Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

У меня после летнего падения на пол глоксюша оклемалась. Уже несколько бутонов дала :ura: :ura: :ura: Тоже листик прирос, сейчас уже кустик, надеюсь на весеннее цветение и от него. Вот!

Поделиться сообщением

А у моей Этойле де Фью ростки только появляются, цвести наверно будет зимой. :shuffle:

Изменено пользователем ЛенокМамаМашеньки

Поделиться сообщением

А я вот сегодня детку глоси на Елецкой у бабушки прикупила за 50р, она выращивала из семян серии Брокада)

Поделиться сообщением

У меня тигрина бордовая раскрыла 2 бутона.Размер впечатляет.В первый раз намного меньше были.

Поделиться сообщением

Девочки, а у меня горе:((Я совсем расстроилась. Не заметила, закружилась. а на листиках появился паутинный клещ, уже отмерли листики, погибает моя глоксиния:(((

Я оборвала листья пораженные, облила всю водой, завтра поеду покупать средство для обработки, прям виню себя, не доглядела за цветочком:(

Поделиться сообщением

Девочки, а у меня горе:((Я совсем расстроилась. Не заметила, закружилась. а на листиках появился паутинный клещ, уже отмерли листики, погибает моя глоксиния:(((

Я оборвала листья пораженные, облила всю водой, завтра поеду покупать средство для обработки, прям виню себя, не доглядела за цветочком:(

Фмтоверм или Актелик купите.Я 3 капли актелика развожу на 0.5 литра воды и брызгаю через каждые 7 дней,и так раза 3 -4

Поделиться сообщением

главное- сохрани клубенек! а листья отрастут еще))) можно пока хоз мылом помыть, а потом средством от клещей. я так спасла бальзамины полудохлые)

Поделиться сообщением

Отмирать могут листья потому что в спячку уходит.

Поделиться сообщением

У меня осталось еще 2 набора деток глоксинии, которые я меняю на землю для цветов)) Подросли!))

Пишите в лс!

В подарок дам еще 2 листика махровой и немахровой фиолетовых)) Пора в спячку!))

Поделиться сообщением

Фмтоверм или Актелик купите.Я 3 капли актелика развожу на 0.5 литра воды и брызгаю через каждые 7 дней,и так раза 3 -4

Фитоверм-это временное облегчение, на яйца он не действует. Со временем (потеплело, сухой воздух) яйца вылупятся и дальше будут грызть цветы. Лучше Актелик (как Надин написала) И после них надо постирать гардину и побрызгать в щели у окна. Потому как самки клеща, отложив яйца могут разбрестись поверху. :botan:

Поделиться сообщением

Девчат,вчера достала горшечек с клубень ком,который типа спит))) а там отросточек!!! Что делать то???

Поделиться сообщением

Девчат,вчера достала горшечек с клубень ком,который типа спит))) а там отросточек!!! Что делать то???

Тепло наверно ему,вот и пророс.Ставь на свет,росток большой?

Поделиться сообщением

Тепло наверно ему,вот и пророс.Ставь на свет,росток большой?

Нет,росточек маленький.Ему не должно быть тепло,он у меня в гардеробной стоит,а там холодно.Не пойму в чем дело.Может росточек оторвать?

Поделиться сообщением

Я отрывала ростки.

Один раз не уследила росток вырос большой и толстенький, оторвала, поставила в воду, потом его как раз Надин отдала. :)

Поделиться сообщением

Нет,росточек маленький.Ему не должно быть тепло,он у меня в гардеробной стоит,а там холодно.Не пойму в чем дело.Может росточек оторвать?

Нафига?! Вот скажи: нафига ты собралась его отрывать? Ставь на окно и пусть растет себе! Она ж цвести зимой будет!)))))))

У меня тоже росток пошел, так она у меня летом отцвела и сама ушла на покой, выспалась, вот проснулась и опять растет. А я и не мешаю ей, вот только обработала и всё.

Я пока росток малюсенький, клубень выкопала, искупала, убрала старые корни, осмотрела на наличие гнили, повырезала где гнильё было, подержала в марганцовке несколько часов, сутки просушила срезы все, чтоб ранки затянулись хорошенько и посадила. Сажаю всегда в предварительно прокаленную в духовке земельку, чтоб клубень не загнил во время роста и цветения, а ещё на первое время надо чтоб клубень практически на поверхности был, чтоб влага не попала на то место откуда ростки идут, иначе может загнить. Этой весной моя глоска меня так порадовала, а ведь покупала я её всю гнилую-перегнилую, так обчикрыжила её, думала не выкарабкается, ан нет.)))))

Поделиться сообщением

ЛенокМамаМашеньки, чтобы весной и летом цветение было обильным, нужно клубеньку как следует отдохнуть зимой. До января желательно, чтобы спали, поэтому обрывать росточки советуют. Ну а там каждый сам решает, когда им цвести и просыпаться.

Поделиться сообщением

ЛенокМамаМашеньки, чтобы весной и летом цветение было обильным, нужно клубеньку как следует отдохнуть зимой. До января желательно, чтобы спали, поэтому обрывать росточки советуют. Ну а там каждый сам решает, когда им цвести и просыпаться.
Ну это да))) Спорить не буду, глоська у меня одна и сравнительно недавно, так что молчу. :so_sorry: Хотя, думаю, если как следует накормить их, то цветение и так будет обильным.

Моя цвела крупнющими цветами, и было их 9 штук ( не знаю много это или мало), а потом она уснула. :shuffle: Сорт Этойле де Фью, брала в Окее.

Поделиться сообщением

Ну это да))) Спорить не буду, глоська у меня одна и сравнительно недавно, так что молчу. :so_sorry: Хотя, думаю, если как следует накормить их, то цветение и так будет обильным.

Моя цвела крупнющими цветами, и было их 9 штук ( не знаю много это или мало), а потом она уснула. :shuffle: Сорт Этойле де Фью, брала в Окее.

глося не любит хорошего кормления, их легко сжечь. Лучше по правилам, с перерывом.

Поделиться сообщением

глося не любит хорошего кормления, их легко сжечь. Лучше по правилам, с перерывом.

Посмотрим. :vyazanie_young:

Поделиться сообщением

И моя проснулась... Что делать???? Ни разу еще не спала, второй год ей пошел...

y_c8e63ef9.jpg

Поделиться сообщением

banny, почва-то сырая? Я свои на сон отправленные раз в две недели поливаю и то верхний слой, песочек что сверху.

Сейчас прочла в журнале интересный способ размножения глосек.

Женщина надрезает жилку листа в середине, лист продолжает расти а на срезе жилки - клубенек. Сажает, поливает, зимой он разрастается в кустик, весной уже цветет. Интересно.

Поделиться сообщением

несколько видов глоксиний у меня, переживаю как правильно их отправить на покой? :blush:

Поделиться сообщением

banny, почва-то сырая? Я свои на сон отправленные раз в две недели поливаю и то верхний слой, песочек что сверху.

Сейчас прочла в журнале интересный способ размножения глосек.

Женщина надрезает жилку листа в середине, лист продолжает расти а на срезе жилки - клубенек. Сажает, поливает, зимой он разрастается в кустик, весной уже цветет. Интересно.

КЛАССС,ИНТЕРЕСНЫЙ СПОСОБ ,НАДО БУДЕТ ПОТОМ ПОПРОБОВАТЬ.

Поделиться сообщением

Отправила в спячку глоксю,сегодня решила полить ,достала ,а там два отросточка растут.ЧТО ДЕЛАТЬ???? ОТОРВАТЬ ИЛИ ПУСТЬ ДАЛЬШЕ РАСТУТ????

Поделиться сообщением

несколько видов глоксиний у меня, переживаю как правильно их отправить на покой? :blush:

Если растение вялое,засыхают листья,то глося точно собирается на покой.Нужно её обрезать оставив 0.5 см черенок над землёй,земля должна быть не сырая,немного влажноватая.Хранятся при темпиратуре 12-16 градусов в тёмном помещении.Не забывайте поливать растение по немногу,я свои сбрызгиваю сверху землю водой.

Поделиться сообщением

Liu, сырая- полила как увидела ростки))

У меня эта глося ушла вынужденно на покой... пока я была на море, мама не увидела этот горшок и глося засохла вместе с бутонами... Я отрезала стебель и убрала спать...Видимо ей не понравилось)) Что с ней делать?

Поделиться сообщением

Liu, сырая- полила как увидела ростки))

У меня эта глося ушла вынужденно на покой... пока я была на море, мама не увидела этот горшок и глося засохла вместе с бутонами... Я отрезала стебель и убрала спать...Видимо ей не понравилось)) Что с ней делать?

А когда она ушла на покой?

Поделиться сообщением

я свои обрезала 4 дня назад 3 цветка, была мысль обрезать раньше, пожалела несколько бутонов, подумала что на прощание глоксиния порадует цветом еще. А этот способ разведения листик прямо на цветке надрезать первый раз вычитала тут на форуме, :umilenie:

Поделиться сообщением

Кто заказывал листики глосек в третьей закупке.Как они себя ведут?Мои гниют.Я поняла что осенью глоськи лучше не размножать,только весной.

Поделиться сообщением

Надь, а у тебя в воде гниют? Просто я в конце сентября обрезала свои, которые выросли из семян и у них было много веточек и даже по 2-3 штуки из одного клубенька росли. Так вот, я их обчикрыжила и жалко стало выкидывать. Воткнула в вермикулит веточки и листики и... принялись ВСЕ, даже листочки 2 см в диаметре. У них клубеньки уже такие хорошие, рассаживала вот недавно по стаканам...

Поделиться сообщением

Кто заказывал листики глосек в третьей закупке.Как они себя ведут?Мои гниют.Я поняла что осенью глоськи лучше не размножать,только весной.

я сажаю сразу в землю - пока всё нормально, сидят :)

Поделиться сообщением

я сажаю сразу в землю - пока всё нормально, сидят :)

у меня нормально, но мне пришла детка, и она сейчас в бутонах. два или три сбросила, а еще 2 осталось. Голубая лагуна цветет. Только она почему-то не голубая, а сиреневая... Не пойму... Только на фото голубым отсвечивает. Но все равно красивая, очень набивной цветок. А другие сорта сама лист ставила - пророс очень быстро, сейчас листики лезут. Надя, твоя тоже вроде пока растет, но по краю листа иногда гниль появляется, я ее срезаю лезвием. А вообще согласна, осенью им тяжелее...

Поделиться сообщением

Надь, у меня твоя глося с 6 бутонами стоит под лампами)), на той неделе пару нижних листиков срезала, подумала, что баи собралась, смотрю, а у нее бутонов куча наметилось, а до этого из пазух пасынок довольно мощный сформировался, я его чик и в тепличку, сейчас стоит полноценная глося с корнями)

e507ecdce4c6.jpg

Изменено пользователем VALERIE

Поделиться сообщением

Вот моя типа Голубая Лагуна...

5844bf0fc19d.jpg

Поделиться сообщением

Вот моя типа Голубая Лагуна...

5844bf0fc19d.jpg

Чесно говоря не похоже она на неё.У меня была голубаю лагуна,она голубая и немного другая.Может разные селекционеры?

Поделиться сообщением

Чесно говоря не похоже она на неё.У меня была голубаю лагуна,она голубая и немного другая.Может разные селекционеры?

ты знаешь, вот и у меня большие сомнения. По описанию она голубая, к горлу чуть пурпурная, а само горло белое. Она мне в пакетик с надписью "голубая лагуна" положила тогда 2 листика, они не отличались друг от друга ни цветом, ничем, я так думаю, что подарок другого сорта был бы подписан.

вот фото с сайта:

989288348.jpg

по-моему разница очевидна... а я так хотела голубого цвета, именно из-за него и заказывала этот сорт. На моем фото цвет получился не совсем точь-в-точь. Голубизны такой нет

Изменено пользователем Electra

Поделиться сообщением

Дождись следующего цветения весной.А вобще конечно разница очевидна.Я помоему такую тоже заказывала.Но у меня листики,которые не очень хотят укореняться.Посадила их в землю.Что будет то будет.

Поделиться сообщением

Electra, похожа на обычную фиолетовую Брокаде. У меня такие.

Поделиться сообщением

Electra, похожа на обычную фиолетовую Брокаде. У меня такие.

думаю, напишу ей письмо, вложу фото, она обычно охотно отвечает. Спрошу что к чему. Потому что на сайте все фото ее собственные, не может же быть такая разница...

нет, не думаю, что Брокаде, она темнее, а эта - светло-фиолетовая-сиреневая, насыщенная.

Изменено пользователем Electra

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...