Надин 1 #361 Опубликовано: 7 августа 2011 (изменено) НАДЯ ТЫ В ПРОСТУЮ ВОДУ СТАВИЛА ИЛИ ДОБАВЛЯЛА ЧТО-ТО? В простую конечно.Я обычно ставлю лист в стакан,наливаю воды,и забываю)) и вот что получилось.Так почти всегда,но только в первые так много деток(фото№1) Я была очень удивлена.Уж незнаю сколько прорастут. Изменено 7 августа 2011 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #362 Опубликовано: 7 августа 2011 Надь,если есть мох-сфагнум,то можно сделать так:в стаканчик положить дренаж,насыпать грунт,потом разложить на грунт корни всего "семейства" и сверху накрыть мхом блаженным,не присыпая грунтом и в тепличку. Детки будут чистенькие и крепкие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #363 Опубликовано: 7 августа 2011 Я так один раз делала.В этот раз не хочу,их очень много,и они прорастут все.А мне так много не надо.Темболее я не помню что это за сорт,листиков набрала но ничего не подписала.Будут сюрпризы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LauraSobbir 0 #364 Опубликовано: 7 августа 2011 НАДЮШ,СЮРПРИЗ,ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО,ЧЕМ НИЧЕГО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #365 Опубликовано: 9 августа 2011 (изменено) Вот так вот разродилась моя великомученица - сеянец №3, который взяла у VLG- Sveta а это подросшая ясельная группа, которую дала Bаnny Изменено 11 августа 2011 пользователем Elena55 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #366 Опубликовано: 9 августа 2011 У меня тоже №1 живая.Наверно такая же будет.а ещё у меня с бутоном стоит глося,давала мне её Люда Liu По окраске листа похоже что это тигровая будет.Дня через 3-4 распутится. Свершилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irin-a 0 #367 Опубликовано: 11 августа 2011 Девчета,подскажите пожалуйста, где у нас можно купить глоксинии, клубни? И в какую цену (примерно)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #368 Опубликовано: 11 августа 2011 Я ПОКУПАЛА НА СЕМИ ВЕТРАХ ,НА РЫНКЕ ЕСТЬ МАГАЗИНЧИК по 99р,но можно купить глокси и у девочек на сайте,ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irin-a 0 #369 Опубликовано: 12 августа 2011 Я ПОКУПАЛА НА СЕМИ ВЕТРАХ ,НА РЫНКЕ ЕСТЬ МАГАЗИНЧИК по 99р,но можно купить глокси и у девочек на сайте,ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ. Спасибо! А кто на сайте глокс. продаёт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #370 Опубликовано: 12 августа 2011 Спасибо! А кто на сайте глокс. продаёт? Я иногда.Люда Liu листики продавала по весне Вот моя красотка.Первое цветение.Цветок крупный,куст компактный но не букетный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irin-a 0 #371 Опубликовано: 12 августа 2011 (изменено) Ну да-краавица! А на счёт листочков-буду иметь в виду, хотя с листиками возиться поднадоело), хочется клубень заиметь, что-бы посадить его и (о чудо!!!), не долго думая, такая вот красавица выросла:)! Изменено 12 августа 2011 пользователем Irin-a Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #372 Опубликовано: 12 августа 2011 Я уже цветущие продаю.Кстате глоксинии очень быстро растут в отличии от фиалок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irin-a 0 #373 Опубликовано: 13 августа 2011 Я уже цветущие продаю.Кстате глоксинии очень быстро растут в отличии от фиалок. "глоксинии очень быстро растут"-это хорошо). А вы сейчас что-нибудь продаёте? Хочу сорт с крупными, желательно махровыми цветами :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #374 Опубликовано: 13 августа 2011 (изменено) Нет,сейчас у меня ничего нет. Весной будет. Изменено 13 августа 2011 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #375 Опубликовано: 14 августа 2011 Надин, красотуля какая! Обожаю этот сорт! Это из росточка или из листика? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #376 Опубликовано: 16 августа 2011 Сегодня сажала вот такие глоськи.3 месяца в воде вот это да)))) сколько же там деток... и как ее рассаживать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #377 Опубликовано: 16 августа 2011 Надин, красотуля какая! Обожаю этот сорт! Это из росточка или из листика? росток который ты мне давала.а что за сорт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #378 Опубликовано: 16 августа 2011 росток который ты мне давала.а что за сорт? Тигрина. Вишневая метель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #379 Опубликовано: 17 августа 2011 НАДИН,ПОДСКАЖИ ПОЖАЛУЙСТА НАЗВАНИЯ БЕЛОЙ И РОЗОВОЙ ГЛОКСИНИИ,КОТОРЫЕ Я У ТЕБЯ ВЗЯЛА? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #380 Опубликовано: 18 августа 2011 Всё,ни одной глокси не осталось от VLG Светы,загнили возле земли стебли,хотя земля сухая была,когда выкидывала.Больше не буду их разводить.И бальзамины тоже сдохли((((Фиалки мне ближе.Эх,и денег и труда жалко... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #381 Опубликовано: 18 августа 2011 А У МЕНЯ ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ ГЛОКСИ СТОЯТ,КОТОРЫЕ У VLG-SVETЫ БРАЛА ,ВСЕ ЦВЕЛИ ,КРОМЕ №2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #382 Опубликовано: 18 августа 2011 Значит,хреновый я цветовод)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #383 Опубликовано: 18 августа 2011 :very_funny: :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #384 Опубликовано: 18 августа 2011 :very_funny: :hi-hi: Ну и че ты смиёссься??Всё так))))Загубила красоту,потом буду опять попрошайничать у вас,как налюбуюсь на ваших глосек.Не смогу же мимо пройти :shuffle: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #385 Опубликовано: 18 августа 2011 Я НЕ ПРОТИВ ПОДЕЛИТЬСЯ. :hi-hi: :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #386 Опубликовано: 19 августа 2011 НАДИН,ПОДСКАЖИ ПОЖАЛУЙСТА НАЗВАНИЯ БЕЛОЙ И РОЗОВОЙ ГЛОКСИНИИ,КОТОРЫЕ Я У ТЕБЯ ВЗЯЛА? Розовая Брокейд бело-розовая а белая незнаю.Завтра поищу в инете.А у меня одна из Ростовской закупки в спячку собралась.отцвела и всё,сидит больше месяца,ни новых листьев ни бутонов.даже незнаю что и делать,обрезать чтоль-так вроде бы рано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #387 Опубликовано: 20 августа 2011 (изменено) СПАСИБО Изменено 20 августа 2011 пользователем Elena55 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #388 Опубликовано: 20 августа 2011 А У МЕНЯ РОЗОВАЯ БОЛЬШЕ НЕ ЦВЕТЕТ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #389 Опубликовано: 20 августа 2011 А У МЕНЯ РОЗОВАЯ БОЛЬШЕ НЕ ЦВЕТЕТ. А у меня 3 сорта цветут опять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #390 Опубликовано: 20 августа 2011 У МЕНЯ ТОЛЬКО БЕЛАЯ И ТО УЖЕ ОТЦВЕТАЕТ,БОЛЬШЕ БУТОНОВ НИ ГДЕ НЕТ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #391 Опубликовано: 21 августа 2011 Для новичков сайтик Поэтапно всё написано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #392 Опубликовано: 21 августа 2011 Для новичков сайтик Поэтапно всё написано. НАДИН,БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА САЙТИК,ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО И ПОУЧИТЕЛЬНО,УЗНАЛА ОЧЕНЬ МНОГО ПОЛЕЗНОГО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lil_kim 0 #393 Опубликовано: 1 сентября 2011 Девочки, помогите!!! После покупки нескольких новых глоксюшек, заметила что у моих листья начали покрываться пятнами(А сегодня на обратной стороне нашла воооооот таких маленьких казявок))Какие то маленькие бежевые червячки. Кто это такие и как от них избавиться???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #394 Опубликовано: 1 сентября 2011 Девочки, помогите!!! После покупки нескольких новых глоксюшек, заметила что у моих листья начали покрываться пятнами(А сегодня на обратной стороне нашла воооооот таких маленьких казявок))Какие то маленькие бежевые червячки. Кто это такие и как от них избавиться???? Где покупали?При покупке не осматривали?У меня на глоськах ничего подобного никогда небыло.Но если есть живность значит полюбому нужно обрабатывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lil_kim 0 #395 Опубликовано: 1 сентября 2011 Надин, покупала на рынке у бабушки)При осмотре ничего подобного не увидела.А через неделю все глокси покрылись пятнами.А можно поподробнее чем и как обрабатывать?Никогда этого не делала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VLG-Sveta 0 #396 Опубликовано: 1 сентября 2011 Девочки, помогите!!! После покупки нескольких новых глоксюшек, заметила что у моих листья начали покрываться пятнами(А сегодня на обратной стороне нашла воооооот таких маленьких казявок))Какие то маленькие бежевые червячки. Кто это такие и как от них избавиться???? Это трипсы, гадость еще та... Признаки поражения. У поврежденных трипсами глоксиний на верхней стороне листьев и лепестках цветов появляются светлые точки, штрихи и пятна. Бросается в глаза серебристый блеск целых частей листовой пластины. Верхняя сторона листа становится серовато-коричневой с серебристым блеском и начинает подсыхать. А с нижней стороны листьев появляются буро-коричневые пятна. Обычно края листьев выгибаются или закручиваются вверх. Обращают на себя внимание просыпавшаяся на цветки пыльца и деформированность цветов. Цветы не раскрываются. Часто лепестки приобретают зелёный цвет. Многочисленные следы экскрементов можно увидеть на цветах, листьях и стебле. На черешках листьев и стебле появляются коричневые пятна и чёрные точки. Меры борьбы.Трипс - один из самых стойких вредителей. После первой обработки растения инсектицидом необходима повторная обработка примерно через неделю, потому что из яиц, отложенных в ткани листьев, постоянно появляются новые личинки. Желательно изолировать поражённое растение. Личинки трипсов могут падать с растения в грунт, на подоконник и т. д. и какое-то время ждать нужного момента, а потом заползти на растение. Именно поэтому то место, на котором стояло поражённое трипсами растение, тщательно дезинфицируют. Необходимо заменить верхний слой почвы у обработанных химическими препаратами растений. необходимо: опрыскать ФИТОВЕРМом, а через часок АКТАРАой опрыскать и пролить (можно делать смесь и вносить одновременно, только тогда повысится расход ФИТОВЕРМа) Между обработками 7-10 дней. Поскольку эта гадость этим летом сожлала все бутоны на нескольких цветах, я обрезала все глоськи, грунт выкинула, клубни хорошо промыла и посадила в новую землю. Все остальные растюхи опрыскала и пролила Актарой. Если найдешь в продаже палочки ""Доктор" ф-мы СКОР достаточно будет их воткнуть в землю и больше ничем не обрабатывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lil_kim 0 #397 Опубликовано: 1 сентября 2011 вот вот, и бутоны у меня все отваливались( Я наверное все обрежу и промою.И в новою землю.А чем лучше промыть сами клубни? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VLG-Sveta 0 #398 Опубликовано: 1 сентября 2011 вот вот, и бутоны у меня все отваливались( Я наверное все обрежу и промою.И в новою землю.А чем лучше промыть сами клубни? я мыла водой, можно слабенькой марганцовкой, но мне было лень :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lil_kim 0 #399 Опубликовано: 1 сентября 2011 я мыла водой, можно слабенькой марганцовкой, но мне было лень :hi-hi: Ну у меня их штук 20 наверное.Пойду начну. пока дете спит)))Спасибо еще раз!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Happy 0 #400 Опубликовано: 2 сентября 2011 Распустила бутончики глокси №3 Светы Так нежно и приятно пахнет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение