ADELINA 1 #1 Опубликовано: 7 апреля 2010 Помогите! У меня дома (частный дом) завелась такая тварь, как ее извести??? И откуда она вообще "нарисовалась". Еще говорят она кусается. Один раз увидела ее в пакете с хлебом!!!!!! А вообще, то в ванне встречаю, то в коридоре. Вообщем она везде. Уховертка обыкновенная - Первично бескрылые насекомые. Длина обычно 16-20 мм. Преимущественно хищники. Тело темно-бурое, блестящее, заканчивается длинными клещевидными придатками, из-за которых насекомое получило бытовое название двухвостка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #2 Опубликовано: 7 апреля 2010 Помогите! У меня дома (частный дом) завелась такая тварь, как ее извести??? И откуда она вообще "нарисовалась". Еще говорят она кусается. Один раз увидела ее в пакете с хлебом!!!!!! А вообще, то в ванне встречаю, то в коридоре. Вообщем она везде. Уховертка обыкновенная - Первично бескрылые насекомые. Длина обычно 16-20 мм. Преимущественно хищники. Тело темно-бурое, блестящее, заканчивается длинными клещевидными придатками, из-за которых насекомое получило бытовое название двухвостка. Их много или она одна? Чем она вам мешает? Тапком извести не пробовали?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #3 Опубликовано: 7 апреля 2010 Их много или она одна? Чем она вам мешает? Тапком извести не пробовали?)) Ага! Вы думаете я одну поймать не могу! Я их не только тапком, а всем что под руку попадется. Пару штук в день убиваю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pretty607 0 #4 Опубликовано: 7 апреля 2010 брррр какая мегагадостная зверюга.... бееееее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #5 Опубликовано: 7 апреля 2010 брррр какая мегагадостная зверюга.... бееееее беее то оно беее, а у меня двое детей. Так и боюсь что куда-нибудь в печеньки залезет или на кровать ночью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #6 Опубликовано: 7 апреля 2010 (изменено) У меня такая приползла и на верхний этаж.(не частный дом) В ванну,хоть все и в кафеле. Треснула тапочком и смыла и конец ей! Тут про нее интересное прочитала Уховертка обыкновенная (она же европейская) имеет один пенис про запас — на случай, если первый вдруг обломается, что, кстати, бывает довольно часто. Изменено 7 апреля 2010 пользователем Bella Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #7 Опубликовано: 7 апреля 2010 У меня такая приползла и на верхний этаж.(не частный дом) В ванну,хоть все и в кафеле. Треснула тапочком и смыла и конец ей! Какие мы все кровожадные))) Бедная насекомая. Откуда взялась-откуда взялась... Весна, знаете ли. Хотели, получте. А вообще они сырые влажные места любят, может у вас подвал есть? Может подтопило его (откуда правда, снег то весь уже тю-тю) Там может быть ГНЕЗДО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Веро_ник 0 #8 Опубликовано: 7 апреля 2010 Издержки житья в частном доме...Вы ещё наших сороконожек не видели!!!Ночью свет включаешь,а она красуется прям посередине стены над кроватью.После тапка она на тапке остаётся,а ноги ещё минут десять прилипшие на стенке дрыгаются.Бррррр..Но всё-таки химичить неохота,дети маленькие в доме.Мышей клеем извели(тоже знаете-ли табунами осенью гуляли)а насекомых как попадется,бьём чем попало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #9 Опубликовано: 7 апреля 2010 Тут про нее интересное прочитала Уховертка обыкновенная (она же европейская) имеет один пенис про запас — на случай, если первый вдруг обломается, что, кстати, бывает довольно часто. Зачем Аделине эта информация??!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #10 Опубликовано: 7 апреля 2010 имеет один пенис про запас — на случай, если первый вдруг обломается ржунимагу)))))))) Вы ещё наших сороконожек не видели!!! Да, да и такая у нас была))))))). Ее я вообще терпеть не могу. ее даже мой муж не уважает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #11 Опубликовано: 7 апреля 2010 ржунимагу)))))))) ADELINA, у вас муж!!! А тут нашествие двухпенисовых уховерток, берегитесь)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #12 Опубликовано: 7 апреля 2010 Bella, А там где вы про пенис прочитали, там как ее истребить не написано????? может у вас подвал есть? Есть цокольный этаж без отделки. Но мы живем уже в доме 5лет, а такое нашествие впервые! Ну деченки рассмешили. :very_funny: :very_funny: :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #13 Опубликовано: 7 апреля 2010 Bella, А там где вы про пенис прочитали, там как ее истребить не написано????? Есть цокольный этаж без отделки. Но мы живем уже в доме 5лет, а такое нашествие впервые! Загляните, не поленитесь. Нашествие впервые... они вам должны были документы на миграцию предоставить, что ли))) и дети у вас, кстати большие, всем по тапку и не фронт))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #14 Опубликовано: 7 апреля 2010 (изменено) Она по всей видимости не домашняя! Надо срочно с огорода начинать,а то беда! Меры борьбы. Глубокая перекопка участка осенью. Весной и летом раскладывают приманки из кучек травы, досок, где насекомые укрываются, днем их осматривают, а уховерток уничтожают. Можно опрыскивать растения настоями чеснока, или 10%-ным карбофосом (75 г на 10 л воды), или 80%-ным хлорофосом (15—20 г на 10 л воды). Обработки проводят вечером. размножаются они весной,а яйца откладывают в конце лета,всю зиму с ними спят,а вот сейчас самй пик для них! Надо на сайтах искать! Изменено 7 апреля 2010 пользователем Bella Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #15 Опубликовано: 7 апреля 2010 Куда заглянуть? Киньте ссылку плииз Меры борьбы. Глубокая перекопка участка осенью. Весной и летом раскладывают приманки из кучек травы, досок, где насекомые укрываются, днем их осматривают, а уховерток уничтожают. Можно опрыскивать растения настоями чеснока, или 10%-ным карбофосом (75 г на 10 л воды), или 80%-ным хлорофосом (15—20 г на 10 л воды). Обработки проводят вечером. размножаются они весной,а яйца откладывают в конце лета,всю зиму с ними спят,а вот сейчас самй пик для них! Кошмар! Как все сложно!! Зачем, спрашивается, им идти в дом, если они живут на улице в досках и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #16 Опубликовано: 7 апреля 2010 Цитата(Bella @ 7.4.2010, 18:50) * Тут про нее интересное прочитала Уховертка обыкновенная (она же европейская) имеет один пенис про запас — на случай, если первый вдруг обломается, что, кстати, бывает довольно часто. Зачем Аделине эта информация??!!!! чтобы если ADELINA будет обламывать первый пенис, в целях исключения дальнейшего размножения, не забыла обломать второй :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #17 Опубликовано: 7 апреля 2010 Она по всей видимости не домашняя! размножаются они весной,а яйца откладывают в конце лета,всю зиму с ними спят,а вот сейчас самй пик для них! Двуххвостки обитают как правило в собственных домах - поближе к сырости. Коричневые с красной головкой. Противна из-за своего хвоста. То, что кусается - слышу первый раз. Летом живут в огородах. Любят гнездоваться в старых мешковинах. С наступлением первых теплых дней вылазят из погребов греться. Помню, что в мае идет нашествие этих тварей. У деда дом бывает кишит ими. Морил их дехлофосом. В конце мая уходят на улицу и больше в доме не появляются до следующей весны. Их естественные враги - пауки - долбят их только так. В городах их никогда не встречал. Насколько знаю, в городских условиях они не выживают - не их среда обитания. двуххвостки вроде как поедают тараканов. Помогают (из немецкого каталога): опрыскивания или опыления растений и почвы бендикарбом и пиримифосметилом; можно наполнить горшки соломой и поместить вверх дном на палочках возле уязвимых растений. Уховертки будут искать в этих горшках укрытия, и их легко будет выбросить. От себя добавлю, что мне они тоже жутко не нравятся. Когда дом строился, их была уйма. Сейчас дом достроен, в нем достаточно сухо, часто топим камин, так что влажности, которую любят уховертки, нет (как и их самих). А в саду их много, часто сидят внутри больших цветков (и объедают их, между прочем). Вот так срываешь цветочек, а на руку тебе падает такая вот крокодила. Удовольствие-выше среднего:( Контроль уховерток можно осуществлять разными способами, включая естественных врагов, ловушки и инсектициды. Когда Европейские уховертки были завезены в Соединенные Штаты, у них не было естественных врагов. Сегодня мы получает пользу от действия нескольких естественных врагов, включая двух паразитов, паразитических круглых червей и грибных болезней. Чтобы полностью извлечь пользу от естественных врагов уховерток, следует ИСКЛЮЧИТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНСЕКТИЦИДОВ в начале лета, когда активны взрослые паразиты уховерток. Перед использованием других типов контроля, следует быть уверенным, что вы удалили весь мусор, где могут скрываться уховертки (обрезки досок, камни, бумагу и т.п.) и использовать известковый или цементный раствор, чтобы заделать все щели и трещины снаружи дома. Так как уховерток привлекает свет, может быть надо уменьшить освещение у дверей дома или использовать не привлекающие лампы накаливания желтого света. Уховерток можно легко поймать и уничтожить. Разложите свертки газет в клубнике, по мульче, в развилках деревьев и других подобных местах. Сжигайте или уничтожайте свертки ежедневно. Или попробуйте коробки-ловушки. Чтобы сделать ловушки используйте карандаш, чтобы пробить дырки сбоку в картонных коробках возле дна. Положите в коробку овсяные хлопья (геркулес) или отруби и выставьте коробку наружу на заселенное уховертками место. Третий вариант - разложите куски тяжелой мешковины, джута, брезента или газету. Каждое утро поднимайте эту мешковину и быстро опрыскивайте рекомендованным инсектицидом для использования вне дома. Если вы выбрали использование вне дома инсектицидов, то рекомендуются препараты на основе диазинона (diazinon 25% EC formulation) для опрыскивания вокруг цоколя дома (диазинон был неоднократно упомянут на этом форуме). Для использования внутри дома рекомендуют готовые спреи на основе хлорпирифоса (chlorpyrifos) или пропоксура (propoxur). --------------- Следует иметь ввиду, что бороться с уховертками следует только в крайних случаях, когда их становится слишком много. Какими бы ужасными на вид они не были, они приносят пользу и у них свое место в экологическом равновесии в природе, в саду. Я, например, пытаюсь размножить уховерток в саду, пока без особых успехов. А вот из дома уховерток, пауков и т.п. безусловно следует изгонять. Осмотрите ВСЕ влажные места. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #19 Опубликовано: 7 апреля 2010 чтобы если ADELINA будет обламывать первый пенис, в целях исключения дальнейшего размножения, не забыла обломать второй :very_funny: Повестка для : -сегодня все обламываем пенис Поправка :- не забывать про второй! :very_funny: - Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #20 Опубликовано: 7 апреля 2010 Я бы не полнилась, обламала всё ихнее детородное хозяйство, если б другие испугались и сбежали..... Девченки,всем спасбо за советы. Выходим с мужем на тропу войны!!!!!! :chapaev: Ничего себе ужастики! Мама дорогая! В разных языках слово "уховертка" имеет приблизительно одинаковое значение. С немецкого его можно перевести как "ушной червь", с французского - "проткни уши". Происходит это имя из распространенного суеверия, существующего практически среди всех народов, знакомых с уховерткой. Согласно ему, уховертка способна вползти спящему человеку в ухо и прокусить барабанную перепонку или же вызвать смертельный недуг. Многие "очевидцы" утверждали, что уховертка на этом не останавливается, а проникает дальше, в глубь человеческого мозга. Она начинает питаться им, причиняя человеку невыносимую боль и вырастая до размеров птичьего яйца. Разумеется, сам человек, в мозгу которого поселилась уховертка, рано или поздно неизбежно погибает. Предание гласит, что все свои кровожадные действия уховертка совершает серпообразными выростами-клещами, расположенными в задней части туловища. Вот такие веселенькие "сказки, рассказанные на ночь". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nessi 0 #21 Опубликовано: 7 апреля 2010 Девочки эта бяка кусается! На себе испытала. На дачке как-то тяпнула одна, но та была здоровая и жирная, может конечно маленькие безобидные...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #22 Опубликовано: 7 апреля 2010 Девочки эта бяка кусается! Nessi, я вот тоже слышала что она кусается, а про них сейчас читаю по ссылочкам, там говорят что нет. На себе не испытывала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nessi 0 #23 Опубликовано: 7 апреля 2010 Она в меня своим хвостом вцепилась. В принципе не больно, но приятного мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #24 Опубликовано: 7 апреля 2010 О, ё-моё, как я не люблю насекомых......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таяна 0 #25 Опубликовано: 7 апреля 2010 абсолютно безопасные твари, на вид канеш неприятные и быстро бегают. не любят яркого света и солнца. в моем детстве когда отдыхали за Волгой, на рыбалке, палатку убираешь - они прятались под ней. когда внутри, мы просто их вытряхивали. никакого вреда человеку они не наносят. ну если прижмешь, возможно, защищаясь, прихватят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #26 Опубликовано: 7 апреля 2010 У моей бабушки толпами водились, только они черные были. Даже взрослые их боялись - говорили, что в ухо может заползти :wacko: Сколько я их пальцами не тыкала, ни одна не укусила ) А вот многоножка как-то ожалила - около месяца след на руке держался. Зы: чего-то все темы в последнее время к пенисам сводятся, весна что ли так действут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #27 Опубликовано: 7 апреля 2010 А вот многоножка как-то ожалила - около месяца след на руке держался.какая? комнатная??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #28 Опубликовано: 7 апреля 2010 (изменено) какая? комнатная??? Юля, понятия не имею, насколько ее комнатной можно назвать... В частном доме происходило, она по запястью пробежала (от тапки бегством спасалась), через несколько часов след появился как от ожога. Она как гусеница, только еще лапки есть длиннючие и тонкие. Вот такая: http://blog.lib.umn.edu/whit1019/centipede...e_centipede.jpg Изменено 7 апреля 2010 пользователем Aliale Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #29 Опубликовано: 8 апреля 2010 Фуууууууууууууу, точно она! мы квартиру снимали когда, там такие бегали, однажды ночью сплю, а муж телевизор смотрит. Просыпаюсь от того, что муж вскочил, смотрю, а на стене кругами бегает такая сантиметров 17 длиной!!! Ужас, муж ее шлепнул и в унитаз спустил, а я потом на него садиться боялась!! Такая гадость!!!! Как же она называется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама Вихрика 0 #30 Опубликовано: 8 апреля 2010 Ужасы рассказываете,аж страшно.Насколько я знаю,двухвостки водятся в сырых и влажных помещениях, попробуйте хорошенько заделать герметиком все трещины у труб в ванной и кухне. желаю удачи в борьбе с тварями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #31 Опубликовано: 16 апреля 2010 ADELINA,Уховертку приручили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #32 Опубликовано: 17 апреля 2010 ADELINA,Уховертку приручили? Bella, да Вы знаете, после всех сообщений хотела выйти на тропу войны, а они куда-то исчезли!!!!! Испугались наверно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #33 Опубликовано: 17 апреля 2010 Будте внимательны,берегите огород и цветы в саду! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #34 Опубликовано: 17 апреля 2010 В разных языках слово "уховертка" имеет приблизительно одинаковое значение. С немецкого его можно перевести как "ушной червь", с французского - "проткни уши". Происходит это имя из распространенного суеверия, существующего практически среди всех народов, знакомых с уховерткой. Согласно ему, уховертка способна вползти спящему человеку в ухо и прокусить барабанную перепонку или же вызвать смертельный недуг. Многие "очевидцы" утверждали, что уховертка на этом не останавливается, а проникает дальше, в глубь человеческого мозга. Она начинает питаться им, причиняя человеку невыносимую боль и вырастая до размеров птичьего яйца. Разумеется, сам человек, в мозгу которого поселилась уховертка, рано или поздно неизбежно погибает. Предание гласит, что все свои кровожадные действия уховертка совершает серпообразными выростами-клещами, расположенными в задней части туловища. Вот такие веселенькие "сказки, рассказанные на ночь". Какая гадость.... В ближайшие 10 лет на даче ночевать не буду точно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигриц@ 0 #35 Опубликовано: 10 мая 2010 Фи..... какая гадость ни разу таких не видела, к счастью! Загляните, не поленитесь. Нашествие впервые... они вам должны были документы на миграцию предоставить, что ли))) и дети у вас, кстати большие, всем по тапку и не фронт))) :very_funny: :very_funny: :very_funny: Пипец! Смех смехом, а вот уснуть сегодня точно не получиться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #36 Опубликовано: 26 мая 2010 (изменено) ADELINA, у вас муж!!! А тут нашествие двухпенисовых уховерток, берегитесь)))) Тут про нее интересное прочитала Уховертка обыкновенная (она же европейская) имеет один пенис про запас — на случай, если первый вдруг обломается, что, кстати, бывает довольно часто. чтобы если ADELINA будет обламывать первый пенис, в целях исключения дальнейшего размножения, не забыла обломать второй :very_funny: Ой, девчат, ну вы как напишите что-нибудь... :very_funny: РЖУНИМАГУ!!! А вообще-то, у моих родителей (частный дом) тоже такие пробегают иногда, а еще эти, тыщиножки... Фуууууууууу!!!!!!!!! Такая мерзопакостная тварь! Но как избавиться так и не знают. Помогают только тапки. )))) Изменено 26 мая 2010 пользователем HappyLady Поделиться сообщением Ссылка на сообщение