Надин 1 #761 Опубликовано: 1 мая 2012 Тигрина.Очень мне нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gloxinia 0 #762 Опубликовано: 5 мая 2012 Цветёт Водяная нимфа,вернее отцвела почти. Какая красотища!!!! Столько цветов сразу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gloxinia 0 #763 Опубликовано: 5 мая 2012 (изменено) А у меня первые, которые зацвели в этом году Изменено 5 мая 2012 пользователем gloxinia Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #764 Опубликовано: 6 мая 2012 Отдам 2 клубня глоксиний с ростками.Сорта незнаю,будет сюрприз когда зацветут.Писать в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
banny 0 #765 Опубликовано: 7 мая 2012 Девочки, подскажите. Моим глосям по 2 года, выращивала из листа. В том году они дали 2 цветочка (цвели два раза- обрезала), в этом вижу как выбили обе по 4 бутона. А как добиться цветения шапочкой? Или, может, спали мало? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #766 Опубликовано: 7 мая 2012 (изменено) Девочки, подскажите. Моим глосям по 2 года, выращивала из листа. В том году они дали 2 цветочка (цвели два раза- обрезала), в этом вижу как выбили обе по 4 бутона. А как добиться цветения шапочкой? Или, может, спали мало? Насколько я знаю,мной проверено букетом цветут кустовые сорта.На ростовском сайте прям так и написано букетное цветение.Вот например Шарм,он не букетный а просто низкорослый но цветочные черенки у него длинноваты,но стоят не падают,и у него 5или 6 бутонов всего,букетом он никогда не зацветёт.Я люблю букетные сорта,но если красивый цветок могу взять низкорослый с немного удлинённым цветоносом. Изменено 7 мая 2012 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #767 Опубликовано: 7 мая 2012 Насколько я знаю,мной проверено букетом цветут кустовые сорта.На ростовском сайте прям так и написано букетное цветение.Вот например Шарм,он не букетный а просто низкорослый но цветочные черенки у него длинноваты,но стоят не падают,и у него 5или 6 бутонов всего,букетом он никогда не зацветёт.Я люблю букетные сорта,но если красивый цветок могу взять низкорослый с немного удлинённым цветоносом. Надя, я пошла посчитала сейчас бутоны на своем Шарме - 17 штук, размеры разные, 4 уже раскрываются, остальные ниже, но думаю, это можно назвать букетом. На сайте у Светланы вроде указано букетное цветение у этого сорта, но точно не помню. И фото соответствующее у нее было)) Это у меня второе цветение, от листа, посаженного в прошлом году - летом цвел одним цветком, а сейчас бутонов столько. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #768 Опубликовано: 7 мая 2012 Надя, я пошла посчитала сейчас бутоны на своем Шарме - 17 штук, размеры разные, 4 уже раскрываются, остальные ниже, но думаю, это можно назвать букетом. На сайте у Светланы вроде указано букетное цветение у этого сорта, но точно не помню. И фото соответствующее у нее было)) Это у меня второе цветение, от листа, посаженного в прошлом году - летом цвел одним цветком, а сейчас бутонов столько. Куст компактный,крепкий цветонос средней длинны.Это не букетный сорт... У меня 2 розетки этого сорта,и у всех длинноват цветонос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #769 Опубликовано: 7 мая 2012 Куст компактный,крепкий цветонос средней длинны.Это не букетный сорт... У меня 2 розетки этого сорта,и у всех длинноват цветонос. Значит, именно мой кустик цветет букетом)) У него нет ни пасынков, ничего, только сплошь одни бутоны в центре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #770 Опубликовано: 7 мая 2012 Сейчас свой разглядела,тоже много мелких бутонов,но они все вместе не раскроются,у меня раскрылись 3 сегодня,и завтра должен 1-2 раскрыться.Покажу потом.Если бы были цветоносы покороче,было вобще супер,но они тогда наверно мешали бы друг другу,потому как цветочки очень крупные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #771 Опубликовано: 10 мая 2012 (изменено) Шарм расцвело почти одновременно 4 бутона,длинные цветоносы-наклоняются.Без подпорки не обойтись. Изменено 10 мая 2012 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katerina_A 0 #772 Опубликовано: 10 мая 2012 Шарм расцвело почти одновременно 4 бутона,длинные цветоносы-наклоняются.Без подпорки не обойтись. Какая красота :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bir 0 #773 Опубликовано: 12 мая 2012 Девочки, подскажите, выращенный из листа - когда должен зацвести? У меня не цветет ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #774 Опубликовано: 12 мая 2012 Девочки, подскажите, выращенный из листа - когда должен зацвести? У меня не цветет ( Значит пока рано)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #775 Опубликовано: 12 мая 2012 Вот,что у меня расцвело) Сонечка эту не знаю и эту и эту))) Это по-моему ситцевый букет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #776 Опубликовано: 13 мая 2012 У меня Шарм зацветает, вот так растет кустик: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #777 Опубликовано: 13 мая 2012 Пристраиваю цветущую розетку Шарм(а) Писать в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лариса 1375 0 #778 Опубликовано: 13 мая 2012 У меня Шарм зацветает, вот так растет кустик: красотища какаяяяяяя, дух захватывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #779 Опубликовано: 15 мая 2012 Сегодня поломались цветоносы у Шарма. Нада срочно подпорки.Не выдерживают такой тяжести. Зацветает Елизавета.Такая нежная.А Самбалина чёт совсем зачахла.Листья мелкие,мельче чем у фиалки.Нада пересаживать.Хотя стоит с бутонами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #780 Опубликовано: 15 мая 2012 Сегодня поломались цветоносы у Шарма. Нада срочно подпорки.Не выдерживают такой тяжести. Зацветает Елизавета.Такая нежная.А Самбалина чёт совсем зачахла.Листья мелкие,мельче чем у фиалки.Нада пересаживать.Хотя стоит с бутонами. А моя ничего, держится. Только переставила ее с окна на полку, ей не понравилось, она у меня бутоны отсушила маленькие снизу. А так не охота ее обратно ставить, любуюсь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #781 Опубликовано: 15 мая 2012 А моя ничего, держится. Только переставила ее с окна на полку, ей не понравилось, она у меня бутоны отсушила маленькие снизу. А так не охота ее обратно ставить, любуюсь... Тань у меня тоже иногда сохнут,я думаю это от их большого количества.Сил не хватает им.Мои сидят в небольших горшочках.Места нет... Нада пересаживать.Может наверно ещё из-за этого сохнут.Нада от чего то избавляться...... чтобы место было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #782 Опубликовано: 15 мая 2012 Уже который раз на одном и том же кустике образуется очень много бутонов, натыканных густо-густо и не развивающихся. Третий год одно и то же даже не знаю что за сорт. Большой клубень, условия одинаковы с другими. Что за ерунда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #783 Опубликовано: 15 мая 2012 Уже который раз на одном и том же кустике образуется очень много бутонов, натыканных густо-густо и не развивающихся. Третий год одно и то же даже не знаю что за сорт. Большой клубень, условия одинаковы с другими. Что за ерунда? Нада погуглить.У меня так бывает,но не увсех цветоносов,1/4-1/5 часть таких бутонов.Может из-за жары или из за прямых солнечных лучей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лариса 1375 0 #784 Опубликовано: 16 мая 2012 Тань у меня тоже иногда сохнут,я думаю это от их большого количества.Сил не хватает им.Мои сидят в небольших горшочках.Места нет... Нада пересаживать.Может наверно ещё из-за этого сохнут.Нада от чего то избавляться...... чтобы место было. [/quote да как можно избавляться от такой красоты! я нет другого мнения,пусть места мала - зато красавиц много! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #785 Опубликовано: 16 мая 2012 (изменено) да как можно избавляться от такой красоты! я нет другого мнения,пусть места мала - зато красавиц много! Мне полудохлые растения не нужны,а чтобы они были красивые им нада много места,корням в том числе.Когда натыкано везде всего,это не красота. Изменено 16 мая 2012 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #786 Опубликовано: 16 мая 2012 Нада погуглить.У меня так бывает,но не увсех цветоносов,1/4-1/5 часть таких бутонов.Может из-за жары или из за прямых солнечных лучей? Да нет. Ни то ни другое. Абсолютно одинаковые условия с другими. Я ему уже и голову сносила не раз. Отрастают новые кустики - та же история. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #787 Опубликовано: 18 мая 2012 (изменено) Liu, Ты видела я в похвастушках выложила глоксинью,у тебя покупала,такая розовая,колокольчиками). http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...547&st=2220 Изменено 19 мая 2012 пользователем Galy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #788 Опубликовано: 20 мая 2012 Расцвела Шагане,я влюблена :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #789 Опубликовано: 20 мая 2012 (изменено) мадам помпадур так и не замахрилась(((Видимо это какой то спорт(.Покупала 2 детки в Ростове,вторая пока не цвела,ждемс). Ситцвевый букет,прям веночком цветет))) Изменено 20 мая 2012 пользователем Galy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fanto 0 #790 Опубликовано: 20 мая 2012 какие шикарные глоксинии..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #791 Опубликовано: 20 мая 2012 (изменено) мадам помпадур так и не замахрилась(((Видимо это какой то спорт(.Покупала 2 детки в Ростове,вторая пока не цвела,ждемс). Галя а пампадур какой раз цветёт?Может она ещё молодая поэтому.Какой то сорт у меня так тоже цвёл,потом исправился. Изменено 20 мая 2012 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #792 Опубликовано: 20 мая 2012 Галя а пампадур какой раз цветёт?Может она ещё молодая поэтому.Какой то сорт у меня так тоже цвёл,потом исправился. Второй раз уже,надеюсь,что исправится) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #793 Опубликовано: 20 мая 2012 Второй раз уже,надеюсь,что исправится) Ты её поругай)) может испугается и зацветёт правильно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #794 Опубликовано: 20 мая 2012 Ты её поругай)) может испугается и зацветёт правильно Наверное надо к мусорке по-ближе поставить))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лариса 1375 0 #795 Опубликовано: 20 мая 2012 Наверное надо к мусорке по-ближе поставить))). да ты что Галя! какая мусорка ведь она красавица!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fanto 0 #796 Опубликовано: 20 мая 2012 девочки,у меня назрел вопрос...подарили мне два листика глоксинии, они уже дали корешки,завтра думаю посажу..скажите насколдько эти цветы любят влажность и солнце?? где из лучше ставить и как часто поливать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #797 Опубликовано: 20 мая 2012 девочки,у меня назрел вопрос...подарили мне два листика глоксинии, они уже дали корешки,завтра думаю посажу..скажите насколдько эти цветы любят влажность и солнце?? где из лучше ставить и как часто поливать? Прямых солнечный лучей не нужно,но свет нужен.Полив умеренный,по мере высыхания земли,перелив губителен.Посадите в 50-100 грамовый стаканчик,он не большой,земелька будет быстрее высыхать и поливать нужно будет чаще но понемногу.Так вам будет проще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #798 Опубликовано: 20 мая 2012 Надь, забыла показать, Невестушка опять цветет, много бутонов, но у меня больше двух бутонов за раз не распускает, все по очереди: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #799 Опубликовано: 20 мая 2012 Красотка. А моя по 5-6,и так поэтапно.Бутонов очень много,даже не берусь считать.Цветёт постоянно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #800 Опубликовано: 26 мая 2012 (изменено) Девчат,ситцевый букет,реально букет! Это еще не все распустились)))Сейчас цветут 13шт). Изменено 26 мая 2012 пользователем Galy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение