Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Танюшкаа

Обмен для дачников

Рекомендованные сообщения

inessa-72 писал:
Юля, ну ты если на даче будешь, тебе я могу около моста где нибудь отдать.

когда? и во сколько примерно?

Поделиться сообщением

oksulka писал:
Написала в личку.

Девы у меня будет очень много деток тюльпанов, кому надо - напишите, фото чуть позже. поменялась бы также на деток луковичных любых.

Спасибо, Оксана! Могу к лилиям ещё нарциссов кинуть. Тюльпанчиков немножко тоже бы взяла. Больше луковичных нету никаких.

Поделиться сообщением

suzuki писал:
когда? и во сколько примерно?

В воскресенье поеду в город за дочкой вечером. Примерно к 8.

Поделиться сообщением

inessa-72 писал:
В воскресенье поеду в город за дочкой вечером. Примерно к 8.

ты ее где будешь забирать? я уже в городе буду, подъеду

Поделиться сообщением

suzuki писал:
ты ее где будешь забирать? я уже в городе буду, подъеду

На набережной. Речпорт. Напиши в личку телефон. Позвоню.

Поделиться сообщением

Девчат, сейчас во дворе нарезала офигенных черенков бирючины, за 10 минут 100 штук, из которых можно по 2-3 черенка сделать, итого уже 200-300 получится. Кому невтерпёж, приезжайте, с вами схожу, нарежем. Очень хорошие, если правильно посадить, 100% приживаемость будет.

6de511bf361b.jpg

6f951f9206a8.jpg

Это для oksulka.

Изменено пользователем inessa-72

Поделиться сообщением

inessa-72 писал:
На набережной. Речпорт. Напиши в личку телефон. Позвоню.

Как ты собралась туда проехать??? Там все закрыто будет(((

Поделиться сообщением

inessa-72 писал:
Девчат, сейчас во дворе нарезала офигенных черенков бирючины, за 10 минут 100 штук, из которых можно по 2-3 черенка сделать, итого уже 200-300 получится. Кому невтерпёж, приезжайте, с вами схожу, нарежем. Очень хорошие, если правильно посадить, 100% приживаемость будет.

6de511bf361b.jpg

6f951f9206a8.jpg

Это для oksulka.

Во дворе в городе? Часиков 8 не поздно будет? Ближе к 8:20 даже???

Поделиться сообщением

suzuki писал:
Во дворе в городе? Часиков 8 не поздно будет? Ближе к 8:20 даже???

Приезжай, нарежем. :girl_wink:

Поделиться сообщением

inessa-72 писал:
12987645_s.jpg

Инна спасибо тебе, из этого у меня получилось около 200 черенков, плюс -минус.

С черенками делать что либо пробую первый раз - получилось вот так, просто бутылок столько не нашла бы))) посмотрим что получится

12987624_s.jpg 12987632_s.jpg

Поделиться сообщением

Оксана, думаю все должно хорошо прижиться. Все правильно сделала. Пару недель не открывай парничок, и регулярно поливай. Потом начинай ненадолго проветривать, а через месяц можно снять совсем укрытие. Будет видно уже, новые листики должны выбить.

Я малину тоже высадила, не стала обрезать, вроде она бодрячком стоит, посмотрю ещё завтра- послезавтра, если верхушки не поникнут- оставлю так. Спасибо!

Поделиться сообщением

oksulka писал:
Инна спасибо тебе, из этого у меня получилось около 200 черенков, плюс -минус.

С черенками делать что либо пробую первый раз - получилось вот так, просто бутылок столько не нашла бы))) посмотрим что получится

12987624_s.jpg 12987632_s.jpg

Оооой. Я тоже думала они никогда не закончатся))) у мен тож штук 200 их. Я под одну штук по 30-40 втыкала. С бутылками не рассчитала. Ток неделю назад выкинула много

Поделиться сообщением

suzuki писал:
Оооой. Я тоже думала они никогда не закончатся))) у мен тож штук 200 их. Я под одну штук по 30-40 втыкала. С бутылками не рассчитала. Ток неделю назад выкинула много

Блин, зачем их накрывать, какие-то парники делать?... они и так прекрасно укореняются, все веточки которые я повтыкала в апреле, все пошли...))) бирючина как сорняк... приживается в любых условиях.

Поделиться сообщением

Девочки, кому обещала тюльпаны, все привезла, можно забирать! Пишите в личку, звоните - договоримся как мне их вам отдать.

Поделиться сообщением

Сосны-годовасики нужны кому-нить, поменялась бы. Зимовали на улице грунте.

f87ff941fbadce92cc560b19c471e548.jpg

Поделиться сообщением

Девочки, кому обещала клубнику, я про вас помню, я её сейчас обрезала, в августе буду рассаживать, сообщу вам

Поделиться сообщением

Рулетка писал:
Сосны-годовасики нужны кому-нить, поменялась бы. Зимовали на улице грунте.

f87ff941fbadce92cc560b19c471e548.jpg

Что хотите?

Поделиться сообщением

СУАРЭ писал:
Что хотите?

Можно на цветок многолетник, какие нибудь есть? У меня есть сосны и двухлетки, правда в меньшем количестве. Написала в личку

Поделиться сообщением

Patamushto писал:
Девочки, кому обещала тюльпаны, все привезла, можно забирать! Пишите в личку, звоните - договоримся как мне их вам отдать.

Если в друг кто то не заберет.Я заберу с удовольствием

Поделиться сообщением

Рулетка писал:
Можно на цветок многолетник, какие нибудь есть? У меня есть сосны и двухлетки, правда в меньшем количестве. Написала в личку

хочуу сосенки...есть лилиии.традесканция.барвинок.хосты-белые цветы и сиреневые...маргаритки..

Поделиться сообщением

baby of winter писал:
Если в друг кто то не заберет.Я заберу с удовольствием

В выходные можно встретиться на даче. Звони!

Поделиться сообщением

Заложили у себя так называемую альпийскую горку, теперь ее нужно чем-то засаживать, поделитесь советами и растениями, пожалуйста. Кое что уже прикупили и посадили: шесть видов можжевельника, падуб, дубравник, бересклет к сожалению погорел. Много картинок пересмотрела, все так красиво, а сами взялись такое соорудить, получается тяжеловато. Может у кого-то есть иберис, камнеломка, мох, трава пестрая, низкие ирисы, кислица, крылотычник, лаванда, мыльянка, дельфиниум, ромашка низкая мелкая, флокс шиловидный, хоста с полосатыми листьями (ооочень хочу), ясколка, аквилегия, анемона, и еще хочется куст вейгелы.

Могу поменять на кустик Сантаселины, уже разрослась сильно.

И еще вопрос: где можно купить шлифованную белую гальку? Явки, пароли...

Изменено пользователем Vlada

Поделиться сообщением

Vlada писал:
Заложили у себя так называемую альпийскую горку, теперь ее нужно чем-то засаживать, поделитесь советами и растениями, пожалуйста. Кое что уже прикупили и посадили: шесть видов можжевельника, падуб, дубравник, бересклет к сожалению погорел. Много картинок пересмотрела, все так красиво, а сами взялись такое соорудить, получается тяжеловато. Может у кого-то есть иберис, камнеломка, мох, трава пестрая, низкие ирисы, кислица, крылотычник, лаванда, мыльянка, дельфиниум, ромашка низкая мелкая, флокс шиловидный, хоста с полосатыми листьями (ооочень хочу), ясколка, аквилегия, анемона, и еще хочется куст вейгелы.

Могу поменять на кустик Сантаселины, уже разрослась сильно.

И еще вопрос: где можно купить шлифованную белую гальку? Явки, пароли...

Таня, могу поделиться разными почвопокровными многолетниками. Какую пёструю траву вы хотите? Такую?

Канареечник. 8271873m.jpg

Очень агрессивный и неприхотливый, я его не поливаю и стригу иногда.

Поделиться сообщением

Shev писал:
Таня, могу поделиться разными почвопокровными многолетниками. Какую пёструю траву вы хотите? Такую?

Канареечник. 8271873m.jpg

Очень агрессивный и неприхотливый, я его не поливаю и стригу иногда.

Shev да Ирина, такую травку хочется, чтоб пучком росла. А почему она агрессивная? Стойкая к жаре вы имеете в виду? Или разрастается сильно?

Я бы у вас конечно запаслась осенью растениями и цветочками, у вас всего таааак много :shy: , буду очень благодарна!

Кстати, в этому году кушаем вашу малинку и белую смородину, остальное пока в процессе роста. Ну и весной любуемся красивучей сиренью :misc_flowers:

Поделиться сообщением

Vlada писал:
Заложили у себя так называемую альпийскую горку,

расскажи как ты ее делала?

Поделиться сообщением

Vlada писал:
Shev да Ирина, такую травку хочется, чтоб пучком росла. А почему она агрессивная? Стойкая к жаре вы имеете в виду? Или разрастается сильно?

Я бы у вас конечно запаслась осенью растениями и цветочками, у вас всего таааак много :shy: , буду очень благодарна!

Кстати, в этому году кушаем вашу малинку и белую смородину, остальное пока в процессе роста. Ну и весной любуемся красивучей сиренью :misc_flowers:

Да, в жару он обходится без полива, любой мороз нипочем, у нас в куче строительного мусора растет. Чтобы пучком рос, надо ограничить рост, например, в старое ведро без дна посадить.

Рада быть полезной. До осени!

Поделиться сообщением

suzuki писал:
расскажи как ты ее делала?

Юля, да мы только камушки пока уложили, растений еще мало. Камней навезли на машине с Волги, разных размеров. Вкопали прудик небольшой, вокруг него стали укладывать камни, оставляя небольшие расщелины для последующей посадки растений. Вторую неделю камни отстаиваются, усаживаются, нижние немного вкапывали в землю. Поскольку горка невысокая, где-то 40 см высотой, то дренажный слой делать не стали..... Работы еще много! Нужна галька белая, нашла ее в ОБИ, мешок 15 кг стоит 500р, считаю это не дорого. В общем еще буду зонировать бордюрной лентой, мульчу цветную использовать......посмотри картинки в инете, видео.....я уже обсмотрелась этой красоты и тоже хочу создать такой райский уголок у нас на даче :dance_2:

Поделиться сообщением

Vlada писал:
хоста с полосатыми листьями (ооочень хочу)

У меня есть хосты с белой полосой по центру и по краям.

8308754m.jpg 8285203m.jpg

Они за забором растут, солнце там только вечером.

8299538m.jpg

Поделиться сообщением

Vlada писал:
Юля, да мы только камушки пока уложили, растений еще мало. Камней навезли на машине с Волги, разных размеров. Вкопали прудик небольшой, вокруг него стали укладывать камни, оставляя небольшие расщелины для последующей посадки растений. Вторую неделю камни отстаиваются, усаживаются, нижние немного вкапывали в землю. Поскольку горка невысокая, где-то 40 см высотой, то дренажный слой делать не стали..... Работы еще много! Нужна галька белая, нашла ее в ОБИ, мешок 15 кг стоит 500р, считаю это не дорого. В общем еще буду зонировать бордюрной лентой, мульчу цветную использовать......посмотри картинки в инете, видео.....я уже обсмотрелась этой красоты и тоже хочу создать такой райский уголок у нас на даче :dance_2:

да смотреть то смотрю, мне интересно как на практике получается))

про гальку- скину те номер в личку я у них нашла самую дешевую, но не галька а крошка мрамора белого, я в живую у друзей видела афигенно сомтрится, на солнышке переливается, но там тоннами продают..... вот если с кем нибудь скооперироваться. есть и в мешках, но в разы дороже получается. Здесь кажется тонна 4500р стоит

Цитата
мешок 15 кг стоит 500р, считаю это не дорого

это дорого очень

Изменено пользователем suzuki

Поделиться сообщением

Vlada, а ты готовый пруд вкапывала? а почему пленкой не стала делать?(без формы). а выкопанную землю горкой сложила и на нее камни?

Вот кстати вопрос на горке растения не будут вымерзать?

пс: наверно надо отдельную темку завести :v_ladoshi:

Изменено пользователем suzuki

Поделиться сообщением

suzuki писал:
Vlada, а ты готовый пруд вкапывала? а почему пленкой не стала делать?(без формы). а выкопанную землю горкой сложила и на нее камни?

Вот кстати вопрос на горке растения не будут вымерзать?

пс: наверно надо отдельную темку завести :v_ladoshi:

suzuki да, прудик небольшой пластиковый (фото сделаю в выходные, выложу здесь). Про пленку уже потом почитала, что можно было так сделать. Но мы под него пленку черную постелили все равно. Выкопанную землю мешали с песком. По правильному камни нужно вкапывать в этот холмик, но у нас площадь маленькая, мы камни прямо так уложили друг к другу, немного вкапывая их в землю, кое-где оставляя пространства для высадки растений, и этой землей с песком засыпала в щели. Но у нас только начало, нужно еще делать и делать все. Да и растений мало, осенью буду их высаживать в зиму, чтобы весной уже хоть вид какой-то появился.

На счет вымерзания растений на горке. Не думаю, можжевельники зимостойкие, от холода камней им ничего не будет, так же как почвопокровным растениям. Будем действовать методом проб и ошибок .....

На счет отдельной темки согласна, заводи, с удовольствием поучаствую :good_friend:.

Изменено пользователем Vlada

Поделиться сообщением

Shev писал:
У меня есть хосты с белой полосой по центру и по краям.

8308754m.jpg 8285203m.jpg

Они за забором растут, солнце там только вечером.

8299538m.jpg

Ирина, хочется именно такие хосты :in_love:

Поделиться сообщением

Девочки, выросло у меня много лилий - ярко желтые и лимонного цвета. С удовольствием поделюсь. Кому интересно, пишите в личку.

Поделиться сообщением

Patamushto писал:

Тюльпаны ждут Вас))))) или уже никому не нужны..?))

Поделиться сообщением

Patamushto писал:
Тюльпаны ждут Вас))))) или уже никому не нужны..?))

Оля! Давай я у школы посажу. На что махнемся?

Поделиться сообщением

Есть немного луковичек нарцисс.

Отдам

Поделиться сообщением

Shev писал:
Оля! Давай я у школы посажу. На что махнемся?

Ирина, Вы меня так выручите!!!! У меня их на всех хватит!!!

Поделиться сообщением

Девочки, кому-нибудь нужен саженец грецкого ореха? Повсходили сами))))

Еще есть лилейник оранжевый, барвинок. Сильно разрослись. Очень хочу поделиться))) Ну и конечно еще тюльпаны красные есть))

Поделиться сообщением

Patamushto писал:

Еще есть лилейник оранжевый, барвинок. Сильно разрослись. Очень хочу поделиться))) Ну и конечно еще тюльпаны красные есть))

Оленька! Тюльпаны я забираю!

Поделиться сообщением

Patamushto писал:

а орех тонкошкурый? легко ломается?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...