Dobroslava 0 #121 Опубликовано: 29 августа 2011 Тай по возможности расскажи. Как детям понравился пробег? Может фото есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavir 1 #122 Опубликовано: 19 сентября 2011 (изменено) Всем привет! Мы тоже любим кататься на велосипеде всей семьей. Для младшей (нам 2 года) купили велокресло, но под наш велосипед свё равно пришлось чуть-чуть доработать. Изменено 19 сентября 2011 пользователем Pavir Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dobroslava 0 #123 Опубликовано: 21 сентября 2011 А что за кресло? Можно узнать модель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тай 0 #124 Опубликовано: 21 сентября 2011 Dobroslava, деткам все понравилось, им вообще нравится когда с мамой и папой, главное что бы вода и еда были, а это уже моя забота. В общем пробег прошел хорошо, на обратном пути я конечно уже подустала, но до дому таки доехала:) Первоначально была информация что 15 км туда и 15 обратно, на регистрационной карточке было написано уже 22, в общем у нас вышло по 30 км туда и обратно. Там на финише накупались в речке, был розыгрыш, я даже выиграла сертификат на 1000р в триал спорт (купила себе наконец шлем). На обратном пути силы были уже не те, пару раз останавливались, перед мостом остановились искупаться. Добрые отдыхающие угостили нас и детей арбузом, что значительно подняло мой энтузиазм на обратный путь:) В очередной раз пожалели что кресло не с регулируемым углом наклона, младший в конце каждого участка засыпал:) вот несколько фото: пробег малыши устали розыгрыш мой юный велосипедист Pavir, классно, мне кажется так даже удобнее, ребенок всегда на виду и центр тяжести назад не утягивает:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavir 1 #125 Опубликовано: 21 сентября 2011 Тай, какая вы молодец, что взяли детей в велопробег! Когда мы искали кресло, долго не могли подобрать подходящее. Хотелось, чтобы крепилось впереди. В итоге муж нашел такое кресло в спец магазинчике для велосипедистов по 8-й Воздушной Армии 9а. Там есть всё, а если чего нет, то можно заказать. Мы брали кресло за 2000 руб. Такое же в Московском "Спортмастере" стоит 3192 руб. Вот ссылка. Эта модель сделана в Тайване, код GH-516. У нас оба велика горные, а под них вообще не бывает кресел. Поэтому пришлось вмешаться и модифицировать крепление. Заменили крепёжную скобу на самодельную. На фото видно ту, что стоит сейчас, и какая шла в комплекте. Еще фото с артикулом и прочей инфой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тай 0 #126 Опубликовано: 21 сентября 2011 Pavir, судя по адресу это вы во фрирайде были, мы тоже туда частенько наведываемся, вот сейчас муж загорелся идеей купить покрышки на 29 дюймов Идея замены крепежной скобы класс, причем мы даже можем воспользоваться, кресло младшего точно как ваше крепится:) А кто делал? Сами или на заказ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavir 1 #127 Опубликовано: 21 сентября 2011 Делали сами из металлического прута. Свёкр на работе просил мужчину. Они грели прут горелкой и гнули, как надо. Наше кресло изначально, по инструкции, крепится спереди, а не сзади. Там крепление рассчитано на цельную раму, а у нас горный велосипед и разрезная рама с амортизатором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xxelga 0 #128 Опубликовано: 29 сентября 2011 3000 рублей для кресла не так дорого. Думаю, что мы можем себе позволить такое, правда на следующий год. Сейчас уже поздно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Domino 0 #129 Опубликовано: 2 декабря 2011 Девчата, помогите советом... нужно выбрать фару вело-налобную... насколько это удобно, на какую модель лучше обратить внимание, ну и где купить? Есть такие кто использует такую фару? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dobroslava 0 #130 Опубликовано: 3 декабря 2011 (изменено) Мы используем фару вело-рульную. Два режима на ней- строб свет и постоянный. Светит отлично, особенно когда батарейки свежие. Покупаю все для велика в китайских инет-магазинах с бесплатной доставкой. Вот наша моделька: http://www.dealextreme.com/p/3w-60-lumen-2...ver-3-aaa-47705 фонарик этот съемный из метал. корпуса. А это наш задний фонарик, 3 режима света. 100 руб. Отличный! Заметен ан далеком расстоянии. http://www.dealextreme.com/p/3-led-safety-...ight-2xaaa-2975 След. на очереди покупка велосумка на багажник для дальних выездов опять же с какой-либо сайта возьму. Так как рюкзак массивный будет доставлять неудобство сидящему сзади меня ребенку. Изменено 3 декабря 2011 пользователем Dobroslava Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Domino 0 #131 Опубликовано: 5 декабря 2011 Dobroslava, ага спасибо... но я все же за налобный фонарик... мне как-то он удобнее... вот сейчас почитаю инфу в инете, посмотрю, что у нас в Воло есть в наличии... а там буду определяться...налобный или всё же вело-рульный... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лукерья 0 #132 Опубликовано: 5 декабря 2011 Domino, я тоже за велорульную фару. У нас система такая: двойной фонарь, т.е. два небольших но мощных фонаря (правый и левый) с набором креплений - можно и на шлем одевать, можно на руль крепить. Пробовали так и эдак - на руле нам больше понравилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lenaria 0 #133 Опубликовано: 5 декабря 2011 (изменено) Мы с мужем тоже любители покататься на велосипедах, прошлой весной купили себе Стелсы, катались все лето с удовольствием, обычно по вечерам после работы, здорово!))) ближе к осени устроили покатушки, перебрались через мост за Волгу и весь день там катались, так хорошо было, у нас велокомпьютеры стоят, за день проехали 80 км (нам показалось, что это очень много)))) но, впечатлений море, даже сейчас пишу об этом с улыбкой на лице, даже умудрились заблудиться, но нам встретились опытные велосипедисты и подсказали дорогу))) в общем здорово было! а это я на своем гламуришном велосипеде :very_funny: Изменено 5 декабря 2011 пользователем Lenaria Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Domino 0 #134 Опубликовано: 6 декабря 2011 Девчата, ну вот мне кажется что налобный фанарь - это так удобно!!!! Куда голову повернул - там и всё видно!!! Только боюсь, чтоб на глаза не слезал. А то... ох может быть ситуёвина :cranky2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Domino 0 #135 Опубликовано: 6 декабря 2011 (изменено) Lenaria, класс! У меня уже у всей семьи велики... а меня всё обещаниями кормят! Я всё мечтаю так уехать за Волгу с мужем и на весь день кататься... красота! Изменено 6 декабря 2011 пользователем Domino Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dobroslava 0 #136 Опубликовано: 7 декабря 2011 Максимум что я на лоб прикреплю,а точнее на шлем - это портативную видеокамеру...жду новогоднего подарочка ;) ИМХО - фаре место на руле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Литвинова 0 #137 Опубликовано: 20 декабря 2011 А если с этой фарой во лбу куданибудь полетишь? Не безопасное это дело.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Domino 0 #138 Опубликовано: 20 декабря 2011 Dobroslava, Лукерья, ну со многими велосипедистами я советовалась и все за велорульную фару..... а налобная это уже как вспомогательная. Она очень удобна когда по лесу ездиешь вечером... Придётся покупать и ту и другую...но уже в другой раз. В этот купила велокомпьютер :) весной затестим его ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Domino 0 #139 Опубликовано: 20 декабря 2011 (изменено) А если с этой фарой во лбу куданибудь полетишь? Не безопасное это дело.... нуууу, придётся постараться не падать на лоб ))))) Изменено 20 декабря 2011 пользователем Domino Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #140 Опубликовано: 20 декабря 2011 я налобную использую, когда слезаю с велика, когда палатку по темноте ставим. у нас велокресло, но в следующем году, думаю, уже не буду его использовать - выросли (20кг - 5 лет). подарила сыну велосипед на др, разместила объявление на велофоруме волгограда вот здесь http://orionvelo.org.ru/forum/viewforum.ph...05af98c4c97dbc0 и купила подержаный, но хороший велосипед. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nodin 0 #141 Опубликовано: 20 декабря 2011 Девочки, а кресло до сколько кг детское?? Зависит от модели?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Domino 0 #142 Опубликовано: 20 декабря 2011 настена, а что у тебя за фара налобная...можешь кинуть название, как тебя мощность её устраивает? Часто батарейки меняешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dobroslava 0 #143 Опубликовано: 20 декабря 2011 Dobroslava, Лукерья, ну со многими велосипедистами я советовалась и все за велорульную фару..... а налобная это уже как вспомогательная. Она очень удобна когда по лесу ездиешь вечером... Придётся покупать и ту и другую...но уже в другой раз. В этот купила велокомпьютер :) весной затестим его ... Мне приходилось ехать по узкой дорожке, где справа и слева от меня свисают ветки деревьев. Фара рулевая настолько классно освещала все вокруг( и ветки и дорогу). Мне кажется, многое еще зависит от светого потока в люменах (лм). Величина на котор. стоит обратить внимание при покупке фонарика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Domino 0 #144 Опубликовано: 2 марта 2012 я налобную использую, когда слезаю с велика, когда палатку по темноте ставим. у нас велокресло, но в следующем году, думаю, уже не буду его использовать - выросли (20кг - 5 лет). подарила сыну велосипед на др, разместила объявление на велофоруме волгограда вот здесь http://orionvelo.org.ru/forum/viewforum.ph...05af98c4c97dbc0 и купила подержаный, но хороший велосипед. настена, спасибо тебе за ссылку, она мне надеюсь поможет очень... Хочу велосипед купить себе. Тут на форуме уже кинула объявление Куплю велосипед фирмы KONA. Девчата может кто из знакомых ваших продает, напишите в личку тогда мне. :v_ladoshi: Нашла себе по инету, но он в Мск продается...как от туда вести его ума не приложу... :cranky2: Вот сейчас буду на велофоруме искать... Кстати, купила велофанарь тут Вообще супер-мега фанарик!!! Очень рекомендую... С креплеением, 2мя аккумуляторами вышел в 1500р (тут в магазине в Воло) осталось купить зарядное устройство для аккумулятора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dobroslava 0 #145 Опубликовано: 6 марта 2012 Мне из МСК отлично дошло велокресло для ребенка, через Автотрейдинг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Domino 0 #146 Опубликовано: 10 марта 2012 Мне из МСК отлично дошло велокресло для ребенка, через Автотрейдинг. Да я с рук нашла, это всё осложняет... Ничего и тут найду, вон во Фрирайд скоро завоз будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sasritter 0 #147 Опубликовано: 15 марта 2012 (изменено) Мне приходилось ехать по узкой дорожке, где справа и слева от меня свисают ветки деревьев. Фара рулевая настолько классно освещала все вокруг( и ветки и дорогу). Мне кажется, многое еще зависит от светого потока в люменах (лм). Величина на котор. стоит обратить внимание при покупке фонарика. присоединюсь к обсуждению. Тоже катаемся с женой на велосипедах, с ребенком в велокресле (точнее катались до прошлого года). Дочка из кресла выросла, Сынок еще не дорос пока. Только следующим летом дорастет. Дочке кататься нравилось, пела мне песни, стихи рассказывала, по сторонам глядела. Кресло Hamax Siesta с изменяемым наклоном спинки. Теперь в планах покупка велоприцепа - тут в теме выше где-то ссылки были. осталось выбрать. По поводу велосвета - вот такими фонарями пользуется большое количество велосипедистов с волгоградского велофорума - http://www.dealextreme.com/p/ultrafire-sf-...p-1-18650-50316 Плюс там же к нему докупается крепление - http://www.dealextreme.com/p/universal-bicycle-mount-8274 Зарядка - http://www.dealextreme.com/p/oem-2-18650-l...v-240v-ac-13820 аккумуляторы - http://www.dealextreme.com/p/uniquefire-pr...tery-pack-29031 Все удовольствие около 1400 рублей и месяцок ожидания. Весь прошлый сезон откатал с таким комплектом - супер. В пойме сами понимаете вечером не сильно светло, но видно все отлично. Да, кстати, ребенка катаю только в шлеме, и сам тоже в нем. Безопасность превыше всего. Зовите на покатушки -пока буду кататься один, ну а следующим летом и жена с сынком подтянуться. Кстати еще на собственном опыте убедился в необходимости перчаток и очков. Два падения - свезенные перчатки, а не ладони, плюс на набережной на ходу в глаз попал жук - итог встреча с асфальтом. Поскольку сам очкарик - в прошлом году впервые испытал контактные линзы и наконец-то надел солнцезащитные очки. Кстати, чтобы не тратится на навороченные очки из веломагазинов открыл для себя очки из магазинов спецодежды - http://www.komus.ru/product/126675/ (не реклама фирмы-продавца) - у меня серые на солнечный день и желтые для сумерек. Ощущения суперские. Да, кстати, поскольку мелкий еще до кресла не дорос, могу предложить интересующимся посмотреть, что такое велокресло воочию, прокатить ребенка (при желании). Сам знаю, что иногда бывает трудно решится на покупку, пока не попробуешь. Но это конечно как тепло станет, я обычно велосезон для себя в апреле открываю. Можно будет в теме договорится, и где-нибудь на набережной пересечься. Изменено 15 марта 2012 пользователем sasritter Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олёнушка 8 #148 Опубликовано: 15 марта 2012 Подскажите, пожалуйста, где можно купить шлем для 1,5-годовалого ребенка, если таковые вообще бывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sasritter 0 #149 Опубликовано: 15 марта 2012 Подскажите, пожалуйста, где можно купить шлем для 1,5-годовалого ребенка, если таковые вообще бывают. Брал во "Фрирайде" на 7-ми ветрах, спросите там у Влада (хозяин магазина). Он всегда поможет, расскажет когда ближайший завоз. Поскольку шлемы регулируемые, то подберете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dobroslava 0 #150 Опубликовано: 22 марта 2012 (изменено) Кто-нибудь хочет на майские в дневной велопоходик с детьми в велокреслах? Мы хоть с Волжского, к вам на электричке приедем, опыт уже есть :) Или я у себя буду искать в городе компанию... Ребенка в велокресле тоже вожу в шлеме. Хоть некоторые надо мной прикалываются, зачем ему. В Австрии у кузины, малышня на 3 колесных великах и роликах все в шлемах. шлемы на технике висят Культура! А у нас, никак не приживается. Но ничего, мы всем пример подаем :). А еще в китае ищу велорюкзак, штаны. По типу пика по 20 литров. Изменено 22 марта 2012 пользователем Dobroslava Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sasritter 0 #151 Опубликовано: 23 марта 2012 А это мы - май 2009 - сентябрь того же года - Моя принцесса - моя любимая жена Лаура и наши "боевые кони" - апрель 2010, немного устали отдыхать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dobroslava 0 #152 Опубликовано: 23 марта 2012 (изменено) sasritter, мы на осень запланировали покупать жесткую сцепку, так как летом будем осваивать свой новый детский велик с доп. колесами. Сцепку вот такую: "Трейл гэйтор" Хотя рассматривали тоже вариант велоприцепа. Но передумали в пользу сцепки. А вот насчет кресла с наклоном вопросик есть. Я читала мнение, что при положении наклона кресла, на кочках кресло шаркает об колесо. Бывало такое? Изменено 23 марта 2012 пользователем Dobroslava Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sasritter 0 #153 Опубликовано: 23 марта 2012 sasritter, мы на осень запланировали покупать жесткую сцепку, так как летом будем осваивать свой новый детский велик с доп. колесами. Сцепку вот такую: "Трейл гэйтор" Хотя рассматривали тоже вариант велоприцепа. Но передумали в пользу сцепки. А вот насчет кресла с наклоном вопросик есть. Я читала мнение, что при положении наклона кресла, на кочках кресло шаркает об колесо. Бывало такое? Тоже подумываем о покупке сцепки, но только которая с одним колесом. Что-то типа такого http://www.velo-stokcenter.ru/index.php?productID=7410 но пока не решились еще. По поводу шарканья кресла о колесо - у меня там еще и крыло стоит. Да, бывает пробивает до колеса (то есть крылом чиркает), но это если на скорости на ухаб попасть, да и это больше все-таки особенности рамы моего велосипеда - GT. там крепление для кресла из-за треугольника удалось расположить несколько ниже (прим на 10 см), чем на велосипедах других производителей. Мне кажется на велосипедах других марок чиркать будет только на очччень больших кочках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лукерья 0 #154 Опубликовано: 23 марта 2012 Тоже ждём-недождёмся тепла, чтобы начать выезжать всем семейством. Пока не родился сынок активно ходили в походы, редкие выходные обходились без велосипеда. В прошлом году купили кресло, выехали несколько раз. Без шлема правда, потому что не могли найти. теперь есть и шлем, ребёнку летом 3 года, боюсь, что с трудом втиснем в кресло. Насчёт майского выезда - идея заманчивая, но пока с планами на май всё оччень неопределено. Сын уже по квартире ходит в шлеме, ждёт "когда поедем в лес". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sasritter 0 #155 Опубликовано: 23 марта 2012 На майские с удовольствием бы катнул. если возьмете только велопапу... Пока велосипедный только я, дочка в Москве, Лаура с сыночком еще не катаются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dobroslava 0 #156 Опубликовано: 25 марта 2012 подождем, когда больше веломам отпишутся на счет майских ) А пока мотиваторы! моя мечта :? певица Pink Тори Спеллинг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helen 0 #157 Опубликовано: 28 марта 2012 Супер! Очень понравилось! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sasritter 0 #158 Опубликовано: 29 марта 2012 Супер! Очень понравилось! Да. Классные фотки. Только вот почти все взрослые без шлемов - нехорошо как то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Domino 0 #159 Опубликовано: 30 марта 2012 Dobroslava, мотиваторы супер!!! ))) Есть над чем посмеяться и есть над чем слюньки пустить ))) На счет майских, я пока новичёк в катании... поэтому я пас, дочу уж точно не посажу к себе на велик... Жду теплых деньков, чтоб начать практиковаться в езде!!! Вот научусь и тогда может и встретимся все! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Domino 0 #160 Опубликовано: 30 марта 2012 А это мы - моя любимая жена Лаура и наши "боевые кони" Вообще супер! Мячта!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение