Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Ой, девчат, а я ошиблась - хотела разрыть клубни, присмотрелась внимательнее, а на двух точно есть малюсенькие росточки. Настолько малюсенькие, что видно только фиолетовую точку - даже листиков ещё не видно. И в ещё одном горшке не пойму толи есть росток, то ли нет. Но похоже, что всё таки это росток. Ураааа! :ura: Ну хоть три!

ты не выбрасывай ничего, они могут быть очень сморщенными, клубеньки, потом воды напитаются - расправятся, может не все так плохо, как кажется! Я сегодня все пересадила и поставила уже прорастать, виднеются росточки. И листиков на укоренение посадила тоже, в земле они хорошо прорастают в тепличке.

А еще у меня сегодня прикол с глосей произошел)) Я так удивилась, раскопала клубень один, а вокруг него, в земле, чем ближе к клубню, тем больше, - золотые сверкающие хлопья, я разломила землю, а там это богатство все переливается, я подумала, что ребенок краской золотой полил, и она осела хлопьями. Сидела вытращив глаза, не могла понять, что это)) потом стала приглядываться, поняла, что это скорее всего с клубенька оболочки, отслаивались постепенно, он сам немного так поблескивает)) девочки, ну точь-в-точь как фольга золотая, я раньше не видела такого)))

Поделиться сообщением

Их за всю зимовку нужно поливать раза два,не больше.Мои практически все проклюнулись,те которые ещё спят сегодня буду их пересаживать и Эпином поливать.

Нужна прохлада и полная темнота.

У всех разные мнения на это счет,у некоторых,клубни сохнут.И меня предупредили,что бы не забывала поливать иногда.

Поделиться сообщением

Юлик, не расстраивайся)

Я чуть позже смогу дать глосек после спячки. У меня с прошлого года еще лишние детки остались, как проснутся- буду раздавать) И с Ростова я провела эксперимент- один лишний клубень разрезала аж на 5 частей. Все клубеньки принялисьоченью, росли, сейчас спят, жду...)

Elena55, а я бы вообще их чиканула.... стебельки в воду, а картошечку пересадила в новый стаканчик. Я так всех деток обрезала, несмотря на "жалко". Половина уже дали новые жирные ростки. Не получится- дам еще)))

Света мало, вот и вытянулись. Я думаю, от таких хиляков мало чего хорошего дождешься.

Кстати у меня проснулись ровно половина из моей коллекции. Первый раз я лично сама отправляла в спячку. Результатом довольна, если учесть, что у меня глоси спали на полке в относительном тепле (в холодильник я побоялась). Причем поснулись даже те, кто просто листиками торчали пол года перед спячкой в земле без росточков. (думала что не так сделала- а оказалось там картошка наросла, а деток не было, вот теперь проснулись!)

Изменено пользователем banny

Поделиться сообщением

[

Elena55, а я бы вообще их чиканула.... стебельки в воду, а картошечку пересадила в новый стаканчик. Я так всех деток обрезала, несмотря на "жалко". Половина уже дали новые жирные ростки. Не получится- дам еще)))

Света мало, вот и вытянулись. Я думаю, от таких хиляков мало чего хорошего дождешься.

Люда,большое спасибо за совет,а отрезать под корень?????

Изменено пользователем Elena55

Поделиться сообщением

Люда,большое спасибо за совет,а отрезать под корень?????

попробуйте, терять все равно нечего, замену дам в случае чего). Нет, оставить надо где то сантиметрик ствола над поверхностью земли. А из клубенька новые росточки полезут.

Поделиться сообщением

Девочки, помогите советом, у меня все цветы стали загибаться, сначала спатифиллум, сейчас фиалка, которой сто лет в обед и никогда проблем не было, а вот сегодня глоська начала вянуть и желтеть. я обратила внимание, что на почве ползают какие-то белые тоненькие "палочки", их много, какие-то паразиты завелись, ЧТО ДЕЛАТЬ????

Я садовод-любитель, кроме почвы в пакетах ничего никогда не покупала, как продезинфицировать все это???

Изменено пользователем Ежевика

Поделиться сообщением

Девочки, помогите советом, у меня все цветы стали загибаться, сначала спатифиллум, сейчас фиалка, которой сто лет в обед и никогда проблем не было, а вот сегодня глоська начала вянуть и желтеть. я обратила внимание, что на почве ползают какие-то белые тоненькие "палочки", их много, какие-то паразиты завелись, ЧТО ДЕЛАТЬ????

Я садовод-любитель, кроме почвы в пакетах ничего никогда не покупала, как продезинфицировать все это???

Я незнаю что это за палочки.Может вы бы сфоткали и выложили их сюда.Или погуглите,может что похожее найдёте.Наверно это черви какие небудь.

Поделиться сообщением

Я незнаю что это за палочки.Может вы бы сфоткали и выложили их сюда.Или погуглите,может что похожее найдёте.Наверно это черви какие небудь.

я попробую сфоткать, в инете пока не нашла

Поделиться сообщением

Актарой,или Аклетиком обработайте все.

Я бы пересадила в свежую землю,перед этим промыла бы корни искупала бы в актаре .Потом пролила бы почву аклетиком и все побрызгала.На обратной стороне листа ничего нет?Может это какая то тля?

Поделиться сообщением

к сожалению, на фото их разглядеть просто невозможно, они где-то 2мм с лапками и двумя усиками белые, очень резво бегают

Поделиться сообщением

Актарой,или Аклетиком обработайте все.

Я бы пересадила в свежую землю,перед этим промыла бы корни искупала бы в актаре .Потом пролила бы почву аклетиком и все побрызгала.На обратной стороне листа ничего нет?Может это какая то тля?

На обратной стороне ничего не увидела, эти препараты продаются в любом цветочном?

Вот по виду я бы сказала, что это Тля мучнистая (мучнистый червец), а по симптомам нет.

Поделиться сообщением

к сожалению, на фото их разглядеть просто невозможно, они где-то 2мм с лапками и двумя усиками белые, очень резво бегают

Ежевика, у нас есть тема по болезни и вредители растений, там вас быстрее услышат.

Поделиться сообщением

Ежевика, у нас есть тема по болезни и вредители растений, там вас быстрее услышат.

сейчас поищу, спасибо, нашла, сейчас и туда напишу. Кстати, нашла в инете, похоже у меня вот эта бяка:

Ногохвостки (подуры)

Это мелкие 1,5–2 мм, прыгающие, бескрылые насекомые белого цвета. Развиваются в почве. Особенно быстро появляются на поверхности постоянно сырой земли в горшках и при низкой температуре. Повреждают проросшие семена, всходы, нижние части стеблей. В местах повреждения появляются язвы, бурые пятна.

Меры борьбы: присыпать поверхность земли песком и уменьшить полив. Помогает присыпание почвы табачной пылью.

Поделиться сообщением

На обратной стороне ничего не увидела, эти препараты продаются в любом цветочном?

Вот по виду я бы сказала, что это Тля мучнистая (мучнистый червец), а по симптомам нет.

Да нет,червец другой.

сейчас поищу, спасибо, нашла, сейчас и туда напишу. Кстати, нашла в инете, похоже у меня вот эта бяка:

Ногохвостки (подуры)

Это мелкие 1,5–2 мм, прыгающие, бескрылые насекомые белого цвета. Развиваются в почве. Особенно быстро появляются на поверхности постоянно сырой земли в горшках и при низкой температуре. Повреждают проросшие семена, всходы, нижние части стеблей. В местах повреждения появляются язвы, бурые пятна.

Меры борьбы: присыпать поверхность земли песком и уменьшить полив. Помогает присыпание почвы табачной пылью.

пролейте химией и все)))какой там песок)))

Поделиться сообщением

Да нет,червец другой.

пролейте химией и все)))какой там песок)))

про песок тоже насмешила, еще чего другого с этим песком принесешь)), сегодня куплю чего-нибудь

Поделиться сообщением

про песок тоже насмешила, еще чего другого с этим песком принесешь)), сегодня куплю чего-нибудь

Везде в цветочных продают.

Поделиться сообщением

Девочки, если кому нужно, у меня есть около 6 горшочков с глоксиниями, которые в процессе пробуждения.

Сорта не знаю, все растила из семян. Смогу поделиться, тк места нет совершенно...

А еще у меня в этом году новые сорта около 10 штук (куда ставить??????), пока все в стаканчиках растут....

Будет чем поделиться))))

Жду пробуждения 8 новых сортов, остальные все проснулись, молодечики)

Поделиться сообщением

Девочки, если кому нужно, у меня есть около 6 горшочков с глоксиниями, которые в процессе пробуждения.

Сорта не знаю, все растила из семян. Смогу поделиться, тк места нет совершенно...

А еще у меня в этом году новые сорта около 10 штук (куда ставить??????), пока все в стаканчиках растут....

Будет чем поделиться))))

А какие глоськи? махровые или простые? хотелось бы узнать описание цветовой гаммы.

Поделиться сообщением

А миниатюрные синингии есть у кого?Как они в уходе?Чем то они мне напоминают стрепсы.

Поделиться сообщением

А миниатюрные синингии есть у кого?Как они в уходе?Чем то они мне напоминают стрепсы.

мне кажется, они отличаются и в уходе и во всем остальном. Я их много видела, что-то не сильно впечатлили.

Изменено пользователем Electra

Поделиться сообщением

Будет чем поделиться))))

а вы из какого района? я бы у вас купила по договоренной цене несколько штук,они махровые или нет?

Поделиться сообщением

Зацвёл сорт Шарм.Первое цветение.Огромный цветок и очень яркий насыщенный.

855f53d37842.jpg

ff1341799e3d.jpg

Поделиться сообщением

Надин, Красивый очень!!!

Поделиться сообщением

Надя, классный)) мой пока только листву наращивает) быстро у тебя как он проснулся!

Поделиться сообщением

А у меня 1 глоська пытается бутон распустить ,но не может((Видимо света мало им пока на балконе(надо переставлять.

Поделиться сообщением

Надь, очень красивое цветение, а какой большой цветок! :ura: Мои пока тоже только массу наращивают, но я в этом году их позновато достала 11 февраля.

Поделиться сообщением

Я их достала помоему в начале февраля.Вот уже цветёт.Все остальные с бутонами.

Должно быть немного одинаковых сортов,буду меняться наверно.Но для началанужно дождаться цветения.

Поделиться сообщением

Должно быть немного одинаковых сортов,буду меняться наверно.Но для началанужно дождаться цветения.

Надя,глося красивая,но не может она за месяц вырасти и набрать бутоны,ты уж меня прости))).Ты их достала гораздо раньше,еще перед новым годом,сама же писала).

Поделиться сообщением

Надя,глося красивая,но не может она за месяц вырасти и набрать бутоны,ты уж меня прости))).Ты их достала гораздо раньше,еще перед новым годом,сама же писала).

Поделиться сообщением

ну да за один месяц цветок вряд ли вырастит и распуститься

Поделиться сообщением

А когда они легли спать?И как часто вы их поливаете?

У глоксиний должен быть период покоя,полив им не нужен абсолютно,это способствует прорастанию луковиц.Должна быть темнота и прохлада.

Я две свои достала,тоже проклюнутые луковки,но они у меня самые первые в спячку впали.Я свои за 2.5 месяца ниразу не поливала.Внутри земля не сухарь.Немного сбрызнула землю водой и обратно убрала,теперь до весны.

Галя вот я писала что две достала,это аванти ещё какая то,листок с названием оторвался.Она стоит сейчас примерно с 20 бутонами,и им не хватает силы расти.

А Шарм я достала после н.г и вот сейчас она цветёт.

Изменено пользователем Надин

Поделиться сообщением

Надя ,вот ты писала),я ничего не придумала)

Поделиться сообщением

А я сегодня полезла посмотреть глоксинии,некоторые уже начинают прорастать.Но доставать пока не хочу,нет земли чтобы пересадить.Думаю потерпят до следующих выходных.

Вот примерно через неделю или две я достала все оставшиеся глоксинии,в т.ч и шарм,и сейчас она цветёт.

А Аванти белая и простая без сортовая красная уже отцвели-их я перед НГ достала.Ещё одна с бутонами которую в декабре достала.

Галя я не понимаю твоего недоверия.

Поделиться сообщением

Вот примерно через неделю или две я достала все оставшиеся глоксинии,в т.ч и шарм,и сейчас она цветёт.

А Аванти белая и простая без сортовая красная уже отцвели-их я перед НГ достала.Ещё одна с бутонами которую в декабре достала.

Галя я не понимаю твоего недоверия.

Надя,это не недоверие,ты сама себе противоречишь).Выше ты пишешь,что достала в январе ,теперь,что в феврале-не понятно).Просто люди будут думать,что делают,что то не так,у тебя за месяц уже и листья нарастила и расцвела.Если ты ошиблась,так и написала бы-ошиблась и т.д.

Изменено пользователем Galy

Поделиться сообщением

Я не вижу в этом ничего нереального.Месяц это реальный срок.Темболее все луковицы уже были проросшие.У каждого свои условия для роста.

Пусть думают что хотят.

Поделиться сообщением

Девочки,подскажите почему у меня глокси просыпаются плохо.Некоторые даже не проклюнолись.

Поделиться сообщением

Девочки,подскажите почему у меня глокси просыпаются плохо.Некоторые даже не проклюнолись.

может пересушили, не правильно хранили? у меня одна тоже не проснулась, думаю, пересушила. Надо немного землю им увлажнять во время спячки, изредка. Я об этом поздно узнала. Чтобы мои проснулись, я выкопала клубеньки и посадила в новый грунт, полила, все по разному растут все равно, какие-то быстрее, какие-то медленнее. Я свои достала где-то середина - конец февраля, пока наращиваем листву.

Поделиться сообщением

Их нужно пересадить и полить эпином,возможно что земля сильно пересохла высушились корни и нет питания луковице.За лето глоксинии наращивают много корней,я каждый год весной пересаживаю растение в свежую землю,и с луковицы обрезаю все корни,и поливаю эпином землю.Можно навести слабый раствор эпина намочит салфетку положить туда луковицу и завернуть на один день.После посадить в землю.

Поделиться сообщением

да, я тоже 1 раз эпином полила. Слабеньким раствором.

Поделиться сообщением

У меня 2 глоксинии остались не пересаженные,там уже огромные листья,и клубень из земли виднеется.Незнаю если пересадить её сейчас не загублю я её.

Видно что земля вней истащённая.И цвела всего двумя цветами,хотя всегда цветёт очень пышно.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...