Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Танюшкаа

Обмен для дачников

Рекомендованные сообщения

Fleurdelis писал:
Девочки, у нас есть ландыши, хосты (несколько видов), лилейники (сортовые, несколько видов), желтые хризантеммы, водосборы, нарциссы белые, лилии бордовые, энотера жёлтенькая, эхинацея, мяты полно и тонкий лучок декоративный цветущий, пион бордовый...вроде всё вспомнила)))

Хотим китайский лимонник, анемоны, ежевику( мелкая и сладкая у нас есть), жёлтые нарциссы и на комнатные цветочки, лавровое дерево, кофейное дерево, чайное дерево, дуранту, мурайю, фикус пестролистный с мелкими листочками ...Это основные хотелки, но рассмотрим и другие предложения))) :rolleyes:

Мы в Ворошиловском на ДарГоре) Приезжайте)))

Можно мне ландышей, лилийник, энотеру, энинацею, водосбор. Могу за символическую оплату.

Поделиться сообщением

kotay писал:
Можно мне ландышей, лилийник, энотеру, энинацею, водосбор. Могу за символическую оплату.

Можно) давайте в личку)

Поделиться сообщением

kotay писал:
Можно мне очиток, папоротник.

Конечно, пишите в личку

Поделиться сообщением

Fleurdelis, какого цвета ваши лилейники, нет ли фото?

Есть лимонник и все остальное.

Поделиться сообщением

Fleurdelis писал:
Девочки, у нас есть ландыши, хосты (несколько видов), лилейники (сортовые, несколько видов), желтые хризантеммы, водосборы, нарциссы белые, лилии бордовые, энотера жёлтенькая, эхинацея, мяты полно и тонкий лучок декоративный цветущий, пион бордовый...вроде всё вспомнила)))

Хотим китайский лимонник, анемоны, ежевику( мелкая и сладкая у нас есть), жёлтые нарциссы и на комнатные цветочки, лавровое дерево, кофейное дерево, чайное дерево, дуранту, мурайю, фикус пестролистный с мелкими листочками ...Это основные хотелки, но рассмотрим и другие предложения))) :rolleyes:

А у меня есть отросточек фикуса пестролистного!

Поделиться сообщением

У кого-нибудь есть айва китайская?куплю

Поделиться сообщением

Слобода писал:
У кого-нибудь есть айва китайская?куплю

Слобода, у нас не зимует. Хеномелис у меня тоже долго не прожил, хотя несколько лет плодоносит, весь был усыпан мелкой кислой айвой - малосьедобен, с настоящей айвой не сравнится.

Поделиться сообщением

Shev писал:
Fleurdelis, какого цвета ваши лилейники, нет ли фото?

Есть лимонник и все остальное.

К сожалению, у меня фото нет( Цветочки мамины, у нее несколько фотографий есть, но я к ней не попаду до конца недели...

Насколько помню, есть желтый, персиковый, очень красивый розово-коричневый, у некоторых края махровые...

Моё упущение) Теперь буду всё фотографировать <_<

Поделиться сообщением

Patamushto писал:
А у меня есть отросточек фикуса пестролистного!

С удовольствием поменяюсь)))

Поделиться сообщением

Shev писал:
Слобода, у нас не зимует. Хеномелис у меня тоже долго не прожил, хотя несколько лет плодоносит, весь был усыпан мелкой кислой айвой - малосьедобен, с настоящей айвой не сравнится.

У знакомых зимует.уже много много лет.Просто у них нет возможности забрать

Поделиться сообщением

Девчат,есть такая лиана кампсис kampsis1.jpg

a632f4f7be39t.jpgфлоксы мои многолетники,есть отросточек

58f8b5bd69e5t.jpg вот такой цветочек,это фото,тоже дал отросточек,он многолетник

asparagus_officinalis.jpg отростки спаржи есть

поменяюсь на ваши предложения)

Изменено пользователем AlisaLisa

Поделиться сообщением

Alena75,Лена

Patamushto, Оля, спасибо за цветы!!!!Все посадила :umilenie:

Поделиться сообщением

Слобода писал:
У знакомых зимует.уже много много лет.Просто у них нет возможности забрать

У меня тоже зимует,лет 15 кустам.Вообще никак не укрываю, весь уход -полив и обрезка. Вроде был побег новый,гляну.

Поделиться сообщением

Горожанка писал:
У меня тоже зимует,лет 15 кустам.Вообще никак не укрываю, весь уход -полив и обрезка. Вроде был побег новый,гляну.

А вы кустом формируете? У меня было дерево, с моря привозила как декоративное из-за оригинальной коры и красных листьев осенью. Сразу сказали,что цветет очень рано,когда у нас еще зима,чтобы плодов не ждала. Там китайская айва - деревья высотой метров пять.

Поделиться сообщением

AlisaLisa, можно мне спаржи, за небольшую плату, давно хочу, некоторые растения это память о родных и близких, которых уже нет. Предложить кроме ириса болотного нечего))))

Поделиться сообщением

mamakseniya писал:
AlisaLisa, можно мне спаржи, за небольшую плату, давно хочу, некоторые растения это память о родных и близких, которых уже нет. Предложить кроме ириса болотного нечего))))

А я и на ирис согласна,у пруда посажу!

Поделиться сообщением

Shev писал:
А вы кустом формируете? У меня было дерево, с моря привозила как декоративное из-за оригинальной коры и красных листьев осенью. Сразу сказали,что цветет очень рано,когда у нас еще зима,чтобы плодов не ждала. Там китайская айва - деревья высотой метров пять.

Да,кусты низкорослые,см 70-80 высотой. Сейчас как-раз зацветает. На майские поедем - сфотографирую.

Поделиться сообщением

AlisaLisa писал:
Девчат, энотеры в этом году по всходило мамадорогая!!! поделюсь) это цветок который на глазах открывается вечером)

905_large.jpg они у меня многолетние,не выдергиваю их осенью,а они весной от корня лезут.

у меня тоже есть. могу поделиться, а лучше поменяться. кировский. пишите в личку.

еще есть нивянник (ромашка).

Поделиться сообщением

Горожанка писал:

Гляньте пожалуйста.очень хочу)

Поделиться сообщением

Викуся писал:
у меня тоже есть. могу поделиться, а лучше поменяться. кировский. пишите в личку.

Очень нивяник хочу. Могу лили предложить, но сейчас уже поздно их выкапывать. Они уде 30-40 см. Могу купить просто. Или луковицы Лилий дать, просто позже, когда отцветут

Изменено пользователем inessa-72

Поделиться сообщением

дубль

Изменено пользователем inessa-72

Поделиться сообщением

Викуся писал:

Энотеру и нивянник можно попросить?

Есть бруннера, вот такая:

e8024acfbc226a35ce34e914d4716ce0.jpeg

Сумах оленерогий, за два сезона вырастает в дерево %

Неубиваемая штука, я уже пять лет отростки выпалываю, а дерево вырубаю, потому что его предыдущие хозяева посадили почти на дорожке, пока оно побеждает:

540276d0f838e5a6e976edb8432f9dbe.jpeg a9aae413288cc92e62e44f5e0ff43804.jpeg

Пионы вот такие, простые, белые, но это уже осенью :

195986f4fface23c73d0454986394971.jpeg

Еще дельфиниум осенью пересаживать буду, сейчас могу обычных сиреневых ирисов копнуть, и сиреневенький же клематис.

Поделиться сообщением

Aliale писал:
Энотеру и нивянник можно попросить?

Есть бруннера, вот такая:

e8024acfbc226a35ce34e914d4716ce0.jpeg

Сумах оленерогий, за два сезона вырастает в дерево %

Неубиваемая штука, я уже пять лет отростки выпалываю, а дерево вырубаю, потому что его предыдущие хозяева посадили почти на дорожке, пока оно побеждает:

540276d0f838e5a6e976edb8432f9dbe.jpeg a9aae413288cc92e62e44f5e0ff43804.jpeg

Пионы вот такие, простые, белые, но это уже осенью :

195986f4fface23c73d0454986394971.jpeg

Еще дельфиниум осенью пересаживать буду, сейчас могу обычных сиреневых ирисов копнуть, и сиреневенький же клематис.

Приобрела бы клематис. Как когда?

Поделиться сообщением

))

Изменено пользователем suzuki

Поделиться сообщением

Fleurdelis писал:

Катюша,все забрала. Спасибище огромное!!! :mir: Там сток всего)))). Завтра специально поеду сажать :dance_2:

Ps.у тебя такая молодая приятная мама)))

Поделиться сообщением

Shev писал:

Ну почему не зимует - у нас во дворе больницы в Кировском районе 2 зимуют уже года 3 и разрастаются потихоньку. А плоды, конечно, да... Вкус не всем понравится - на любителя. Весьма жесткие, кисловатые, но очень ароматные и слегка ананасы напоминают.

Поделиться сообщением

Хеномелис сегодня видела красную и оранжевую, красотки, хочу красную)))

Поделиться сообщением

suzuki писал:
Катюша,все забрала. Спасибище огромное!!! :mir: Там сток всего)))). Завтра специально поеду сажать :dance_2:

Ps.у тебя такая молодая приятная мама)))

Пожалуйста)))))Растите большими и красивыми!!! :umilenie: Мама сказала, что все должны хорошо приняться)

Я передам, ей будет приятно))))Спасибо)))) :shuffle:

Поделиться сообщением

Patamushto, Оля, ещё раз прими благодарность за ценный обмен!

Поделиться сообщением

Shev писал:
Patamushto, Оля, ещё раз прими благодарность за ценный обмен!

И Вам огромнейшее-преогромнейшее СПАСИБО!!!

Поделиться сообщением

Fleurdelis писал:

Есть фикус пестролист Наташа. Черенки, укорененные черенки и растение 20-30 см. Можно на пиончик или хризантемы?

Может в центре встретимся или на рабоче-крестьянской?

Поделиться сообщением

Patamushto писал:
Еще:

Цветочки (не знаю как называются), неприхотливые, цветут все лето

a8fe47464513t.jpg

Эхинацея

b30c766442b6t.jpg

Хоста подорожниковая, лилейник оранжевый, барвинок - всё еще остались)))

Аааа, еще сирень есть белая махровая

41fe289b68aet.jpg

а барвинок есть еще? можно на что-то поменяться?

Поделиться сообщением

эндорфин писал:
Девушки? У кого еще не проснулись гибискусы? Чувствую, мои - усё...

Они очень поздно просыпаются... мой тоже еще спит. Ждите!

Поделиться сообщением

AlisaLisa писал:

Фуух, я осенью посадила и тоже жду вот теперь, а они молчат. Теперь надежда есть, что еще спят, а не погибли) Раз и у других пока ничего.

Поделиться сообщением

AlisaLisa писал:

У меня проснулись,которые я в прошлом году на море накопала, а местные,из семян выращенные - молчат пока. Зато клематисы хорошо пошли,обычные сиреневые.

Поделиться сообщением

сегодня приснился кампсис, здоровый красивый кустяра... теперь хочу!!! мой в горшке замерз(((

Поделиться сообщением

suzuki писал:
сегодня приснился кампсис, здоровый красивый кустяра... теперь хочу!!! мой в горшке замерз(((

Я могу выкопать кампсис, посмотрю какой получше!

Поделиться сообщением

suzuki писал:

У меня кампсис начал лист давать и есть отростки новые, но они пока без листьев. Если живые, то с удовольствием отдам.

Поделиться сообщением

Alena75 писал:
У меня кампсис начал лист давать и есть отростки новые, но они пока без листьев. Если живые, то с удовольствием отдам.

Давай!! я уже знаю куда ехать)))

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...