Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Galy писал:
Девчат,ситцевый букет,реально букет!

Это еще не все распустились)))Сейчас цветут 13шт).

Обалдеть, просто нет слов - супер! :in_love:

Поделиться сообщением

Галя, глоськи -отпад!!! А ты говорила не получается у тебя с ними! Такая красота, прямо несколько раз пересмотрела! Шагане - нет слов, как на картинке, какие у нее кружочки и точечки здоровские, какой цвет! Ситцевый букет - просто :v_ladoshi: :v_ladoshi: :v_ladoshi:

Моя скромная Дольче вита... почему-то отличается цветом от той, что выложена у Светланы на сайте, там белый край и темное горло, они раскрытые по-моему, а у меня вот такие розочки получились, но тоже интересно:

sm_2974fc101e37bdbc.JPG

Поделиться сообщением

Девченки, ну это мне кажется вообще не она ((( а я так мечтала о такой Дольче Вита (в центре букетик) :

__557.jpg

вот на сайте Ростова (Крупные махровые белые цветы с ярко-малиново-розовым горлом):

910978651.jpg

что скажете??? Я ее размножила на всех желающих, раздала, у мамы моей тоже кустик, расцвел точно так же, как и у меня, условия и освещение разные. Может быть такое, что ей просто жарко, и она так раскрашивается?

Изменено пользователем Electra

Поделиться сообщением

Electra, да уж... Вообще не похожа :waiting:

Поделиться сообщением

Хотя, может исправится?

Вот какую фотку нашла:

41cb2af87f32.jpg

И вот еще что: Белые махровые воздушные цветы с розовым центром. При высокой температуре количество розового увеличивается.

Розетка компактная, листья маленькие, цветоносы короткие, крепкие, держат цветок самостоятельно, без палочек с подвязками.

Поделиться сообщением

-Алина- писал:
Хотя, может исправится?

Вот какую фотку нашла:

И вот еще что: Белые махровые воздушные цветы с розовым центром. При высокой температуре количество розового увеличивается.

Розетка компактная, листья маленькие, цветоносы короткие, крепкие, держат цветок самостоятельно, без палочек с подвязками.

воот, вполне может быть)) а то уж расстроилась... по сплитом ее может подержать :very_funny:

Поделиться сообщением

Electra писал:
Девченки, ну это мне кажется вообще не она ((( а я так мечтала о такой Дольче Вита (в центре букетик) :

вот на сайте Ростова (Крупные махровые белые цветы с ярко-малиново-розовым горлом):

что скажете??? Я ее размножила на всех желающих, раздала, у мамы моей тоже кустик, расцвел точно так же, как и у меня, условия и освещение разные. Может быть такое, что ей просто жарко, и она так раскрашивается?

Таня точно прям как моя Брокет розовая.Я подумала что это она,пока твоё название не прочитала.

Изменено пользователем Надин

Поделиться сообщением

Electra писал:

__557.jpg

910978651.jpg

да эта дольче вита я на многих сайтах видела именно такие фотки

Поделиться сообщением

Тань,кто бы это не был0очень красивая)))Мне нравятся очень розовые глоси!

Вот цветет моя Сонечка,такая красивая)))

40a1b9f7b138.jpg

Мадам Помпадур и не думает исправляться(((

4156d61a3412.jpg

А это расцвел Талисман любви

9a902c146f05.jpg

Поделиться сообщением

Галя, просто отпад! такая красотища - я представляю, как здорово все это в живую смотрится! Мне что-то в этот раз с глосями не повезло, у многих бутоны отсыхают, погода пасмурная, ищу солнышко, ношусь с ними по всему дому, не знаю, куда поставить, они не любят смену мест, вот и не сильно радуют...

Поделиться сообщением

Electra писал:
Галя, просто отпад! такая красотища - я представляю, как здорово все это в живую смотрится! Мне что-то в этот раз с глосями не повезло, у многих бутоны отсыхают, погода пасмурная, ищу солнышко, ношусь с ними по всему дому, не знаю, куда поставить, они не любят смену мест, вот и не сильно радуют...

Я со своими тоже носилась,а теперь поставила ко всем цветам на балкон,там солнышко где то часов в 16 появляется на пару часов.

Поделиться сообщением

Расцвела у меня 2 розетка Мадам Помпадур и тоже не махровая((((.Обе куплены в Ростове.У обоих разные условия освещения и т.д.

Почему так происходит?

Поделиться сообщением

Galy, в перерыве на работе смотрю твои глоси и слюни на клаву...

Сонечка просто в душу запала...

Поделиться сообщением

Моя безымяшка снова родила всего 4 бутона, как и в прошлом году... Ну что ей нужно...

EB0NEiqHUys.jpg

Поделиться сообщением

У меня как ни странно глоськи очень рады ремонту и ужасному освещению. Стоят на полу в темном углу, цветут так как никогда раньше. Уже второй раз. На тигрине пять цветков одновременно сейчас распускается и цветки огромные! Я удивлена. Думала свет важен.

Поделиться сообщением

Liu писал:
У меня как ни странно глоськи очень рады ремонту и ужасному освещению. Стоят на полу в темном углу, цветут так как никогда раньше. Уже второй раз. На тигрине пять цветков одновременно сейчас распускается и цветки огромные! Я удивлена. Думала свет важен.

мне тоже кажется, что важен, я свои как начала переставлять с места на место, они у меня все бутоны сбросили. И Когда пасмурная погода была долго - тоже половина бутонов пропало...

Поделиться сообщением

Liu, Ну фотку хоть бы показала)))) так хочется по-больше хвастов смотреть)))

Поделиться сообщением

Liu писал:

У моей тигрины такие громофоны.А вот Брокет и свету не рада,почему то милюзга,зато в том году как цвела.

Поделиться сообщением

Надин писал:
У моей тигрины такие громофоны.А вот Брокет и свету не рада,почему то милюзга,зато в том году как цвела.

И ты сфоткай ))))

Поделиться сообщением

Galy писал:
И ты сфоткай ))))

Да времени нет,как соберусь то ночь,то фотик разряжен.

Поделиться сообщением

Ага и у меня то ремонт то ночь :) А жаль, правда красота!

Поделиться сообщением

Девочки, у меня вот такой лишний, сейчас цветет, поменяю на любой другой, забирать с кировского. 52b4511c7ea5t.jpg Из листика получился, первый раз цветет.

Поделиться сообщением

начинают зацветать мои глоси из семян

ec742229df10.jpg

ed06ef2528ce.jpg

d4bd9d67fd9c.jpg

а вот эти продолжаю цветение)

9fa822ba8fdf.jpg

fcedc7ac1e9f.jpg

"АМПЕЛЬНЫЕ")))глоси

bc2221b20681.jpg

созвездия любви

d26b76e6add3.jpg

А вот глоксинья Барселона.хотела одновременно распустить 13 бутонов,но было пасмурно и не хватила ей сил(((.

Изменено пользователем Galy

Поделиться сообщением

Galy писал:

Созвездия любви)

d97e60cfa1ac.jpg[/url]

А вот глоксинья Барселона.хотела одновременно распустить 13 бутонов,но было пасмурно и не хватила ей сил(((.

красоточки, созвездия любви - и правда как созвездия, ну как же красиво, очень нежные цветы! Из семян - такие хорошенькие, и разные все, здорово, у тебя там целая полянка!

P.S. на ссылку не нажимайте, там вирус от радикала(((((

Изменено пользователем Electra

Поделиться сообщением

Electra писал:
красоточки, созвездия любви - и правда как созвездия, ну как же красиво, очень нежные цветы! Из семян - такие хорошенькие, и разные все, здорово, у тебя там целая полянка!

P.S. на ссылку не нажимайте, там вирус от радикала(((((

Ничего не пойму,писала просто слова,а они как ссылка загорелись.Удалила.

Поделиться сообщением

Девочки, какие у вас красивые сорта!! Я прям налюбоваться не могу. Просто сказка! :umilenie:

А у меня одна болеет.:( Может кто-нибудь из вас знает, что с моей глоксюшкой? Что за болезнь её поразила и чем подлечить? Даже не в курсе, что за сорт теряю.

9f707cc9767ct.jpgb4c94463f55ft.jpgf50c233a41fat.jpg

Кстати вот что у меня сейчас цветёт:

7572ab97bcfa.jpg044034b4f912.jpg

7cfdfee9161c.jpg

Изменено пользователем Melisa

Поделиться сообщением

Melisa писал:
Девочки, какие у вас красивые сорта!! Я прям налюбоваться не могу. Просто сказка! :umilenie:

А у меня одна болеет.:( Может кто-нибудь из вас знает, что с моей глоксюшкой? Что за болезнь её поразила и чем подлечить? Даже не в курсе, что за сорт теряю.

9f707cc9767ct.jpgb4c94463f55ft.jpgf50c233a41fat.jpg

Кстати вот что у меня сейчас цветёт:

7572ab97bcfa.jpg044034b4f912.jpg

7cfdfee9161c.jpg

У тебя тоже красотульки)))

Спасай глосю,обрабатывай актарой,кто то ее ест((((.

Поделиться сообщением

Galy писал:
Спасай глосю,обрабатывай актарой,кто то ее ест((((.

Я тоже так думаю(

И обработать нужно все цветы, которые стоят рядом и подоконник. Эта живность очень быстро распространяется(

Поделиться сообщением

У меня такая же.Это трипсы.Срезай всю ботву и обрабатывай.

Изменено пользователем Надин

Поделиться сообщением

Спасибо, девчат, но боюсь, что это не трипс. Уж с этой дрянью я знакома очень давно. Только недавно одна глоксиния болела, но она стояла в другой комнате изолированная. Я её вылечила всего однократным опрыскиванием Фитовермом. Теперь она снова пошла в рост и бутончики начали расти и распускаться, а то прям в зачаточном состоянии гибли. Правда от следов на листочках уже не избавишься. Что сожрали - не восстановить.:(

А вот у этой моей подруги что-то другое. Фитоверм ей не помог и цветок по другому выглядит. Ощущение складывается, что не паразит, а болячка какая-то. Если бы это был трипс, то и другим, рядомстоящим, досталось, а все остальные здоровые растут и цветут.

Изменено пользователем Melisa

Поделиться сообщением

Я вот тоже сначало думала что болячка,а оказалось наоборот.Пусть обработает всё,и пересадит в новую землю.Может какое заболевание клубня.Погугли,может что найдёшь подобное.

Поделиться сообщением

Melisa писал:
Спасибо, девчат, но боюсь, что это не трипс. Уж с этой дрянью я знакома очень давно. Только недавно одна глоксиния болела, но она стояла в другой комнате изолированная. Я её вылечила всего однократным опрыскиванием Фитовермом. Теперь она снова пошла в рост и бутончики начали расти и распускаться, а то прям в зачаточном состоянии гибли. Правда от следов на листочках уже не избавишься. Что сожрали - не восстановить.:(

А вот у этой моей подруги что-то другое. Фитоверм ей не помог и цветок по другому выглядит. Ощущение складывается, что не паразит, а болячка какая-то. Если бы это был трипс, то и другим, рядомстоящим, досталось, а все остальные здоровые растут и цветут.

нет, это точно не трипс, на него глоси по-другому реагируют... какая-то болячка, может клубень посмотреть? Больное срезать, углем присыпать, переукоренить в свежей земле?

Поделиться сообщением

Electra писал:
нет, это точно не трипс, на него глоси по-другому реагируют... какая-то болячка, может клубень посмотреть? Больное срезать, углем присыпать, переукоренить в свежей земле?

У меня похоже очень было когда клещ цикламеновый орудовал. Причем из десятка глосек на подоконнике выбрал одну и месяца два ее мучил а я понять не могла пока не рассмотрела. Он вдоль жилок располагался как коричневй налёт. Я не сразу рассмотрела.

Поделиться сообщением

Красотка Вишнёвый бал.Первое цветение,цветочек не очень крупный,но красивый.Растила толи с листика,толи клубенек покупала в ростове той осенью.Долго сидел,не хотел просыпаться после зимней спячки.

3284fe1ffa069075.JPG

144fe200e39e30a.JPG

Поделиться сообщением

Надин, шикарно....и необычно...

вопрос к знатокам!! посадил два листика глоксинии...и не пойму, то ли растут, то ли нет...когда они начинают выкидывать еще листочки? и как часто вы прыскаете и поливаете своих красавиц???

Поделиться сообщением

Fanto писал:
Надин, шикарно....и необычно...

вопрос к знатокам!! посадил два листика глоксинии...и не пойму, то ли растут, то ли нет...когда они начинают выкидывать еще листочки? и как часто вы прыскаете и поливаете своих красавиц???

Вариантов много.Если лист не желтеет и не гниёт,возможно что образовывется клубень,а потом может вылезти росток.

Поделиться сообщением

У меня очередные глоксюшечки расцвели. Я так рада, что моя Тидея розовая выжила.4d2f94903e0ct.jpg1bf1d6d88b86t.jpg Уж больно нравятся мне свисающие колокольчики. А вот темно-фиолетовая, которую я еще тут выкладывала, походу пропала. Я в этом году потеряла пять или шесть разных сортов.:( Но надежда еще осталась - не все зацвели.

А эта красоткаad1930734a4bt.jpg вообще переродилась. Была раньше однотонная af9a17d180a4t.jpg, а тут на тебе - в крапинку.

Вообще заметила, что они каждый год меняются. Не знаю даже почему. Вот это сорт4085de0365e6t.jpg был вот таким раньше.f3a2f53b87f8t.jpg Хоть и небольшие, но отличия есть.

Поделиться сообщением

Galy писал:

ec742229df10.jpg

ed06ef2528ce.jpg

d4bd9d67fd9c.jpg

Galy, а семена покупные были?

Поделиться сообщением

Melisa писал:
Galy, а семена покупные были?

Ага )

Поделиться сообщением

Е.С Зеркало души первое цветение с ростовского листика

584fed5c1c2bb99.JPG

4374fed5cae2bc08.JPG

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...