Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Танюшкаа

Обмен для дачников

Рекомендованные сообщения

suzuki писал:
южанка, Наташ у меня твой крыжовник весь в цвету))))ттт надеюсь попробовать в этом году ягодки

Надо тебе еще йошту дать, она тоже оч вкусная)))

Поделиться сообщением

Ходила седня по саду смотрела растюхи и поймала на мысли что через растюху вспоминаю девочек с нашей темки))) кто чем поделился... спасибо всем,все так радует))))

Ирина,shev у меня твои пионы уже с бутонами...сами всего см 30 от земли

Поделиться сообщением

южанка писал:
Надо тебе еще йошту дать, она тоже оч вкусная)))

Давай)))

Поделиться сообщением

Девочки, спирея никому не нужна? Накопали для знакомой, а она вдруг резко отказалась...

Поделиться сообщением

suzuki писал:
:hysteric: Девочки кто может поделиться хорошей черной смородиной? Моя не пережила зиму

У меня есть. Гляну завтра отростки. она разрослась огромным кустом. Муж даже корчевал огромную часть.

Смородина крупная, ароматная.

suzuki писал:
А у тя какие цвета?

Отростки есть?

У меня какой то бело-розовый..

Alena75 писал:
Девочки, спирея никому не нужна? Накопали для знакомой, а она вдруг резко отказалась...

А в советском не бываете?? Я б забрала.

Поделиться сообщением

suzuki писал:
Ходила седня по саду смотрела растюхи и поймала на мысли что через растюху вспоминаю девочек с нашей темки))) кто чем поделился... спасибо всем,все так радует))))

Ирина,shev у меня твои пионы уже с бутонами...сами всего см 30 от земли

Ничего себе, наверное ранние ?мои ток вылазиют

Поделиться сообщением

Alena75 писал:

А какая?

Поделиться сообщением

ЗОРНИЦА писал:
Ничего себе, наверное ранние ?мои ток вылазиют

:very_funny: ну я то южнее))) наверно да,ранние .т.к другие ток повылазили....

Поделиться сообщением

ЗОРНИЦА писал:
А какая?

Такая как в парках у нас везде растет, Ветви наклоняются до земли и все в белых мелких цветах, даже листьев не видно. Я даже не задумывалась никогда как она называется по-правильному.

Поделиться сообщением

Всем привет.

Есть у кого маттиола двурогая или ночная фиалка по народному? Куплю делянку или поменяюсь.

Небольшие цветочки, раскрываются ночью и пахнут, цветет почти все лето.

Изменено пользователем Рулетка

Поделиться сообщением

Рулетка писал:
Всем привет.

Есть у кого маттиола двурогая или ночная фиалка по народному? Куплю делянку или поменяюсь.

Небольшие цветочки, раскрываются ночью и пахнут, цветет почти все лето.

она еще и многолетняя бывает?,я посадила семками,но на пакете сказано 2х летнее растение,она потом самосев дает?

Изменено пользователем Адреналинка

Поделиться сообщением

Я бы тоже к матиоле пристроилась. Давно хочу.

Поделиться сообщением

Девочки, а что вы называете черной смородиной? Такая дикая которая в посадках растет или прям черная сортовая, у которой лист как у красной? Я просто не видела чтобы черная сортовая вырастала большими кустами.

Поделиться сообщением

Леди-Босс писал:
Девочки, у кого есть папоротник? Года три назад девочка отдавала , не могу на форуме ее в найти (((

Могу поделиться папоротником! Забирать в центре нужно будет. Пишите в личку, завтра уже могу привезти

Поделиться сообщением

южанка писал:
Девочки, а что вы называете черной смородиной? Такая дикая которая в посадках растет или прям черная сортовая, у которой лист как у красной? Я просто не видела чтобы черная сортовая вырастала большими кустами.

Ну я подразумеваю которая как красная ток черная. Их листья еще в консервациб добавляют

Поделиться сообщением

южанка писал:
Я просто не видела чтобы черная сортовая вырастала большими кустами.

Сорт Ядреная. Высота выше человеческого роста, в диаметре 1.5 метра. Ягоды как вишня-черешня. По вкусу не самый лучший вариант, и куст быстро вырождается, но берет объёмом)))

Поделиться сообщением

Irchen писал:
Сорт Ядреная. Высота выше человеческого роста, в диаметре 1.5 метра. Ягоды как вишня-черешня. По вкусу не самый лучший вариант, и куст быстро вырождается, но берет объёмом)))

Эха, я б к такой тоже пристроилась, не знала про такую!

У кого есть такая смородинка? Ау!!

Поменяюсь на что-нить.

Поделиться сообщением

Irchen писал:

Не самый лучший вариант..?.. В смысле не вкусная? А зачем она тогда,?....

Поделиться сообщением

Девочки,а есть у кого нить такие кустики,у которых листики все время желтенькие,а др,которые всегда красенькие)).Не знаю как правильно называется. Может кто поделится за вкусняшку? :umilenie:

Поделиться сообщением

Еленушка писал:
Не самый лучший вариант..?.. В смысле не вкусная? А зачем она тогда,?....

Она не очень сладкая, есть и более вкусные сорта. Но если ее на перетерку с сахаром, то пойдет.

Наташа, южанка, у меня есть два куста, в прошлом году посадила, а у соседки большой, спрошу черенки, если соседи не омолодили ее, вроде собирались

Поделиться сообщением

Irchen писал:
Она не очень сладкая, есть и более вкусные сорта. Но если ее на перетерку с сахаром, то пойдет.

Наташа, южанка, у меня есть два куста, в прошлом году посадила, а у соседки большой, спрошу черенки, если соседи не омолодили ее, вроде собирались

О, Ирин, спасибо! Напиши тогда.

Я вот как-то слышала, что черная смородина постоянно поражается то клещом, то еще чем, что вырастить ее сложно из за этого, поэтому и не сажаю. А такая, которая дикая, у меня два огромных куста, с достаточно большой ягодой, ее и перерабатываем, как черную))))

Поделиться сообщением

.

Изменено пользователем Рулетка

Поделиться сообщением

Девочки, есть росточки йошты, крыжевника. Меняюсь! :v_ladoshi:

Поделиться сообщением

Рулетка писал:
Ничего себе, у кого такая есть? Поменяюсь-куплю, все что угодно.... :v_ladoshi:

Подумала-подумала, пока не буду брать, огород не резиновый )))

Поделиться сообщением

Еленушка писал:
Девочки,а есть у кого нить такие кустики,у которых листики все время желтенькие,а др,которые всегда красенькие)).Не знаю как правильно называется. Может кто поделится за вкусняшку? :umilenie:

Что за чудо кустики, Вы хоть фотки скиньте

Поделиться сообщением

Девочки, ищу ежевику, что-то оба кустика молчат у меня((( На обмен есть крыжевник, йошта, альстромерия или предлагайте.

Поделиться сообщением

южанка писал:
Девочки, ищу ежевику, что-то оба кустика молчат у меня((( На обмен есть крыжевник, йошта, альстромерия или предлагайте.

Если посадили осенью ежевику, попробуйте раскопать слегка куст у основания, чтобы увидеть что ствол живой и на нем есть почки. И заодно сделайте типа луночки, чтобы корни прогревались сейчас лучше пока пойдут в рост.

Поделиться сообщением

Девочки у кого есть астильба? Кто может поделиться за вкусняшки))

Поделиться сообщением

Юля, йошту надо тебе забрать))) Я привезла)

Поделиться сообщением

южанка писал:
Юля, йошту надо тебе забрать))) Я привезла)

Ок. Вечером зайду.

Поделиться сообщением

Ищу чабрец и шалфей, меняюсь на тоже или предлагайте)))

Поделиться сообщением

...

Изменено пользователем Адреналинка

Поделиться сообщением

Еленушка писал:

может речь о спиреи?

Поделиться сообщением

южанка писал:
Ищу чабрец и шалфей, меняюсь на тоже или предлагайте)))

Есть чабрец.

Поделиться сообщением

СтасяК писал:
Есть чабрец.

Где вы территориально?

Поделиться сообщением

Адреналинка писал:
при пересадке отвалился корешок от кустового клематиса (вроде борщелистный называется) ,обменяюсь на что нибудь прикольное)

Написала в личку

Поделиться сообщением

Девочки, ищу иберис, бадан, прострел и тысячелистник жемчужница-поменяюсь на вкусняшки)

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...