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alena75 0 #1283 Опубликовано: 5 мая 2016 а у нас плющи выживают? Мы привозили плющ из Кракова, но увы... Не перезимовал, хотя укрывали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alena75 0 #1284 Опубликовано: 5 мая 2016 Теперь буду клянчить жимолость, если она так быстро растет. Я в прошлом году купила жимолость, 2 отростка см по 20, сажала в мае. За прошлый год выросла см на 30, сейчас уже примерно метр, но боковых побегов почти нет, но зато есть бутончики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вико 3 #1285 Опубликовано: 5 мая 2016 Девочки, а может у кого есть травки: душица, тимьян, мята разная, розмарин. Еще бы взяла крыжовник и ежевику, малинку желтую, астры. Могу предложить ирисы, дубки сиреневые. Больше особо ничего нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валери 0 #1286 Опубликовано: 5 мая 2016 Девочки! Пришла просить. Если у кого излишек, могу поменяться на вкусняшку для детей. Огород новый. Только засаживаем. Мечтаем посадить - сирень,облепиху, ромашку,хосты и любые неприхотливые красивые цветочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patamushto 0 #1287 Опубликовано: 5 мая 2016 Девочки! Пришла просить. Если у кого излишек, могу поменяться на вкусняшку для детей. Огород новый. Только засаживаем. Мечтаем посадить - сирень,облепиху, ромашку,хосты и любые неприхотливые красивые цветочки. Есть мята перечная, хоста подорожниковая, лилейник оранжевый, барвинок, сирень белая махровая (посмотрю - найду что выкопать или нет), еще есть желтые цветочки неприхотливые, как называются не знаю. Пишите в личку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patamushto 0 #1288 Опубликовано: 5 мая 2016 Девочки, а может у кого есть травки: душица, тимьян, мята разная, розмарин. Еще бы взяла крыжовник и ежевику, малинку желтую, астры. Могу предложить ирисы, дубки сиреневые. Больше особо ничего нет. У меня мята только перечная, тоже хотела другие разновидности посадить. Перечную могу привезти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
эндорфин 0 #1289 Опубликовано: 5 мая 2016 Девочки, а может у кого есть травки: душица, тимьян, мята разная, розмарин. Еще бы взяла крыжовник и ежевику, малинку желтую, астры. Могу предложить ирисы, дубки сиреневые. Больше особо ничего нет. На центральном рынке продают рассаду розмарина, лаванды, тимьяна, душицы, а также у бабушек рядом есть деленки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #1290 Опубликовано: 5 мая 2016 Alena75, Patamushto, девочки! Спасибо за обмен . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
эндорфин 0 #1291 Опубликовано: 5 мая 2016 Alena75, спасибо за красоту! Напомните, пожалуйста, чтоб шаровидная хризантема сформировалась, что надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
эндорфин 0 #1292 Опубликовано: 5 мая 2016 Девочки! Пришла просить. Если у кого излишек, могу поменяться на вкусняшку для детей. Огород новый. Только засаживаем. Мечтаем посадить - сирень,облепиху, ромашку,хосты и любые неприхотливые красивые цветочки. Я как свечереет, брала лопату, мужа и вперед. За порослью! Днем хожу, где бы не была, (ну конечно, не в клумбах!) присматриваю, чё можно капануть из кустарников. Так я много сирени для территории около подъезда выкопала. Поросль сумаха, клёники и липки, дубки, которые из семян выросли . Все это безжалостно скашивается или вообще зарастает, поэтому, очень благородно дать вторую декоративную жизнь. Вот виноград дикий не удается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elen 0 #1293 Опубликовано: 5 мая 2016 Девочки! Пришла просить. Если у кого излишек, могу поменяться на вкусняшку для детей. Огород новый. Только засаживаем. Мечтаем посадить - сирень,облепиху, ромашку,хосты и любые неприхотливые красивые цветочки. Могу предложить: сентябринки (маленький сорт и большой), декоративный камыш, декоративная мята (хотя я её тоже завариваю))), немного эхнацеи есть, яснотка серебристая (красиво смотрится как бордюрчик) Девочки, подскажите - может у кого есть мох ирландский (мшанка) ?из семян вырастить уже отчаялась((( Или может знаете где купить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elen 0 #1294 Опубликовано: 5 мая 2016 Девочки, а может у кого есть травки: душица, тимьян, мята разная, розмарин. Еще бы взяла крыжовник и ежевику, малинку желтую, астры. Могу предложить ирисы, дубки сиреневые. Больше особо ничего нет. А где Вы находитесь территориально? с удовольствием обменяюсь на ирисы и дубки. У меня есть жёлтая малина и астры (только астрам, мне кажется, надо ещё подрасти маленько) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #1295 Опубликовано: 6 мая 2016 Девочки, подскажите - может у кого есть мох ирландский (мшанка) ?из семян вырастить уже отчаялась((( Или может знаете где купить? Я этот мох на центральном рынке покупала. Прожил он у меня три года, а потом замёрз или вымок, наш климат ему не подходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alena75 0 #1296 Опубликовано: 6 мая 2016 Alena75, спасибо за красоту! Напомните, пожалуйста, чтоб шаровидная хризантема сформировалась, что надо? На солнышко посадить и вокруг см 10 ничего не сажать и траву пропалывать. Куститься начнет наверное в июне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alena75 0 #1297 Опубликовано: 6 мая 2016 Alena75, Patamushto, девочки! Спасибо за обмен . А я такая гордая с Вашим кустиком шла по Ангарскому и очень много людей поинтересовались что это, где купила и главный вопрос был "сколько же это стоит". Спасибо, посадила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #1298 Опубликовано: 6 мая 2016 А я такая гордая с Вашим кустиком шла по Ангарскому и очень много людей поинтересовались что это, где купила и главный вопрос был "сколько же это стоит". Спасибо, посадила! Что за кустик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alena75 0 #1299 Опубликовано: 6 мая 2016 Что за кустик? Элеутерококк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlisaLisa 0 #1300 Опубликовано: 6 мая 2016 Девчат,а есть у кого нибудь водная лилия,или что нибудь для пруда... чтоб в него запустить. Лягушек не предлагать) в прошлом году одна сама пришла и жила) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #1301 Опубликовано: 6 мая 2016 Могу предложить: сентябринки (маленький сорт и большой), декоративный камыш, декоративная мята (хотя я её тоже завариваю))), немного эхнацеи есть, яснотка серебристая (красиво смотрится как бордюрчик) Девочки, подскажите - может у кого есть мох ирландский (мшанка) ?из семян вырастить уже отчаялась((( Или может знаете где купить? Мшанка есть в СиПи в закупке. Сама на нее поглядываю,пока не придумаю куда бы посадить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рулетка 1 #1302 Опубликовано: 6 мая 2016 Девочки! Пришла просить. Если у кого излишек, могу поменяться на вкусняшку для детей. Огород новый. Только засаживаем. Мечтаем посадить - сирень,облепиху, ромашку,хосты и любые неприхотливые красивые цветочки. Есть тигровая лилия, кусты клубники, пионы белые и красные, лилейник оранжевый, всем этим могу поделиться в конце лета, сейчас уже большие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вико 3 #1303 Опубликовано: 6 мая 2016 Есть тигровая лилия, кусты клубники, пионы белые и красные, лилейник оранжевый, всем этим могу поделиться в конце лета, сейчас уже большие. А где вы территориально находитесь? Если можно я бы тоже взяла тигровую лилию, клубнику и пион красный. Могу предложить дубки и ирисы разные. Есть обычные, есть на длинных ножках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #1304 Опубликовано: 6 мая 2016 Patamushto, Kitana, большое спасибо за обмен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patamushto 0 #1305 Опубликовано: 6 мая 2016 Patamushto, Kitana, большое спасибо за обмен! Ирина, это Вам огромное спасибо за красивые и полезные растения! :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kitana 0 #1306 Опубликовано: 7 мая 2016 Patamushto, Kitana, большое спасибо за обмен! Ирина, это Вам спасибо огромное! Вы просто не представляете в какой я эйфории, столько красоты насадила, земля облагораживается с каждым днем))) Очень приятно было с Вами познакомиться, милейшей души человек!!! У меня 99% из всего принялось, только лилейники Катюшины лежат, как будто желтеть начали :'( очень расстроилась, думаю, чем бы таким "оживляющим" подкормить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #1307 Опубликовано: 7 мая 2016 Kitana, Юля, айва жива? А то уж такие хиленькие растишки были. Я еще два дома под бутылки воткнула - живенькие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kitana 0 #1308 Опубликовано: 7 мая 2016 Kitana, Юля, айва жива? А то уж такие хиленькие растишки были. Я еще два дома под бутылки воткнула - живенькие. Света, один живенький, я его огородила, хожу не дышу на него)) А что за сорт, не знаете? цветочки какого цвета? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlisaLisa 0 #1309 Опубликовано: 7 мая 2016 (изменено) Ирина, это Вам спасибо огромное! Вы просто не представляете в какой я эйфории, столько красоты насадила, земля облагораживается с каждым днем))) Очень приятно было с Вами познакомиться, милейшей /quote] Вот под каждым словом подписываюсь! Ирина,спасибо большое! Изменено 7 мая 2016 пользователем AlisaLisa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #1310 Опубликовано: 7 мая 2016 AlisaLisa, спасибо за обмен. Такого чайника еще не было, очень нужен. Дочура прелесть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlisaLisa 0 #1311 Опубликовано: 7 мая 2016 (изменено) AlisaLisa, спасибо за обмен. Такого чайника еще не было, очень нужен. Дочура прелесть! Вырастем,к вам придем) мы на стенах чудно рисуем! Изменено 7 мая 2016 пользователем AlisaLisa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlisaLisa 0 #1312 Опубликовано: 8 мая 2016 Девчат,а мшанки ни у кого нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #1313 Опубликовано: 8 мая 2016 Света, один живенький, я его огородила, хожу не дышу на него)) А что за сорт, не знаете? цветочки какого цвета? Сорт не знаю, еще родители мои сажали,цветет коралловым цветом, обильно и недели три. Собиралась сфотографировать сегодня и закружилась с гостями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
эндорфин 0 #1314 Опубликовано: 8 мая 2016 Patamushto, Олечка, спасибо за обмен! Наконец-то мы состыковались. :good_friend: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patamushto 0 #1315 Опубликовано: 8 мая 2016 Patamushto, Олечка, спасибо за обмен! Наконец-то мы состыковались. :good_friend: Взаимно! :good_friend: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sjs82 0 #1316 Опубликовано: 9 мая 2016 Девушки! Может у кого есть отростки винограда страшенский и кеша. Или прикопайте, даст корни заберу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alena75 0 #1317 Опубликовано: 9 мая 2016 а у нас плющи выживают? Я сегодня на Качинском рынке Видела плющ, интересного сизоватого цвета, хозяйка сказала, что он адаптирован к местным погодным условиям, не вымерзает. См 30-35, укоренен в горшке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alena75 0 #1318 Опубликовано: 10 мая 2016 (изменено) Девочки, может нужно кому. Всходит очень много "невесты", как по-научному называется не знаю. Сильно ветвящееся однолетние растение, очень декоративное. Наверное относится к семейству молочаевых, так как есть млечный сок на срезе. В вазе долго стоит. Нашла в интернете - это молочай [/url][/img] Изменено 10 мая 2016 пользователем Alena75 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlisaLisa 0 #1319 Опубликовано: 10 мая 2016 Девочки,моей альпийской горке нужно камнеломка,Ясколка, церастиум,седум,очиток,молочай кипарисовый... Поменяюсь или куплю за разумную цену. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
эндорфин 0 #1320 Опубликовано: 10 мая 2016 Девочки,моей альпийской горке нужно камнеломка,Ясколка, церастиум,седум,очиток,молочай кипарисовый... Поменяюсь или куплю за разумную цену. ясколку и молочай могу на что-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение