suzuki 2 #1521 Опубликовано: 24 мая 2016 Девочки! Предлагаю на продажу рисовую лузгу (шелуха). Рисовая лузга используется для мульчирования и удобрения почвы. Мульча из рисовой шелухи защищает почву от солнечных лучей, предохраняя ее поверхностный слои от перегрева и высыхания, так как позволяет поддерживать здесь постоянную температуру. Заделанная в поверхностный слой почвы рисовая шелуха создает благоприятные условия для почвообитающих организмов, оптимизируя ее структуру и повышая влажность. В результате заметно улучшаются физические показатели почвы и, как следствие, ее способность удерживать питательные вещества и влагу. Кроме, того лузга не позволяет расти сорняку. И то, что радует меня - это эстетика мульчированных грядок! Хорошо мульчировать клубнику, ягода остаётся чистой и сухой! Благодаря такой мульче полив можно сокращать до 1 раза в неделю. На одну среднюю грядку уходит примерно 2-2,5 ведра лузги. Организация доставки и раздачи при заказе от 10 мешков (можно в складчину). 1 мешок - 6 ведер. Кому интересно пишите в л/с. или звоните Раскрывающийся текст988О55ч8Оз НЕ реклама, продаю пока у меня есть. Далее фото с нашей дачи. Сколько мешок стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Coffee 2 #1522 Опубликовано: 24 мая 2016 Сколько мешок стоит? Ответила в лс. Ветром не сдувает, если не уроганный конечно. Главное это не как опилки, если и унесёт или в почву уйдёт при перекопке-то почве только в удобрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Coffee 2 #1523 Опубликовано: 24 мая 2016 Мы так же засыпаем шелухой от какао бобов) реально все стоит влажное до двух недель! А где вы её берете? Такая экзотика! А она шоколадом пахнет?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #1524 Опубликовано: 24 мая 2016 Coffee, напиши мне тоже про лузгу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlisaLisa 0 #1525 Опубликовано: 25 мая 2016 А где вы её берете? Такая экзотика! А она шоколадом пахнет?))) Пахнет). На весь двор) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маруля 0 #1526 Опубликовано: 25 мая 2016 Тоже интересует цена мешка, напишите в ЛС пожалуйста) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нафаня68 0 #1527 Опубликовано: 25 мая 2016 Да уж... чем только народ не мульчирует свои грядки)))скошенной травой, сеном, соломой, опилками, стружкой, шелухой рисовой, подсолнечника, жмыхом кофейным и т.д. кто на что горазд... И отлично если эта мульча дармовая, ну или хотя-бы копеечная, тратить на это тысячи у меня лично нет никакого желания, покупать за 300 руб. мешок, это простите... перебор, у меня 15 соток земли...))) так что для себя я выбрала более практичный вариант... опилки и отработанные грибные блоки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #1528 Опубликовано: 25 мая 2016 и отработанные грибные блоки. А это что? И где берешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нафаня68 0 #1529 Опубликовано: 25 мая 2016 (изменено) А это что? И где берешь? Это мешки набитые лузгой подсолнечника, в которых выращивали грибы вешенки... мы осенью с мужем у энтого дядьки набрали целую газель, отдавал бесплатно, сейчас продаёт по 20-50 руб. за мешок. :very_funny: ну сейчас сезон... так вот хочу сказать... что осенью мы раскидывали по участку и эту лузгу и опилки со стружкой, казалось что земли вообще видно не будет((( но... пришла весна и всё куда-то растворилось, как буд-то ничего и не вносили в почву (ну это внешне конечно), но земля стала как пух, воздушная, мягкая... я о том что мульчировать наверное каждый год нужно))) не напокупаешься тут, поэтому конечно ищу либо бесплатно, либо за копейки, в сезон поиском даже не занимаюсь, бесполезно, а вот в конце лета, появится полно объявлений о любых мульчирующих ср-вах, бесплатно. тел дядечки могу в личку кинуть, если надо, он был в Советском. Изменено 25 мая 2016 пользователем нафаня68 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #1530 Опубликовано: 25 мая 2016 Это мешки набитые лузгой подсолнечника, в которых выращивали грибы вешенки... мы осенью с мужем у энтого дядьки набрали целую газель, отдавал бесплатно, сейчас продаёт по 20-50 руб. за мешок. :very_funny: ну сейчас сезон... так вот хочу сказать... что осенью мы раскидывали по участку и эту лузгу и опилки со стружкой, казалось что земли вообще видно не будет((( но... пришла весна и всё куда-то растворилось, как буд-то ничего и не вносили в почву (ну это внешне конечно), но земля стала как пух, воздушная, мягкая... я о том что мульчировать наверное каждый год нужно))) не напокупаешься тут, поэтому конечно ищу либо бесплатно, либо за копейки, в сезон поиском даже не занимаюсь, бесполезно, а вот в конце лета, появится полно объявлений о любых мульчирующих ср-вах, бесплатно. тел дядечки могу в личку кинуть, если надо, он был в Советском. Аха давай канешн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рулетка 1 #1531 Опубликовано: 25 мая 2016 Аха давай канешн Такое же есть и в дзержинском. Мы там брали зимой, активно используем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #1532 Опубликовано: 25 мая 2016 Девчат и мне напишите про этих "дядичек" плиз))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #1533 Опубликовано: 25 мая 2016 Это мешки набитые лузгой подсолнечника, в которых выращивали грибы вешенки... мы осенью с мужем у энтого дядьки набрали целую газель, отдавал бесплатно, сейчас продаёт по 20-50 руб. за мешок. :very_funny: ну сейчас сезон... так вот хочу сказать... что осенью мы раскидывали по участку и эту лузгу и опилки со стружкой, казалось что земли вообще видно не будет((( но... пришла весна и всё куда-то растворилось, как буд-то ничего и не вносили в почву (ну это внешне конечно), но земля стала как пух, воздушная, мягкая... я о том что мульчировать наверное каждый год нужно))) не напокупаешься тут, поэтому конечно ищу либо бесплатно, либо за копейки, в сезон поиском даже не занимаюсь, бесполезно, а вот в конце лета, появится полно объявлений о любых мульчирующих ср-вах, бесплатно. тел дядечки могу в личку кинуть, если надо, он был в Советском. Мне тоже кинь телефончик в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #1534 Опубликовано: 25 мая 2016 (изменено) спасибо :misc_flowers: :good_friend: Изменено 26 мая 2016 пользователем Рессора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksik 0 #1535 Опубликовано: 25 мая 2016 А мне можно тоже телефоны дядечек с мульчей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Раюся 0 #1536 Опубликовано: 25 мая 2016 (изменено) Аlena75, Лена, а случайно больше нету отросточков спиреи? я б взяла Изменено 25 мая 2016 пользователем Раюся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alena75 0 #1537 Опубликовано: 25 мая 2016 Аlena75, Лена, а случайно больше нету отросточков спиреи? я б взяла Есть, но только если сама приедешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нафаня68 0 #1538 Опубликовано: 25 мая 2016 Девчат, кто просил телефон дядечки, всем в личку кинула, мульчируйтесь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patamushto 0 #1539 Опубликовано: 25 мая 2016 Девчат, кто просил телефон дядечки, всем в личку кинула, мульчируйтесь... Мне тоже киньте, плиззззз...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yulka 0 #1540 Опубликовано: 25 мая 2016 Девочки! А может есть папоротник у кого нибудь лишний? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marina 1976 0 #1541 Опубликовано: 26 мая 2016 Девчат, кто просил телефон дядечки, всем в личку кинула, мульчируйтесь... А можно и мне телефончик! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛАДОШКИ 0 #1542 Опубликовано: 26 мая 2016 Девчат, кто просил телефон дядечки, всем в личку кинула, мульчируйтесь... и мне пожалуйста телефон киньте в лс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марафон 2 #1543 Опубликовано: 26 мая 2016 И мне можно телефончик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patamushto 0 #1544 Опубликовано: 26 мая 2016 Девочки! А может есть папоротник у кого нибудь лишний? Есть! Если дождя не будет, то могу привезти в выходные. Пишите в личку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Notka7880 2 #1545 Опубликовано: 26 мая 2016 Девчат, кто просил телефон дядечки, всем в личку кинула, мульчируйтесь...и мне телефончик, пожалуйста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нафаня68 0 #1546 Опубликовано: 26 мая 2016 Ну вроде телефон всем раскидала, даже не думала что столько желающих будет...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #1547 Опубликовано: 26 мая 2016 нафаня68, мне еще докинь плиз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нафаня68 0 #1548 Опубликовано: 26 мая 2016 нафаня68, мне еще докинь плиз Ок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlisaLisa 0 #1549 Опубликовано: 26 мая 2016 нафаня68, ну и мне под общую массу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нафаня68 0 #1550 Опубликовано: 26 мая 2016 нафаня68, ну и мне под общую массу :very_funny: конечно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таню 0 #1551 Опубликовано: 27 мая 2016 AlisaLisa,, спасибо за дубки.Свеженькие и не скажешь что давно выкопаны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #1552 Опубликовано: 27 мая 2016 Девчаааат! Ни у кого случайно нет ненужной, можно дырявой, бочки железной? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alena75 0 #1553 Опубликовано: 27 мая 2016 Девчаааат! Ни у кого случайно нет ненужной, можно дырявой, бочки железной? А если бочка чуть со ржавчиной? Пойдет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #1554 Опубликовано: 27 мая 2016 А если бочка чуть со ржавчиной? Пойдет? Валшебно!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inessa-72 0 #1555 Опубликовано: 27 мая 2016 Девчата, выкапывала для эндорфин нарциссы, но что то наверное не нужны стали, пропала куда то. Неделю лежат в багажнике, но они в земле и ботва целая. Забирайте кому надо, обычные белые с желтой серединкой. Забирать в центре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Еленушка 1 #1556 Опубликовано: 27 мая 2016 Девоньки, и мне телефончик дядичек и с советского и с дзержинского киньте Пожалуйста!!! :umilenie: :mir: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Еленушка 1 #1557 Опубликовано: 27 мая 2016 Девчата, выкапывала для эндорфин нарциссы, но что то наверное не нужны стали, пропала куда то. Неделю лежат в багажнике, но они в земле и ботва целая. Забирайте кому надо, обычные белые с желтой серединкой. Забирать в центре. А сколько они цветут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Еленушка 1 #1558 Опубликовано: 27 мая 2016 Девчат, а вот если бочка железная и ржавая, в нее моно траву кидать, ну чтобы перечной получить? "не вредно железо и ржа будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таню 0 #1559 Опубликовано: 27 мая 2016 Дядечки с шелухой есть в авито. Они же с Дзержинского и советского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #1560 Опубликовано: 27 мая 2016 Девчат, а вот если бочка железная и ржавая, в нее моно траву кидать, ну чтобы перечной получить? "не вредно железо и ржа будет? Некоторым растениям полезно))) Но мне под огурцы. Сажать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение