SunnyLion 0 #81 Опубликовано: 19 февраля 2011 Большая медведица, какая Вы молодец) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Russvet 0 #82 Опубликовано: 19 февраля 2011 И думаешь иногда:скорей бы в садик!потом понимаю,что вот они всегда рядом,никто с ними не сидит,кроме нас,как они там будут без меня?Не хочется их никуда отдавать! Большая Медведица, у наших разница год и восемь. Яна начала ходить в садик, и нам без нее дома как-то не по себе. Хоть с двумя и тяжело, но намного веселее. Пашулька скучает без Янульки, пока она в саду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #83 Опубликовано: 19 февраля 2011 А ещё я часто думаю,что родила бы ещё,но мы не потянем(Может,потом.Так жаль,что они вырастут,такие сладкие попки,хочется ещё потискать малышей.Уже не представляю,как бы у меня одна дочка была.У меня разница с братом 3 года,я выросла эгоисткой,отношения не такие близкие,как хотелось бы.Желаю всем рожать по второму ребёнку и больше.Для себя всегда успеется пожить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SunnyLion 0 #84 Опубликовано: 20 февраля 2011 А ещё я часто думаю,что родила бы ещё,но мы не потянем Большая медведица, еще успеете - жизнь длинная)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #85 Опубликовано: 20 февраля 2011 Для себя всегда успеется пожить) только для себя лучше жить молодым, красивым и энергичным, а не глубоко "за" ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Russvet 0 #86 Опубликовано: 20 февраля 2011 Уже не представляю,как бы у меня одна дочка была. Я иногда на сына смотрю и вспоминаю дочь в его возрасте. Сыну гораздо веселее расти. Да и развивается он быстрее, все дочины игрушки с ней вместе изучает. Сейчас в почете азбука говорящая. только для себя лучше жить молодым, красивым и энергичным, а не глубоко "за" ))) А что значит глубоко "за"? Через десять лет мне будет только 38. А моим детям 12 и 11 соответственно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #87 Опубликовано: 20 февраля 2011 Да лучше родить молодым и видеть как растут твои дети,внуков дождаться.Не понимаю,когда первенца рожают в 30,35,40.До внуков не доживёшь)Сынок тоже играет с дочкой в куклы,коляску катает,он намного умнее её.Но не любит,когда книжки ему читаешь,перелистывает всё,а дочка очень любит.На прогулке тоже с ними особо не расслабишься.Один еле идёт,др.бежит.Я думаю,они дружны будут,как я всегда хотела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kamelia 0 #88 Опубликовано: 22 февраля 2011 я когда первого родила, все последующие 9 месяцев после родов категорически не хотела вообще второго ребенка ни через два, ни через десять лет.Но в 9 мес. случилось "чудо", причем неожиданное и я стала привыкать к тому, что у меня будет второй ребенок. Когда он родился, наш второй малыш,мои чувства словами не описать...я стала ощущать себя "полноценной мамой", после вторых родов я захотела и третьего - девочку, впрочем и сейчас хочу. Просто мой совет:ничего не бойтесь, рожайте своих деток, и разницы в возрасте между детками не бойтесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Russvet 0 #89 Опубликовано: 29 августа 2011 Ну вот мы и дожились. Младший начал драться. Девочки, дерутся ли ваши дети? И как вы с этим справляетесь? Я, честно, не знаю, как надо реагировать. Паша Яну лупит, а она ему ничего, стоит и все. В лучшем случае (а может это и худший случай) мне идет говорить. Он, правда, не сильно. Но все равно, это же как-то надо пресечь. Поделитесь опытом, пожалуйста :oh_mama: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kamelia 0 #90 Опубликовано: 29 августа 2011 Ну вот мы и дожились. Младший начал драться. Девочки, дерутся ли ваши дети? И как вы с этим справляетесь? Я, честно, не знаю, как надо реагировать. Паша Яну лупит, а она ему ничего, стоит и все. В лучшем случае (а может это и худший случай) мне идет говорить. Он, правда, не сильно. Но все равно, это же как-то надо пресечь. Поделитесь опытом, пожалуйста :oh_mama: а у нас старший бьет младшего, а младший терпит.Я его и в угол ставила и ругала, вроде поменьше стал лупить, при этом постоянно ему внушаю, что младшего братика надо не бить, а защищать, жалеть, заботиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane 0 #91 Опубликовано: 29 августа 2011 Паша Яну лупит, а она ему ничего, стоит и все. ой, у мнея тоже такая проблема, Аринка стоит и смотрит...мне так ее жалко... А подойдет, отдобрал или стукнул и убежал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane 0 #92 Опубликовано: 29 августа 2011 Он, правда, не сильно. Но все равно, это же как-то надо пресечь. Поделитесь опытом, пожалуйста у меня и сильно может, и за волосы схватить может, тоже не знаю, что делать. И ругала его, и по рукам хлопала, и дочку учила, чтоб сдачи давала, а она все равно стоит и терпит, а потом и заплакать может... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #93 Опубликовано: 29 августа 2011 по дракам я спец.... мы хоть не совсем погодки... нооооооооооо... от драк когда клубком вцеплятся друг в друга помогает тока брызгалка с теплой водой.......потому как иногда у меня не хватает сил их расцепить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Russvet 0 #94 Опубликовано: 29 августа 2011 Лапки, да, я читала об этом способе в твоей темке :) Я уже весь форум в поисках ответа перелопатила. Вот только он пойдет, когда прям драка. А у меня получается, один провокатор, а другая - терпит, не отвечает ни чем. Я ей говорю - не позволяй себя бить, а она, наверное, не понимает еще как это делать. Правда, Яна начала делать Пашке замечания. Но ему-то хоть бы хны. у меня и сильно может, и за волосы схватить может Да, и такое пару раз было. Я первый раз, по-моему, впала в педагогический ступор за три года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane 0 #95 Опубликовано: 30 августа 2011 А у меня получается, один провокатор, а другая - терпит, не отвечает ни чем. Я ей говорю - не позволяй себя бить, а она, наверное, не понимает еще как это делать. Правда, Яна начала делать Пашке замечания. Но ему-то хоть бы хны. прям, как про нас пишешь...пока остается только следить и оттаскивать его от старшей...вот это младшенькие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Russvet 0 #96 Опубликовано: 30 августа 2011 ...вот это младшенькие Ага, я тоже всё никак не могу осознать, что два ребенка и такие разные. Раньше думала, как же хорошо я дочку воспитала. А теперь поняла, что это вовсе и не моя заслуга. Это дочь такая) Вот искала вчера всю ночь причины, почему сын дерется, воспитывала-то вроде одинаково. И поняла,что все равно они получают не одинаковое воспитание. Потому что уже как ни крути, а Яне я целый год и еще восемь месяцев всё свое внимание уделяла. А Паша получается родился и сразу делил меня с сестрой. А еще одна причина - потому что мальчик. Хотя, она такая шаткая, причина эта. В общем, я решила попробовать заполнить весь день собой пока детям, с редкими перерывами на мультики (как сейчас). Посмотрю, что получится из этого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #97 Опубликовано: 30 августа 2011 единственный способ это не в коем случае не учить давать сдачи. этому они и сами научатся как мелкому стукнет 2-2,5 года.... учите уворачиваться и стыдите старшего.... иначе будут бои без правил если у них будут соответствующие характеры. не наказывать физически. в их присутствии не давать шуточно по попе никому типа похлопать. но и это не гарантии. только твердить. он живой,ему больно...... как мантру целыми днями...... мои изподтишка не дерутся чтоб один другого задел. у нас редко но метко бывает глобально.бабушка моя рассказывала что ее с ее сестрой уже больших мама ухватом разнимала . им видимо вместе темно а порознь скучно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Russvet 0 #98 Опубликовано: 30 августа 2011 только твердить. он живой,ему больно...... как мантру целыми днями...... Вот этим и занимаемся пока. И вычитала, что надо жалеть вместе того, кого ударили. Вот и жалеем, но пока только я, Паша редко по голове гладит, на принцип идет. учите уворачиваться и стыдите старшего.... У нас все наоборот. Учу уворачиваться старшую, дерется младший. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #99 Опубликовано: 30 августа 2011 Вот этим и занимаемся пока. И вычитала, что надо жалеть вместе того, кого ударили. Вот и жалеем, но пока только я, Паша редко по голове гладит, на принцип идет. У нас все наоборот. Учу уворачиваться старшую, дерется младший. тогда может стоит младшего наказать.... у младшего мозгов то меньше значительно стоит маме отвернуться и можетзвездануть чем-то...... строго отчитать.... я в таких случаях говорю очень плохую фразу....... если не прекратишь обижать брата,то я тебя не буду сегодня обнимать. мне будет грустно и обидно. буду жалеть максмку а тебя нет потому что ты дерешься.... не очень педогогично но действует..... так как физически в таком случае наказывать нельзя.. это подливает масла в огонь. по принципу. маме можно а почему мне нельзя... остается это и угол. но мои в углу не стоят. тока если меня совсем доведут..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Russvet 0 #100 Опубликовано: 30 августа 2011 так как физически в таком случае наказывать нельзя.. это подливает масла в огонь. по принципу. маме можно а почему мне нельзя... Да, это верно на 100 %. тогда может стоит младшего наказать.... У меня такое ощущение, что он только этого и ждет. Т.е. он начинает задираться у меня на глазах и смотрит еще на мою реакцию. Наверное, ему моего внимания не хватает. Вот он и ищет пути, как может. Хотя я всегда с ними вместе. Пока решила не наказывать. Просто говорю Яне - не играй пока с Пашей, у него плохое настроение. Посмотрим, как дальше будут дела развиваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane 0 #101 Опубликовано: 31 августа 2011 (изменено) Russvet, у нас все-таки стало лучше, чем раньше))дочка в садике до 16.00 он со смной, а когда она возвращается, он за ней как хвостик ходит, все повторяет, ни даже вместе играть стали. Бывает, конечно он стукнет, но все-таки больше из-за неуклюжести и Аринка его руку берет и говорит нельзя))он по все-таки по ней очень скучает)) Изменено 5 ноября 2011 пользователем Jane Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Russvet 0 #102 Опубликовано: 31 августа 2011 Jane, у нас, ттт, пока все ровно. Решила их почаще к совместной деятельности привлекать. Мусорууу тогда конечно остается, зато плодотворно.. в смысле укрепления отношений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane 0 #103 Опубликовано: 31 августа 2011 Мусорууу тогда конечно остается, зато плодотворно.. в смысле укрепления отношений. вот я тоже это поняла - стало лучше!!!мы даже пальчиковыми красками вместе рисовали, я их еле отмыла и все вокруг))а еще дочка у меня его "залечила" и "закормила" - я смотрю он не возмущается, открывает рот пустой ложке)))ну я их и не трогаю)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Koschka 0 #104 Опубликовано: 4 ноября 2011 У нас пока старший любит младшую, просыпаясь бежит к ней, но делать выводы о их дальнейших взаимоотношениях конечно рано, поживем-увидим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yusi 0 #105 Опубликовано: 11 сентября 2012 Спасибо, девочки, всем вам за ваши советы и опыт бесценный. У нас тоже погодки будут. Разница 1,5 года. Очень страшно пока. Ноя надеюсь, что справимся и все переживем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galya 0 #106 Опубликовано: 16 сентября 2012 (изменено) Пустите нас тоже в эту темку!У меня разница между сыночками 11 мес.Сомнений на счёт того что рожать или нет не было никаких!Оба через КС.Помощи от родителей не приходилась ждать,так как у меня их нет,а свекровь на тот момент была занята амурными делами и ничего,выдержали,зато теперь как мне весело!Сейчас нам 3 и 2 года,правда с младшим в год были серьёзные проблемы со здоровьем,нам дали инвалидность,но сейчас благодаря старшему мы начинаем догонять сверстников,правда не говорим,но всё понимаем,купили каждому по говорящей азбуке,учим буквы!Папа души не чает в младшем,а взрослый сын обожает среднего,они похожи как две капли воды!Хотим ещё дочу,чтоб мужичкам нашим ещё веселее было! Изменено 16 сентября 2012 пользователем Galya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #107 Опубликовано: 16 сентября 2012 У нас Лена до месяцев 2х спала в коляске в нашей спальне , а Саша в др. комнате , хотя кроватка для Ленуси была, но мы как то ей не пользовались сначала. А отселили детей в отдельную комнату когда Саше было около 3х лет, а Ленуське около 2х , но всё равно я к ним так и бегаю в комнату, то напоить ,то на горшок посадить, то просто взгруснулось и не хотять спать без мамы :) В общем ночной покой мне только снится :D девочеи, делюсь опытом , мы наконец то спим ночью и я и муж ! :umilenie: Наконец то мы дождались этого , 6 лет ждали . дети теперь самостоятельные , только утром оч рано встают и сразу к нам в кровать гуськом шагают :very_funny: вот от этой дурной привычки ни как их неотучу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #108 Опубликовано: 16 сентября 2012 (изменено) Савитри, 6 лет!? :sm044: У нас 2.5 года вышло)))Правда,сын никак не хочет сам вставать попикать ночью,1 раз его поднимаю или муж,когда на работу встает,а так я вешаюсь только от их криков из-за дележки игрушек-лежит она,никому не нужная,и вот возьмет один и сразу она другому нужна)))а по одному играть им скучно,всегда вместе. А я сама родила,кстати,оба раза швы были. Изменено 16 сентября 2012 пользователем Большая Медведица Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Никта 4 #109 Опубликовано: 16 сентября 2012 Если выношу второго кроху, то тоже стану мамой погодок! Разница будет 1,5 Оба ребеночка запланированные, первый ребенок и уход за ним в первый год его жизни, несмотря на все трудности, которые конечно были, оказались не столь ужасными как у кого-то. Я как-то тоже в форму быстро пришла и решила, что оттягивать нет смысла, будь, что будет:) просто не предохранялись. И в 8 мес сына тест заполосатился. Знаю, что будет очень тяжело и проблем много будет, но мы настроены позитивно! Потому что в любом случае двое деток - наш минимум)Так что я еще не раз, надеюсь, попрошу совета у вас - опытных мам погодок:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #110 Опубликовано: 18 сентября 2012 Савитри, 6 лет!? :sm044: У нас 2.5 года вышло)))Правда,сын никак не хочет сам вставать попикать ночью,1 раз его поднимаю или муж,когда на работу встает,а так я вешаюсь только от их криков из-за дележки игрушек-лежит она,никому не нужная,и вот возьмет один и сразу она другому нужна)))а по одному играть им скучно,всегда вместе. А я сама родила,кстати,оба раза швы были. значит ещё у вас не вышло в 2,5 года раз пописать вместе встаёте. Меня ващее не трогают счас , всё сами! Я когда в выхи остаюсь одна на один с детьми целый день, то к концу воскресенья я так хочу на работу, что б наконец то уже отдохнуть по человечески :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane 0 #111 Опубликовано: 18 сентября 2012 девочеи, делюсь опытом , мы наконец то спим ночью и я и муж ! Поздравляю!!!знаю, как это классно!!!мои уже месяца 3 сами в комнате одни спят)мелкий сам встает ночью на горшок и ложится обратно, никого не трогает)) единственное, когда засыпают включаю свет в корридоре, а как уснут - выключаю и до утра) В выходной могут дать до 8.30-9 утра поспать, хотя, просыпаются рано, но я им оставляю печеньки, палочки, яблочки на столе и игрушки и они нас не трогают)дочка развлекает брата и они спокойно играются) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люсьен 1 #112 Опубликовано: 22 ноября 2012 Привет! У нас тоже погодки, разница год и восемь. Думаю, до ночного покоя нам тоже еще далеко)) Я сплю с двумя одна. Дочь со мной в кровати, сын в метре от нас. Сейчас хоть приучила его спать денм в другой комнате. У нас как по маятнику между детьми: то хорошо, то плохо. Сейчас вот не очень. Маша подросла до игрушек, у брата все берет. А он бесится... Вот и скандалят. Надеюсь, через полгодика попроще будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натали.я 0 #113 Опубликовано: 6 декабря 2012 У моих деток разница 1г и 2 месяца и 1 день! Вот! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кофеманка 0 #114 Опубликовано: 6 декабря 2012 А у меня год и 10 дней! :salut: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anutka 0 #115 Опубликовано: 6 декабря 2012 А я сейчас и не представляю чем мамы развлекают ребенка, когда он в семье один... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Teddy 0 #116 Опубликовано: 7 декабря 2012 Привет! У нас тоже погодки, разница год и восемь. Думаю, до ночного покоя нам тоже еще далеко)) Я сплю с двумя одна. Дочь со мной в кровати, сын в метре от нас. Сейчас хоть приучила его спать денм в другой комнате. У нас как по маятнику между детьми: то хорошо, то плохо. Сейчас вот не очень. Маша подросла до игрушек, у брата все берет. А он бесится... Вот и скандалят. Надеюсь, через полгодика попроще будет Мои постоянно не могут поделить игрушки, я им иногда по две одинаковых беру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Осень 38 #117 Опубликовано: 7 декабря 2012 Всё-таки погодки, как я и ожидала, это здОрово) У моих мальчишек разница 1ги 8.5мес. Такую разницу планировали. Друг для друга дети лучшие друзья. Надеюсь, так будет всегда )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valkiria 0 #118 Опубликовано: 17 июня 2014 Интересно а есть среди волгогмам или среди знакомых у когонить примеры с двумя парами погодок?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
koshakotovich 0 #119 Опубликовано: 20 июня 2014 Интересно а есть среди волгогмам или среди знакомых у когонить примеры с двумя парами погодок?)) Среди волгогмам вряд ли )))) Им некогда в компе сидеть... У моих разница 1 и 10. Младший без старшей сейчас и не знает чем себя занять )))) А вместе это ураган! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КСЕНИЯ Ф. 0 #120 Опубликовано: 8 апреля 2015 а я была бы рада погодкам))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение