Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Нарру,такие красивые глокси,а у меня №3 не удалась,распустилась,но 1,5см в диаметре,я и не расмотрела ее красоту.

Поделиться сообщением

Заказала семена сортовых махровых глоксиний 25 шт. в упаковке.На этой неделе должны прислать.Кстате есть клубни и листочки.А ещё есть много сортов фиалок.

Поделиться сообщением

Заказала семена сортовых махровых глоксиний 25 шт. в упаковке.На этой неделе должны прислать.Кстате есть клубни и листочки.А ещё есть много сортов фиалок.

НАДИН НАПИШИ В ЛИЧКУ ЧТО ЕСТЬ И СКОЛЬКО СТОИТ.

Поделиться сообщением

Вот сайт http://flora-volzsky.ucoz.ru/index/fialki/0-13

Можете написать Ольге,она ответит на все ваши вопросы.

Поделиться сообщением

Розовая Брокейд бело-розовая а белая незнаю.Завтра поищу в инете.А у меня одна из Ростовской закупки в спячку собралась.отцвела и всё,сидит больше месяца,ни новых листьев ни бутонов.даже незнаю что и делать,обрезать чтоль-так вроде бы рано.

у меня тоже так, один цветок был и теперь сидит куст. Отрезала от него лист, пустил корни, ну прямо моментально, посажу...

К стати, листики , на которые я жаловалась, с ростовской закупки, принялись оба, даже больной и обрезанный со всех сторон, который думала не выживет, причем один дал куст, а второй - клубень. Правда сидели долго в тепличке.

Поделиться сообщением

у меня тоже так, один цветок был и теперь сидит куст. Отрезала от него лист, пустил корни, ну прямо моментально, посажу...

К стати, листики , на которые я жаловалась, с ростовской закупки, принялись оба, даже больной и обрезанный со всех сторон, который думала не выживет, причем один дал куст, а второй - клубень. Правда сидели долго в тепличке.

Я сажаю в мох сфагнум.Сейчас у меня целый букет деток,надо рассаживать в землю уже.

Я помню вам обещала листик глоксинии.Соит уже в воде.Может на Ростовской раздаче увидимся,заберёте.

Поделиться сообщением

Я сажаю в мох сфагнум.Сейчас у меня целый букет деток,надо рассаживать в землю уже.

Я помню вам обещала листик глоксинии.Стоит уже в воде.Может на Ростовской раздаче увидимся,заберёте.

спасибо, здорово))) я тоже отрежу обещанную веточку ;)

Поделиться сообщением

Девочки как ваши глоксинии себя веду?Я некоторые уже в спячку отправила.

Поделиться сообщением

Я вчера основную массу баиньки отправила.

Поделиться сообщением

Мои тоже хотят баиньки, но пока не убирала. Девчат, как на покой отправляете?

Поделиться сообщением

Мои тоже хотят баиньки, но пока не убирала. Девчат, как на покой отправляете?

Обрезаю и ставлю в тёмное прозладное место

Поделиться сообщением

А в пакеты хочу переселить на зиму и в подвал. Там как раз темно и прохладно. Только пакеты все никак не куплю.

Поделиться сообщением

А в пакеты хочу переселить на зиму и в подвал. Там как раз темно и прохладно. Только пакеты все никак не куплю.

А разве так можно?В подвале может быть сыро,их же надо по чуть чуть всё равно поливать.

Поделиться сообщением

У нас свой дом, подвал сухой и слегка отапливаемый. А про пакеты с застежками прочитала тут: http://frauflora.ru/viewtopic.php?f=8&t=27

Просто проверять надо будет раза 2 в месяц (я так думаю). А застежка герметичная, влагу будет сохранять хорошо.

Поделиться сообщением

а мои пока не хотят спать, одна выбила бутоны, Голубая Лагуна, еще одна только что проросла, думаю, тоже должна зацвести, Шарм, размножила его от весенней закупки.

Поделиться сообщением

У нас свой дом, подвал сухой и слегка отапливаемый. А про пакеты с застежками прочитала тут: http://frauflora.ru/viewtopic.php?f=8&t=27

Просто проверять надо будет раза 2 в месяц (я так думаю). А застежка герметичная, влагу будет сохранять хорошо.

Ну мне это метод не подходит.Я храню на кухне под окном в так называемом холодильнике,или ставлю под кровать,в угловую комноту,там всегда прохладно.Только бывает что я забываю их поливать.

Поделиться сообщением

Девочки как ваши глоксинии себя веду?Я некоторые уже в спячку отправила.

У меня 1 уже как 3 недели дрыхнет)))Деввочки,еще хотела спросить,Надин,я у тебя белую глоксинию покупала,мне ее развандалил сын,все цветочки и почти все листики поотрыва(((Она дала новые листики,уже большенькие,но похоже клубень начал засыпать и листочки какие то вялые( начинают сохнуть,может их обрезать и убрать клубенек?Или подождать,когда совсем завянут?

Поделиться сообщением

У меня 1 уже как 3 недели дрыхнет)))Деввочки,еще хотела спросить,Надин,я у тебя белую глоксинию покупала,мне ее развандалил сын,все цветочки и почти все листики поотрыва(((Она дала новые листики,уже большенькие,но похоже клубень начал засыпать и листочки какие то вялые( начинают сохнуть,может их обрезать и убрать клубенек?Или подождать,когда совсем завянут?

Да конечно обрезай и пусть баиньки идёт.

Мои уже целый месяц спят,всё некогда было убрать.И ещё глоськи на подходе ко сну,но только почему то в бутонах стоят.И молодые клубеньки с листиков тоже спят даже не просыпаясь.

Поделиться сообщением

Я на прошлой неделе зашла в цветочный магазин на Советской,а там глоксюшки стоят)))разные,и всего по 120 руб.,все в бутонах!!!Я же ненасытная :misc_crazy: ,думаю,так,сейчас столько не упру,хоть и на машине,но полный салон пакетов и 2 маленьких вандала на заднем сиденье,а завтра прийду и сразу штук 5 куплю)))!!!!!

Приехала,захожу,а на них новые ценники(((((по 300 рублей!!!Я расстроилась((((сопли подтерла,губы закатала и домой поехала!!!

Поделиться сообщением

ДЕВОЧКИ ,А МОИ СОВСЕМ НЕ ХОТЯТ СПАТЬ,ЕЩЕ СТОЯТ ЗЕЛЕНЕНЬКИЕ СЕЯНЦЫ НЕ ЗНАЮ ЧТО С НИМИ ДЕЛАТЬ,ОДНА С БУТОНОМ,УМА НЕ ПРИЛОЖУ ЧТО С НИМИ ДЕЛАТЬ,ЕЩЕ ЕСТЬ ЛИСТИКИ С КОРЕШКАМИ,ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО ДЕЛАТЬ?????

Поделиться сообщением

ДЕВОЧКИ ,А МОИ СОВСЕМ НЕ ХОТЯТ СПАТЬ,ЕЩЕ СТОЯТ ЗЕЛЕНЕНЬКИЕ СЕЯНЦЫ НЕ ЗНАЮ ЧТО С НИМИ ДЕЛАТЬ,ОДНА С БУТОНОМ,УМА НЕ ПРИЛОЖУ ЧТО С НИМИ ДЕЛАТЬ,ЕЩЕ ЕСТЬ ЛИСТИКИ С КОРЕШКАМИ,ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО ДЕЛАТЬ?????

Молодые глоськи могут не спать.Сеянцы темболее.Листики сажайте,может клубень образуется зиму поспит а весной проснётся,а мож и росточки пойдут.У меня с листиков много клубеньков,и все спят,но думаю проснуться они рано.

Поделиться сообщением

Я на прошлой неделе зашла в цветочный магазин на Советской,а там глоксюшки стоят)))разные,и всего по 120 руб.,все в бутонах!!!Я же ненасытная :misc_crazy: ,думаю,так,сейчас столько не упру,хоть и на машине,но полный салон пакетов и 2 маленьких вандала на заднем сиденье,а завтра прийду и сразу штук 5 куплю)))!!!!!

Приехала,захожу,а на них новые ценники(((((по 300 рублей!!!Я расстроилась((((сопли подтерла,губы закатала и домой поехала!!!

Ну значит не судьба.

Поделиться сообщением

А я насажала листиков с клубеньками,наверное спать не будут.

Поделиться сообщением

ДЕВОЧКИ СПАСИБО ЗА СОВЕТ,ПОСЛЕДУЮ ИМ.

Поделиться сообщением

Девочки у меня мой перевернул горшок с махровой тёмно синей глоськой, боюсь пропадёт, кому надо листики или кустики, она у меня хорошо кустилась и до сих пор в бутонах....

А ещё вопросик: как вы узнаёте что глокси спать хотят :blush:

Поделиться сообщением

Девочки у меня мой перевернул горшок с махровой тёмно синей глоськой, боюсь пропадёт, кому надо листики или кустики, она у меня хорошо кустилась и до сих пор в бутонах....

я бы взяла листик :misc_flowers:

Они или увядают, или становятся болезненными такими, или сидят просто и не растут...

Поделиться сообщением

Листики вяленькие,не взрачные,или сидят в одной поре,но восновном вялые,особенно взрослые глоськи.Такое впечатление что им не хватает влаги,а на самом деле они бай хотят.

Поделиться сообщением

А у моих листики не вяленькие, а просто у них осень наступила - листва перестала расти и желтеет. :waiting:

Поделиться сообщением

Листики вяленькие,не взрачные,или сидят в одной поре,но восновном вялые,особенно взрослые глоськи.Такое впечатление что им не хватает влаги,а на самом деле они бай хотят.

Надин, а у меня твоя Невестушка стоит теперь под лампами, листва в порядке, но вот все лето набирала бутоны и они в стадии младенчества засыхали, может из-за жары?

Поделиться сообщением

Надин, а у меня твоя Невестушка стоит теперь под лампами, листва в порядке, но вот все лето набирала бутоны и они в стадии младенчества засыхали, может из-за жары?

У меня тоже такое было,и иногда цветы раскрывались немного деформированные.Это может быть из-за жары или из-за недостатка света.

Поделиться сообщением

У меня тоже такое было,и иногда цветы раскрывались немного деформированные.Это может быть из-за жары или из-за недостатка света.

Спасибки за ответ, у меня к тебе ещё один вопросик, а как глося отнесется к тому, что всю зиму будет стоять под лампами, ничего, что спать не будет?

Поделиться сообщением

Спасибки за ответ, у меня к тебе ещё один вопросик, а как глося отнесется к тому, что всю зиму будет стоять под лампами, ничего, что спать не будет?

если она захочет спать,то хоть под лампу хоть без лампы она расти не будет,просто всё завянет.

а вот если не захочет спать то пусть стоит под лампой,но зимой она наврятли будет цвести,может просто клубень будет расти

Изменено пользователем Надин

Поделиться сообщением

У меня появились первые всходы сеянцев глосек,что с волжского сайта заказывала.

Поделиться сообщением

У меня появились первые всходы сеянцев глосек,что с волжского сайта заказывала.

Поздравляю :misc_flowers: Как же это приятно, когда твои труды дают плоды :umilenie:

Поделиться сообщением

А у меня глокся расцвела. :ura:

Поделиться сообщением

А у меня глокся расцвела. :ura:

Похвастайтесь фоткой

Поделиться сообщением

Сфоткать нечем,цветочек не большой,потому что это сеянец,который брала у VLG-SVETA,цвет примерно такой ,как у тебя надпись НАБИРАЮ............

Поделиться сообщением

Надин, Надя, поставила листики твои в воду, но пришлось их сильно обрезать, посередке прожилка сломана была. Не знаю, прорастут ли, но буду надеяться! может им в воду можно чего-нибудь капнуть, есть ли для них средства для проращивания? или лучше оставить просто в воде?

Поделиться сообщением

Надин, Надя, поставила листики твои в воду, но пришлось их сильно обрезать, посередке прожилка сломана была. Не знаю, прорастут ли, но буду надеяться! может им в воду можно чего-нибудь капнуть, есть ли для них средства для проращивания? или лучше оставить просто в воде?

Это сынуля поломал пока 2 дня стояли в воде хотел что-то посмотреть с подоконника,и цветы ему мешали стал перевигать и всё улетело.Не надо было обрезать всё было бы нормально.У меня такие же стоят я их целеком в большой стакан ставлю,они там зажаты,как то сростаются на том месте.Ну если что,говори,у меня молодая в спячку пока не собирается от неё тебе листик дам.

Поделиться сообщением

Это сынуля поломал пока 2 дня стояли в воде хотел что-то посмотреть с подоконника,и цветы ему мешали стал перевигать и всё улетело.Не надо было обрезать всё было бы нормально.У меня такие же стоят я их целеком в большой стакан ставлю,они там зажаты,как то сростаются на том месте.Ну если что,говори,у меня молодая в спячку пока не собирается от неё тебе листик дам.

Не,я сначала поставила, но потом смотрю - сереет быстро, я обрезала, обработала от гнили, поставила, получилось три штучки, две с ножкой, но правда очень маленькая "зелень" на них, а один вроде ничего такой, но правда ножку пришлось ему делать, раньше у меня так проросла одна, посмотрим что будет с этой. А большой лист - фиксировала, но сегодня к утру верхняя часть завяла, и сильно края гнить стали, я его урезала и обработала фундазолом, посмотрим. Надеюсь, хоть один да прорастет ;) я не переживаю, спасибо тебе в любом случае!

А детишки - они такие, любопытные, мой тоже мне глосю одну перевернул, когда она только только детку выпустила, 0,5см, и оторвался лист, от которого она шла, но детка вымахала после этого с большой скоростью, все ок))

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...