Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

У меня 2 глоксинии остались не пересаженные,там уже огромные листья,и клубень из земли виднеется.Незнаю если пересадить её сейчас не загублю я её.

Видно что земля вней истащённая.И цвела всего двумя цветами,хотя всегда цветёт очень пышно.

сделай перевалку, какая разница. Я даже цветущие фиалки переваливаю, если есть необходимость, они только лучше цвести начинают.

Поделиться сообщением

сделай перевалку, какая разница. Я даже цветущие фиалки переваливаю, если есть необходимость, они только лучше цвести начинают.

Её переваливать бесполезно,т.к там весь клубень зарос корнями и они все высохли.

Изменено пользователем Надин

Поделиться сообщением

Её переваливать бесполезно,т.к там весь клубень зарос корнями и они все высохли.

ну и что, если уже есть новые корни, они найдут себе пропитание в новой земле. обтряхни, что можно тогда.

Поделиться сообщением

Пересадила я глосю.Но пришлось корни все полностью отрезать,вся луковица была сухими корнями заросшая,я её обрезала,срезаный черенок поставила в воду.Земли практически небыло,только сверху.

Поделиться сообщением

Галя вот я писала что две достала,это аванти ещё какая то,листок с названием оторвался.Она стоит сейчас примерно с 20 бутонами,и им не хватает силы расти.

А Шарм я достала после н.г и вот сейчас она цветёт.

Девчат ну кто поделиться со мной листиком Шарма? у меня много сортовых глоксиний смогу тоже предложить понравившейся сорт.

Поделиться сообщением

Девчат ну кто поделиться со мной листиком Шарма? у меня много сортовых глоксиний смогу тоже предложить понравившейся сорт.

Лариса, я поделюсь, когда подрастет куст, он уже большой достаточно. Я почему-то думала он есть у тебя.

Поделиться сообщением

Напишите название сортов,поменяемся.

Поделиться сообщением

Напишите название сортов,поменяемся.

зазнобы,арктикул де люкс,парижанка,вишневая метель,венок феи,пурпур лаке,брокаде розовая, кити, милая галина, тигрина голубая,

Поделиться сообщением

зазнобы,арктикул де люкс,парижанка,вишневая метель,венок феи,пурпур лаке,брокаде розовая, кити, милая галина, тигрина голубая,

Тигрина голубая так и называется?Арктикул де люкс не нашла такого сорта.Пурпур лаке это наверно пурпл лэйс?

Поделиться сообщением

Тигрина голубая так и называется?Арктикул де люкс не нашла такого сорта.Пурпур лаке это наверно пурпл лэйс?

Надь, он Арктик де люкс. Тигрина голубая - есть такой сорт, не махровый. А последняя это скорее всего purple lace

Поделиться сообщением

нашла Арктик де люкс,очень красивый,но в отзывах написано что цветонос 20 см в длинну,интересно это правда?Я люблю букетные сорта,чтобы цветоносы коротенькие были,и сама розетка компактная низенькая.

Вот кстате у шарма есть этот минус,цветонос немного длинноват,но он не падает а немного наклонён в сторону.Может из-за первого цветения,хотя сама розетка компактная,не вытянутая,и света её хватает.Подожду следующего цветения.

Поделиться сообщением

нашла Арктик де люкс,очень красивый,но в отзывах написано что цветонос 20 см в длинну,интересно это правда?Я люблю букетные сорта,чтобы цветоносы коротенькие были,и сама розетка компактная низенькая.

Вот кстате у шарма есть этот минус,цветонос немного длинноват,но он не падает а немного наклонён в сторону.Может из-за первого цветения,хотя сама розетка компактная,не вытянутая,и света её хватает.Подожду следующего цветения.

да, это сорт из крупных, он не компактен, разлапист, но и цветы у него не маленькие. Под такие цветоносы хорошо иметь подпорки круговые.

И у меня Шарм с длинным цветоносом прошлый раз был. Но я его еще не в том месте дерджала, ему нужно более яркое освещение. Посмотрим, что будет в этот раз.

Поделиться сообщением

да так и называются эти сорта Тигрина голубая(то же что и Атлант),Арктикул де люкс (белая махровая гося в середине с темным крапом) можно посмотреть в яндексе.Пурпур лаке да ошибочно написала конечно Пурпур лейс(произошла описка)

Поделиться сообщением

У меня расцвел цветочек ЕС-Созвездие любви.Я этот кустик срезала,когда глосю спать отправила),а он нарастил картошку и вот-зацвел).

2119fc557d1f.jpg

Изменено пользователем Galy

Поделиться сообщением

У меня расцвел цветочек ЕС-Созвездие любви.Я этот кустик срезала,когда глосю спать отправила),а он нарастил картошку и вот-зацвел).

2119fc557d1f.jpg

ооооо какая красотка!

Поделиться сообщением

Галя, и правда - как созвездия))) очень подходящее название! красивый, наконец-то глоси зацветают! скоро темка оживится! :ura:

Поделиться сообщением

Расцвела глося,названия не знаю,не нравится она мне(длиннющий цветонос,вообще не держит,буду прореживать свои ряды глосек)))

2dfc6e8b88dd.jpg

Поделиться сообщением

Расцвела глося,названия не знаю,не нравится она мне(длиннющий цветонос,вообще не держит,буду прореживать свои ряды глосек)))

А сам цветок красивенький

Поделиться сообщением

2dfc6e8b88dd.jpg

ну это вы зря так! очень красивая девочка расцвела,я тоже такую хочу :waiting:

Поделиться сообщением

ну это вы зря так! очень красивая девочка расцвела,я тоже такую хочу :waiting:

Я дождусь второго цветения и посмотрю,если цветонос не станет короче-подарю))).

Поделиться сообщением

Цветёт Водяная нимфа,вернее отцвела почти.

0d03b094d0c6.jpg

def0eb955136.jpg

Поделиться сообщением

Галя помнишь ты передавала через Таню листик глоксинии,что это за сорт?

Поделиться сообщением

Галя помнишь ты передавала через Таню листик глоксинии,что это за сорт?

Клеопатра

Поделиться сообщением

Цветёт Водяная нимфа,вернее отцвела почти.

0d03b094d0c6.jpg

def0eb955136.jpg

Клевый букетик!!!

Поделиться сообщением

Поменяю листики Водяная нимфа,на другие сорта глось.

Поделиться сообщением

Надя,какая потрясающе красивая глося! Ваааще ,просто чудесная-и конопушки и сеточка! :misc_flowers:

Поделиться сообщением

Я дождусь второго цветения и посмотрю,если цветонос не станет короче-подарю))).

я конечно буду очень рада и благодарна за такой подарок! Но вам не жалко расстоваться с такой красотой?

Поделиться сообщением

я конечно буду очень рада и благодарна за такой подарок! Но вам не жалко расстоваться с такой красотой?

Да нет)))не очень она мне нравится,длинные цветоносы очень(((

Поделиться сообщением

Поменяю листики Водяная нимфа,на другие сорта глось.

могу предложить кое что на обмен,ЕС- Натали,Милая Галина,Парижанка,Шифон Перл,Милая Галина- выбирайте может что понравиться

Поделиться сообщением

Да нет)))не очень она мне нравится,длинные цветоносы очень(((

Все равно красавицааааааааааа!!!!!

Поделиться сообщением

могу предложить кое что на обмен,ЕС- Натали,Милая Галина,Парижанка,Шифон Перл,Милая Галина- выбирайте может что понравиться

Это листики?

Поделиться сообщением

У меня сейчас вот такие цветут

fa438dba3f16t.jpg

ef50ea23488ft.jpg

если кому интересно, листики могу поменять на другие сорта

637dc053ce58t.jpg

Есть уже укоренившиеся с клубеньками. Кстати это мой первый опыт выращивать глоськи, скажите, они уже в этом году зацветут?

Изменено пользователем Ежевика

Поделиться сообщением

Девочки, как думаете, можно глоськи на улице посадить? У меня немерено сеянцев, места катастрофически не хватает. На улице есть отличное местечко для них, но так жалко будет свой труд в случае неудачи. Может и нет смысла этим заниматься?

Поделиться сообщением

Девочки, как думаете, можно глоськи на улице посадить? У меня немерено сеянцев, места катастрофически не хватает. На улице есть отличное местечко для них, но так жалко будет свой труд в случае неудачи. Может и нет смысла этим заниматься?

Ань посади их в кашпо для балконов и поставь на улице.Это же сеянцы,особо много места им не надо.Ои будут расти,набиратся сил и наращивать клубеньки.Я думаю что в открытом грунте их может что-нибудь поесть или зараза какая небудь нападёт.

Поделиться сообщением

Сеянцы - в смысле не сортовые ))) А так они уже практически взрослые, некоторые бутоны выбили, но они, бедолаги, в 100 гр стаканчиках, у них сил нет цвести.

Поделиться сообщением

Сеянцы - в смысле не сортовые ))) А так они уже практически взрослые, некоторые бутоны выбили, но они, бедолаги, в 100 гр стаканчиках, у них сил нет цвести.

Попробуй,высади если не жалко.Я бы посадила их все вместе посадила в какой небудь широкий неглубокий горшок и вынесла на улицу.

Вобще на майские праздники обещают жуткую жару,и пожароопасность высокую.В тенёк бы их поставить,но могут и от горячего воздуха сгореть.

Поделиться сообщением

Есть две лишние детки Клеопатры, нужно кому-нибудь?

Поделиться сообщением

Клеопатра -да нужно,мне! давно мечтала о таком сорте, он бесплатно? если нет я куплю детку!

Поделиться сообщением

я тоже хочу

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...