Galy 0 #641 Опубликовано: 23 января 2012 Девчат, а что, глоси уже можно начать поливать??? что-то я как-то пропустила этот момент... Вроде позже надо, нет? Да у меня уже много проснулись,не стала отрывать и выставила несколько неделю назад,а остальные-сегодня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #642 Опубликовано: 23 января 2012 Мне кажется рано еще их доставать и поливать.Я свои только раз полила,а доставать планирую в конце февраля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #643 Опубликовано: 23 января 2012 Мне кажется рано еще их доставать и поливать.Я свои только раз полила,а доставать планирую в конце февраля. Так ты же писала,что бутоны уже)или я перепутала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #644 Опубликовано: 23 января 2012 Вот моя малышня))) Кто выращен из листиков и девочка с форума отдала несколько сеянцев.Еще у меня свои сеянцы есть,но те маленькие пока) Тань,на переднем плане твоя Барселона)))Видишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #645 Опубликовано: 23 января 2012 Вот моя малышня))) Кто выращен из листиков и девочка с форума отдала несколько сеянцев.Еще у меня свои сеянцы есть,но те маленькие пока) Тань,на переднем плане твоя Барселона)))Видишь? Урааа! :v_ladoshi: какая хорошенькая! у меня не много сортов, Дольче Вита, Голубая Лагуна, Шарм (Лапинская), Брокейд (или Брокада - не знаю, как называть - все по-разному ее зовут...) бело-розовая, и все... Но их несколько экземпляров всех)) Я размножила, поэтому почти все бодрствуют молодежь, а три клубня спят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #646 Опубликовано: 23 января 2012 (изменено) Очень красивые Дольче Вита, Голубая Лагуна, Шарм (Лапинская).Будем меняться))) Я осенью купила клубень Шагане,жду очень,мне она прям нравится))) http://frauflora.ru/viewtopic.php?f=117&t=228 Изменено 23 января 2012 пользователем Galy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
banny 0 #647 Опубликовано: 23 января 2012 Вот моя малышня))) Кто выращен из листиков и девочка с форума отдала несколько сеянцев.Еще у меня свои сеянцы есть,но те маленькие пока) Тань,на переднем плане твоя Барселона)))Видишь? http://www.radikal.ru девочка форума- я? :))) стаканчиков своих не признаю, правда( У меня тоже проснулись около 5 глосек. Милипусечные листья полезли... Не поливала.... и спали мало, что самое плохое...( Я парочку для эксперимента все же обрезала, остальные поставила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #648 Опубликовано: 23 января 2012 девочка форума- я? :))) стаканчиков своих не признаю, правда( У меня тоже проснулись около 5 глосек. Милипусечные листья полезли... Не поливала.... и спали мало, что самое плохое...( Я парочку для эксперимента все же обрезала, остальные поставила Ага)))ты,лень было ник искать,а как пишется не помню))) Из стаканчиков то я их пересадила давно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #649 Опубликовано: 23 января 2012 Ага)))ты,лень было ник искать,а как пишется не помню))) Из стаканчиков то я их пересадила давно))) а я Шагане хотела заказывать в Ростове)) Тогда встану в очередь на листик!!! Она у меня первая в списке хотелок! А еще я ищу вот такие сорта: Византия Милослава Клеопатра Merry Danser Синий лён НТ-Талисман любви Тень луны (В.Лапинская) Franch Plum Шахиня И "Белое махровое что-нибудь красивое" )) :misc_flowers: если у кого-то есть что-то из этого списка, с удовольствием поменялась бы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #650 Опубликовано: 23 января 2012 а я Шагане хотела заказывать в Ростове)) Тогда встану в очередь на листик!!! Она у меня первая в списке хотелок! А еще я ищу вот такие сорта: Византия Милослава Клеопатра Merry Danser Синий лён НТ-Талисман любви Тень луны (В.Лапинская) Franch Plum Шахиня И "Белое махровое что-нибудь красивое" )) :misc_flowers: если у кого-то есть что-то из этого списка, с удовольствием поменялась бы! Вырастет листик-оторву))) И еще мне кажется где то Клопатра должна быть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #651 Опубликовано: 23 января 2012 Так ты же писала,что бутоны уже)или я перепутала? бутоны на тех которые проснулись перед НГ их 3 шт они самые первые ушли в спячку.а остальные все ещё спят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #652 Опубликовано: 23 января 2012 бутоны на тех которые проснулись перед НГ их 3 шт они самые первые ушли в спячку.а остальные все ещё спят. Ааааа)))понятно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лариса 1375 0 #653 Опубликовано: 23 января 2012 мне понравилась венок феи,НГ-Негритяночка,солнышко лесное тоже красивая,но очень длинные цветоносы.Они у вас цвели,как и должны были? http://frauflora.ru/viewtopic.php?f=116&t=105 http://www.forum.kwetki.ru/lofiversion/index.php/t7031.html http://frauflora.ru/viewtopic.php?f=162&am...00&start=40 нет пока не цвели но я их приобретала у известных коллекционеров поэтому будет все по факту! жду цветения в этом году. не могу понять как тут фоткия выставлять? я большее кол-во времени в Одноклассниках том легче сайт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #654 Опубликовано: 23 января 2012 нет пока не цвели но я их приобретала у известных коллекционеров поэтому будет все по факту! жду цветения в этом году. не могу понять как тут фоткия выставлять? я большее кол-во времени в Одноклассниках том легче сайт Фотки,через хостинг,можно через радикал,копируешь ссылку превью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #655 Опубликовано: 4 февраля 2012 Вот,что у меня выросло из семян) Я еще порезала листик клеопатры на фрагменты,попробую так размножить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #656 Опубликовано: 4 февраля 2012 А я сегодня полезла посмотреть глоксинии,некоторые уже начинают прорастать.Но доставать пока не хочу,нет земли чтобы пересадить.Думаю потерпят до следующих выходных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #657 Опубликовано: 4 февраля 2012 девочка форума- я? :))) стаканчиков своих не признаю, правда( У меня тоже проснулись около 5 глосек. Милипусечные листья полезли... Не поливала.... и спали мало, что самое плохое...( Я парочку для эксперимента все же обрезала, остальные поставила Люда,а у меня штук 15 твоих сеянцев ростет.правда они все по разному растут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #658 Опубликовано: 4 февраля 2012 Люда,а у меня штук 15 твоих сеянцев ростет.правда они все по разному растут. Подпорочку надао поставить.Тянется к свету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #659 Опубликовано: 4 февраля 2012 Люда,а у меня штук 15 твоих сеянцев ростет.правда они все по разному растут. А мне кажется их заглубить надо в землю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #660 Опубликовано: 5 февраля 2012 можно нижние листики оторвать и немного заглубить,но я бы дождалась цветения и после отрезала ростки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #661 Опубликовано: 5 февраля 2012 можно нижние листики оторвать и немного заглубить,но я бы дождалась цветения и после отрезала ростки. Их видимо не пикировали совсем,видно,что листики нижние маааленькие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таню 0 #662 Опубликовано: 5 февраля 2012 У меня листик глоси от Танюшки=Электра, засох , а в стаканчике клубенек с 1 рубль , это все наросло за 2 месяца. Что мне теперь делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #663 Опубликовано: 5 февраля 2012 Я их пересадила и немного углубила,но у них стволики такие тоненькие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #664 Опубликовано: 5 февраля 2012 Их видимо не пикировали совсем,видно,что листики нижние маааленькие. Пекировала,а в зиму засунола в зип пакет,повесила и забыла,стала просматривать листики фиалок и вот что обнаружила.Глокси все очень сильно вытянулись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #665 Опубликовано: 5 февраля 2012 У меня листик глоси от Танюшки=Электра, засох , а в стаканчике клубенек с 1 рубль , это все наросло за 2 месяца. Что мне теперь делать? Ставить на свет и можно полить эпином. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #666 Опубликовано: 5 февраля 2012 У меня листик глоси от Танюшки=Электра, засох , а в стаканчике клубенек с 1 рубль , это все наросло за 2 месяца. Что мне теперь делать? все правильно, теперь жди когда проснется и прорастет))) Для такого новичка - неплохой размерчик)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #667 Опубликовано: 5 февраля 2012 Пекировала,а в зиму засунола в зип пакет,повесила и забыла,стала просматривать листики фиалок и вот что обнаружила.Глокси все очень сильно вытянулись. У сеянцев почему то тонкие стволики((((. Те,что из листиков-такие мощные прут. Ну ничего,поставь им подпорочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таню 0 #668 Опубликовано: 6 февраля 2012 все правильно, теперь жди когда проснется и прорастет))) Для такого новичка - неплохой размерчик)) спасибо за помощь девченки!!!! Стаканчик с глосей стоит на стелаже под лампами еще не убирала. Отрезать засохший лист и оставить под лампами ?????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #669 Опубликовано: 6 февраля 2012 У сеянцев почему то тонкие стволики((((. Те,что из листиков-такие мощные прут. Ну ничего,поставь им подпорочки. Из листочков и у меня мощные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #670 Опубликовано: 6 февраля 2012 спасибо за помощь девченки!!!! Стаканчик с глосей стоит на стелаже под лампами еще не убирала. Отрезать засохший лист и оставить под лампами ?????? Да и полить эпином для прорастания клубня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлик 0 #671 Опубликовано: 11 февраля 2012 У меня похоже опять все глоськи погибли за зиму. Ну я ничего не понимаю... Что не так? Плакаю....... :'( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #672 Опубликовано: 11 февраля 2012 У меня похоже опять все глоськи погибли за зиму. Ну я ничего не понимаю... Что не так? Плакаю....... :'( Почему?Рассказывай,что и как делала,как спать их отправляла,поливала зимой клубеньки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлик 0 #673 Опубликовано: 11 февраля 2012 Почему?Рассказывай,что и как делала,как спать их отправляла,поливала зимой клубеньки? Блин, я же такая знатная глоксинщица была... У меня их столько было! И столько лет... Ну чего теперь-то не так!!! :cry: Всё как обычно - пожелтели листья и скукожились - обрезала. Не поливаю. Пару раз только земляной ком увлажняла - у меня нереально сухой воздух. Стоят ни в тепле, ни в холоде. Достала вот - думаю, что в феврале точно уже росточки наклюнулись - нифига ничего не наклюнулось, а у одной видно, что клубень просто высох. Ну что не так! Может поливать надо было? У меня нереально сухой воздух. Говориться же в книжках, что полив не требуется, но и высушивание тоже недопустимо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #674 Опубликовано: 11 февраля 2012 Блин, я же такая знатная глоксинщица была... У меня их столько было! И столько лет... Ну чего теперь-то не так!!! :cry: Всё как обычно - пожелтели листья и скукожились - обрезала. Не поливаю. Пару раз только земляной ком увлажняла - у меня нереально сухой воздух. Стоят ни в тепле, ни в холоде. Достала вот - думаю, что в феврале точно уже росточки наклюнулись - нифига ничего не наклюнулось, а у одной видно, что клубень просто высох. Ну что не так! Может поливать надо было? У меня нереально сухой воздух. Говориться же в книжках, что полив не требуется, но и высушивание тоже недопустимо. Я поливаю чуть-чуть раз в 2 -3 недели,она у тебя просто засохли(((.Мне сказала женщина,у которой я глоксинии покупала,что бы не забывала,иначе-высохнут(. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #675 Опубликовано: 11 февраля 2012 Их за всю зимовку нужно поливать раза два,не больше.Мои практически все проклюнулись,те которые ещё спят сегодня буду их пересаживать и Эпином поливать. Нужна прохлада и полная темнота. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлик 0 #676 Опубликовано: 11 февраля 2012 они у тебя просто засохли Ну вот и мне так показалось. Блин, блин, блин. :bu: Жалко то как! Прям рыдаю... Надо, наверное, остальные горшки разрыть - может ещё есть полуживые клубни где-нибудь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #677 Опубликовано: 11 февраля 2012 Ну вот и мне так показалось. Блин, блин, блин. :bu: Жалко то как! Прям рыдаю... Надо, наверное, остальные горшки разрыть - может ещё есть полуживые клубни где-нибудь. И у меня сухой воздух и жара ужасная в квартире,но есть тёмный уголок откуда поддувает,вот там они у меня изимуют.Ниодин не засох.Ты перед тем как убрать глоксюшки поливала их? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлик 0 #678 Опубликовано: 11 февраля 2012 Ты перед тем как убрать глоксюшки поливала их? Да уже и не помню. Нет, скорее всего. Я обычно когда вижу что листья желтеют - полив постепенно сокращаю до минимума, потом срезаю верхушки и убираю. Кстати, раньше никогда за всю зиму не поливала и всё было в порядке. Потом, когда однажды они у меня все не проснулись, стала экспериментировать и с поливом тоже, но так и не могу ничего понять - гибнут за зиму и всё. Уже который год! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлик 0 #679 Опубликовано: 11 февраля 2012 Ой, девчат, а я ошиблась - хотела разрыть клубни, присмотрелась внимательнее, а на двух точно есть малюсенькие росточки. Настолько малюсенькие, что видно только фиолетовую точку - даже листиков ещё не видно. И в ещё одном горшке не пойму толи есть росток, то ли нет. Но похоже, что всё таки это росток. Ураааа! :ura: Ну хоть три! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #680 Опубликовано: 11 февраля 2012 Я перед тем как убрать хорошо поливаю,и на следующий день убираю на зимовку,когда весной достаю пересаживать вглубине горшка земля ещё влажная.И ниразу у меня ничего не пропало.А вот листики так и не укоренились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение