Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Гость Pioner

Методика Марии Монтессори в Волгограде

Рекомендованные сообщения

оформляют как неблагополучных, а помогают всем желающим. Мы туда ходили перед садом, привыкали к детскому коллективу.

Малышке и вам нравилось? Сколько раз в неделю были занятия?

Поделиться сообщением

Мама Басяпы, конкретно не знаю, где-то в Дзержинском районе на пр.Жукова. Телефон могу в личку. Пока там не была ни разу, мы в больнице лежали, но думаю начнём ходить скоро.

Stepinamama, раз в неделю, нам очень нравилось, были консультации психолога, логопеда. Поделки с сабой уносили, чай с печеньками детки там пили)))

Поделиться сообщением

а. Телефон могу в личку.

Flynell85, ессли можно :)

Поделиться сообщением

Мама Басяпы, конкретно не знаю, где-то в Дзержинском районе на пр.Жукова. Телефон могу в личку. Пока там не была ни разу, мы в больнице лежали, но думаю начнём ходить скоро.

И мне, пожалуйста, очень хочу поводить ребенка к тому первому педагогу.

Поделиться сообщением

По поводу педагога я могу высказаться.

Мы ходили весной туда, одно занятие стоило 300 р, тогда педагог мне понравился, занятия и правда были по методике М. Монтессори.

Решили недавно начать ходить туда снова, записались, пришли - педагог другой. За время занятия я услышала много непонятных мне фраз, типа "заставляйте ребенка делать все вместе с другими", "это нельзя брать, сидите занимайтесь тем, что дали", "мама, усадите ребенка, в конце концов", затем рассказы о том, что полуторагодовалые дети первые пару месяцев орут на занятиях, но потом привыкают и все отлично :sm044:

Первая часть занятия проходила в комнате с пособиями Монтессори. Оказалось, что ничего с полок брать нельзя, а надо играть тем, что педагог достает. Дети естественно берут сами пособия и занимаются, на что мамы получают выговор от педагога.

А вторая часть занятия в просторном зале. Я думала - ну наконец ребенка не надо ограничивать - поиграет и побегает в свое удовольствие, выпустит энергию. Ан нет, нас заставили вставать в хоровод, делать какие то упражнения под орущую музыку(естественно дети не водили хоровод и убегали, не делали упражнений). В конце занятия мне педагог сказала, что мой ребенок не дисциплинирован и если я его не стану заставлять делать упражнения, то заниматься он никогда не будет. Я читала несколько книг о Монтессори и была неприятно удивлена работой педагога. Такие хорошие пособия пропадают из-за того, что неправильно проводится занятие, ИМХО. И кстати, диплома об образовании по системе Монтессори нет больше у них на стене. Вот как то так.

Ходить не будем.

Да, мы ходим туда с сентября, один раз наш педагог болела и у нас заменяла, та о которой вы рассказываете, мы были в шоке :oh_mama: Мой ребенок всю первую часть занятия простоял за дверью комнаты с материалами Монтессони и плакал не останавливаясь, еще и друзей хотел выручить от злой тети))))))))))))))). После занятия сразу сказали директору, чтобы нам ЭТУ ТЕТЮ больше на замену не ставили, если не дай Бог наша преподаватель заболеет, мы лучше одни с детьми поиграем)))))))))))))))))

Strashka, да, я очень расстроена, возле дома центр и не будем ходить((

Мне девочки сказали, что там еще есть другой педагог, надо будет попробовать того

Вторая преподаватель СУПЕР!!!!!!!! (правда есть и третья, но мы ее не видели) Ребенок ее очень любит и нам она очень нравиться. Сегодня был праздник пап с чайпитием, подарками!!!! Приятно, интересно, все очень понравилось))))) Будем продолжать ходить))))))

Поделиться сообщением

, конкретно не знаю, где-то в Дзержинском районе на пр.Жукова. Телефон могу в личку.

можно тоже?

Поделиться сообщением

Девочки, сорвала на Технологическом техникуме объявление о "Монтессори клубе" в Доме пионеров на пр-те Жукова в Держинском районе. Кто-нибудь ходит? Какие впечатления?

вот похоже это и есть дипломированный спец. Flynell85 знает телефончик

Поделиться сообщением

девочки,ну подскажите куда поводить реббятенка -1 годик. в границе красного

Поделиться сообщением

Aleksa, я не работаю с детьми!

девочки,ну подскажите куда поводить реббятенка -1 годик. в границе красного

http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...23065&st=60 зайдите сюда, там больше инфи про Красный и Тракторный

Поделиться сообщением

Девчат, ей-Богу, ощущение такое, что все более-менее путное, что попадает в наш славный город, превращается в какую-то фигню. Я еще в полгода ребетенковых узнала про Монтессори клаб на Красном, обрадовалась, что с 10 мес есть набор. Так хотела записать туда сынишку, пусть он мало чему научится в силу возраста, зато с детками пообщается. А сейчас читаю отзывы и прям в растерянности: а оно того стоит ?

Поделиться сообщением

Милые опытные мамочки, а можете посоветовать РЦ, где используют методику М.Монтессори, где-нить в Ворошиловском? Нам 1 и 4 мес, оч хотим заниматься и дружиться.

Поделиться сообщением

Милые опытные мамочки, а можете посоветовать РЦ, где используют методику М.Монтессори, где-нить в Ворошиловском? Нам 1 и 4 мес, оч хотим заниматься и дружиться.

официально такие центры у нас в Волжском, Красноармейском! ну и Красном, вот еще говорят на пр.Жукова. в Дзержинском. с использованием игрушек Монтессори многое центры работают, но по системе, только эти....

Поделиться сообщением

Aleksa, убедительная просьба, веди себя прилично. Не надо оскорблять окружающих.

К остальным тоже просьба держать себя в руках.

тему почистила

Поделиться сообщением

ходим в монтессори клуб "Лучик" на пр.Жукова (дом 112) В принципе нравится. Ребенок идет и занимается с удовольствием. Если вопросы и возникают, то только со мной. Но это не смертельно абсолютно. Педагог хороший, владеет информацией по методике, все объясняет. Отличные наборы развивалок, какие то стенды с ними (самой интересно) :p

Мне просто трудно было в начале перестроиться и принять принципы этого метода. Например не употреблять отрицательные частички и слова "нельзя, не надо, не делай и тд" просто сами срываются с языка и приходится себя контролировать. Стараюсь не забывать озвучивать наши действия "ты наигралась ? давай уберем на место?" надо постоянно это проговаривать, даже если ребенок -как моя дочь нифига ни разу ничего за собой не убрала.

ну и сам факт того, что она сама должна выбрать чем занятся, а не я за ней бегаю по комнате "Марьяша, блингорелый, давай пирамидку собирать!"

в отличие от "Семы" (где мы тоже бываем) в Лучике детки занимаются индивидуально. т.е. если кто то уже занят с посудкой, я своей должна сказать "маня\Ваня уже играют. мешать не будем, найдем пока другое занятие". это бывает трудновато. так как малыш хочет именно сейчас и именно посуду.

т.е в целом мы довольны и будем еще ходить

Поделиться сообщением

Расписала как нам все нравится, и как назло сегодня косяк получился.

пришли как обычно. тд тп. . ходим -бродим, занимаемся чем-то. И тут начинается- преподователю сказали накануне коллеги из Волжского, что ей надо быть строже. И она начала это применять на моей кнопке. За руку тащить, чтоб она убрала то, чем заинтересовалась на 2 сек. Естесственно, сразу ор и попытка лечь на пол. Мой ребенок посторонним людям вообще не позволяет до себя дотронуться (поход к врачу для нас конец света).

Марианна ни на чем не может надолго остановится, так что эти попытки заставить ее что то убрать были постоянные. я конечно сразу сказала, что мне это абсолютно не нравится и попросила оставить нас в покое. До конца занятия ребенок был капризен и плаксив а я расстроенная.

Кто разбирается в методике- разве это нормально? до этого на пяти занятиях к нам не приставали, но мы всегда проговаривали "Марьяша, ты закончила здесь занимать? Давай убирать? Смотри. мама убирает игрушку на место".

Поделиться сообщением

каждый преподаватель всегда переживает, что делает что-то не достаточно правильно, особенно если методика мало кому известная....надо говорить, что вам нравится её личный подход в преподавании, и не надо ей слушать других....обучение прошла, значит знает методику.....а подход в преподавании у всех разный.

Поделиться сообщением

Расписала как нам все нравится, и как назло сегодня косяк получился.

пришли как обычно. тд тп. . ходим -бродим, занимаемся чем-то. И тут начинается- преподователю сказали накануне коллеги из Волжского, что ей надо быть строже. И она начала это применять на моей кнопке. За руку тащить, чтоб она убрала то, чем заинтересовалась на 2 сек. Естесственно, сразу ор и попытка лечь на пол. Мой ребенок посторонним людям вообще не позволяет до себя дотронуться (поход к врачу для нас конец света).

Марианна ни на чем не может надолго остановится, так что эти попытки заставить ее что то убрать были постоянные. я конечно сразу сказала, что мне это абсолютно не нравится и попросила оставить нас в покое. До конца занятия ребенок был капризен и плаксив а я расстроенная.

Кто разбирается в методике- разве это нормально? до этого на пяти занятиях к нам не приставали, но мы всегда проговаривали "Марьяша, ты закончила здесь занимать? Давай убирать? Смотри. мама убирает игрушку на место".

В данной методике насилие не применимо. Глупо со стороны преподавателя менять свою методику работы.

Поделиться сообщением

вот и не показалось странным на 6 раз менять метод. К тому же пошла в Монтессори потому, что нет никакого насилия и никто ребенка не заставляет и принуждает к каким либо действиям.

Сразу же сказала, что меня это не устраивает и пыталась донсти свою точку зрения про странную смену поведения. Но в результате не увера ^_^

Поделиться сообщением

вот и не показалось странным на 6 раз менять метод. К тому же пошла в Монтессори потому, что нет никакого насилия и никто ребенка не заставляет и принуждает к каким либо действиям.

Сразу же сказала, что меня это не устраивает и пыталась донсти свою точку зрения про странную смену поведения. Но в результате не увера ^_^

Может пройдет? Если педагог адекватный, увидит что не получается и опять вернется к прежней хорошей манере поведения?

Поделиться сообщением

марьяшинамама, обязательно напиши, как у вас дальше занятия будут проходить. Удачи вам!

Поделиться сообщением

А зачем вообще ходить с ребенком, там где ему плохо, где он плачет и капризничает? Я вот много ДЦ обходила, прежде чем остановится на одном, но там и близко нет ни капризов, ни слез, а наоборот, бежит на занятия с удовольствием, и педагога любит так, что уходить не хочет!!!

Поделиться сообщением

А зачем вообще ходить с ребенком, там где ему плохо, где он плачет и капризничает? Я вот много ДЦ обходила, прежде чем остановится на одном, но там и близко нет ни капризов, ни слез, а наоборот, бежит на занятия с удовольствием, и педагога любит так, что уходить не хочет!!!

Катюша, так ведь о том и речь. Вначале все было классно, а потом педагога как подменили. Может это временно и дальше все будет интересно и замечательно, как на первых занятиях.

Поделиться сообщением

Катюша, так ведь о том и речь. Вначале все было классно, а потом педагога как подменили. Может это временно и дальше все будет интересно и замечательно, как на первых занятиях.

Может конечно, у педагога настроения в тот день не было :very_funny: . Но так зачем он вообще потом нужен, будет свое настроение проявлять на детках. А детки они вообще такие нежные создания, особенно на психику, и память у них очень хорошая, если мы можем обиду простить, то они просто к той "тете" могут вообще на контакт не идти!

Поделиться сообщением

Вот-вот. Лена правильно заметила- отходили то мы пять занатий на ура! Все нравилось, если мимо шли, начинала тащить к ступенькам меня. Это сегодня у нас "премьера" так сказать была.

конечно, первая мысль- мы туда больше не ногой. Но поговорила с педагогом и решила сходить еще раз. Посмотрим

Изменено пользователем марьяшинамама

Поделиться сообщением

Тогда надо дать им еще один шанс! :hi-hi:

Поделиться сообщением

Может конечно, у педагога настроения в тот день не было :very_funny: . Но так зачем он вообще потом нужен, будет свое настроение проявлять на детках. А детки они вообще такие нежные создания, особенно на психику, и память у них очень хорошая, если мы можем обиду простить, то они просто к той "тете" могут вообще на контакт не идти!

Конечно нужно еще дать хоть один шанс педагогу. Мы все живые люди, конечно такие срывы неприятны, но куда же от этого деться. Надеюсь что это было в последний раз и девочки продолжат познавать мир по интереснейшей и главное, полезнейшей методике М. Монтессори. Она стоит этого!!!

Поделиться сообщением

ОЙ простите влезу,а не подскажите где находится Монтессори,и какие там есть занятия и сколько стоит?

Поделиться сообщением

мы вот тоже записались в монтессори на завтра на первое занятие) давно хотела с ребенком куда либо походить-надеюсь понравится и сынуле и мне)

Поделиться сообщением

мы вот тоже записались в монтессори на завтра на первое занятие) давно хотела с ребенком куда либо походить-надеюсь понравится и сынуле и мне)

Поделитесь потом впечатлениями, очень интересно. Мои детки подрастают и тоже хочу их водить в Монтессори клаб.

Поделиться сообщением

начали ходить в монтессори на красном. Если честно никакой методики пока не увидела, может мы маленькие еще.

Но больше всего пока не нравится организационные моменты. Оплата приличная 1400, но когда переносятся занятия можно как то и сообщать об этом.

При том что телефонф записывались 2 раза. Но это видимо ненавязчивый сервис России. Никуда не дется.

Поделиться сообщением

начали ходить в монтессори на красном. Если честно никакой методики пока не увидела, может мы маленькие еще.

Но больше всего пока не нравится организационные моменты. Оплата приличная 1400, но когда переносятся занятия можно как то и сообщать об этом.

При том что телефонф записывались 2 раза. Но это видимо ненавязчивый сервис России. Никуда не дется.

А поподробнее можно? Чем занимаетесь на занятиях?

Поделиться сообщением

А поподробнее можно? Чем занимаетесь на занятиях?

Присоединяюсь, тоже с дочкой хочу попробывать на занятия Монессори!

Изменено пользователем Katyusya

Поделиться сообщением

Сначала в большой комнате идут упражнения всякие подвижные.например: пройтись по кирпичикам левая ножка правая, перелезть через горку(из подушек), перешагивать через валики, на больших мячиках упражнения, ходьба по подушечкам с разными наполнителями ну и т.д., потом переходим в маленькую комнатку там игрушки монтессори, детки играют с чем угодно и через некоторое время начинается занятие по лепке или рисованию, или аппликация.

В группе 4 ребенка и соответственно 4 взрослых.

Занятие 45-50 минут.

В комнатах очень тепло, поэтому ребенка лучше там переодевать в легкое.

Есть куллер с водичкой.

Поделиться сообщением

А где находится? Если можно в личку и телефон?

Поделиться сообщением

были мы сегодня в клубе-лично мне понравилось, ребь мой еще конечно не всё сразу делать начал, игрухи там всякие больше изучал, но думаю когда там всё пролезет то и преподавателя будет и слушать и слушаться)))

а насёт не слаженности с переносом занятий, то это просто человеческий фактор на мой взгляд-там столько детей и столько желающих еще заниматься, некоторые ведь приходят и уходят, а группы комплектовать нужно постоянно) ну я думаю мы походим-очень надеюсь что там научат моего сарванца хоть по 5 минут заниматься одним делом и посидеть чуть на месте)))

Поделиться сообщением

Я бы не сказала что они работают именно по системе Монтессори, да они и сами говорят, что у них система обучения смешанная, и Монтессори и песенки Железновой и просто разные поделки, рисование и т.д. Мы кстати туда уже 4 месяца ходим и еще не разу у нас поделка не повтарилась даже по смыслу, мне самой интересно)))))))))) Сама преподаватель Лена очень творческая, видно что ей самой это нравиться, и на систему Монтессори она училась 5 лет, в общем нам именно у Лены все нравиться, если она уйдет, то наверное и мы тоже к другому преподавателю (по крайней мере из тех кто там сейчас работает) ходить не будем.

Поделиться сообщением

столько желающих еще заниматься,

А зачем столько набирать , если не справляются с организацие. И я же туда не бесплатно хожу, согласитесь, меня их проблемы мало должны интересовать?

Поделиться сообщением

Оплата приличная 1400, но когда переносятся занятия можно как то и сообщать об этом.

мдя, что тут скажешь.... невесело, конечно.

Сначала в большой комнате идут упражнения всякие подвижные.например: пройтись по кирпичикам левая ножка правая, перелезть через горку(из подушек), перешагивать через валики, на больших мячиках упражнения, ходьба по подушечкам с разными наполнителями ну и т.д.,

Ну да, видимо, монтессори какая-то не совсем монтессори :) Там-то ведь наоборот все основано на том, что ребзь сам себе развивается и никто ему не мешает и вуаля вырастает гармоничная личность :) В общем, я так поняла, там отовсюду понемножку, типа группы раннего развития.

Нет возможности перечитывать всю тему, может кто подскажет, а с какого возраста там набор? Малявок с годика не берут еще?

Поделиться сообщением

Ну да, видимо, монтессори какая-то не совсем монтессори smile.gif Там-то ведь наоборот все основано на том, что ребзь сам себе развивается и никто ему не мешает и вуаля вырастает гармоничная личность smile.gif В общем, я так поняла, там отовсюду понемножку, типа группы раннего развития.

Нет возможности перечитывать всю тему, может кто подскажет, а с какого возраста там набор? Малявок с годика не берут еще?

Да, тут сборная солянка, но главное чтобы детки развивались. А какой методикой пользоваться мне кажется не принципиально.

Берут с годика насколько я знаю.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...