bryanna1 0 #1 Опубликовано: 6 апреля 2010 Моей деченьке 3 годика и 9 мес. она очень любит играть в "Детский сад", водит туда всех - меня,папу, бабушек. Всё очень "профессионально" преподносит. А в каие ролевые игры любит играть ваш малыш? Делитесь, очень интересно ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GalinaS 0 #2 Опубликовано: 12 апреля 2010 У меня дочка любит сторить зоопарк или домики. Строит из кубиков круг и начинает всех в гости заводить: все пупсы, маленькие зверюшки. Полинка вообще больше маленьких куколок любит. А еще любит дочка нас лечить. Да так интересно. То поднос на живот положит, даст яблоко развивающее с червяком в рот и заставляет его катать по подносу. Типо живот лечим. Уколы делает, капли капает. Все как положено. Дочка вообще рано начала в ролевые игры играть, еще в года 1,6. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bryanna1 0 #3 Опубликовано: 13 апреля 2010 У меня дочка любит сторить зоопарк или домики. Строит из кубиков круг и начинает всех в гости заводить: все пупсы, маленькие зверюшки. Полинка вообще больше маленьких куколок любит. А еще любит дочка нас лечить. Да так интересно. То поднос на живот положит, даст яблоко развивающее с червяком в рот и заставляет его катать по подносу. Типо живот лечим. Уколы делает, капли капает. Все как положено. Дочка вообще рано начала в ролевые игры играть, еще в года 1,6. Ну да мы тоже примерно в 1,6 начали--- щас просто всё так натурально получается! =)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вадимкина мама 0 #4 Опубликовано: 4 мая 2010 Моему Вадюше 5 лет 3 мес. Совсем недавно любил раскраски, играл в Ниндзя, Бэтмана. Сейчас из-за компьютера не вытащишь( играет в стрелялки), капризничает, если даже удаётся чем-то заинтересовать, то ненадолго. Спасибо, что ходит в детский сад. Что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smorodina 0 #5 Опубликовано: 2 июня 2010 Моему Вадюше 5 лет 3 мес. Совсем недавно любил раскраски, играл в Ниндзя, Бэтмана. Сейчас из-за компьютера не вытащишь( играет в стрелялки), капризничает, если даже удаётся чем-то заинтересовать, то ненадолго. Спасибо, что ходит в детский сад. Что делать? В таком возрасте играть в стерлялки просто нельзя, стрелялки необходимо категорически запретить, предложить на компьютере развивающие игры или хотя-бы квест и ограничить время пребывания за компьютером до 15 минут. Иначе к школе проблем не оберетесь. Старшему сыну мы разрешили стрелялки после 10 лет. Средний играет в квесты или гоняет в гоночки по 15 минут в день (и не каждый день), ему скоро 6, пустили за компьютер в 4. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tako 0 #6 Опубликовано: 2 июня 2010 В магазин играем, в строителей, детский сад, в прогулку, в больницу.... ну и просто жизненные ситуации, но вот эти темы чаще всего :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #7 Опубликовано: 3 июня 2010 Мы с полутора лет всех подряд лечили, кормили, гуляли. Теперь уже реже этим балуемся - больше любим строить, конструировать, собирать "мозайки" и "пирамидки" из всего, рисовать. А еще резать бумажки и из кусочков тоже что-нить выкладывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natomama 0 #8 Опубликовано: 4 июня 2010 О да! Резать - это что-то. Как открыл для себя ножницы, так и до сих пор не остановить. Режет все: бумагу, картон, пакеты, коробки из под всего.. Сам вырезает пазлы, сам же их складывает, и для нас частенько задания находит. Еще очень любит расстелить плед в комнате, принести всяких вкусняшек и позвать всех на пикник. :happy_family: Из последнего: рисует на доске лабиринты с препятствиями и просит меня пройти. А потом наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Индира 0 #9 Опубликовано: 8 июня 2010 Интересно, а ваши детки прямо САМОСТОЯТЕЛЬНО играют??? Моя самостоятельно только шкодить может! Вот если я возьму какую-нибудь зверюшку, и несвоим голосом запищю:" Привет! как тебя зовут? Давай дружить?!" Она подхватит. А если сама...то я нахожу "настенную живопись", пластилин (тоже настенный или настольный) и всё в таком духе. Купили ей конструктор Смешарики (на 3 года). Так она одна-никак.. Строить что-то из кубиков- тоже вместе! ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natomama 0 #10 Опубликовано: 16 июня 2010 Интересно, а ваши детки прямо САМОСТОЯТЕЛЬНО играют??? Моя самостоятельно только шкодить может! Вот если я возьму какую-нибудь зверюшку, и несвоим голосом запищю:" Привет! как тебя зовут? Давай дружить?!" Она подхватит. А если сама...то я нахожу "настенную живопись", пластилин (тоже настенный или настольный) и всё в таком духе. Купили ей конструктор Смешарики (на 3 года). Так она одна-никак.. Строить что-то из кубиков- тоже вместе! ((( В этом возрасте его самостоятельности тоже ненадолго хватало. Бывали "прозрения", ну с конструктором опять же, красками.. Минут 20 без мамки :hi-hi: Ну или на кухне что-нибудь намешать - это святое :very_funny: Почти в три года появились ножницы. Пока что-то делаю, он со мной и толстенным журналом.. Вырезает машинки, картинки разные и самое любимое - длинноногих блондинок. Так часа полтора может сидеть - не оторвать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentina 0 #11 Опубликовано: 22 августа 2010 когда доче еще не было и года, я ее так развлекала - брала в руки две игрушки и вела между ними диалог разными голосами. Теперь и она берет любые две игрушки, н-р, кота и куклу, садится и начинает Пиет! как диа? (привет! как дела?) Пиет! коятё. (привет! хорошо) Поти пиг-пиг (пошли прыг-прыг) Поти. (пошли) Пиг. пиг. пиг.... ой упа.... ииииии (прыг, прыг, прыг.... ой упала... иии - это плачь) не пать!! (не плач) Иногда задействовать может и по пять кукол, причем разговор ведет в разной тональности))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лелечка 0 #12 Опубликовано: 22 августа 2010 А у нас сынуля обожает гладить одежду. Поначалу приспособил для этого мой маленький миксер. Берет его, типа втыкает вилку в диван и давай опустошать свой комод (переглаживать все) и раскладывать по периметру комнаты. На днях придарили ему утюжок детский... Теперь мы гладим не только дома, но и у папы в машине :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Другая 0 #13 Опубликовано: 23 августа 2010 Valentina, посмотрите название темы, мы здесь дошкольники уже, до года нам игры неактуальны уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentina 0 #14 Опубликовано: 23 августа 2010 Valentina, посмотрите название темы, мы здесь дошкольники уже, до года нам игры неактуальны уже. ну ответы здесь мелькают мам совсем недошколят! см, пож-та, это предыстроия когда доче еще не было и года, я ее так развлекала - брала в руки две игрушки и вела между ними диалог разными голосами. а это настоящий моментТеперь и она берет любые две игрушки, н-р, кота и куклу, садится и начинает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татка 0 #15 Опубликовано: 24 августа 2010 Дочке 4 года 7 мес. Играет в больничку,всех-всех-всех лечит,ещё -очень любит наряжаться и наряжать кукол,мягкие игрушки,иногда и нас)))До этого была игра-всех кормила она,всем разложит кучу тарелок,ложек,стаканчиков,на них (у нас набор) наложит овощей,фруктов,и т.п. А последнее время у нас болезнь Winx,как я её называю-играет в Винкс,всех при этом во дворе вовлечет в эту игру,я даже толком не пойму,что они там обсуждают-то волшебство какое то "делают",то еще что-то..)))) В куклы обожает еще с младенчества играть,только теперь обязательно должны добавиться мальчики к куклам-девочкам,чтоб они дружили,гуляли и т.п.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly 0 #16 Опубликовано: 2 сентября 2010 Наша в последнее время на уличных гульках играет в "ролевые игры"))) и подключает своих друзей,то они собачки, то лошадки-друг друга за поводкии водят))))), или ходят на четвереньках и мяукают,как кошечки. а дома мамины туфли доламывает((((( модница млин, нарядится,волосы распустит и ходит,то на работу,то в магазин!!! всем семейством играем ещё в домино детское! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
elenabelyanceva 0 #17 Опубликовано: 23 сентября 2010 А мы играем в полицейских))) Правда мне это не очень нравится, но муж с сыном в восторге Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечерняя заря 1 #18 Опубликовано: 24 сентября 2010 Мой ребенок постоянно играет в ролевые игры. Чаще всего игры связаны с перевоплощением в героев сказок и мультфильмов. Винни Пух, Карлсон, Баба Яга, Кузька, Трубадур, богатырь и многое другое. Активно вовлекает всех, кто рядом (чаще всего нас с мужем, но если вдруг бабушка или дедушка рядом - то и они участвуют). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жар-Птичка 0 #19 Опубликовано: 18 октября 2010 Старшму 3,5 г. В прятки играют с младшей (1,5 г); в домике прыгают, в гости приглашают взрослых. Визжат дай боже! Охотно играет в ролевые игры для младшей с куклами. Собирает в интернете иногда машинки, квадраты, кружки. Идею хорошую подали про длинноногих барышень, а то просто режет, правда, деларирует огромн кол-во стихов :) Проблема одна - без взрослых совсем никак :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danaya 0 #20 Опубликовано: 18 октября 2010 (изменено) у меня в последнее время пазлами очень увлеклась, как сядет так ее не видно и не слышно два часа, с таким интересом собирает их! Моя Настюшка тоже обожает собирать пазл) Что касается ролевых игр, то последний раз на улице летали мы в Африку на самолете, где были стюардессы и кормили нас... Изменено 18 октября 2010 пользователем Danaya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Марисабель #21 Опубликовано: 21 ноября 2010 А мы сейчас как-бы в игру про парикмахеров играли, я тут в компике сижу, а моя красотулина меня пледом обернула типа я в пеньюаре, короче чесала она меня расчесткой, а потом вдруг "чик" - слышу звук ножниц!!!!!!!! Я в шоке...целый клок волос на затылке ...., мля....Короче сорвалась я...стыдно(((( пошла в тему про неадекватов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaKatya 0 #22 Опубликовано: 22 ноября 2010 А мои любят лечить друг друга))) Причем с таким видом серьезным, заводят какие-то карточки, там калякуют "диагнозы", сочиняют всякие болезни, вот так и развлекаются. Благо в магазинах такие наборы появились, а вот я раньше играла настоящей "слушалкой" бабушкиной и шприцами без игл))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GalinaS 0 #23 Опубликовано: 9 декабря 2010 У моей дочки сейчас любимая игра в детский сад. Она мама, а я воспитательница. Ко мне приводит какую-нибудь игрушку со словами: Только не кладите ее спать, я рано заберу. У нас и в сад приходим и при расстовании она раз десять спросит, рано-ли я ее заберу. Уже начинаю переживать. В сад ходим 3-й год, а все одна и таже песня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Верка 0 #24 Опубликовано: 23 февраля 2011 Моя в доктора играет...просит,чтоб называли ее по ИО...а еще посмотрели мульт,"как приручить дракона" и теперь мы с папой по очереди драконы....спина ужо "отваливается" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АлЕгория 0 #25 Опубликовано: 4 марта 2011 В доктора, продавца, еще игрет в детский сад, подражая своим воспитателям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ирина 1108 0 #26 Опубликовано: 16 февраля 2013 моему 5.5,любит больше всего ноут.В стрелялки запретила играть,но играет в такие типа марио.Отвлечь тяжело,сразу обиды и слёзы...Вот как боротся с этим девочки?Упустила я когда то с этм ноутом,чтобы он сломался!!!Игралаи в развивающие с Лунтиком...Но не надолго хватило,хотя почти всё правильно делал в играх с лунтиком...С буквами только никак не запомнит их...А так иногда любит в прятки и в доктора.В машинки разлюбил совсем,хотя иногда увлекаю его ,машинки болтают у нас... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Morish-ka 0 #27 Опубликовано: 30 марта 2013 Нам 3,5 и у нас любимая игра в семейку динозавров. Знает все их названия, поэтому мы то алазавры, то трицератопсы, то тиранозавры)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Астра 0 #28 Опубликовано: 8 апреля 2016 (изменено) Играем в детский сад: она воспитатель и все родители всех детей (в ход идут куклы, пони и другие зверушки). А я нянечка Жанна Владимировна. Она сначала приводит детей в сад, (я их встречаю), а потом проводит с ними занятия - кладёт перед каждым листки и рисует за всех или пишет слова и цифры (послушные дети "рисуют и пишут" красиво, а хулиганы каракули). Ну и, конечно, кормим и гуляем с ними, подолгу одевая каждого ребёнка. (Кстати, вспомнила, как моя сестрёнка (младше меня на 12 лет), будучи ещё ученицей первого класса, играла в школу: рассаживала кукол, потом проводила уроки, иногда строго приговаривая: «Всё! Иду с линейкой». Такая строгая вся - похлопывает деревянной линейкой по ладошке.) Ещё, конечно же, магазин. После похода к стоматологу играем в зубного врача (врач и пациент меняются ролями) Обожает играть в прятки. Ещё любит устраивать пикник «за городом». Привлекает маму и папу. Собираем рюкзаки, заставляет папу достать спальный мешок, берём корзинку с вкусняшками и «едем» на электричке, а потом « идем» пешком. Строим из подручных средств (пледов, прищепок, стульев и столов) палатку, расстилаем на «траве» скатерть и т.д. Кровать - это речка. Недавно придумала концерт: поставила танец «бабочка, цветочек и паучок». Придумала разные движения под музыку (каждому свои), приклеила скотчем полосочки бумаги к карандашам (крылышки и лепестки). На репетиции обижалась и сердилась, если мы что-то делали не правильно. В итоге: под музыку бабочка и цветочек порхают вокруг «паучка» - папы, потом и паучок нарезает восьмёрки вокруг нас. Ещё в концерте присутствовали стихи собственного сочинения (три, по количеству выступающих, которые красиво и с выражением их рассказывали) Потом на синтезаторе исполняла песню, (естественно, сочинила сама.) Как оказалось, концерт был приготовлен для бабушек и всех остальных членов нашей семьи. И хотя «паучок» отчаянно сопротивлялся, пришлось «выезжать» на гастроли (к моим родителям и живущими с ними сестре, племяннику и средней дочке). Смеяться над актёрами строго запрещалось (наша нежная психика такого не выносит), поэтому семья тихо давилась от смеха. Последнее время у нас «Голос. Дети». Она поёт под минусовки разные песни (включаем комп и даём микрофон), а мама с папой должны отвернувшись слушать, а потом нажимать кнопки (детали от «лего») и поворачиваться к ней. А-а, ещё обожает играть в пиратов (наряжаемся вместе с ней, вооружаемся и, выкрикивая разные пиратские словечки и пугая бабушку, ищем по карте сокровища) Иногда привлекаем папу. Терпеть не может играть во всяких там принцесс и «дочки-матери» (Кукол почти нет. Нужны только иногда для игры в садик). Коляски, кроватки и прочая «ерунда», купленная любящим родителями, в частности не наигравшейся в детстве мамой (не было раньше такой красоты), все убрано в кладовку, чтобы не валялось бестолку по комнате. Вечером перед сном забирается ко мне в кровать и мы играем в курочку и цыплёнка -я должна прятать своего цыплёнка под крылышко и говорить разные нежные слова, о том как люблю ее. Как-то так. А планшет у неё есть, и игры папа туда закачал, но он ей быстро надоел. Редко про него вспоминает, иногда просит мой планшет поиграть в «косынку». На день рождения подарили настольный хоккей и машинку на пульте управления. Изменено 9 апреля 2016 пользователем Астра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Астра 0 #29 Опубликовано: 9 апреля 2016 Нашла одно из стихотворений гениального автора, записанного папой, и прочитанного им же. "Сейчас стихи мы вам расскажем, И танец после них покажем. Сегодня выступит цветочек, и бабочка, и паучок. Но если он к нам не придет, то мы покажем с бабочкой вдвоем. Похлопайте вы лучше нам! С прошедшим праздником поздравим бабушек и мам. Когда подснежники распускаются, Тогда на празднике все улыбаются." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение