Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

а в какой момент их лучше сажать в грунт? Как только корни образовались или нужно ждать дальше, деток, клубни...

Поделиться сообщением

а в какой момент их лучше сажать в грунт? Как только корни образовались или нужно ждать дальше, деток, клубни...

Я сажала просто с корешками, причем иногда с совсем маленькими.

а у меня сегодня лопнула коробочка с семенами белой глоксинии)616cb8100fa7t.jpg

Поделиться сообщением

Я сажала просто с корешками, причем иногда с совсем маленькими.

а у меня сегодня лопнула коробочка с семенами белой глоксинии)616cb8100fa7t.jpg

спасибо, значит, пора) рискну...

Поделиться сообщением

спасибо, значит, пора) рискну...

главное пакет им на голову, хотя бы на первое время)

Поделиться сообщением

главное пакет им на голову, хотя бы на первое время)

да я ж говорю, листики изначально в плохом состоянии пришли, я их пообрезала, обработала фундазолом, но по краям темная полоска сохраняется. Надену пакет - а вдруг сгниют. Такой сорт красивый, не хотелось бы потерять его, вот и нянчюсь))))))

Изменено пользователем Electra

Поделиться сообщением

да я ж говорю, листики изначально в плохом состоянии пришли, я их пообрезала, обработала фундазолом, но по краям темная полоска сохраняется. Надену пакет - а вдруг сгниют. Такой сорт красивый, не хотелось бы потерять его, вот и нянчюсь))))))

Татьяна, не бойтесь, с пакетом они быстрее образуют луковичку, и если не перелить - не сгниют. У меня из ростовской закупки погибли 2 растения и листики в воде гнили, я их резала, резала..и в конце концов корешки дали два малюсеньких фрагмента листа, уже недели 3 как посадила в землю и до сих пор под пакетом сидят и уже даже детки начали расти.

Можете посмотреть как правильно посадить листик с корешками здесь http://frauflora.ru/viewtopic.php?f=8&t=3 Я сажала строго по инструкции, т.к. тоже было жалко сорт терять, пока все растет ттт. Думаю, у вас все получится!

Поделиться сообщением

Татьяна, не бойтесь, с пакетом они быстрее образуют луковичку, и если не перелить - не сгниют. У меня из ростовской закупки погибли 2 растения и листики в воде гнили, я их резала, резала..и в конце концов корешки дали два малюсеньких фрагмента листа, уже недели 3 как посадила в землю и до сих пор под пакетом сидят и уже даже детки начали расти.

Можете посмотреть как правильно посадить листик с корешками здесь http://frauflora.ru/viewtopic.php?f=8&t=3 Я сажала строго по инструкции, т.к. тоже было жалко сорт терять, пока все растет ттт. Думаю, у вас все получится!

большое спасибо за ответ, :misc_flowers: , попробую сделать так, как описано в фотоуроке, потому что корешки уже очень большие, надо сажать. Там и с меньшими в грунт помещают, а я все жду чего-то)) Хорошая ссылка, так все грамотно. Знаю этот сайт, он у меня не всегда открывался почему-то, толком не полазить было.

Поделиться сообщением

Вот то самое чудо, которое мы с мамой вырастили из листика, взятого зимой.

y_968c8e0e.jpg

y_3aba4deb.jpg

Глося от Анны_С

y_b788fff0.jpg

детвора каких-то глюксюшек. Выращиваю из семян с февраля. После пикировки, рост пошёл намного быстрее. Так что рост мы тормознули, боясь гибели ростков(

y_7592723c.jpg

Ясельки глоксюшек из семян форумчанки Мелиссы. На днях будет пикировка))

y_25a1bcf3.jpg

Поделиться сообщением

banny, ясельки впечатляют! Особенно второй горшочек! :umilenie:

Поделиться сообщением

Постою послушаю. Сама ради интереса срезала лист у своей первой в жизни глоксинии, укоренила в воде, несколько дней назад в землю воткнула. Пока ничего не гниет, но фотоурок на этом обрывается. Так что слабо представляю, что надо будет делать дальше :botan:

Поделиться сообщением

Постою послушаю. Сама ради интереса срезала лист у своей первой в жизни глоксинии, укоренила в воде, несколько дней назад в землю воткнула. Пока ничего не гниет, но фотоурок на этом обрывается. Так что слабо представляю, что надо будет делать дальше :botan:

Если даст детку, (т.е. рядом с листиком появится расточек), то когда у детки будет четыре листочка, маму надо будет отрезать( http://frauflora.ru/viewtopic.php?f=180&t=923 ), и, возможно, в этом году будет цветение, если детки не появится: 1. можно простимулировать, чтобы появилась детка ( http://frauflora.ru/viewtopic.php?f=180&t=305 ), 2. ждать пока лист засохнет и клубенек отправится спать, а уже в след. году будет цветение. :blush:

Изменено пользователем VLG-Sveta

Поделиться сообщением

В каталоге сортов нашла свою тигрушу, - это - Вишневая Метель (Tigrina Volsk, Tigrina Cherry)

А у меня она вот так в этом году процвела. Первый раз такая темная за 5 лет.

314ec31f4a7ct.jpg

Поделиться сообщением

banny, как здорово)))) веселая семейка!

А что за сорт на первой фото??? Встаю в очередь на листочек, когда будете обрезать!!!

Поделиться сообщением

banny, как здорово)))) веселая семейка!

А что за сорт на первой фото??? Встаю в очередь на листочек, когда будете обрезать!!!

У меня такая же (см. выше)

Махровая фиолетовая с белой каймой - вид "Брокаде"

Классная, цветет дольше и обильней всех, кустится, зимой не спала.

Пожалуй через неделю-другую и от нее смогу срезать листочек и на что-нибудь поменяться.

Есть еще от разных листочки, даже с корешками.

Поделиться сообщением

Елизавета из первого выкупа

a7e2538be054t.jpg

Поделиться сообщением

У меня такая же (см. выше)

Классная, цветет дольше и обильней всех, кустится, зимой не спала.

Пожалуй через неделю-другую и от нее смогу срезать листочек и на что-нибудь поменяться.

Есть еще от разных листочки, даже с корешками.

здорово, сорт очень красивый! Жаль, мне меняться не на что пока, все мои глоксюшки пока в виде деток)))

Девочки, а сорт Дольче Вита есть у кого-нибудь?? Так хотелось его заказать, но уже не осталось ничего, ни деток, ни листочков. И не известно, будет ли в след. раз... Очень он мне нравится, такой нежный.

Поделиться сообщением

Девочки, а сорт Дольче Вита есть у кого-нибудь?? Так хотелось его заказать, но уже не осталось ничего, ни деток, ни листочков.
Я тоже его хотела и мне тоже не достался.

Поделиться сообщением

Я тоже его хотела и мне тоже не достался.

да, очень его хочется, но продавец сама не знает, будет ли он осенью в продаже. Может, в наших клубах у кого-нибудь продается...

Поделиться сообщением

:ura: :ura: :ura: Чуть больше месяца назад брала у Lil_kim листочки глосек, а сегодня уже первая детка проросла - мой "первенец"! :umilenie: Алена, спасибо БОЛЬШОЕ!!! Я очень щщщщаслива :dance_2: !!!!!! Теперь ждемс остальных детишек!

Изменено пользователем МамаВеры

Поделиться сообщением

А мои захудалые глоксы начала доча уничтожать. Сейчас цветет розовый колокольчик. Она подходит, рвет с ножкой и маме дарит со словами "пасиииба" и "маме цветочек сорвала". Одну ветку с бутонами сломала под корень, а на другой бутонов нет. :(

Ясельки глоксюшек из семян форумчанки Мелиссы. На днях будет пикировка))

banny, обязательно выложи фотки деток. Меня прям распирает от любопытства. Что же получилось от скрещивания разных сортов? Прям очень жду.:)

Поделиться сообщением

banny, обязательно выложи фотки деток. Меня прям распирает от любопытства. Что же получилось от скрещивания разных сортов? Прям очень жду.:)

я буду держать в фото курсе роста твоих малюток)))

Постараюсь к октябрю ноябрю вырастить хоть один бутончик))

А доча- это она любя, а глоси отрастут)

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, купила махровую глоську (розовую по краям белую)на рынке, один цветок уже отцветал, а другой был в бутоне, так вот через неделю бутон так и не распустился и начал подсыхать, что бы это значила, такая глоська плохая? за это время на фиолетовой глоксинии успели созреть 2 бутона и расцвести.

Изменено пользователем Ежевика

Поделиться сообщением

Ежевика Выложите фото вашего растения.Как принесли не пересаживали растение в другой горшок?Может чем-то обрабатывали.Растение как себя чувствует не вялое?

Поделиться сообщением

Ежевика Выложите фото вашего растения.Как принесли не пересаживали растение в другой горшок?Может чем-то обрабатывали.Растение как себя чувствует не вялое?

Принесла домой, полила и все больше ничего не делала. растение вроде не вялое, но вот листочки немного с желтизной (такую покупала). Вот фото:

http://i048.radikal.ru/1106/66/8fb44c0b4ad7.jpg

Поделиться сообщением

Принесла домой, полила и все больше ничего не делала. растение вроде не вялое, но вот листочки немного с желтизной (такую покупала). Вот фото:

6a318baa051ct.jpg

фото не видится... или это только у меня так? может корешки уже перерасли горшочек?

Поделиться сообщением

фото не видится... или это только у меня так? может корешки уже перерасли горшочек?

такое ощущение, что сервер не работает для фоток, сейчас какой-нибудь другой попробую

вот вроде 8fb44c0b4ad7t.jpg

Поделиться сообщением

такое ощущение, что сервер не работает для фоток, сейчас какой-нибудь другой попробую

вроде молоденькая, но правда, не очень здоровенькая, наверное...

на первый взгляд мне показалось, что просто она слишком долго стояла на солнце, поэтому листики такие стали, а вот что бутон может не распуститься меня очень удивило.

Поделиться сообщением

Похоже её общепали прежде чем продать.Так мало листьев быть не может.Минимум 4-5 больших.Оборвите все бутоны пересадите в новую землю,старую ту что не затронута корнями удалите а в новую посадите.Полив умеренный,смотрите не перелейте и в светлое место поставьте без прямых солнечных лучей.

Поделиться сообщением

У меня вот вот распуститься глокси от VLG-Sveta, девчонки, а кто еще у нее брал цветочки-похвастайтесь!!У вас цветут уже?А то у меня две погибли, только три осталось.Очень интересно какие они были?))

Поделиться сообщением

Я БРАЛА,У МЕНЯ ОДНА ПОГИБЛА,НО ПОКА НЕ ЗВЕТУТ,БУТОНЫ ЕСТЬ ,НО ЧТО-ТО НЕ ДУМАЮТ РАСПУСКАТЬСЯ,А НЕКОТОРЫЕ ОТВАЛИВАЮТСЯ НЕ РАСПУСТИВШИЕСЯ. :(

Поделиться сообщением

У меня вот вот распуститься глокси от VLG-Sveta, девчонки, а кто еще у нее брал цветочки-похвастайтесь!!У вас цветут уже?А то у меня две погибли, только три осталось.Очень интересно какие они были?))

У меня все три загнулись.

Поделиться сообщением

У меня все три загнулись.

а почему так дружно у всех они загнулись??? Какой сорт был?

Поделиться сообщением

Незнаю что за сорта,все три разные были.

Поделиться сообщением

может, потому что сеянцы первогодки?Если не ошибаюсь- сорта там скрещенные были и обычные и махровые.

Поделиться сообщением

может, потому что сеянцы первогодки?Если не ошибаюсь- сорта там скрещенные были и обычные и махровые.

Девчат, это ошибки выращивания. у меня тоже были потери, знаю, что сама виновата, то пропущу один при поливе, то припарю на солнышке. У меня сейчас большая половина цветет, или вот-вот зацветет, штучки 2 еще с малюсенькими бутончиками. Один соседке подарила, хоть я ее и предупреждала, что поливать нужно аккуратно, глоська сгнила.

Вот, что цветет на данный момент

3b6a25508814t.jpg8a8b0a254636t.jpgb0544c333724t.jpg

LauraSobbir,

А НЕКОТОРЫЕ ОТВАЛИВАЮТСЯ НЕ РАСПУСТИВШИЕСЯ.
посмотрите, никто глоськи не ест? у меня трипсы скушали так четыре бутона.

Поделиться сообщением

Вика, посмотрите внимательно на оборотну сторону листа, возможно, растение едят какие-нибудь вредители. Я бы сделала, как сказала Надин, плюс опрыскала бы фитовермом и пролила бы актарой уже свежий грунт (если найдете, можно воткнуть палочки "Доктор"). На худой конец, можно срезать все растение, луковичку промыть и посадить в новый грунт. И обязательно убрать цветочек от других растений.

Изменено пользователем VLG-Sveta

Поделиться сообщением

СВЕТА,У МЕНЯ ПОЧЕМУ-ТО ОПЯТЬ №2 БОРОХЛИТ. БЫЛО 4 БУТОНЧИКА ,2 ОТВАЛИЛИСЬ ,А 2 ЕЩЕ ДЕРЖАТСЯ,НО БОЮСЬ ОПЯТЬ НЕ РАСПУСТЯТСЯ,ЗА ТО ЛИСТОЧЕК ,КОТОРЫЙ ТЫ МНЕ ПОДАРИЛА ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ ОТЛИЧНО,ТАКОЙ БОЛЬШОЙ ВЫРОС И ЗЕЛЕНЕНЬКИЙ.ОСТАЛЬНЫЕ С БУТОНАМИ,НО ОНИ НЕ РАСПУСКАЮТСЯ.№1 С БУТОНОМ НАДЕЮСЬ,ЧТО РАСПУСТИТСЯ. №3 РОЗЕТОЧКА ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ НЕОБЫЧНАЯ,НО БУТОНОВ НЕТ.

Поделиться сообщением

Вика, посмотрите внимательно на оборотну сторону листа, возможно, растение едят какие-нибудь вредители. Я бы сделала, как сказала Надин, плюс опрыскала бы фитовермом и пролила бы актарой уже свежий грунт (если найдете, можно воткнуть палочки "Доктор"). На худой конец, можно срезать все растение, луковичку промыть и посадить в новый грунт. И обязательно убрать цветочек от других растений.

Не думаю что это вредители,обычно такие пятна от воды и солнца.Хотя на вредителей проверить нужно.

Поделиться сообщением

Похоже её общепали прежде чем продать.Так мало листьев быть не может.Минимум 4-5 больших.Оборвите все бутоны пересадите в новую землю,старую ту что не затронута корнями удалите а в новую посадите.Полив умеренный,смотрите не перелейте и в светлое место поставьте без прямых солнечных лучей.

Да, ни за что бы не подумала про листья, вернее их количество, посмотрела на другую мою новую глоксинию, на ней , действительно, 5 листочков. Попробую последовать вашему совету. Никакой "живности" на листочках не обнаружила.

Спасибо за ответы и советы.

Поделиться сообщением

У меня наконец, то первый бутончик рассцвет от VLG-Sveta, 654affdc6808t.jpg и еще скоро два распустятся на другом цветке, они махровые.

Изменено пользователем Lil_kim

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...