pti4ka 0 #41 Опубликовано: 12 апреля 2010 пока на лето уехали поближе к лесу. А вообще вы московские? Я тоже одна с ребенком, скоро второй появится. Придется как-то приспосабливаться. Но в частный сектор не поеду, уж очень общества хочестся :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #42 Опубликовано: 12 апреля 2010 нет мы из красноармейского. я всю жизнь на бурике в поселке прожила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helga 0 #43 Опубликовано: 12 апреля 2010 Лапки, да это у вас от перемены места жительства. Не паникуйте! все будет нормально. Поговорите со своим страхом (например на листике написать), и договоритесь, что все будет хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #44 Опубликовано: 12 апреля 2010 девочки,спасибо вам всем. я действительно паникерка. везде мерещится самое страшное. и поговорить пыталась со страхами... а когда начинаю читать про что-то то вообще страшно становится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #45 Опубликовано: 13 апреля 2010 pti4ka, Но в частный сектор не поеду, уж очень общества хочестсяА с чего вы взяли что в частном секторе не хватает общества. Я живу в частнике и ни за что не променяю его на "скворечник" .имхо А вообще вот тут про частник http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=6277 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #46 Опубликовано: 13 апреля 2010 Очень советую почитать книжку Курпатова "Средство от страха", если хотите могу прислать в эл.виде. А вообще Ваше состояние говорит о хорошем таком, сформированном неврозе. Только не пугайтесь, бОльшая часть людей страдает им в большей или меньшей степени, просто, похоже у Вас в ответ на какие-то обстоятельства (переезд, рождение детей, изменение привычного ритма жизни и т.д.) активизировались страхи и тревоги. Как правило, сами по себе они нелогичны - вроде вашей истории с консервами - своимиглазами видите дату выпуска и все равно боитесь, или часто люди боятся что уходя из дома не выключили свет-газ-утюг, хотя точно помнят, что делали это. Многие не воспринимают всерьез подобные веши, принимая за рассеянность, но если такое повторяется регулярно, и вызывает дискомфорт - то стоит начать действовать. И не бойтесь - что с Вами что-то не так, что Вы "сходите с ума", совсем нет - это просто такие кренделя выписывает наша психика, будучи вполне здоровой. И свойсвенны они большинству людей. Главное в том что подобные симптомы - верхушка айсберга. Это отражение подавленных эмоций, устранив которые, ВЫ избавитесь от назойливых тревог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
panilora 0 #47 Опубликовано: 13 апреля 2010 Лапки, мой совет: измени отношение к болезни. даже к самой страшной. даже к самой изнуряющей. даже к самой калечащей. Болезнь - это не само по себе явление, это всего навсего последствия, причем последствия порой не просто вируса или отравления или падения, а глобальнее - образа жизни, мыслей, твое поведение и отношение ко всему, что тебя окружает. Это своего рода диалог с миром, и если ты будешь реагировать на слова этого мира (болезнь) в штыки (пытаясь заглушать-лечить бездумно симптомы), мир будет искать более весомые доводы, чтобы достучаться до тебя.....анализируй.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #48 Опубликовано: 13 апреля 2010 муж принципиально доедает салат и секазал что если не перестану сходить сума,то отправит меня к маме пока не вылечусь. так что буду активно с собой бороться. а невроз действительно есть и давний. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksandra 0 #49 Опубликовано: 13 апреля 2010 муж принципиально доедает салат и секазал что если не перестану сходить сума,то отправит меня к маме пока не вылечусь. так что буду активно с собой бороться. а невроз действительно есть и давний. Молодец он, правильный подход!!! ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #50 Опубликовано: 13 апреля 2010 муж принципиально доедает салат и секазал что если не перестану сходить сума,то отправит меня к маме пока не вылечусь. так что буду активно с собой бороться. а невроз действительно есть и давний. Значит надо лечить ;) И это не сложно как кажется, и бороться с собой не надо, наоборот идти навстречу - искать откуда ноги растут у невроза. Можно начать с отношений с родителями - и если остались обидки, прощать-прощать, от души. Во имя собственного здоровья. Боюсь показаться поверхностной, и заранее прошу прощения, если наделаю много выводов наспех, просто почитав Ваши комментарии, в голове рисуется например такой сценарий : я так поняла, что с отцом у Вас отношения не совсем хорошие, и что Вы от него много негатива получили в свое время. Выходит вместо ожидаемой поддержки и любви - Вы получили агрессию и обиды. Даром такая незалеченная травма не проходит, и став взрослой, Вы хотите восполнить этот пробел и получить поддержку и понимание другого значимого мужчины - мужа. Только, пока у Вас есть "эмоциональные долги", Вам будет казаться, что от него такого внимания и любви недостаточно, будет казаться, что Ваше положение шатко, да еще его фраза - "если не придешь в себя отправлю к маме" подливает масла в огонь. И тревоги усиливаются и усиливаются, и заглушенная проблема вылезает нелепыми, и не связаными напрямую с причиной проблемы, страхами. Кроме того, чувство неуверенности в себе, могли породить и другие ситуации из прошлого - можно проанализировать и разобраться. Если же проблема в отношениях с родителями - то выход один - прощать, прощать насовсем и от души, повторять внутри себя, что прощаете, что Вы не судья родителям, что, несмотря ни на что Вы любите их и прощаете. Если внутри будет протест, и Вам покажется, что обида справедлива и оправданна - скажите себе, что прощаете ради своего душевного благополучия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #51 Опубликовано: 13 апреля 2010 А еще, мне кажется, надо посмотреть вокруг и подумать, как хорошо что Бог дал мне сына, дочь и любящего мужа. О чем еще может мечтать женщина???!! Надо жить и радоваться. А сколько сейчас людей нуждающихся, неполноценных семей, больных детишек и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #52 Опубликовано: 13 апреля 2010 ADELINA, да это я все понимаю..... видимо мне нехватает общения. я же никогда такая не была. когдато была законченной оптимисткой которая перебарывает свои страхи а теперь.... я и с 9 этажа со страховкой слазила и много чего. да нащзывали меня друзья 33 несчастья за то что даже лесницы подо мной ломались,но было от этого как то весело.... а теперь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #53 Опубликовано: 13 апреля 2010 (изменено) Боюсь показаться поверхностной, и заранее прошу прощения, если наделаю много выводов наспех, просто почитав Ваши комментарии, в голове рисуется например такой сценарий : я так поняла, что с отцом у Вас отношения не совсем хорошие, и что Вы от него много негатива получили в свое время. Выходит вместо ожидаемой поддержки и любви - Вы получили агрессию и обиды. Даром такая незалеченная травма не проходит, и став взрослой AmeliePoulen, не соглашусь с вами. Я в свое время отца практически ненавидела. Не помню ни каких нежностей по отношению к себе. Приятных слов и т.п. Только помню как орал на меня. Став взрослой я поняла что отец в чем то был прав, да даже не в чем то, а практически во всем. Я его обожаю.Зарекалась не вспоминать что якобы отец меня ненавидел, ан нет опять ляпнула.... Т.е. травмы, о которой говорит AmeliePoulen не осталось ни какой. Изменено 13 апреля 2010 пользователем ADELINA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #54 Опубликовано: 13 апреля 2010 Выход простой - не мучаться и не мучать других вопросами, а открыть интернет поиск и почитать симптомы ботулизма. Они очень характерные - мимо не пройдешь, и поскольку автор спустя более чем 10 часов писала, это уже показатель что ботулизма нет - а все остальное лечится. Промыванием от ботулизма не спасешься, нужны антибиотики. ботулизм водится в консервах не подвергавшихся тепловой обработке и в овощах, которые касаются земли (в основном). Горошек пастеризуют - НЕТ БОТУЛИЗМУ!!!!! Если не кормите грудью, то попейте новопасит , да и если кормите попейте. Мне даже в роддоме его разрешили пить, когда депресняк был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #55 Опубликовано: 13 апреля 2010 (изменено) AmeliePoulen, не соглашусь с вами. Я в свое время отца практически ненавидела. Не помню ни каких нежностей по отношению к себе. Приятных слов и т.п. Только помню как орал на меня. Став взрослой я поняла что отец в чем то был прав, да даже не в чем то, а практически во всем. Я его обожаю.Зарекалась не вспоминать что якобы отец меня ненавидел, ан нет опять ляпнула.... Т.е. травмы, о которой говорит AmeliePoulen не осталось ни какой. На самом деле Вы мою позицию только подтвердили)) Вы же смогли переосмыслить отношения, принять близкого человека, забыть обиды - вот и ушла травма. Вы-молодец! Изменено 13 апреля 2010 пользователем AmeliePoulen Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #56 Опубликовано: 13 апреля 2010 всем спасибо, только читать симптомы я больше не буду. вчера начиталась. лучше бы ничитала. там говорят что инкубационный период до 10 дней.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #57 Опубликовано: 13 апреля 2010 всем спасибо, только читать симптомы я больше не буду. вчера начиталась. лучше бы ничитала. там говорят что инкубационный период до 10 дней.... Вы же разумом понимаете что шанс заболеть от этой конкретной непросроченной, и ни в чем не повинной, банки горошка - минимален. А тревоги - "игры разума" - осознайте, что страх только в Вашей голове, а реальных причин переживать в данном конкретном случае нет - банка целая, без повреждений, срок годности в порядке, внешний вид и запах продукта подозрений не вызывают - ведь так. Вспомните сколько через Ваши руки прошло банок консервов за всю жизнь, наверняка несколько десятков, и как видите - ничего не случилась. И эта конкретная от остальных ничем не отличается, а "тень на плетень" наводит внутренняя тревога, к данной ситуации прямого отношения не имеющая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #58 Опубликовано: 13 апреля 2010 там уголок чуть помят был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #59 Опубликовано: 13 апреля 2010 там уголок чуть помят был. О, ужас! Если бы от механических повреждений в консервах неминуемо появлялась бы смертельная опасность - у нас полстраны бы вымерло)) Конкретно сейчас - у Вас два варианта - отнести салат на анализ в СЭС - чтобы на 100% убедится, что заразы там нет,если к тому времени он еще не будет бесжалостно съеден Вашим супругом)), либо переживать все 10 дней, прислушиваться к ощущениям и бояться, бояться... Пожалейте себя - просто переключитесь на другую деятельность, не истощайте психику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ElenaVV 0 #60 Опубликовано: 19 апреля 2010 Лапки, насчет ботулизма дам Вам пару советов. Сама такая же паникерша. Не помню уже умные источники, напишу доступным языком. Во-первых, токсины ботулизма вырабатываются через 6 месяцев после консервации, во-вторых, достаточно прокипятить подозрительный продукт в течение 20 минут -30 минут для уничтожения токсина. А потом, тяжесть отравления зависит от кол-ва съеденного, чем меньше попробовали, тем легче симптомы. Вот! На самом деле, все будет нормально- банка простерилизована! И еще: вздутая банка или отсутсвия щелчка никак не связана с наличием ботулизма. Как раз этот токсин НИЧЕМ себя не проявляет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #61 Опубликовано: 19 апреля 2010 вздутая банка или отсутсвия щелчка никак не связана с наличием ботулизма. Как раз этот токсин НИЧЕМ себя не проявляет!абалдеть! вот вы успокоили!!! :jest_1: достаточно прокипятить подозрительный продукт в течение 20 минут -30 минут для уничтожения токсина.следовательно, нужно кипятить все подозрительные консервы, после получасового кипячения от горошка ничего не останется, зато какие будут вскусные и мягкие огурчики! :hi-hi: ай да со мной огурцы солёные и маринованые кипятить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ElenaVV 0 #62 Опубликовано: 20 апреля 2010 miss, во-во! Бывало прокипячу огурчики, и в мусорное ведро:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #63 Опубликовано: 20 апреля 2010 miss, во-во! Бывало прокипячу огурчики, и в мусорное ведро чтобы ведро не заболело?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ElenaVV 0 #64 Опубликовано: 21 апреля 2010 miss, вообще-то, здесь человек переживал, просил помощи. Я для нее писала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #65 Опубликовано: 21 апреля 2010 miss, вообще-то, здесь человек переживал, просил помощи. Я для нее писала.аааа, чтобы она не переживала, а занималась делом - всё варила и выбрасывала :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #66 Опубликовано: 21 апреля 2010 ну вообще-то я пока жива.... девочки не ругайтесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #67 Опубликовано: 21 апреля 2010 ну вообще-то я пока жива....отличная новость!))))))))) девочки не ругайтесь.а кто здесь ругается? мы обсуждаем варку консервов всего-то... Вы, Лапки, рецепты записывайте!))))))))) Для вас же стараемся!))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #68 Опубликовано: 21 апреля 2010 Лапки, как у Вас настроение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #69 Опубликовано: 21 апреля 2010 Лапки, так у вас день рождения) Тогда все понятно, перед ДР биоритмы падают, отсюда упадок сил, депрессии и тыды. Все пройдет. Вы в частнике, говорите, живете. Так это хорошо. Сейчас весна поздняя, самое мое любимое время года, а потом лето будет, воздух там у вас чистый. Зелени поди полно. Скоро фрукты свежие пойдут. Лепота. А водоема рядом нет? А мы тут в нашем городе: пыль, смог, выхлопные газы, летом обжигающе-горячий асфальт. Не известно еще что вреднее, ботулизм в банке или глоток городского воздуха))) Главное отдыхать полноценно, питаться, если депрессии, все диеты прочь, холестерин необходим сосудам, без него они истоньчаются и начинаются нервные срывы. И может стоит побыть немного фаталисткой? Чему быть, того на хромой козе не объедешь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #70 Опубликовано: 21 апреля 2010 Я просто много лет на свой день родения болею. 2 последних года в больнице лежала.теперь у меня как у собаки павлова рефлкс-боюсь дня рождения. :very_funny: все проходит-и это пройдет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Индира 0 #71 Опубликовано: 28 апреля 2010 Лапки, с праздником! Я читала, и настроение поднялось! Как много девушек хороших!.. я про ваших собеседниц, что не дали вам сойти с ума!!! Умнички! Сейчас скажу подруге-что б зашла сюда, почитала))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #72 Опубликовано: 29 апреля 2010 Обсуждение "оооочень важного вопроса"..... Получила огромное удовольствие и море позитива от вашего общения. :very_funny: Спасибо, деффчонки!!!!!!! :v_ladoshi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ElenaVV 0 #73 Опубликовано: 1 мая 2010 Я бы даже сказала-жизненно важного вопроса! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение