южанка 2 #2401 Опубликовано: 6 февраля 2018 Девчат, а как у нас кизил плодоносит? Он же вроде теплолюбивый….. И его надо укрывать или ещё какие танцы с бубнами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #2402 Опубликовано: 6 февраля 2018 Девчат, а как у нас кизил плодоносит? Он же вроде теплолюбивый….. И его надо укрывать или ещё какие танцы с бубнами? Если брать местный, то думаю растет без проблем, по крайней мере у знакомых так. Весной напишу ,что с моим, который посадила прошлой весной) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #2403 Опубликовано: 6 февраля 2018 Но надо сажать обязательно два, если у соседей не растет по близости Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марафон 2 #2404 Опубликовано: 6 февраля 2018 Девочки, мама очень хочет садовый цикламен. Нет нигде семян. Может у кого-то растет и сможете поделиться семенами или клубеньками? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena Elena 0 #2405 Опубликовано: 6 февраля 2018 Я сажала кирил-замерз.но саженец не местный был,тоже хочу посадить,очень варенье нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #2406 Опубликовано: 6 февраля 2018 Девочки, мама очень хочет садовый цикламен. Нет нигде семян. Может у кого-то растет и сможете поделиться семенами или клубеньками? Я тоже ищу такой кустик, пока безрезультатно ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #2407 Опубликовано: 6 февраля 2018 Я сажала кирил-замерз.но саженец не местный был,тоже хочу посадить,очень варенье нравится. Очень надеюсь, что мой выживет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #2408 Опубликовано: 6 февраля 2018 У соседки кизил растет, уже лет 10. Плодоносит хорошо, я из него компот на зиму кручу. Она с ним абсолютно не церемонится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 0 #2409 Опубликовано: 6 февраля 2018 У соседки кизил растет, уже лет 10. Плодоносит хорошо, я из него компот на зиму кручу. Она с ним абсолютно не церемонится. А можно пару черенков с куста? Он один растет, без пары? На обмен много чего есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #2410 Опубликовано: 6 февраля 2018 Девочки, мама очень хочет садовый цикламен. Нет нигде семян. Может у кого-то растет и сможете поделиться семенами или клубеньками? у нас они вообще мне кажется не водятся((( у нас климат не тот мне кажется, хотя если с укрытием,может и получиться чего. Свой чтоль на улицу высадить - посмотреть чего с ним будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марафон 2 #2411 Опубликовано: 6 февраля 2018 у нас они вообще мне кажется не водятся((( у нас климат не тот мне кажется, хотя если с укрытием,может и получиться чего. Свой чтоль на улицу высадить - посмотреть чего с ним будет. Комнатный точно не будет расти, растут именно садовые. Не плохо растут в тени деревьев. И любят влагу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #2412 Опубликовано: 6 февраля 2018 (изменено) Комнатный точно не будет расти, растут именно садовые. Не плохо растут в тени деревьев. И любят влагу. Косский подвид кавказский есть на фрау флора, на цветочной ярмарке, стоит 30 руб семечко. А вообще народ пишет, что высаживают на лето комнатные в открытый грунт. До осени они хорошо подрастают, потом опять в горшок и в дом. Изменено 6 февраля 2018 пользователем Мачеха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #2413 Опубликовано: 6 февраля 2018 Эх, я тоже кизил хочу))) Кто раздает, пристроюсь или поменясь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #2414 Опубликовано: 6 февраля 2018 А можно пару черенков с куста? Он один растет, без пары? На обмен много чего есть Спрошу по весне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #2415 Опубликовано: 7 февраля 2018 А можно пару черенков с куста? Он один растет, без пары? На обмен много чего есть А будет ли он расти из черенка, это все таки дерево. Мы же не выращиваем из черенков яблони, груши... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #2416 Опубликовано: 7 февраля 2018 Кизил - это не дерево, а куст, метра 2-2,5 в высоту. У нас растет уже давно, купили дачу, он уже там был. И у соседки через забор два огромных куста растут, вот они друг друга и опыляют,должны расти в паре обязательно. Плоды крупные, мясистые, когда становятся бордовыми просто объедение, вкус кисло-сладкий, язык прям сводит от кислоты, но дети прям с куста едят, компоты, варенье вкусные. Черенками не разведете, как розы, нужно с корешком проросший росток выкапывать. Кизил осыпается и попавшие в землю косточки прорастают, и вот эти отростки пересаживают и выращиваю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #2417 Опубликовано: 7 февраля 2018 Кизил - это не дерево, а куст, метра 2-2,5 в высоту. У нас растет уже давно, купили дачу, он уже там был. И у соседки через забор два огромных куста растут, вот они друг друга и опыляют,должны расти в паре обязательно. Плоды крупные, мясистые, когда становятся бордовыми просто объедение, вкус кисло-сладкий, язык прям сводит от кислоты, но дети прям с куста едят, компоты, варенье вкусные. Черенками не разведете, как розы, нужно с корешком проросший росток выкапывать. Кизил осыпается и попавшие в землю косточки прорастают, и вот эти отростки пересаживают и выращиваю. Вот и я говорю, что нужно из косточки.у меня такие) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #2418 Опубликовано: 7 февраля 2018 (изменено) Все нашла))) Изменено 8 февраля 2018 пользователем Адреналинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #2419 Опубликовано: 7 февраля 2018 Краснодар))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #2420 Опубликовано: 7 февраля 2018 (изменено) Вот таким Косский из Южной Осетии цикламен показывает девочка на фрау флора: http://forumimage.ru/uploads/20160622/146657278908962393.jpg Изменено 7 февраля 2018 пользователем Мачеха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cantry_mama 0 #2421 Опубликовано: 13 февраля 2018 Девочки, у кого нибудь есть декабрист розовый или красный? Готова купить за приемлемую сумму, поменять на сладости ил просто взять в дар)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patamushto 0 #2422 Опубликовано: 18 февраля 2018 Девочки, у кого нибудь есть декабрист розовый или красный? Готова купить за приемлемую сумму, поменять на сладости ил просто взять в дар)) Есть декабрист алый с белой серединкой, если интересует - пишите в личку)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #2423 Опубликовано: 20 февраля 2018 Patamushto, Оль а ты на базу не собираешься? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patamushto 0 #2424 Опубликовано: 20 февраля 2018 Patamushto, Оль а ты на базу не собираешься? Юль, в ближайшие две недели точно нет - я в отпуске, на работу выйду - может соберемся туда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #2425 Опубликовано: 21 февраля 2018 девушки скажите а не у кого нету "своих" семян бычьего сердца? тех, еще с времен СССР? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Амадина 0 #2426 Опубликовано: 24 февраля 2018 Здравствуйте девочки! Есть ли любители гейхер, астильб, интересных сортов? Я приобрела бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alena75 0 #2427 Опубликовано: 25 февраля 2018 девушки скажите а не у кого нету "своих" семян бычьего сердца? тех, еще с времен СССР? Юль, у меня есть. Сажаем с 80-х годов прошлого века, собираем сами семена. Очень высокорослые, подвязывать нужно обязательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cantry_mama 0 #2428 Опубликовано: 25 февраля 2018 Юль, у меня есть. Сажаем с 80-х годов прошлого века, собираем сами семена. Очень высокорослые, подвязывать нужно обязательно. Добрый день! Может у кого-то было такое....у меня два цикламена, один за другим, сбросили листву и цветы, при том один просто как-будто вянет и опускались листочки и цветы, а у второго просто отвалились (за 1,5 недели до этого подкормила, может много им было). Как реанимировать цветок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #2429 Опубликовано: 25 февраля 2018 Добрый день! Может у кого-то было такое....у меня два цикламена, один за другим, сбросили листву и цветы, при том один просто как-будто вянет и опускались листочки и цветы, а у второго просто отвалились (за 1,5 недели до этого подкормила, может много им было). Как реанимировать цветок? Похоже на фузариоз. Поищите ответ на свой вопрос здесь. http://frauflora.ru/viewforum.php?f=161 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #2430 Опубликовано: 25 февраля 2018 (изменено) . Изменено 26 февраля 2018 пользователем suzuki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #2431 Опубликовано: 25 февраля 2018 Юль, у меня есть. Сажаем с 80-х годов прошлого века, собираем сами семена. Очень высокорослые, подвязывать нужно обязательно. Вот вот. Мне того века как раз и нужны))) Угостишь пятью семечками? А еще есть какие нить того века? Могу на обмен предложить того века семена 100 пудов(сейчас не такие продаются) и шикарный красный болг перец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alena75 0 #2432 Опубликовано: 26 февраля 2018 Вот вот. Мне того века как раз и нужны))) Угостишь пятью семечками? А еще есть какие нить того века? Могу на обмен предложить того века семена 100 пудов(сейчас не такие продаются) и шикарный красный болг перец. Юль, про другие у мамы спрошу. Раньше сажали 5/95, но что-то про них забыли в прошлом году. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #2433 Опубликовано: 17 марта 2018 Юль, про другие у мамы спрошу. Раньше сажали 5/95, но что-то про них забыли в прошлом году. Лен у тебя моя петуния не зацвела? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alena75 0 #2434 Опубликовано: 17 марта 2018 Лен у тебя моя петуния не зацвела? На одном кустике бутончик появился. Жду... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
О-ЛЯ-ЛЯ 0 #2435 Опубликовано: 9 апреля 2018 После ревизии на даче обнаружила излишки: Пион розовый примерно 5 шт. Смотря как делить Фундук 4 шт Грецкий орех 1 шт Каштаны 5 шт Поменяюсь на вкусняшки или ваши предложения. Сажать в этом году не особо успеваю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #2436 Опубликовано: 9 апреля 2018 После ревизии на даче обнаружила излишки: Пион розовый примерно 5 шт. Смотря как делить Фундук 4 шт Грецкий орех 1 шт Каштаны 5 шт Поменяюсь на вкусняшки или ваши предложения. Сажать в этом году не особо успеваю А в советском не бываете?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
О-ЛЯ-ЛЯ 0 #2437 Опубликовано: 9 апреля 2018 А в советском не бываете?? Нет только центр и 7 ветров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рулетка 1 #2438 Опубликовано: 10 апреля 2018 После ревизии на даче обнаружила излишки: Пион розовый примерно 5 шт. Смотря как делить Фундук 4 шт Грецкий орех 1 шт Каштаны 5 шт Поменяюсь на вкусняшки или ваши предложения. Сажать в этом году не особо успеваю Оля, ответила тебе в личку по обмену, не сразу увидела сообщение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alena75 0 #2439 Опубликовано: 11 апреля 2018 Есть излишки хризантем розовых и традесканции садовой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patamushto 0 #2440 Опубликовано: 11 апреля 2018 (изменено) Упс.... Изменено 11 апреля 2018 пользователем Patamushto Поделиться сообщением Ссылка на сообщение