Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Svetik

До какого возраста лучше кормить ребенка грудью?

Рекомендованные сообщения

Strela писал:
Тут не знаешь, как увеличить...

Ничего, после 3-х месяцев лактация наладится. У меня по-началу было то много, то, как мне казалось, мало. А вообще, чтобы увеличить, надо очень-очень много пить, горячего слабенького чая, в идеале с капелькой молока. Ну и спать побольше маме, хорошо кушать самой и больше гулять на свежем воздухе.

Поделиться сообщением

Strela писал:
Да....вот бы мне эту проблему! :cry: Тут не знаешь, как увеличить... :hysteric:

Обращайся к консультанту по ГВ. И не паникуй! Это самое главное!

Поделиться сообщением

Я считаю, что лучше всего отучать в кризис года, т.е. где-то от 9 до 1.5. Это хорошо ложится на потребности ребенка. Он уже готов перейти на другую стадию общения и мама ему уже интересна прежде всего, как партнер по занятиям. Если вы не прекратили, дальше уже будет сложнее, потому что ребенок уже привык. И это уже не потребность в еде, а психологическая зависимость.

Поделиться сообщением

А у меня как-то странно получается... С 6-ти до 11-ти месяцев Никуся к грудному молоку пофигично относилась, кушала его в основном по ночам, а к году ближе как подменили - просит постоянно, особенно если рядом лежу, теперь уже говорит, что ей конкретно надо:) А я то радовалась, думала до года откормлю и хватит ( к тому же опять только одной кормлю), ан нет похоже будет так же, как и со старшим...если не дольше... Так что это лето опять на пляже выглядела как работник цирка уродов %)

Поделиться сообщением

Девчат, можете кидать в меня тапками, но я не пойму одного - зачем долго кормить грудью и париться при этом? Какой прок от такого ГВ? Может проще потерпеть нытье недельное, но отлучить-таки?

Поделиться сообщением

Nataliya писал:
Какой прок от такого ГВ?

Наташ, отвечу тебе на моем примере, у сына непереносимость коровьего белка (надеюсь перерастет), соответсвенно молочные каши, творожки, молочко это не наше! Вот мы и спасаемся только моим молоком! Каши ему готовлю на своем молочке + так среди дня часто прикладывается! Поэтому нам ГВ просто жизненно необходимо!!!

Поделиться сообщением

Nataliya, с одной стороны- паришься из-за фигуры и отсутствия свободы, а с другой- ГВ дает возможность спокойно спать ночью, не укачивая ребенка, а просто сквозь сон кормя его, а так же не паришься в длительных поездках и выездах на дачу, природу и т.д.

Вот такие эгоистичные доводы :)

Поделиться сообщением

А я уже замучилась

нам уже 1 год и 9 месяцев так мы до сих пор сисю сосем

пыталась отучить но ничего не получилось

а ночью так особенно и если не даю такая истерика

Поделиться сообщением

Mussya писал:
ГВ дает возможность спокойно спать ночью, не укачивая ребенка, а просто сквозь сон кормя его, а так же не паришься в длительных поездках и выездах на дачу, природу и т.д.

Девочки, все дети разные, я согласна. Но у меня никогда не было проблем с ночными укачиваниями - Поля всю ночь спит и не ноет, я никогда ей ночью принципиально кроме воды не давала (после того, как ночные кормления грудью ушли).

С едой тоже проблем нет - я Поле всегда и на дачу, и на природу еду беру с собой, оладушки, и супы, и каши), да и потом не будешь же годовалового ребенка целый день грудью кормить!

Единствненный минус неГВ-ного ребя - это утренний ранний подъем - Поля просыпается и в 7, и 8, и в 5.30 однажды в воскресенье проснулась! :crazy: И хочешь- не хочешь, приходится подниматься, умывать, кормить ребя завтраком, выгуливать.

Но я и к этому уже привыкла, сейчас позже 8-ми не могу вставать. (но в душе не теряю надежды Полли с ночевой отдать и выспаться-таки!)

Поделиться сообщением

А у меня Машулька отказалась уже от груди. Вот такой вот печальный факт. С другой стороны - я теперь могу работать, оставлять её и не париться.

Короче, мой ребёнок за меня решил - мама, иди работать! ;-)

Поделиться сообщением

Я где-то прочитала, что педиатры и стоматологи советуют кормить не меньше и не больше года. А вообще это дело сугубо личное и каждая мама сама должна решать когда ей следует прекратить кормление грудью.

Поделиться сообщением

мамаВладыГлеба писал:
Я где-то прочитала, что педиатры и стоматологи советуют кормить не меньше и не больше года. А вообще это дело сугубо личное и каждая мама сама должна решать когда ей следует прекратить кормление грудью.

Да я бы с удовольствием кормила бы. Только она кусает меня и отворачивается. При попытке покормить "насильно" - плачет, отворачивается. Сцеживаю - получается 1-2 деления в бутылочке, не больше 15-20 миллилитров. Так что вот так. Моя мама говорит, что я до 6 месяцев молоко сосала, потом сама отказалась. И у мужа была такая же ситуация, свекров говорит, месяцев в 8 отказался сам.

Поделиться сообщением

Я первый раз кормила до года. Отучила от груди потому-что сильно кусала меня. Доходило до того, что дочь сосала, а по её щекам текла моя кровь. Второго тоже кормила год. В год нам делали операцию и сказали отучить. Но сын особо не сосал, он как настоящий мужик уже мясо ел!

Поделиться сообщением

borzenka писал:
это личное дело каждой мамы...но я считаю что до 6 месяцев кормить нужно...

Ну вот у нас так и получилось. До 6 месяцев мы ничего ей не давали, кроме грудного молока. Даже до 6 с половиной.

Изменено пользователем Kysa

Поделиться сообщением

Я когда была беременна сразу всем сказала, кормлю до года, мои родные женщины (мама, бабушка и т.д.) стали нахваливать т.к. ни у кого молока совсем не было и дети все искусственники и я в т.ч. Так вот у меня всё получилось, как я и сказала. Мой сынулик, наверное, слышал в животе всё, т.к. в год сам отказался от сиси, хотя ел и днём и ночью. Какая лафа началась :umilenie: , ночью стал хоть спать. Пускай в меня тоже кинут, тапком или чем либо, те, кто говорит, что с ГВ ребь спит ночью (в смысле пососёт и спать) мой лично просыпался каждые три часа и сосал по 15 мин. :shy: мама не высыпалась совсем, зато после отказа от груди стал просыпаться один раз за ночь, чтобы выпить йогурт. У знакомой таже ситуация, сын стал спать нормально ночью, только после отказа от ГВ в год.

Поделиться сообщением

Puzhik писал:
стали нахваливать т.к. ни у кого молока совсем не было и дети все искусственники и я в т.ч. Так вот у меня всё получилось, как я и сказала. Мой сынулик, наверное, слышал в животе всё, т.к. в год сам отказался от сиси, хотя ел и днём и ночью. Какая лафа началась , ночью стал хоть спать. Пускай в меня тоже кинут, тапком или чем либо, те, кто говорит, что с ГВ ребь спит ночью (в смысле пососёт и спать) мой лично просыпался каждые три часа и сосал по 15 мин. мама не высыпалась совсем, зато после отказа от груди стал просыпаться один раз за ночь, чтобы выпить йогурт.

Лично я тапки оставлю себе. :girl_wink: ибо ситуация один в один. :) Мы с братом исскуственники, переживала, что тоже не смогу кормить грудью. Но я кормящая и очень этому рада. Скоро нам будет 9 мес-в, сильно надеюсь и хочу докормить до года, :nyam-nyam: а там дальше видно будет. А вот ночи это действительно :jest_1:

Поделиться сообщением

Puzhik писал:
мой лично просыпался каждые три часа и сосал по 15 мин. мама не высыпалась совсем

Puzhik, вы, наверное, спали раздельно?

Я, например, с самого рождения дочи спала прекрасно всю ночь, первое время, конечно, следила за захватом и все такое, но в первые пару месяцев у мамы еще гормоны на таком уровне, что энергии много, не чувствуешь такой уж усталости. А потом у нас ГВ так отладилось, что я в полусне кормила дочь, даже не помнила, сколько раз за ночь она сосала.

И кстати, наше ночное гв ничем не было заменено, оно просто ушло, т.е. никаких йогуртов и даже водички.

Поделиться сообщением

Francaise писал:
И кстати, наше ночное гв ничем не было заменено, оно просто ушло, т.е. никаких йогуртов и даже водички.

А воту нас просит пить(пососёт- а там пусто..). И всё равно никак не бросим((( вместо соски сосёт..

Поделиться сообщением

Francaise Да мы спали отдельно, Сынок в своей кроватке, а мы с мужем в своей, но в одной комнате, приходилось вставать и брать его для кормления, но я не жалею, он никогда не просится спать с нами, привык.

Поделиться сообщением

Svetik писал:

Я кормила свою дочку до двух лет. Даже перевязываться не потребовалось, просто отлучила дочку от груди, молоко само по себе со временем угасло.

Поделиться сообщением

Svetik писал:

Думаю однозначно на этот вопрос ответить невозможно. До какого возраста лучше для ребёнка, до такого и следует кормить, а дети все разные.

Мы закончили ГВ в 2г.5мес.

Поделиться сообщением

Мне кажется,если мама захотела перестать кормить дитя,значит надо переставать..Себя насиловать тоже нельзя!Себя тоже надо любить !

Поделиться сообщением

Моей Дочке 1,5г.Еще кормимся грудью.Месяц назад раз 10 сосала, постепенно стала отучать.Теперь стараюсь 1 раз кормить.Она почему-то очень сильно просит в 20ч.Ночью стараюсь не кормить, но не всегда получается.Она так орет, соседи наверное в шоке.Последние ночи, я говорю, что сися болит и тоже как будто плачу.Она смотрит на меня и засыпает сама.С грудью проблем нет.Но никак не решусь окончательно не давать.

Поделиться сообщением

*Alena*, Может как раз ночные кормления и оставить? Ведь днем можно ребенка отвлечь на что-нибудь, а так хоть ночью и она, и вы будете отдыхать? Ей же еще тяжело понять почему мама то дает, то не дает.

Мы пока едим два раза днем, до и после сна, перед сном вечером и ночью. До весны, а там будем постепенно отучаться

Поделиться сообщением

МамаМАКСИМА писал:
Мне кажется,если мама захотела перестать кормить дитя,значит надо переставать..Себя насиловать тоже нельзя!Себя тоже надо любить !

+1 Я кормила Дашу до 1 года 10 месяцев. Бросили, т.к. мне уже было просто не в моготу терпеть. Дачь пока ела, теребила и щипала все, что попадало под руку: мои волосы, другую грудь, мои руки. Другой пищи не принимала вообще. Кормились чуть ли не каджые 1,5 часа, ночью 3-4 раза.

Силы мои иссякли, я решила, что это просто издевательство над собой. Бросили достаточно быстро и легко, дочь практически не плакала и не просила грудь. Не перевязывалась, лишь немного сцеживалась. Через 1,5 недели молоко перестало прибывать.

Поделиться сообщением

Хочется подольше, а там посмотрим. Правильно сказано выше, нельзя насиловать...

Поделиться сообщением

я до сих пор кормлю. правда мы уже только на ночном кормлении, от дневного отлучила пару месяцев назад. до марта планирую отлучить совсем. меня ночные кормления не нарпягают. да и он просить меньше стал.

Поделиться сообщением

Пока сам ребенок не захочит бросить.

Поделиться сообщением

Я думаю слишком долго кормить тоже не стоит. Часто слышу от знакомых как не могут потом отучить. Все должно быть в меру. Ну а вообще каждый сам для себя решает сколько будет кормить.

Поделиться сообщением

Я сейчас немного жалею, что ГВ со старшим в прошлом, два и два года оно длилось, не то, чтобы жалею, так ностальгия иногда.

Бог даст, родится лялька, будет налажено успешное ГВ, буду старшему сцеживать, если он захочет маминого молочка.

Все-таки самой природой предусмотрено ГВ, и для поднятия иммунитета лучше всего.

Поделиться сообщением

Я считаю, что кормить нужно лет до двух! Я старшую бросила кормить в 1 год, а сына кормила до 1 г 9 мес. Разница есть. Хотя гены тоже свой отпечаток накладывают. Но знаю одно: чем больше кормить, тем лучше для ребенка в моральном плане- такие дети взрослее, умнее, самостоятельнее. :icon_redface:

Поделиться сообщением

Сыночка кормила до 1 года и 7 месяцев, отлучила его от груди поскольку он её воспринимал как источник успокоения, а не питания. Да и на работу к тому времени вышла, так что мне кажется это было во время. Доченьку сейчас кормлю и наслаждаюсь как с каждым днём растут наши распрекрасные щёчки :happy_family: Думаю период ГВ продлится тоже не менее полутора лет.

Поделиться сообщением

Lusien писал:
Пока сам ребенок не захочит бросить

Ага, до школы :lol:

Поделиться сообщением

Flay писал:
Сыночка кормила до 1 года и 7 месяцев,

Я вот тоже планирую , нам весной как раз 1,7 будет

Поделиться сообщением

Мне бы хотелось минимум до 1,5 лет кормить, а лучше и того дольше...

Поделиться сообщением

Очень толково расписано в каком возрасте лучше свернуть ГВ, особенно у мальчиков (да, до определенного возраста нет никакой разницы между мальчиками и девочками, но потом все меняется) вот в этой заметке.

Цитата
Но затем наступает кризис трех лет, и во время него происходит революция.

В это время происходит много всего удивительного, но к теме поста относится то, что к концу раннего детства у ребенка появляется сознание, и, кроме того, в центр психической жизни, потеснив восприятие, встает память.

"Вспомнить" теперь обозначает "достать из внутреннего мира тот или иной образ". Как у взрослых.

И, кроме того, в это же время в самостоятельную психическую функцию у ребенка выделяется воображение.

Ребенок теперь может осмыслять и переосмыслять, то есть понимать смыслы, и придавать тому, что видит, слышит и чувствует, свои собственные.

В раннем детстве малыш к такому не был способен - он просто впитывал все без фильтров (тема интересная, но углубляться пока не будем :).

Поэтому если ГВ продолжается после начала кризиса трех лет, то действительно есть шанс, что ребенок запомнит мамину грудь очень прочно. И вполне возможно, что "наградит" этот образ какими-то своими смыслами.

Поделиться сообщением

Francaise, интересная заметка. Я даже и не задумывалась об этом раньше. Интересно, а с девочками все иначе? Они ведь тоже ощущают субординацию между мамой и ими самими

Поделиться сообщением

Nataliya писал:
Francaise, интересная заметка.

Да, а еще с комментариями к заметке соглашусь: очень многое зависит от того, как окружающие взрослые к этому относятся и преподносят ребенку..

Поделиться сообщением

Francaise, какая интересная заметка!!!! вот я делаю вывод что для мальчиков до 2,5-3 и хорошо, а то и в правду потом стыдиться будет своих воспоминаний!!)))))))))))))))))))

Поделиться сообщением

rishka писал:
очень многое зависит от того, как окружающие взрослые к этому относятся и преподносят ребенку..

Безусловно. Ведь очень легко представить себе картину, что вот трехлетку кормят грудью, а уже через небольшое время мама начинает скрывать грудь, мотивируя тем, что сыну уже не стоит смотреть на ее, это постыдно. И тут закрепляется взаимосвязь, что недавно сосал грудь - это постыдно.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...