Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Девчат, а что, глоси уже можно начать поливать??? что-то я как-то пропустила этот момент... Вроде позже надо, нет?

Да у меня уже много проснулись,не стала отрывать и выставила несколько неделю назад,а остальные-сегодня.

Поделиться сообщением

Мне кажется рано еще их доставать и поливать.Я свои только раз полила,а доставать планирую в конце февраля.

Поделиться сообщением

Мне кажется рано еще их доставать и поливать.Я свои только раз полила,а доставать планирую в конце февраля.

Так ты же писала,что бутоны уже)или я перепутала?

Поделиться сообщением

Вот моя малышня)))

Кто выращен из листиков и девочка с форума отдала несколько сеянцев.Еще у меня свои сеянцы есть,но те маленькие пока)

Тань,на переднем плане твоя Барселона)))Видишь?

efd80b2902ac.jpg

Поделиться сообщением

Вот моя малышня)))

Кто выращен из листиков и девочка с форума отдала несколько сеянцев.Еще у меня свои сеянцы есть,но те маленькие пока)

efd80b2902ac.jpg

Урааа! :v_ladoshi: какая хорошенькая! у меня не много сортов, Дольче Вита, Голубая Лагуна, Шарм (Лапинская), Брокейд (или Брокада - не знаю, как называть - все по-разному ее зовут...) бело-розовая, и все... Но их несколько экземпляров всех)) Я размножила, поэтому почти все бодрствуют молодежь, а три клубня спят.

Поделиться сообщением

Очень красивые Дольче Вита, Голубая Лагуна, Шарм (Лапинская).Будем меняться)))

Я осенью купила клубень Шагане,жду очень,мне она прям нравится))) http://frauflora.ru/viewtopic.php?f=117&t=228

Изменено пользователем Galy

Поделиться сообщением

Вот моя малышня)))

http://www.radikal.ru

девочка форума- я? :)))

стаканчиков своих не признаю, правда(

У меня тоже проснулись около 5 глосек. Милипусечные листья полезли... Не поливала.... и спали мало, что самое плохое...(

Я парочку для эксперимента все же обрезала, остальные поставила

Поделиться сообщением

У меня тоже проснулись около 5 глосек. Милипусечные листья полезли... Не поливала.... и спали мало, что самое плохое...(

Ага)))ты,лень было ник искать,а как пишется не помню)))

Из стаканчиков то я их пересадила давно)))

Поделиться сообщением

Ага)))ты,лень было ник искать,а как пишется не помню)))

Из стаканчиков то я их пересадила давно)))

а я Шагане хотела заказывать в Ростове)) Тогда встану в очередь на листик!!! Она у меня первая в списке хотелок!

А еще я ищу вот такие сорта:

Византия

Милослава

Клеопатра

Merry Danser

Синий лён

НТ-Талисман любви

Тень луны (В.Лапинская)

Franch Plum

Шахиня

И "Белое махровое что-нибудь красивое" )) :misc_flowers:

если у кого-то есть что-то из этого списка, с удовольствием поменялась бы!

Поделиться сообщением

а я Шагане хотела заказывать в Ростове)) Тогда встану в очередь на листик!!! Она у меня первая в списке хотелок!

А еще я ищу вот такие сорта:

Византия

Милослава

Клеопатра

Merry Danser

Синий лён

НТ-Талисман любви

Тень луны (В.Лапинская)

Franch Plum

Шахиня

И "Белое махровое что-нибудь красивое" )) :misc_flowers:

если у кого-то есть что-то из этого списка, с удовольствием поменялась бы!

Вырастет листик-оторву)))

И еще мне кажется где то Клопатра должна быть)

Поделиться сообщением

Так ты же писала,что бутоны уже)или я перепутала?

бутоны на тех которые проснулись перед НГ их 3 шт они самые первые ушли в спячку.а остальные все ещё спят.

Поделиться сообщением

бутоны на тех которые проснулись перед НГ их 3 шт они самые первые ушли в спячку.а остальные все ещё спят.

Ааааа)))понятно)

Поделиться сообщением

мне понравилась венок феи,НГ-Негритяночка,солнышко лесное тоже красивая,но очень длинные цветоносы.Они у вас цвели,как и должны были?

http://frauflora.ru/viewtopic.php?f=116&t=105

http://www.forum.kwetki.ru/lofiversion/index.php/t7031.html

http://frauflora.ru/viewtopic.php?f=162&am...00&start=40

нет пока не цвели но я их приобретала у известных коллекционеров поэтому будет все по факту! жду цветения в этом году. не могу понять как тут фоткия выставлять? я большее кол-во времени в Одноклассниках том легче сайт

Поделиться сообщением

нет пока не цвели но я их приобретала у известных коллекционеров поэтому будет все по факту! жду цветения в этом году. не могу понять как тут фоткия выставлять? я большее кол-во времени в Одноклассниках том легче сайт

Фотки,через хостинг,можно через радикал,копируешь ссылку превью.

Поделиться сообщением

Вот,что у меня выросло из семян)

9b0a6e140ca5.jpg

Я еще порезала листик клеопатры на фрагменты,попробую так размножить.

Поделиться сообщением

А я сегодня полезла посмотреть глоксинии,некоторые уже начинают прорастать.Но доставать пока не хочу,нет земли чтобы пересадить.Думаю потерпят до следующих выходных.

Поделиться сообщением

Люда,а у меня штук 15 твоих сеянцев ростет.правда они все по разному растут.94cf057b9894t.jpg345870ba426at.jpg

Поделиться сообщением

Люда,а у меня штук 15 твоих сеянцев ростет.правда они все по разному растут.94cf057b9894t.jpg345870ba426at.jpg

Подпорочку надао поставить.Тянется к свету.

Поделиться сообщением

А мне кажется их заглубить надо в землю.

Поделиться сообщением

можно нижние листики оторвать и немного заглубить,но я бы дождалась цветения и после отрезала ростки.

Поделиться сообщением

можно нижние листики оторвать и немного заглубить,но я бы дождалась цветения и после отрезала ростки.

Их видимо не пикировали совсем,видно,что листики нижние маааленькие.

Поделиться сообщением

У меня листик глоси от Танюшки=Электра, засох , а в стаканчике клубенек с 1 рубль , это все наросло за 2 месяца. Что мне теперь делать?

Поделиться сообщением

Я их пересадила и немного углубила,но у них стволики такие тоненькие.

Поделиться сообщением

Их видимо не пикировали совсем,видно,что листики нижние маааленькие.

Пекировала,а в зиму засунола в зип пакет,повесила и забыла,стала просматривать листики фиалок и вот что обнаружила.Глокси все очень сильно вытянулись.

Поделиться сообщением

У меня листик глоси от Танюшки=Электра, засох , а в стаканчике клубенек с 1 рубль , это все наросло за 2 месяца. Что мне теперь делать?

Ставить на свет и можно полить эпином.

Поделиться сообщением

все правильно, теперь жди когда проснется и прорастет))) Для такого новичка - неплохой размерчик))

Поделиться сообщением

Пекировала,а в зиму засунола в зип пакет,повесила и забыла,стала просматривать листики фиалок и вот что обнаружила.Глокси все очень сильно вытянулись.

У сеянцев почему то тонкие стволики((((. Те,что из листиков-такие мощные прут. Ну ничего,поставь им подпорочки.

Поделиться сообщением

все правильно, теперь жди когда проснется и прорастет))) Для такого новичка - неплохой размерчик))

спасибо за помощь девченки!!!!

Стаканчик с глосей стоит на стелаже под лампами еще не убирала. Отрезать засохший лист и оставить под лампами ??????

Поделиться сообщением

У сеянцев почему то тонкие стволики((((. Те,что из листиков-такие мощные прут. Ну ничего,поставь им подпорочки.

Из листочков и у меня мощные.

Поделиться сообщением

спасибо за помощь девченки!!!!

Стаканчик с глосей стоит на стелаже под лампами еще не убирала. Отрезать засохший лист и оставить под лампами ??????

Да и полить эпином для прорастания клубня.

Поделиться сообщением

У меня похоже опять все глоськи погибли за зиму. Ну я ничего не понимаю... Что не так? Плакаю....... :'(

Поделиться сообщением

У меня похоже опять все глоськи погибли за зиму. Ну я ничего не понимаю... Что не так? Плакаю....... :'(

Почему?Рассказывай,что и как делала,как спать их отправляла,поливала зимой клубеньки?

Поделиться сообщением

Почему?Рассказывай,что и как делала,как спать их отправляла,поливала зимой клубеньки?
Блин, я же такая знатная глоксинщица была... У меня их столько было! И столько лет... Ну чего теперь-то не так!!! :cry:

Всё как обычно - пожелтели листья и скукожились - обрезала. Не поливаю. Пару раз только земляной ком увлажняла - у меня нереально сухой воздух. Стоят ни в тепле, ни в холоде. Достала вот - думаю, что в феврале точно уже росточки наклюнулись - нифига ничего не наклюнулось, а у одной видно, что клубень просто высох. Ну что не так! Может поливать надо было? У меня нереально сухой воздух. Говориться же в книжках, что полив не требуется, но и высушивание тоже недопустимо.

Поделиться сообщением

Блин, я же такая знатная глоксинщица была... У меня их столько было! И столько лет... Ну чего теперь-то не так!!! :cry:

Всё как обычно - пожелтели листья и скукожились - обрезала. Не поливаю. Пару раз только земляной ком увлажняла - у меня нереально сухой воздух. Стоят ни в тепле, ни в холоде. Достала вот - думаю, что в феврале точно уже росточки наклюнулись - нифига ничего не наклюнулось, а у одной видно, что клубень просто высох. Ну что не так! Может поливать надо было? У меня нереально сухой воздух. Говориться же в книжках, что полив не требуется, но и высушивание тоже недопустимо.

Я поливаю чуть-чуть раз в 2 -3 недели,она у тебя просто засохли(((.Мне сказала женщина,у которой я глоксинии покупала,что бы не забывала,иначе-высохнут(.

Поделиться сообщением

Их за всю зимовку нужно поливать раза два,не больше.Мои практически все проклюнулись,те которые ещё спят сегодня буду их пересаживать и Эпином поливать.

Нужна прохлада и полная темнота.

Поделиться сообщением

они у тебя просто засохли
Ну вот и мне так показалось. Блин, блин, блин. :bu: Жалко то как! Прям рыдаю... Надо, наверное, остальные горшки разрыть - может ещё есть полуживые клубни где-нибудь.

Поделиться сообщением

Ну вот и мне так показалось. Блин, блин, блин. :bu: Жалко то как! Прям рыдаю... Надо, наверное, остальные горшки разрыть - может ещё есть полуживые клубни где-нибудь.

И у меня сухой воздух и жара ужасная в квартире,но есть тёмный уголок откуда поддувает,вот там они у меня изимуют.Ниодин не засох.Ты перед тем как убрать глоксюшки поливала их?

Поделиться сообщением

Ты перед тем как убрать глоксюшки поливала их?
Да уже и не помню. Нет, скорее всего. Я обычно когда вижу что листья желтеют - полив постепенно сокращаю до минимума, потом срезаю верхушки и убираю. Кстати, раньше никогда за всю зиму не поливала и всё было в порядке. Потом, когда однажды они у меня все не проснулись, стала экспериментировать и с поливом тоже, но так и не могу ничего понять - гибнут за зиму и всё. Уже который год!

Поделиться сообщением

Ой, девчат, а я ошиблась - хотела разрыть клубни, присмотрелась внимательнее, а на двух точно есть малюсенькие росточки. Настолько малюсенькие, что видно только фиолетовую точку - даже листиков ещё не видно. И в ещё одном горшке не пойму толи есть росток, то ли нет. Но похоже, что всё таки это росток. Ураааа! :ura: Ну хоть три!

Поделиться сообщением

Я перед тем как убрать хорошо поливаю,и на следующий день убираю на зимовку,когда весной достаю пересаживать вглубине горшка земля ещё влажная.И ниразу у меня ничего не пропало.А вот листики так и не укоренились.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...