Electra 0 #721 Опубликовано: 27 марта 2012 У меня 2 глоксинии остались не пересаженные,там уже огромные листья,и клубень из земли виднеется.Незнаю если пересадить её сейчас не загублю я её. Видно что земля вней истащённая.И цвела всего двумя цветами,хотя всегда цветёт очень пышно. сделай перевалку, какая разница. Я даже цветущие фиалки переваливаю, если есть необходимость, они только лучше цвести начинают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #722 Опубликовано: 27 марта 2012 (изменено) сделай перевалку, какая разница. Я даже цветущие фиалки переваливаю, если есть необходимость, они только лучше цвести начинают. Её переваливать бесполезно,т.к там весь клубень зарос корнями и они все высохли. Изменено 27 марта 2012 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #723 Опубликовано: 27 марта 2012 Её переваливать бесполезно,т.к там весь клубень зарос корнями и они все высохли. ну и что, если уже есть новые корни, они найдут себе пропитание в новой земле. обтряхни, что можно тогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #724 Опубликовано: 27 марта 2012 Пересадила я глосю.Но пришлось корни все полностью отрезать,вся луковица была сухими корнями заросшая,я её обрезала,срезаный черенок поставила в воду.Земли практически небыло,только сверху. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лариса 1375 0 #725 Опубликовано: 28 марта 2012 Галя вот я писала что две достала,это аванти ещё какая то,листок с названием оторвался.Она стоит сейчас примерно с 20 бутонами,и им не хватает силы расти. А Шарм я достала после н.г и вот сейчас она цветёт. Девчат ну кто поделиться со мной листиком Шарма? у меня много сортовых глоксиний смогу тоже предложить понравившейся сорт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #726 Опубликовано: 28 марта 2012 Девчат ну кто поделиться со мной листиком Шарма? у меня много сортовых глоксиний смогу тоже предложить понравившейся сорт. Лариса, я поделюсь, когда подрастет куст, он уже большой достаточно. Я почему-то думала он есть у тебя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #727 Опубликовано: 28 марта 2012 Девчат ну кто поделиться со мной листиком Шарма? у меня много сортовых глоксиний смогу тоже предложить понравившейся сорт. Напишите название сортов,поменяемся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лариса 1375 0 #728 Опубликовано: 29 марта 2012 Напишите название сортов,поменяемся. зазнобы,арктикул де люкс,парижанка,вишневая метель,венок феи,пурпур лаке,брокаде розовая, кити, милая галина, тигрина голубая, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #729 Опубликовано: 31 марта 2012 (изменено) зазнобы,арктикул де люкс,парижанка,вишневая метель,венок феи,пурпур лаке,брокаде розовая, кити, милая галина, тигрина голубая, Тигрина голубая так и называется?Арктикул де люкс не нашла такого сорта.Пурпур лаке это наверно пурпл лэйс? Изменено 31 марта 2012 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #730 Опубликовано: 31 марта 2012 Тигрина голубая так и называется?Арктикул де люкс не нашла такого сорта.Пурпур лаке это наверно пурпл лэйс? Надь, он Арктик де люкс. Тигрина голубая - есть такой сорт, не махровый. А последняя это скорее всего purple lace Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #731 Опубликовано: 31 марта 2012 (изменено) нашла Арктик де люкс,очень красивый,но в отзывах написано что цветонос 20 см в длинну,интересно это правда?Я люблю букетные сорта,чтобы цветоносы коротенькие были,и сама розетка компактная низенькая. Вот кстате у шарма есть этот минус,цветонос немного длинноват,но он не падает а немного наклонён в сторону.Может из-за первого цветения,хотя сама розетка компактная,не вытянутая,и света её хватает.Подожду следующего цветения. Изменено 31 марта 2012 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #732 Опубликовано: 31 марта 2012 нашла Арктик де люкс,очень красивый,но в отзывах написано что цветонос 20 см в длинну,интересно это правда?Я люблю букетные сорта,чтобы цветоносы коротенькие были,и сама розетка компактная низенькая. Вот кстате у шарма есть этот минус,цветонос немного длинноват,но он не падает а немного наклонён в сторону.Может из-за первого цветения,хотя сама розетка компактная,не вытянутая,и света её хватает.Подожду следующего цветения. да, это сорт из крупных, он не компактен, разлапист, но и цветы у него не маленькие. Под такие цветоносы хорошо иметь подпорки круговые. И у меня Шарм с длинным цветоносом прошлый раз был. Но я его еще не в том месте дерджала, ему нужно более яркое освещение. Посмотрим, что будет в этот раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лариса 1375 0 #733 Опубликовано: 1 апреля 2012 Тигрина голубая так и называется?Арктикул де люкс не нашла такого сорта.Пурпур лаке это наверно пурпл лэйс? да так и называются эти сорта Тигрина голубая(то же что и Атлант),Арктикул де люкс (белая махровая гося в середине с темным крапом) можно посмотреть в яндексе.Пурпур лаке да ошибочно написала конечно Пурпур лейс(произошла описка) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #734 Опубликовано: 2 апреля 2012 (изменено) У меня расцвел цветочек ЕС-Созвездие любви.Я этот кустик срезала,когда глосю спать отправила),а он нарастил картошку и вот-зацвел). Изменено 2 апреля 2012 пользователем Galy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лариса 1375 0 #735 Опубликовано: 3 апреля 2012 У меня расцвел цветочек ЕС-Созвездие любви.Я этот кустик срезала,когда глосю спать отправила),а он нарастил картошку и вот-зацвел). ооооо какая красотка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #736 Опубликовано: 3 апреля 2012 У меня расцвел цветочек ЕС-Созвездие любви.Я этот кустик срезала,когда глосю спать отправила),а он нарастил картошку и вот-зацвел). Галя, и правда - как созвездия))) очень подходящее название! красивый, наконец-то глоси зацветают! скоро темка оживится! :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #737 Опубликовано: 23 апреля 2012 Расцвела глося,названия не знаю,не нравится она мне(длиннющий цветонос,вообще не держит,буду прореживать свои ряды глосек))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Алина- 0 #738 Опубликовано: 23 апреля 2012 Расцвела глося,названия не знаю,не нравится она мне(длиннющий цветонос,вообще не держит,буду прореживать свои ряды глосек))) А сам цветок красивенький Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лариса 1375 0 #739 Опубликовано: 24 апреля 2012 Расцвела глося,названия не знаю,не нравится она мне(длиннющий цветонос,вообще не держит,буду прореживать свои ряды глосек))) ну это вы зря так! очень красивая девочка расцвела,я тоже такую хочу :waiting: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #740 Опубликовано: 24 апреля 2012 ну это вы зря так! очень красивая девочка расцвела,я тоже такую хочу :waiting: Я дождусь второго цветения и посмотрю,если цветонос не станет короче-подарю))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #741 Опубликовано: 24 апреля 2012 Цветёт Водяная нимфа,вернее отцвела почти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #742 Опубликовано: 24 апреля 2012 Галя помнишь ты передавала через Таню листик глоксинии,что это за сорт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #743 Опубликовано: 24 апреля 2012 Галя помнишь ты передавала через Таню листик глоксинии,что это за сорт? Клеопатра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #744 Опубликовано: 24 апреля 2012 Цветёт Водяная нимфа,вернее отцвела почти. Клевый букетик!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #745 Опубликовано: 24 апреля 2012 Поменяю листики Водяная нимфа,на другие сорта глось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #746 Опубликовано: 24 апреля 2012 Надя,какая потрясающе красивая глося! Ваааще ,просто чудесная-и конопушки и сеточка! :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лариса 1375 0 #747 Опубликовано: 24 апреля 2012 Я дождусь второго цветения и посмотрю,если цветонос не станет короче-подарю))). я конечно буду очень рада и благодарна за такой подарок! Но вам не жалко расстоваться с такой красотой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #748 Опубликовано: 24 апреля 2012 я конечно буду очень рада и благодарна за такой подарок! Но вам не жалко расстоваться с такой красотой? Да нет)))не очень она мне нравится,длинные цветоносы очень((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лариса 1375 0 #749 Опубликовано: 24 апреля 2012 Поменяю листики Водяная нимфа,на другие сорта глось. могу предложить кое что на обмен,ЕС- Натали,Милая Галина,Парижанка,Шифон Перл,Милая Галина- выбирайте может что понравиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лариса 1375 0 #750 Опубликовано: 24 апреля 2012 Да нет)))не очень она мне нравится,длинные цветоносы очень((( Все равно красавицааааааааааа!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #751 Опубликовано: 24 апреля 2012 могу предложить кое что на обмен,ЕС- Натали,Милая Галина,Парижанка,Шифон Перл,Милая Галина- выбирайте может что понравиться Это листики? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ежевика 0 #752 Опубликовано: 24 апреля 2012 (изменено) У меня сейчас вот такие цветут если кому интересно, листики могу поменять на другие сорта Есть уже укоренившиеся с клубеньками. Кстати это мой первый опыт выращивать глоськи, скажите, они уже в этом году зацветут? Изменено 24 апреля 2012 пользователем Ежевика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лариса 1375 0 #753 Опубликовано: 25 апреля 2012 Это листики? да листики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #754 Опубликовано: 26 апреля 2012 Девочки, как думаете, можно глоськи на улице посадить? У меня немерено сеянцев, места катастрофически не хватает. На улице есть отличное местечко для них, но так жалко будет свой труд в случае неудачи. Может и нет смысла этим заниматься? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #755 Опубликовано: 26 апреля 2012 Девочки, как думаете, можно глоськи на улице посадить? У меня немерено сеянцев, места катастрофически не хватает. На улице есть отличное местечко для них, но так жалко будет свой труд в случае неудачи. Может и нет смысла этим заниматься? Ань посади их в кашпо для балконов и поставь на улице.Это же сеянцы,особо много места им не надо.Ои будут расти,набиратся сил и наращивать клубеньки.Я думаю что в открытом грунте их может что-нибудь поесть или зараза какая небудь нападёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #756 Опубликовано: 26 апреля 2012 Сеянцы - в смысле не сортовые ))) А так они уже практически взрослые, некоторые бутоны выбили, но они, бедолаги, в 100 гр стаканчиках, у них сил нет цвести. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #757 Опубликовано: 26 апреля 2012 Сеянцы - в смысле не сортовые ))) А так они уже практически взрослые, некоторые бутоны выбили, но они, бедолаги, в 100 гр стаканчиках, у них сил нет цвести. Попробуй,высади если не жалко.Я бы посадила их все вместе посадила в какой небудь широкий неглубокий горшок и вынесла на улицу. Вобще на майские праздники обещают жуткую жару,и пожароопасность высокую.В тенёк бы их поставить,но могут и от горячего воздуха сгореть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #758 Опубликовано: 26 апреля 2012 Есть две лишние детки Клеопатры, нужно кому-нибудь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лариса 1375 0 #759 Опубликовано: 27 апреля 2012 Есть две лишние детки Клеопатры, нужно кому-нибудь? Клеопатра -да нужно,мне! давно мечтала о таком сорте, он бесплатно? если нет я куплю детку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ежевика 0 #760 Опубликовано: 28 апреля 2012 Есть две лишние детки Клеопатры, нужно кому-нибудь? я тоже хочу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение