Надин 1 #161 Опубликовано: 21 мая 2011 (изменено) Люд, красавица какая! Ураааа! У меня тоже такая будет - не зацвела ещё. :ura: У меня сейчас из этой закупке на подходе (бутоны в смысле уже полуоткрытые) Славянская красавица. Как зацветёт - покажу. И фуксии две у меня тоже вот-вот. Я не думала что так быстро зацветёт. Хочу теперь с этого сайта глоксюшек назаказывать. Изменено 21 мая 2011 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #162 Опубликовано: 21 мая 2011 Юлик, Надин, ваша нимфа-прелесть! Готова поменяться листочками от моей тигруши и от любой другой (сейчас только фиолетовая махровая цветет, позже фотки выложу) :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #163 Опубликовано: 21 мая 2011 Юлик, Надин, ваша нимфа-прелесть! Готова поменяться листочками от моей тигруши и от любой другой (сейчас только фиолетовая махровая цветет, позже фотки выложу) :) Люда,поменяемся но позже.Там всего 6 листиков. И совсем малюсенький клубенек,похоже замножение черенком было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #164 Опубликовано: 21 мая 2011 Melisa, Лена, вот это чудо ты мне давала, наверное? Я все никак не налюбуюсь-ненахвастаюсь ! :) Люда, мне точно такую же Оля, Оль-ка давала. Тоже сейчас цветет! Красота :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #165 Опубликовано: 23 мая 2011 Вот такая у меня сейчас цветет во всю, не успеваю фоткать! Кстатик кустик не спал зимой но бодр и весел А вот проснувшиеся от спячки распушили лопухи целые вместо листьев, даже не знаю, как разместить когда зацветут! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #166 Опубликовано: 23 мая 2011 Вот такая у меня сейчас цветет во всю, не успеваю фоткать! Кстатик кустик не спал зимой но бодр и весел А вот проснувшиеся от спячки распушили лопухи целые вместо листьев, даже не знаю, как разместить когда зацветут! :) А мне нельзя листочек чикнуть?)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #167 Опубликовано: 23 мая 2011 Большая Медведица, я посмотрю. У тигровой скорее всего да, у синей - когда отцветет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #168 Опубликовано: 23 мая 2011 Большая Медведица, я посмотрю. У тигровой скорее всего да, у синей - когда отцветет. Люда давай поменяемся листиками,мне твоя первая понравилась. Кстате,а ты мне черенок глоксика давал,что за сорт,или хотябы каким цветом цвести будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #169 Опубликовано: 23 мая 2011 (изменено) Надь, совершенно не представляю, что это был за глоксик! У меня их 15 кустов сейчас, от какого из них даже навскидку не скажу. Наверняка не белая и не розовая что у тебя уже есть. Может быть как раз такая вот синяя махровая :). А может и нет...:) Тигрушу скоро расчикаю на листики - череночки, вот только последние доцветут бутоны. Тогда поменяемся. (я еще желтый клен тебе срезала, стоит в баночке) (кстати и черенок тигровый у тебя мог оказаться с таким же успехом :) ) Изменено 23 мая 2011 пользователем Liu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #170 Опубликовано: 24 мая 2011 Была совершенно равнодушна к глоксиниям до тех пор, пока не почитала этот форум и не побывала на Ростовском сайте.... Теперь вот никак понять не могу, почему раньше-то такую красоту не замечала????? :oh_mama: Девочки, у кого есть возможность дать/продать/обменять листик ЛЮБОЙ глоксинии или стрептокарпуса??? Хочу до следующей закупки с Ростова попробовать вырастить их именно с листочка :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lil_kim 0 #171 Опубликовано: 25 мая 2011 (изменено) МамаВеры, зайдите сюда-http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=87245&hl= там благотворительная продажа цветов и у меня там два листочка глокси белой.(заодно и помощь деткам) Или могу просто так отдать листочек один, но он правда немного обожженный на солнце, но для посадки думаю пойдет) ДЕВЧЕНКИ!!! а у меня взошла глоксиния из семян :ura: купила смесь гибридная АВАНТИ.И вот спустя 10 дней, появились первые всходы.Правда мааааленькие совсем, надо мной муж смеется,говорит- нет там ничего-это тебе кажется)))))Но я -то знаю :umilenie: Изменено 25 мая 2011 пользователем Lil_kim Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #172 Опубликовано: 25 мая 2011 Большая Медведица, я посмотрю. У тигровой скорее всего да, у синей - когда отцветет. Мне там вдобавок к клёну))))Да всё равно какие.у меня пока их 5 штук всего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lil_kim 0 #173 Опубликовано: 25 мая 2011 Большая Медведица, а мы с вами недавно закупались глоксюшками через форум (по35р/шт)? у вас там бутонов не видно?) а то у меня у нескольких кустов повылазили малюсенькие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #174 Опубликовано: 25 мая 2011 Lil_kim, ага!у 4 точно есть.а я думаю,то ли глюки,то ли и правда бутоны,на листики точно не похоже.Если так,то скоро ждать цветения,чего я вообще не ожидала)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LauraSobbir 0 #175 Опубликовано: 25 мая 2011 УРА,У МЕНЯ ТОЖЕ БУТОНЧИКИ ЕСТЬ. :dance_2: :dance_2: :ura: :ura: :v_ladoshi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lil_kim 0 #176 Опубликовано: 26 мая 2011 Девчонки подскажите... У меня одна маленькая глоксюшка завяла прям на корню.Покупала 5шт выращенные из семян.И вот сегодня заметила, что у одной стебелек прям у кормя потемнел и листья все вялые.Что такое? :'( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #177 Опубликовано: 26 мая 2011 Девчонки подскажите... У меня одна маленькая глоксюшка завяла прям на корню.Покупала 5шт выращенные из семян.И вот сегодня заметила, что у одной стебелек прям у кормя потемнел и листья все вялые.Что такое? :'( Может пересушили или залили?Я свои глоськи через день поливаю,но уменя горшочки маленькие и стоят на солцепёке до обеда,потом солце уходит в другую сторону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #178 Опубликовано: 26 мая 2011 Девчонки подскажите... У меня одна маленькая глоксюшка завяла прям на корню.Покупала 5шт выращенные из семян.И вот сегодня заметила, что у одной стебелек прям у кормя потемнел и листья все вялые.Что такое? :'( Скорее всего подгнил, или кто-то его подъел. У меня так было с детками из семян. Если стебелек не совсем ниточка, можно попробовать срезать выше темного, поставить в водичку, вдруг укоренится... Хотя если сеяенцы, может и не получиться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lil_kim 0 #179 Опубликовано: 27 мая 2011 наверно я все-таки залила их))добрая душа))) Стебелек совсем тонкий и хиленький((Обрезала листочки и поставила в воду, посмотрю что будет. А у меня пополнение: купила на рынке у бабушки за 100р) с кучей бутонов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VLG-Sveta 0 #180 Опубликовано: 27 мая 2011 наверно я все-таки залила их))добрая душа))) Стебелек совсем тонкий и хиленький((Обрезала листочки и поставила в воду, посмотрю что будет. Алена, точно залила, а листики должны дать корешки, только смотри, ч.б. черешок в воде где-то на 1 см был. Остальные глоськи поливай по краю горшка, что бы луковицу не сильно мочить и убирай от прямых солнечных лучей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ежевика 0 #181 Опубликовано: 27 мая 2011 Алена, точно залила, а листики должны дать корешки, только смотри, ч.б. черешок в воде где-то на 1 см был. Остальные глоськи поливай по краю горшка, что бы луковицу не сильно мочить и убирай от прямых солнечных лучей. Девочки, подскажите, а сколько примерно ждать, чтобы листики корешки дали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #182 Опубликовано: 27 мая 2011 VLG-Sveta, твои глоськи пересадила,видны бутоны,в рост пошли))))Буду ждать урожай!Спасибо!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ежевика 0 #183 Опубликовано: 27 мая 2011 нашла ссылочку http://gloxin.ru/poleznoe/fotouroki/razmnozhlistom очень подробно написано про размножение листовым черенком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #184 Опубликовано: 27 мая 2011 Девочки, подскажите, а сколько примерно ждать, чтобы листики корешки дали? Обычно листик не корешки даёт а луковичка прямо в воде образовывается и росточки от неё,у меня по 2 месяца в воде стоят-100% гарантия урожая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #185 Опубликовано: 27 мая 2011 Черенок можно полностью залить,ничего сним не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #186 Опубликовано: 27 мая 2011 (изменено) Раскрылись 2 бутончика Сорт Водяная нимфа.Очень даже долго цветёт не вянет. А это незнаю что за сорт,может и не сорт А вот белая наподходе,насчитала 29 бутонов,под листьями всё усыпано бутонами. Изменено 27 мая 2011 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VLG-Sveta 0 #187 Опубликовано: 27 мая 2011 Девочки, подскажите, а сколько примерно ждать, чтобы листики корешки дали? примерно, дней 14, можно поставить в тепличку и не забывать проветривать. Черенок можно полностью залить,ничего сним не будет. Я по своему опыту говорила про 1 см, у меня листики от молодых растений гнили, пока кол-во воды не уменьшила. Листики от взрослых растений можно и в больший объем ставить. Обычно листик не корешки даёт а луковичка прямо в воде образовывается и росточки от неё,у меня по 2 месяца в воде стоят-100% гарантия урожая. Это тоже у листиков от взрослых растений, у листиков от молоденьких - корешки растут из черешка, клубенек образуется позже. VLG-Sveta, твои глоськи пересадила,видны бутоны,в рост пошли))))Буду ждать урожай!Спасибо!!!! пожалуйста!! растите на здоровье! нашла ссылочку http://gloxin.ru/poleznoe/fotouroki/razmnozhlistom очень подробно написано про размножение листовым черенком на мой взгляд, очень удачные фотоуроки, там еще форум есть, где очень много полезной инфы про глоксинии. Только там я нашла все ответы на все свои вопросы и у меня получилась почти 100% всхожесть семян. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #188 Опубликовано: 27 мая 2011 нашла ссылочку http://gloxin.ru/poleznoe/fotouroki/razmnozhlistom очень подробно написано про размножение листовым черенком у меня не открывается ссылка(((((((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
valsia 0 #189 Опубликовано: 27 мая 2011 А у меня одна пропала после пересадки не знаю почему :'( ,вторая хорошенькая сидит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lil_kim 0 #190 Опубликовано: 27 мая 2011 у меня не открывается ссылка(((((((((( http://gloxin.ru попробуйте просто зайти на сайт, а потом в фотоуроки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YAKIM 0 #191 Опубликовано: 28 мая 2011 Девочки, милые, поделитесь, пожалуйста, деткой или листиком глоксинии. :shuffle: У меня мама их обожает. Было несколько сортов, но все пропали после ремонта :(. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VLG-Sveta 0 #192 Опубликовано: 29 мая 2011 Девочки, милые, поделитесь, пожалуйста, деткой или листиком глоксинии. :shuffle: У меня мама их обожает. Было несколько сортов, но все пропали после ремонта :(. ответила в личку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
banny 0 #193 Опубликовано: 29 мая 2011 Девочки, помогите советом. Стоят 2 листики глокси. На одном вырос клубенек, но нет ни корешков ни росточков. Второй листик что-то в клубенек не пошел, а дал кучу корешков, но тоже без росточков. Что делать со вторым? Сажать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LauraSobbir 0 #194 Опубликовано: 29 мая 2011 Я сажала с корешками.Без клубней.Долго приживались,но прижились,наверно клубеньки в земле образовывались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
banny 0 #195 Опубликовано: 29 мая 2011 Я сажала с корешками.Без клубней.Долго приживались,но прижились,наверно клубеньки в земле образовывались. К слову, именно ваш листик и оброс корешищами))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LauraSobbir 0 #196 Опубликовано: 29 мая 2011 К слову, именно ваш листик и оброс корешищами))) Ничего у меня прижились хорошо!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
banny 0 #197 Опубликовано: 29 мая 2011 первый раз выростила из листика. как цветет не знаю. будет сюрприз)) жду жду.... не могу дождаться никак цветения... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #198 Опубликовано: 29 мая 2011 Девочки, помогите советом. Стоят 2 листики глокси. На одном вырос клубенек, но нет ни корешков ни росточков. Второй листик что-то в клубенек не пошел, а дал кучу корешков, но тоже без росточков. Что делать со вторым? Сажать? Да оба нада сажать.Там где клубенек корней не будет,они после посадки в землю появятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #199 Опубликовано: 1 июня 2011 Сегодня свершилось! Долгожданная красота Этойле де Фью зацвела. Я в восторге. (покупала клубеньки в "Сажаем сами" за 60 руб :) ) А вот Кайзер Вильгельм из того же приобретения. А вот - не знаю откуда такая чернильная у меня! Ну и старый знакомый куст: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VLG-Sveta 0 #200 Опубликовано: 1 июня 2011 Liu, Людмила, какая красота!! Темная глося, судя по фото,- сорт "Голливуд". А где этот чудный магазинчик находится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение