южанка 2 #2681 Опубликовано: 24 июля 2018 Shev, у меня тоже немного осыпался крыжовник и достаточно осыпалась йошта. И я думаю это из-за дождей, потому что раньше такого не наблюдалось с этими кустами... Может и ваш без излишнего полива держался бы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #2682 Опубликовано: 24 июля 2018 Вот моя йошта. Вот такие колючки у нее, причем не везде, и неравномерно они расположены, на молодых ветках их больше вроде. Это молодой побег. ЗОРНИЦА, Оля, вот о такой смородине я говорила. Кусты высокие достаточно. Это чуть больше средней ягодки, самыми первыми поспевают самые крупные экземпляры))) Тут разные ягодки Если подскажете как формировать эти разлапые кусты, буду благодарна))) А это просто, лилейнички, все мне давали здесь. Альстромерия, прирост летний уже. Барвинок пестролитстный Это тоже барвинок разноцветный, его сажала прошлым летом, весной его не нашла, а позже он появился, даже несколько ростков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #2683 Опубликовано: 25 июля 2018 А по вкусу она как? У моей нет колючек не где,не на старых не на новых ветках. Вот моя йошта. Вот такие колючки у нее, причем не везде, и неравномерно они расположены, на молодых ветках их больше вроде. Это молодой побег. На хаутюнию похож больше))) Это тоже барвинок разноцветный, его сажала прошлым летом, весной его не нашла, а позже он появился, даже несколько ростков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #2684 Опубликовано: 25 июля 2018 Вот моя йошта. Вот такие колючки у нее, причем не везде, и неравномерно они расположены, на молодых ветках их больше вроде. Это молодой побег. ЗОРНИЦА, Оля, вот о такой смородине я говорила. Кусты высокие достаточно. Это чуть больше средней ягодки, самыми первыми поспевают самые крупные экземпляры))) Тут разные ягодки Если подскажете как формировать эти разлапые кусты, буду благодарна))) А это просто, лилейнички, все мне давали здесь. Альстромерия, прирост летний уже. Барвинок пестролитстный Это тоже барвинок разноцветный, его сажала прошлым летом, весной его не нашла, а позже он появился, даже несколько ростков. Наташ, вроде как она, возьму с удовольствием) она урожайная? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #2685 Опубликовано: 25 июля 2018 Оля, у меня есть безшипный крыжовник, молодой куст очень высокий, ягоды темные крупные сладкие. Но обнаружился большой минус - при поспевании ,весь осыпается. Когда до него руки дошли, весь урожай был уже на земле. Нужен тебе такой? А смородина называется золотистая, потому что цветет желтыми цветочками Ирин, ежегодно осыпается? Или от погоды зависит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #2686 Опубликовано: 25 июля 2018 Ирин, ежегодно осыпается? Или от погоды зависит Не знаю, он молодой совсем, в прошлом году мы его зеленым съели, а в этом году забыли и с земли собирали самый крупный и спелый. А зеленый Малахит не осыпался, но ужасно колючий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #2687 Опубликовано: 25 июля 2018 А по вкусу она как? У моей нет колючек не где,не на старых не на новых ветках. По вкусу она прикольная))) Между смородиной и крыжовником, но я бы ее в отдельный вид выделила, ее вкус мне нравится в отличии от крыжовника и смородины))) Она сладкая и не меняет вкус даже после заморозки, не становится водянистой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #2688 Опубликовано: 25 июля 2018 (изменено) Наташ, вроде как она, возьму с удовольствием) она урожайная? В принципе да, урожайная, но может она и больше могла бы, но я ее не формирую, она у забора, мне чем больше, тем лучше в качестве изгороди. Пару веток которые внутрь участка смотрят, их бы чикнула, но не знаю как. Как поеду, копну тебе. Изменено 25 июля 2018 пользователем южанка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #2689 Опубликовано: 25 июля 2018 У меня есть несколько сортов технического винограда, черный, розовый без косточек, белый. Не укрываем, иногда осенью обрезаем и снимаем с опор. Иногда замерзает, но всегда восстанавливается. Размножаются чубуками. Ирина возьму все 3 вида чубуками,мне главное чтобы быстро нарастить можно было беседку и были не ядовитое ягоды ,а то мой пирожок ходит по саду и срывает ягодки все))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #2690 Опубликовано: 25 июля 2018 Не знаю, он молодой совсем, в прошлом году мы его зеленым съели, а в этом году забыли и с земли собирали самый крупный и спелый. А зеленый Малахит не осыпался, но ужасно колючий С удовольствием возьму пару веточек на укоренение))) Зеленый у меня тоже есть крупный, но колючки огромные-ужас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #2691 Опубликовано: 25 июля 2018 С удовольствием возьму пару веточек на укоренение))) Зеленый у меня тоже есть крупный, но колючки огромные-ужас Ок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #2692 Опубликовано: 25 июля 2018 Девочки если кому надо йошту, у меня есть два маленьких с закрытой корневой системой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пузики 0 #2693 Опубликовано: 25 июля 2018 Девочки если кому надо йошту, у меня есть два маленьких с закрытой корневой системой. какой район?взяла бы с удовольствием)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #2694 Опубликовано: 25 июля 2018 какой район?взяла бы с удовольствием)) Советский Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надежда 123 0 #2695 Опубликовано: 26 июля 2018 Советский Наталья, можно и мне? Что должна буду? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #2696 Опубликовано: 26 июля 2018 (изменено) Наталья, можно и мне? Что должна буду? Да что угодно, цветочки можно какие))) А что у вас есть?))) Я и так отдам, не солить же их)) Но, я у же девочкам в личку писала, что я сначала уточню и напишу. что точно у меня есть. Изменено 26 июля 2018 пользователем южанка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #2697 Опубликовано: 2 августа 2018 (изменено) Девочки ищу ростки шелковицы(тутовник), может есть у кого? Поменяюсь. Изменено 2 августа 2018 пользователем южанка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #2698 Опубликовано: 3 августа 2018 (изменено) Девочки пишу всем сразу сюда,а то много так времени уйдет если всем в личку буду отсылать фото. На осень будет: энотера розовая,цветет все лето. Птилотус Джой. традесканция фиолетовая традесканция розово-фиолетовая ирга гипсофила колокольчик дербейник герань хоста,узкие зеленые листья,цветки розовые чина многолетняя традесканция белая традесканция голубая будлея ,пока один куст,но только цветки лавандовым цветом хризантема кустовая живучка Шоколадная аквилегия розочка или шиповник,не знаю,цветет весной,плодов не видела,я соцветия после цветения обрезаю. колокольчик точечный Седум скальный "Blue Spruce" Вербейник Александр очиток лаванда рута,гвоздика перистая микс Ратибида "Сомбреро" с бордовой юбкой и еще есть с желтой делосперма энотера ночная,бордюрная,высота не превышает 30-40см,цветет все лето. антемис,цветет практически все лето традесканция с желтыми листьями и фиолетовыми цветами горец почвокровный,аметистовая крошка дельфиниум с резными листьями и бело-розовыми цветами мята голд,с желтыми листьями иссоп лекарственный. овсяница голубая тысячелистник,идет миксом но в основном цветут все таким цветом сальвия гелиопсис вероника колосистая,голубая,цвете очень долго живучка триколор юкка,эта среднего размера,есть по-меньше и по-больше хоста,листья зеленые круглые,цветки белые крупные дельфиниум голубой и еще есть белый энотера весенняя очиток Эверса гибискусы Буду в это сообщение по-тихоньку добавлять еще Изменено 4 августа 2018 пользователем Адреналинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #2699 Опубликовано: 3 августа 2018 Ален, твоя энотера прекрасна, тоже цветет сейчас у меня. Хочу традесканцию и иргу, какая она у тебя обильная!!! На что менять, какие твои хотелки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #2700 Опубликовано: 3 августа 2018 Ален, твоя энотера прекрасна, тоже цветет сейчас у меня. Хочу традесканцию и иргу, какая она у тебя обильная!!! На что менять, какие твои хотелки? мне тож она нравится))) весенняя желтая отцвела весной и все... а это все цветет и цветет))) в личку напиши что есть))) Ирга и правда обильная попалась,мой зайченок каждый день на ней сидела))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 0 #2701 Опубликовано: 4 августа 2018 По осени буду выкапывать плетистую розу Вестерланд, оранжевого цвета, кусту лет 5, обменяю на крупнолистную гортензию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сана 3 #2702 Опубликовано: 5 августа 2018 По осени буду выкапывать плетистую розу Вестерланд, оранжевого цвета, кусту лет 5, обменяю на крупнолистную гортензию Розового цвета пойдёт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 0 #2703 Опубликовано: 5 августа 2018 Розового цвета пойдёт? Да, любая пойдёт) у меня только метельчатые, крупнолистных нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сана 3 #2704 Опубликовано: 5 августа 2018 Да, любая пойдёт) у меня только метельчатые, крупнолистных нет Тогда осенью махнёмся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #2705 Опубликовано: 7 августа 2018 По осени буду выкапывать плетистую розу Вестерланд, оранжевого цвета, кусту лет 5, обменяю на крупнолистную гортензию Ирин, я обожаю свою Вестерланд за потрясающий аромат! Только у меня не плетистая, а высокий куст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #2706 Опубликовано: 12 августа 2018 Есть на обмен саженцы унаби. Поменяюсь на отростки кизила и черноплодную рябину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
страшнокрасивая 0 #2707 Опубликовано: 16 августа 2018 Всем привет. Хочу пополнить коллекцию хост. Уже есть несколько на обмен. Есть голубая, лист закруглен (у меня самая крупная), темно-зеленая с желкой окантовкой и мини зеленая с желтой оконтовкой. С телефона не могу вставить фото. Могу скинуть на вайбер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #2708 Опубликовано: 22 сентября 2018 Девочки кто будет рассаживать флоксы,хосты ,дубки красивые, медуницу ,какие нибудь почвопокровники,традесканция(кроме синей),овсяницу сизую? На обмен могу предложить эхинацею розовую, вербейник, гвоздику белую, энотеру, ирисы, кампсис, форзицию, люпин, барвинок, гайлардия, ромашка мелкая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lotosrada 0 #2709 Опубликовано: 23 сентября 2018 Девочки кто будет рассаживать флоксы,хосты ,дубки красивые, медуницу ,какие нибудь почвопокровники,традесканция(кроме синей),овсяницу сизую? На обмен могу предложить эхинацею розовую, вербейник, гвоздику белую, энотеру, ирисы, кампсис, форзицию, люпин, барвинок, гайлардия, ромашка мелкая Могу поделиться флоксами и хостой (зеленый лист). Поеду в следующие выходные на дачу. Привезу в воскресенье. Можно встретить в речпорту или забрать дома на Елецкой. Взяла бы гвоздику белую и форзицию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
О-ЛЯ-ЛЯ 0 #2710 Опубликовано: 23 сентября 2018 (изменено) Образовались излишки розового пиона, нарцисс, бардовых дубков. Поменяю на вкусняшки детям (Киндеры, сникерсы...) Изменено 23 сентября 2018 пользователем О-ЛЯ-ЛЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #2711 Опубликовано: 23 сентября 2018 Девочки кто будет рассаживать флоксы,хосты ,дубки красивые, медуницу ,какие нибудь почвопокровники,традесканция(кроме синей),овсяницу сизую? На обмен могу предложить эхинацею розовую, вербейник, гвоздику белую, энотеру, ирисы, кампсис, форзицию, люпин, барвинок, гайлардия, ромашка мелкая http://www.glav-dacha.ru/zhivuchka-polzuchaya/ Могу привезти просто так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #2712 Опубликовано: 24 сентября 2018 Девочки, есть два корешка крыжовника прижившиеся, кому надо пишите в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
О-ЛЯ-ЛЯ 0 #2713 Опубликовано: 24 сентября 2018 Образовались излишки розового пиона, нарцисс, бардовых дубков. Поменяю на вкусняшки детям (Киндеры, сникерсы...) Ещё забыла, есть много фаляриса, буду рассаживать. Помимо вкусного поменяюсь на наклейки карусели с конструктором которые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #2714 Опубликовано: 28 сентября 2018 Девочки с форума! Если что-то хотели, напомните мне, пожалуйста, а то мне сейчас не до дачи. Ранней клубнички еще осталось несколько штучек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #2715 Опубликовано: 28 сентября 2018 Девочки с форума! Если что-то хотели, напомните мне, пожалуйста, а то мне сейчас не до дачи. Ранней клубнички еще осталось несколько штучек Я ж просила !!!!сказали ждать до осени, я и жду. Кстати я первая была Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #2716 Опубликовано: 28 сентября 2018 Я ж просила !!!!сказали ждать до осени, я и жду. Кстати я первая была Я всё перепутала, забыла, закружилась. То болеем, то на работе завал. Прошу- напоминайте. Оля, в личку написала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #2717 Опубликовано: 29 сентября 2018 Девочки, у кого есть традесканция белая, розовая, голубая? Поменяюсь на синюю или др. многолетники Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #2718 Опубликовано: 30 сентября 2018 Девочки, буду убирать трехлетний куст винограда, сорт Оригинал розовый (срочно нужно место). Обменяюсь на другие многолетники Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Еленушка 1 #2719 Опубликовано: 30 сентября 2018 Девочки, буду убирать трехлетний куст винограда, сорт Оригинал розовый (срочно нужно место). Обменяюсь на другие многолетники Поменяться не на что,если не поменяетесь,может продадите?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #2720 Опубликовано: 5 октября 2018 Я ж просила !!!!сказали ждать до осени, я и жду. Кстати я первая была :v_ladoshi: а я вторая))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение